Items where Division is "Ilmu Gizi" and Year is 2016

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: Thesis
Number of items: 59.

Thesis

Aditya, Gita dan Prayitno, Nanang dan Sofyaningsih, Mira (2016) Hubungan Pengetahuan dan Tingkat Konsumsi Minuman Ringan Berpemanis Pabrikan dengan Status Gizi pada Siswa-Siswi Kelas X dan XI SMA PGRI 1 Bekasi Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Aisyah, Nur Khalida dan Ramayulis, Rita dan Faridi, Ahmad (2016) Hubungan antara proporsi energi dari karbohidrat, protein, dan lemak, asupan serat, kualitas diet, serta aktivitas fisik pada karyawan usia 31-45 tahun di PT. Indofood Fritolay Makmur, Tangerang. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Alifiana, Revina dan Rahayu, Leni Sri dan Prayitno, Nanang (2016) Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Status Gizi Anak Usia Prasekolah (4-6 tahun) di TK. Islam Salman Al-Farisi Jatimulya Kec. Tambun Selatan Kab. Bekasi Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Andani, Putri dan Sofyaningsih, Mira dan Kusumaningrum, Indah (2016) Penambahan Tepung Brokoli (Brassica olaracea L. var Italica) Dalam Pembuatan Mie Basah Sumber Serat. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Anggraini, Putri Dwi Kasih dan Sofyaningsih, Mira dan Marini, Ragil (2016) Modifikasi Brownies dengan Tepung Jangkau (Jagung dan Kacang Hijau) sebagai Makanan Tambahan Sumber Protein dan Non Gluten. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Arisgianti, Titis Nur dan Kusumaningrum, Indah dan Safitri, Debby Endayani (2016) Pemanfaatan Tepung Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) dalam Pembuatan Mi Tinggi Serat. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Astuti, Restu Fibi dan Furqan, Mohammad dan Marini, Ragil (2016) Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi Seimbang, Asupan Energi dan Zat Gizi Makro, Aktivitas Fisik dengan Status Gizi pada Siswa/i SMK Analis Kesehatan Bina Lestari Plus Bekasi Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Awaliyah, Khoirotunnisa dan Anwar, Irfanny dan Sofyaningsih, Mira (2016) Hubungan antara Penampilan, Rasa, dan Variasi Makanan dengan Asupan Energi dan Zat Gizi Makro Sisiwa-Siswi Kelas X dan XI Madrasah Aliyahdi Pondok Pesantren Turus Pandeglang Banten Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Azlia, Rinda dan Prayitno, Nanang dan Faridi, Ahmad (2016) Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Pembelian Jenis Susu pada Ibu Anak Prasekolah di TK Islam Al-Abror Jakarta Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Dewi, Mustika Sari dan Sudibyo, Kusindrati dan Kusumaningrum, Indah (2016) Hubungan Pengetahuan Gizi, Sikap, Pola Konsumsi, dan Asupan Purin dengan Kadar Asam Urat Pasien Poliklinik Penyakit Dalam di RSU Kabupaten Tangerang Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Faridi, Ahmad dan Rahayu, Nur Setiawati (2016) Hubungan Antara Pola Konsumsi Gluten dan Kasein, Kepatuhan Diet Gluten Free Casein Free (GFCF) terhadap Perilaku Autis di Rumah Autis Bekasi Tahun 2017. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Fazriyati, Rina dan Faridi, Ahmad dan Rahayu, Leni Sri (2016) Hubungan Status gizi dengan Tekanan Darah Remaja di SMAN 5 Bekasi Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Febrianti, Risa dan Anwar, Irfanny dan Marini, Ragil (2016) Hubungan Asupan Lemak, Natrium, Serat, dan Aktivitas Fisik terhadap Kejadian Hipertensi pada Pasien Rawat Jalan di Puskesmas Panunggangan Kota Tangerang. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Fitri, Sagita Dwi Hamarsa dan Astuti, Trina dan Marini, Ragil (2016) Hubungan Kebiasaan Minum, Asupan Cairan, Suhu Tempat Kerja, Dan Pengetahuan Dengan Status Hidrasi Pada Pekerja Industri Pt. Indofood Fritolay Makmur Tangerang Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Fitriani, Atika Nur dan Iwaningsih, Sri dan Kusumaningrum, Indah (2016) Faktor – Faktor yang Berhubungan dengan Implementasi Hygiene dan Sanitasi Berdasarkan Standar Akreditasi Rumah Sakit Tahun 2012 di Instalasi Gizi. