Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Lingkungan Kerja, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Pelangi Food UMKM Sektor Makanan di Balaraja

Suryaning Tyas, Sarah (2022) Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Lingkungan Kerja, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Pelangi Food UMKM Sektor Makanan di Balaraja. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA.

[thumbnail of _FEB_MNJ_1802025217_Sarah Suryaning Tyas.pdf]
Preview
Text
_FEB_MNJ_1802025217_Sarah Suryaning Tyas.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, dan Kinerja Karyawan. Variabel yang diteliti adalah “kepemimpinan transformasional, lingkungan kerja, disiplin kerja, dan kinerja karyawan” sebagai objek peubah dan “UMKM Pelangi Food” sebagai objek pengamatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel pada penelitian diambil menggunakan non probability sampling. Non Probability Sampling yaitu teknik pengambilan sampel yang tidak memberikan kesempatan atau peluang yang sama untuk setiap unsur atau anggota populasi yang dipilih sebagai sampel. Teknik pengolahan data menggunakan SPSS Versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Lingkungan Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Disiplin Kerja berpengaruh positif dan sigifikan
terhadap Kinerja Karyawan, dan secara simultan Kepemimpinan Transformasional, Lingkungan Kerja, dan Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1
Depositing User: libfeb libfeb libfeb
Date Deposited: 04 Apr 2023 06:54
Last Modified: 04 Apr 2023 06:54
URI: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/23238

Actions (login required)

View Item View Item