Items where Division is "Ilmu Gizi" and Year is 2019
Abesa, Anisa Sheren (2019) Hubungan Pendidikan, Pengetahuan dan Sikap Ibu Rumah Tangga Dengan Perilaku Penggunaan Garam Beriodium di Perumahan Sukatani Kecamatan Rajeg Kabupaten Tangerang tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Adiyanti, Regita Hizryatul (2019) Hubungan Asupan Lemak, Obesitas Sentral Dan Aktifitas Fisik Terhadap Kadar Kolesterol Pada Wanita Dewasa Di Puskesmas Cipocok Jaya Kota Serang Provinsi Banten Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Agatha, Ropika dan Pritasari, Pritasari (2019) Hubungan Status Gizi, Asupan Makan, dan Kualitas Tidur, dengan Tekanan Darah pada Kelompok Usia >45 tahun di Posbindu Mawar Kelurahan Kebayoran Lama Selatan. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Ahmad Faridi, AF (2019) The Effect of Training Mothers on Modifying the Meal Boxes of their Preschoolers with Vegetables and Fruits in the Sub-district of Tangerang, Tangerang City, Banten Province. Arab Journal of Nutrition and Exercise, 4 (2). pp. 33-51. ISSN 25186590
Alkarim, Faiz Akbar (2019) Determinan Faktor Tingkat Kebugaran Atlet Esports Di Esports UNJ Club. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Amalia, Ayu (2019) Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Picky Eating Pada Anak Usia 3-6 Tahun Di PAUD Tunas Harapan Batu Ampar Jakarta Timur Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Ambarwati, Diana Prasta (2019) Hubungan Tingkat Pendidikan, Pengetahuan Gizi, Motivasi Diri dan Dukungan Keluarga dengan Asupan Diet Pada Penderita Diabetes Melitus Tipe 2 di Puskesmas Kecamatan Matraman. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Anggraini, Silvia Nury (2019) Hubungan pola makan, sedentary lifestyle, dan pengguna kontrasepsi dengan kejadian kegemukan pada Ibu rumah tangga di Desa Karang Satria. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Anjarwati, Novia (2019) Pemanfataan Tepung Daun Kelor Dan Tepung Ampas Kelapa Pada Puding Coklat Sebagai Makanan Sumber Serat. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Aqmarina, Nurina (2019) Pengaruh Pemberian Rebusan Air Tunas dan Biji Teratai (Nymphaea alba) Terhadap Penurunan Tekanan Darah Pada Pasien Hipertensi di Posbindu Mawar Kramat Pela Kecamatan Kebayoran Baru Jakarta Selatan Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Asmunah, Asmunah (2019) Hubungan antara Asupan Protein, Zat besi (Fe), Vitamin B9, Vitamin B12, dan Vitamin C dengan Kadar Hemoglobin pada Remaja Putri. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Ayunandha, Harentya (2019) Analisis Indeks Glikemik Snack Bar Berbahan Beras Hitam dan Kacang Merah Sebagai Alternatif Makanan Selingan. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Chica Riska Ashari, CRA dan Ali Khomsan, AK dan Yayuk Farida Baliwati, YFB (2019) Peer Review Artikel Ilmiah Bderjudul Perbedaan Karakteristik Sosial Ekonomi Berdasarkan Tingkat Ketahanan Pangan Pada Rumah Tangga Miskin Perkotaan dan Perdesaan di Sulawesi Selatan. Jurnal Dunia Gizi.
Choliyah, Pipit Fitri (2019) Efektivitas Pemberian Edukasi Gizi Terhadap Pengetahuan Ibu dan Pola Pemberian Makan Bayi dan Anak (PMBA) di Kecamatan Kapetakan Kabupaten Cirebon Jawa Barat 2019. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka.