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Fitriyani, Lolytha Indah dan Ali, Ningti Budiarti dan Safitri, Debby Endayani (2016) Hubungan Jenis Kelamin, Rasa Dan Penampilan Makanan Dengan Daya Terima Pada Santri Sma Di Pondok Pesantren Al-Amanah Al-Gontory Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Handayani, Pipid dan Rahayu, Leni Sri dan Sofyaningsih, Mira (2016) Hubungan Asupan Lemak, Asupan Serat, Aktivitas Fisik, dan Status Merokok dengan Kejadian Obesitas Sentral pada Karyawan UHAMKA Kampus Limau Jakarta Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Hanifah, Shelly dan Rahayu, Leni Sri dan Faridi, Ahmad (2016) Hubungan Asupan Energi, Zat Gizi Makro dan Pola Konsumsi Singkong dengan Status Gizi pada Masyarakat Kampung Adat Cireundeu, Cimahi Selatan Jawa Barat Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Hayati, Illa dan Alib Birwin, AB dan Faridi, Ahmad (2016) Hubungan Status Merokok, Konsumsi Alkohol Asupan Energi dan Zat Gizi Maktro dengan Status Gizi Anak Jalanan di Jakarta Selatan Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Humairoh, Fika Maulia dan Pritasari, Pritasari dan Dewanti, Lintang Purwara (2016) Hubungan antara Karakteristik Ibu, Pengetahuan dan Sumber Informasi Ibu, Serta Dukungan Keluarga dan Petugas Kesehatan Terhadap Praktik ASI Eksklusif di Kelurahan Sudimara Barat Kecamatan Ciledug, Tangerang, Banten Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Julianti, Julianti dan Ali, Ningti Budiarti dan Kusumaningrum, Indah (2016) Hubungan Penampilan, Cita Rasa, Waktu Penyajian, dan Sikap Penyaji terhadap Sisa Makan Sore Pasien di RSIJ Cempaka Putih Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Juniastuti, Tri (2016) Pemanfaatan Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) dan Tepung Ikan Teri (Stolephorus spp.) dalam Pembuatan Crackers Sumber Kalsium. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Larasati, Annisa Putri dan Kusumaningrum, Indah dan Safitri, Debby Endayani (2016) Pemanfaatan Tepung Tempe dalam Pembuatan Cookies Sumber Protein dan Serat. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Larasati, Rizkya Andini (2016) Hubungan Antara Indeks Massa Tubuh (IMT), Lingkar Pinggang (LiPi), dan Rasio Lingkar Pinggang terhadap Tinggi Badan (RLPTB) dengan Tekanan Darah Siswa SMAN 74 Jakarta Selatan Tahun 2017. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Mirnawati, Mirnawati dan Faridi, Ahmad dan Rahayu, Leni Sri (2016) Hubungan Pengetahuan dan Sikap Pedagang Jajanan dengan Penggunaan Formalin di Sekolah Dasar Negeri Kelurahan Kebayoran Lama Selatan, 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Mu'min, Imam Saiful dan Pritasari, Pritasari dan Furqan, Mohammad (2016) Hubungan Status Gizi, Aktivitas Fisik, Asupan Energi dan Zat Gizi Makro Serta Mikro (Vitamin C dan Fe) dengan Tingkat Kebugaran Siswa SMAN 74 Jakarta. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Noorosawati, Nadya dan Furqan, Mohammad dan Safitri, Debby Endayani (2016) Pengaruh Pemberian Komik Edukasi Sarapan Sehat Terhadap Perubahan Pengetahuan, Sikap, dan Kebiasaan Sarapan Pada Siswa Kelas V Sekolah Dasar Negeri Ciputat 04 Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Nurrachma, Sherlita Suli dan Sudibyo, Kusindrati dan Safitri, Debby Endayani (2016) Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Tingkat Kepuasan Pelayanan Konseling Gizi di Puskesmas Kecamatan Setiabudi Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Nursihhah, Meliana dan Rahayu, Leni Sri dan Faridi, Ahmad (2016) Efektifitas Program Pemberian Makanan Tambahan Pada Ibu Hamil Kekurangan Energi Kronis di Kabupaten Bekasi. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Nurwulan, Endah dan Furqan, Mohammad dan Safitri, Debby Endayani (2016) Hubungan Asupan Zat Gizi, Pola Makan dan Pengetahuan Gizi dengan Status Gizi Santri di Pondok Pesantren Yatim At_thayyibah Kecamatan Caringin Sukabumi. