Items where Author is "Kusumaningrum, Indah"
Article
Kusumaningrum, Indah dan Linda, Ony (2017) KAJIAN PRODUKSI TEPUNG ATC (ALKALI TREATMENT CARRAGEENAN) DI TINGKAT PETANI RUMPUT LAUT DENGAN MENGGUNAKAN PELARUT KOH. ARGIPA (Arsip Gizi dan Pangan), 2 (1). pp. 16-24. ISSN Print ISSN: 2502-2938 Online ISSN: 2579-888X
Kusumaningrum, Indah dan Sofyaningsih, Mira dan Sri Rahayu, Leni (2016) PEMANFAATAN AMPAS SARI KACANG HIJAU SEBAGAI SUMBER SERAT PADA PEMBUATAN BROWNIES BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF. ARGIPA (Arsip Gizi dan Pangan), 1 (1). pp. 51-62. ISSN Print ISSN: 2502-2938 Online ISSN: 2579-888X
Thesis
Kusumaningrum, Indah dan Qodariah, Lelly (2020) Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Berupa Gambar Seri terhadap Keterampilan Menulis Karangan Sederhana Pada Pelajaran Bahasa Indonesia Siswa Kelas III Sekolah Dasar Terpadu Insan Madani Kota Depok Tahun Pelajaran 2019/2020. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr.Hamka.
Fitriani, Atika Nur dan Iwaningsih, Sri dan Kusumaningrum, Indah (2016) Faktor – Faktor yang Berhubungan dengan Implementasi Hygiene dan Sanitasi Berdasarkan Standar Akreditasi Rumah Sakit Tahun 2012 di Instalasi Gizi. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Pratiwi, Riska Dwi dan Furqan, Mohammad dan Kusumaningrum, Indah (2016) Gambaran Sisa Makanan, Penampilan Makanan Dan Cita Rasa Makanan Pasien Diet Rendah Garam Di Ruang Rawat Inap Kelas Di Rsud Dr.Adjidarmo Rangkasbitung Lebak Tahun 2015. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Reswari, Nindita Septi dan Ruslita, Ida dan Kusumaningrum, Indah (2016) Hubungan Daya Terima Makan dan Asupan Energi Serta Zat Gizi dengan Status Gizi Lansia di Panti Werdha Kasih Ayah Bunda Tangerang Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Pratiwi, Nurul Arfiah dan Anwar, Irfanny dan Kusumaningrum, Indah (2016) Hubungan Karakteristik, Pengetahuan Gizi, dan Asupan Makan Dengan Status Gizi Di Pondok Pesantren Al-Amanah Al-Gontory Tangerang Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Julianti, Julianti dan Ali, Ningti Budiarti dan Kusumaningrum, Indah (2016) Hubungan Penampilan, Cita Rasa, Waktu Penyajian, dan Sikap Penyaji terhadap Sisa Makan Sore Pasien di RSIJ Cempaka Putih Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Dewi, Mustika Sari dan Sudibyo, Kusindrati dan Kusumaningrum, Indah (2016) Hubungan Pengetahuan Gizi, Sikap, Pola Konsumsi, dan Asupan Purin dengan Kadar Asam Urat Pasien Poliklinik Penyakit Dalam di RSU Kabupaten Tangerang Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Arisgianti, Titis Nur dan Kusumaningrum, Indah dan Safitri, Debby Endayani (2016) Pemanfaatan Tepung Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) dalam Pembuatan Mi Tinggi Serat. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Utami, Tri dan Kusumaningrum, Indah dan Furqan, Mohammad (2016) Pemanfaatan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata duch) dalam Pembuatan Brownies Kukus untuk Makanan Selingan. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Larasati, Annisa Putri dan Kusumaningrum, Indah dan Safitri, Debby Endayani (2016) Pemanfaatan Tepung Tempe dalam Pembuatan Cookies Sumber Protein dan Serat. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Pratiwi, Julinda dan Sofyaningsih, Mira dan Kusumaningrum, Indah (2016) Penambahan Tepung Bayam Merah (Amaranthus gangeticus L.) Pada Pembuatan Brownies Kukus Sumber Zat Besi (Fe). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Andani, Putri dan Sofyaningsih, Mira dan Kusumaningrum, Indah (2016) Penambahan Tepung Brokoli (Brassica olaracea L. var Italica) Dalam Pembuatan Mie Basah Sumber Serat. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Sahla, Ajeng Restia dan Kusumaningrum, Indah dan Kusindrati, Kusindrati (2016) Pengaruh Pemberian Teh Rambut Jagung Terhadap Kadar Tekanan Darah Pasien Hipertensi Primer Di Puskesmas Pisangan Kota Tangerang Selatan Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Yulianti, Linda dan Faridi, Ahmad dan Kusumaningrum, Indah (2016) Perbedaan Pengetahuan dan Sikap Siswa Sebelum dan Sesudah Pemutaran Video Animasi Edukasi Bahaya Formalin bagi Kesehatan di SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Jakarta Selatan. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Windari, Yusti Dwi dan Ali, Ningti Budiarti dan Kusumaningrum, Indah (2015) Hubungan Antara Penampilan, Citarasa, Dan Penyajian Makanan Biasa Dengan Tingkat Kepuasan Pasien Rawat Inap Ruang Teratai Dan Ruang GPS (Gedung Profesor Dr. Suwarto) Kelas Perawatan III Di Rsup Fatmawati Jakarta Selatan. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.
Other
rahayu, nur setiawati dan Kusumaningrum, Indah (2018) PEMANFAATAN CANGKANG TELUR PADA PEMBUATAN SUSU TEMPE TINGGI KALSIUM. Universitas Muhammadiyah Prof.Dr.HAMKA. (Unpublished)
rahayu, nur setiawati dan Kusumaningrum, Indah Formulation of high potassium and fiber snack bar based on seaweed, kepok banana, and mocaf flour as an alternative snack for hypertension patients. Universitas Muhammadiyah Prof.Dr.HAMKA. (Unpublished)