Dewi, Kumala (2019) Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Merokok pada Siswa di SMAN 2 Tambun Utara Bekasi Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Fadillah, Ade Fany (2019) Hubungan Antara Pengetahuan Hidrasi, Asupan Cairan, Dan Status Gizi Dengan Status Hidrasi Pada Petugas PPSU Di Bintaro Jaya, Tangerang Selatan. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Farida, Ulfa Riyani (2019) Pembuatan Cookies Sagu Katori (Kacang Tolo dan Teri) Sumber Protein dan Tinggi Kalsium. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Fauziyyah, Alliya Nur (2019) Hubungan Antara Aktivitas Fisik, Status Gizi Dan Asupan Natrium Dengan Kejadian Hipertensi Pada Wanita Di Puskesmas Kebayoran Baru Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Febiyani, Nanda Fitria (2019) Hubungan Asupan Energi, Protein, Kepatuhan Mengkonsumsi Obat dan Dukungan Keluarga Terhadap Status Gizi Penderita TB Paru di Puskesmas Cipinang Besar Utara. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Hanifa, Misbahul (2019) Hubungan Tingkat Konsumsi Zat Gizi Makro, Frekuensi Jajan, Pengetahuan Ibu dengan Status Gizi Anak Sekolah Dasar di Sekolah Citra Alam Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Harnum, Sofia (2019) Perbedaan Tekanan Darah Sistolik dan Diastolik Terhadap Pemberian Smoothies Belima Pada Peserta Posbindu Cikokol Kota Tangerang. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Indriyani, Putri (2019) Pengaruh Penyuluhan dan Media Leaflet terhadap Pengetahuan Pria Usia Subur tentang Gizi Seimbang di RW 04 Kelurahan Lebak Wangi, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Ismayanti, Digahayu (2019) Hubungan Persepsi Bentuk Tubuh, Gangguan Makan, Pengetahuan Gizi Dan Asupan Makanan Dengan Status Gizi Pada Penari Remaja Putri Di Sanggar Ayodya Pala. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Karim, Ulfah Khairani (2019) Hubungan Pengetahuan Gizi, Ketersediaan Sarapan dan Citra Tubuh dengan Kebiasaan Sarapan Pada Remaja di SMA 74 Jakarta Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Khalifah, Rizki (2019) Hubungan Pola Asuh, Asupan Makanan, dan Riwayat Penyakit Infeksi Dengan Status Gizi Balita Pada Kelompok Pemulung Di Bantargebang. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Kharisma, Reksy Rizki (2019) Pengaruh Edukasi Gizi Dengan Prinsip Diabetes Self Management Education (DSME) Terhadap Kepatuhan Diet Pasien Diabetes Tipe II. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Khoirunnisa, Puja (2019) Hubungan Pengetahuan Gizi, Riwayat Penyakit Infeksi, Asupan Zat Gizi Makro Dan Mikro Dengan Lingkar Lengan Atas Wanita Usia Subur Usia 15-18 Tahun Di SMAN 12 Kota Tangerang 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Lestari, Arum Indah (2019) Pengaruh Pemberian Edukasi Gizi Melalui Media Terhadap Pengetahuan, Sikap, Dan Perilaku Konsumsi Sayur Dan Buah Pada Siswa SMPN 1 Tajur Halang Tahun 2018. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Listiana, Annisa Maulani (2019) Hubungan Status Gizi, Asupan Zat Gizi Mikro dan Tingkat Stres dengan Siklus Menstruasi Pada Mahasiswa Gizi UHAMKA. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Melani, Putri Melani (2019) Hubungan Asupan Zat Gizi Mikro (Fe, Vitamin A, Vitamin C dan Vitamin B12), Status Gizi dan Pola Menstruasi dengan Kejadian Anemia pada Remaja Putri di SMP Negeri 1 Suranenggala Kabupaten Cirebon. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Mohammad Furqan, MF dan Alibbirwin, AB dan Eka Nana Susanti, ENS (2019) LAPORAN PENELITIAN DASAR KEILMUAN HUBUNGAN POLA PEMBERIAN MAKAN BALITA DAN ANAK (PMBA), PENGETAHUAN GIZI, ASUPAN MAKAN DAN STATUS PENYAKIT INFEKSI DENGAN STATUS GIZI BALITA DI DESA PAGELARAN KAB. PANDEGLANG. http://simakip.uhamka.ac.id/penelitianslaporans. (Unpublished)
Mulyasari, Lisa (2019) Fakto-Faktor yang Memengaruhi Status Gizi Anak Penyandang Autis, ADHD dan Down Syndrome Usia 5-18 Tahun di Rumah Autis Jakarta. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Muthmainnah, Aisyah Fajrin (2019) Pengaruh Pemberian Edukasi Gizi Terkait Pesan Gizi Seimbang Menggunakan Media Podcast Terhadap Peningkatan Pengetahuan Dan Sikap Mengenai Obesitas Pada Remaja Di SMA Labschool Kebayoran Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Najrannisa, Najrannisa (2019) Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Status Kebugaran Kardiorespiratori pada Siswa SMA Muhammadiyah 3 Jakarta Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Nisa, Sinta Hikmatun (2019) Hubungan Pengetahuan Gizi, Peran Orang Tua, Peran Teman Sebaya dan Paparan Media Massa Dengan Konsumsi Buah dan Sayur Pada Siswa di SMP Hang Tuah 2 Jakarta Selatan. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Novitamanda, Aisya Desy (2019) Hubungan Pengetahuan Label Pangan, Uang Saku, dan Keterpaparan Informasi dengan Kebiasaan Membaca Label Pangan Produk Kemasan pada Mahasiswa FIKES UHAMKA. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Nugraha, Rahma Agniya (2019) Pemanfaatan Tepung Pisang Kepok Putih dan Tepung Kacang Hijau dalam Pembuatan Crispy Cookies sebagai Snack Sumber Serat dan Rendah Natrium. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Nurwari, Rachmahida Fai (2019) Hubungan Pola Makan, Asupan Protein, Lemak, Serat dan Aktivitas Fisik terhadap Status Gizi Pada Vegetarian di Indonesia Vegetarian Society (IVS) Jakarta. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Oktaviana, Annisa Nur (2019) Hubungan Antara Asupan Energi dan Zat Gizi Makro serta Aktivitas Fisik dengan Status Gizi Remaja di MTs Nahjul Huda Jakarta Barat. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Oktopiana, Dina (2019) Hubungan Pengetahuan, Sikap Dan Paparan Iklan Dengan Perilaku GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) Pada Mahasiswa Gizi UHAMKA Angkatan 2016 Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Pangestu, Ade Dwi dan Rahayu, Leni Sri (2019) Hubungan Asupan Natrium dan Kalium, Status Gizi, serta Aktivitas Fisik dengan Tekanan Darah pada Pasien Diabetes Melitus di Puskesmas Kecamatan Pesanggrahan. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Parwati, Elisa Indah (2019) Hubungan Kepuasan Konsumen dan Lokasi Restoran dengan Minat Beli Ulang di Restoran Padang Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Putri, Fegiola Belamy (2019) Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Tingkat Kepatuhan Diet Pasien Kanker Rawat Jalan RS Kanker Dharmais. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Putri, Icha Meisyarani (2019) Pemanfaatan Tepung Komposit Bekatul (Rice Bran) dan Pisang Kepok (Musa Paradisiaca Forma Typical) Pada Pembuatan Cookies Tinggi Serat. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Putri, Wella Anjela (2019) Hubungan Pengetahuan Gizi, Tingkat Kecemasan, Dukungan Keluarga dan Asupan Suplementasi dengan Asupan Zat Gizi pada Pasien Kanker Post Kemoterapi di Rumah Sakit Dharmais. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Rachmawati, Amelia Nur (2019) Analisis Konsumsi Jajanan Tinggi Gula Garam Lemak Pada Remaja Siswa SMAS Muhammadiyah di DKI Jakarta. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Rahmah, Ulfah Nurida (2019) Substitusi Biji Wijen dan Tepung Biji Wijen dalam Pembuatan Pie Susu Sumber Kalsium serta Tinggi Fosfor untuk Ibu Hamil. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Rahman, Humaira Difaura (2019) Hubungan Asupan Protein, Zat Besi, Vitamin C, Vitamin E, dan Status Gizi dengan Kadar Hemoglobin Pasien Thalasemia Di Rumah Sakit Umum Kabupaten Tangerang. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Rahmawati, Elza (2019) Gambaran Tingkat Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah Darah Berdasarkan Paparan Informasi, Pengetahuan, Sikap Dan Sistem Monitoring Evaluasi Pada Remaja Putri Di Wilayah Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Rahmawati, Silvia Dwi dan Ghifari, Nazhif dan Fitriani, Anna (2019) HUBUNGAN TINGKAT KECUKUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO, TINGKAT AKTIVITAS FISIK DENGAN TINGKAT KEBUGARAN KARYAWAN RSUD PANDEGLANG. Arsip Gizi dan Pangan, 4 (2). pp. 65-73. ISSN p-ISSN 2502-2938; e-ISSN 2579-888X
Ramadhani, Anggita Ayu (2019) Pemanfaatan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Dan Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L) Dalam Pembuatan Mochi Sumber Zat Besi. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Regita, Dynda Eprillia (2019) Hubungan Tingkat Asupan Energi, Zat Gizi Makro Dan Mikro Serta Status Hidrasi Dengan Kebugaran Kardiorespiratori Pada Atlet Renang Di PRSI Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Ridwan, Lita Dwicahyani (2019) Hubungan antara Body Image, Asupan Energi, Zat Gizi Makro Dan Tingkat Stres Dengan Status Gizi Remaja Di SMK Wisata Indonesia Pasar Minggu. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Safitri, Aneke Meta (2019) Hubungan Pendidikan dan Pengetahuan Ibu dengan Pola Pemberian Makan Bayi dan Anak (PMBA) Usia 6-24 Bulan Di Suku Semende Kecamatan Muara Sahung, Kaur, Bengkulu, Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Sidarta, Eni Fitriani (2019) Pengaruh Edukasi terhadap Pengetahuan Calon Pengantin tentang Gizi Persiapan Kehamilan Di Kantor Urusan Agama Kecamatan Cantigi Indramayu Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Suhara, A.Yogi (2019) Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Status Hidrasi Pada Atlet Silat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tapak Suci UHAMKA Dan UMJ Di DKI Jakarta. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Wahyuni, Dini Dwi (2019) Hubungan Perilaku Diet Penurunan Berat Badan, Tingkat Stres dan Citra Tubuh dengan Status Gizi pada Siswi SMA PGRI 3 Jakarta. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Widianti, Nadya (2019) Hubungan Keragaman Pangan dengan Kadar Hemoglobin pada Remaja Putri di Wilayah Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka.
Yusrho, Wildati (2019) Pengaruh Pemberian Jus Putih Telur Terhadap Peningkatan Kadar Albumin Pada Pasien Tuberculosis dengan Hipoalbuminemia. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Zusar, Nelshinta Maria (2019) Pembuatan Jelly Drink Berbasis Buah Bit (Beta Vulgaris) sebagai Minuman Fungsional. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.