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Pratiwi, Dia Ayu dan Ramayulis, Rita dan Marini, Ragil (2016) Hubungan Karakteristik, Status Gizi, Asupan Energi, Zat Gizi dan Aktivitas Fisik dengan Kebugaran Jasmani Siswa Kelas XI SMA Negeri 7 Bekasi. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Pratiwi, Julinda dan Sofyaningsih, Mira dan Kusumaningrum, Indah (2016) Penambahan Tepung Bayam Merah (Amaranthus gangeticus L.) Pada Pembuatan Brownies Kukus Sumber Zat Besi (Fe). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Pratiwi, Nurul Arfiah dan Anwar, Irfanny dan Kusumaningrum, Indah (2016) Hubungan Karakteristik, Pengetahuan Gizi, dan Asupan Makan Dengan Status Gizi Di Pondok Pesantren Al-Amanah Al-Gontory Tangerang Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Pratiwi, Riska Dwi dan Furqan, Mohammad dan Kusumaningrum, Indah (2016) Gambaran Sisa Makanan, Penampilan Makanan Dan Cita Rasa Makanan Pasien Diet Rendah Garam Di Ruang Rawat Inap Kelas Di Rsud Dr.Adjidarmo Rangkasbitung Lebak Tahun 2015. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Putri, Nindy Apriliani dan Pritasari, Pritasari dan Sofyaningsih, Mira (2016) Pengaruh Edukasi Gizi dengan Booklet Diet Tinggi Serat dan Indeks Glikemik Rendah terhadap Pengetahuan Gizi, Sikap, dan Pola Makan pada Pasien Diabetes Tipe 2 di Puskesmas Kecamatan Ciracas Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Qisthi, Annisa dan Faridi, Ahmad dan Rahayu, Leni Sri (2016) Hubungan Antara Asupan Energi Dan Zat Gizi Makro Dengan Status Gizi Pada Pasien Penderita HIV/AIDS Yang Di Rawat Inap Di Rsud Koja, Jakarta Utara 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Rahayu, Sri dan Rochani, Nuraini Susilo dan Alib Birwin, AB (2016) Pengaruh Pemberian Kopi Robusta Terhadap Kemampuan Kognitif Pada Pengunjung Kedai Kopi-Kopi dan Kedai Famous Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Rahayu, Widyaningrum Hidayati dan Faridi, Ahmad dan Rahayu, Leni Sri (2016) Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Obesitas Sentral Pada Ibu Rumah Tangga Di Perumahan Griya Labuan Asri Desa Sukamaju Kecamatan Labuan Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten, Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Reswari, Nindita Septi dan Ruslita, Ida dan Kusumaningrum, Indah (2016) Hubungan Daya Terima Makan dan Asupan Energi Serta Zat Gizi dengan Status Gizi Lansia di Panti Werdha Kasih Ayah Bunda Tangerang Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Ruhayya, Gandanish dan Sofyaningsih, Mira dan Dewanti, Lintang Purwara (2016) Modifikasi Cake Dengan Tepung Biji Nangka (Artocarpus Heterophyllus Lamk) Dan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L) Untuk Makanan Selingan Sumber Protein. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Ruhmanto, Darusafa dan Ramayulis, Rita dan Marini, Ragil (2016) Hubungan Asupan Energi, Zat Gizi Makro (Karbohidrat, Protein, Lemak), Zat Gizi Mikro (Zat Besi, Vitamin C, Kalsium) dan Aktivitas Fisik dengan Daya Tahan Jantung (VO2max) pada Atlet Bulutangkis Muda Jaya Raya Ragunan Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Safrina, Yulia Nur Amalia dan Furqan, Mohammad dan Sofyaningsih, Mira (2016) Faktor – Faktor yang Berhubungan dengan Kecukupan Asupan pada Bayi Usia 6-12 Bulan yang Diberi MP-ASI Komersial Di Posyandu Kelurahan Cinere Kota Depok Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Sahla, Ajeng Restia dan Kusumaningrum, Indah dan Kusindrati, Kusindrati (2016) Pengaruh Pemberian Teh Rambut Jagung Terhadap Kadar Tekanan Darah Pasien Hipertensi Primer Di Puskesmas Pisangan Kota Tangerang Selatan Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Salasari, Annisa dan Harmani, Nanny (2016) Gambaran Sistem Pengelolaan Sanitasi Kolam Renang Modern Tirta Mas Tangerang Tahun 2014. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Sholikah, Ima Hidayatus dan Alib Birwin, AB dan Marini, Ragil (2016) Faktor – Faktor Yang Berhubungan Dengan Tekanan Darah Pada Pasien Hipertensi BPJS Di Klinik Dan Rumah Bersalin Annisa Farma Ciracas Jakarta Timur Tahun 2015. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Silmaulida, Putri dan Alib Birwin, AB dan Dewanti, Lintang Purwara (2016) Gambaran Pemberian ASI eksklusif dan Status Gizi pada Balita (6-24 Bulan) di Desa Cimanuk Kabupaten Pandeglang Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Sofyaningsih, Mira dan Faridi, Ahmad (2016) Hubungan antara Faktor Personal, Faktor Makanan, dan Faktor Lingkungan terhadap Daya Terima Makan Siang Asrama pada Siswa MTS Al Hamidiyah, Depok, Jawa Barat. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Sopiandi, Redy dan Rochani, Nuraini Susilo dan Marini, Ragil (2016) Hubungan Pengetahuan Gizi Ibu, Pola Makan, Asupan Energi dan Zat Gizi Makro dengan Status Gizi Anak Autis di Sekolah Citra Anindya Bintaro, Tangerang Selatan April 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Syamsudin, Auliya dan Furqan, Mohammad dan Dewanti, Lintang Purwara (2016) Perbedaan Tingkat Pengetahuan Gizi Pedoman Gizi Seimbang, Tingkat Pengetahuan Gizi Makanan dan Jajanan Sehat, Kebiasaan Makan dan Status Gizi di SDN Kebayoran Lama Selatan 11 dan SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Jakarta Selatan. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Taupik, Ahmad dan Rahayu, Leni Sri dan Furqan, Mohammad (2016) Gambaran Perilaku Keluarga Sadar Gizi Pada Keluarga Yang Memiliki Balita Stunting Di Desa Tegal Kunir Kidul Kecamatan Mauk Kabupaten Tangerang Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Utami, Tri dan Kusumaningrum, Indah dan Furqan, Mohammad (2016) Pemanfaatan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata duch) dalam Pembuatan Brownies Kukus untuk Makanan Selingan. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Uyun, Lia Nur dan Rahayu, Leni Sri dan Marini, Ragil (2016) Gambaran Aktivitas Fisik, Asupan Makan dan Kegemukan pada Insiden Penyakit Jantung Koroner pada Laki-laki dan Perempuan Usia 25-44 tahun di Bogor (Kohor PTM Balitbangkes). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Wardini, Mutia Kusuma dan Pritasari, Pritasari dan Marini, Ragil (2016) Hubungan Asupan Energi, Zat Gizi Makro, Kalsium Serta Serat dengan Status Gizi Penderita Kanker Kolorektal di Rumah Sakit Kanker Dharmais Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Yuliana, Siti (2016) Hubungan Kontribusi Energi dan Zat Gizi Makro dari Makanan Jajanan dengan Status Gizi Anak Sekolah di SDN Bendungan Hilir 09 Pagi Jakarta Pusat Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Yuliana, Yuliana dan Sudibyo, Kusindrati dan Rahayu, Leni Sri (2016) Hubungan Asupan Zat Gizi Makro (Karbohidrat, Protein, Lemak), Dan Status Gizi Dengan Kadar Asam Urat Pada Penderita Gout Di Poliklinik Penyakit Dalam RSUD Dr. Soedarso Pontianak Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Yulianti, Dian dan Sofyaningsih, Mira dan Safitri, Debby Endayani (2016) Penggunaan Tepung Ampas Kelapa Sebagai Subatitusi Tepung Terigu pada Pembuatan Cookies Tinggi Serat. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Yulianti, Linda dan Faridi, Ahmad dan Kusumaningrum, Indah (2016) Perbedaan Pengetahuan dan Sikap Siswa Sebelum dan Sesudah Pemutaran Video Animasi Edukasi Bahaya Formalin bagi Kesehatan di SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Jakarta Selatan. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Zakiya, Putri Nur Cazmi dan Furqan, Mohammad dan Faridi, Ahmad (2016) Hubungan Status Gizi, Asupan Cairan, Kebiasaan Minum dan Pengetahuan Hidrasi dengan Status Hidrasi pada Petugas Pelaksana Sarana-Prasarana Umum di Kelurahan Pondok Ranggon Jakarta Timur Tahun 2017. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Zara, Asfia dan Astuti, Trina dan Furqon, Mohammad (2016) Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Status Gizi Anak Pada Keluarga Yatim Di Kelurahan Sukatani Kecamatan Tapos Depok Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

This list was generated on Fri Nov 22 18:53:34 2024 WIB.