Hubungan Jenis Kelamin, Rasa Dan Penampilan Makanan Dengan Daya Terima Pada Santri Sma Di Pondok Pesantren Al-Amanah Al-Gontory Tahun 2016

Fitriyani, Lolytha Indah dan Ali, Ningti Budiarti dan Safitri, Debby Endayani (2016) Hubungan Jenis Kelamin, Rasa Dan Penampilan Makanan Dengan Daya Terima Pada Santri Sma Di Pondok Pesantren Al-Amanah Al-Gontory Tahun 2016. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

[thumbnail of FIKES_GIZI_1205025042_LOLYTHA INDAH FITRIYANI.pdf]
Preview
Text
FIKES_GIZI_1205025042_LOLYTHA INDAH FITRIYANI.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Daya terima makanan dapat digunakan sebagai indikator keberhasilan dalam penyelenggaraan makanan dan sebagai tolak ukur dalam pencapaian pemenuhan standar pelayanan minimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan jenis kelamin, rasa dan penampilan makanan dengan daya terima pada santri SMA di Pondok Pesantren Al-Amanah Al- Gontory. Jenis penelitian ini menggunakan metode cross sectional dimana pengumpulan data dilakukan pada bulan Agustus 2016. Sampel penelitian adalah 87 santri SMA di Pondok Pesantren Al-Amanah Al-Gontory. Analisis data menggunakan uji Chi Square dengan derajat kepercayaan 90%. Sebagian besar responden perempuan (56,3%), rasa cukup enak (93,1%), aroma cukup harum (52,9%), bumbu tidak sesuai (55,2%), tekstur cukup sesuai (52,9%), suhu cukup sesuai (58,6%), penampilan cukup sesuai (80,5%), warna cukup sesuai (57,5%), konsistensi cukup sesuai (55,2%), bentuk cukup sesuai (48,3%), porsi sesuai (51,7%). Didapatkan hasil uji bivariat tidak ada hubungan jenis kelamin, rasa, aroma, bumbu, tekstur, suhu, penampilan, warna, konsistensi, bentuk dan porsi dengan daya terima (p > 0,1).

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Ilmu Gizi
Depositing User: libfikes libfikes libfikes
Date Deposited: 29 Jun 2022 06:48
Last Modified: 29 Jun 2022 06:48
URI: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/15489

Actions (login required)

View Item View Item