Endah Nurwulan, EN dan Mohammad Furqan, MF dan Debby Endayani Safitr, DE (2018) HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI, POLA MAKAN, DAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI SANTRI DI PONDOK PESANTREN YATIM AT-THAYYIBAH SUKABUMI. Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, https://journal.uhamka.ac.id/index.php/argipa/article/view/2337.
Text
fix PEER REVIEW ENDAH NURWILAN FURQAN DEBBY.pdf Download (99kB) |
Abstract
Masalah gizi merupakan masalah kompleks yang dipengaruhi oleh faktor langsung dan faktor tidak langsung.Asupan zat gizi, pola makan,dan pengetahuan mengenai gizi menjadi faktor yang memengaruhi gizi secara tidak langsung.Pada masa remaja membutuhkan asupan yang baik karena pada masa tersebut sedang mengalami pertumbuhan baik dari segi fisik maupun psikis, sehingga apabila mengalami kekurangan asupan akan mengalami pertumbuhan yang lambat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan asupan zat gizi, pola makan,dan pengetahuan gizi dengan status gizi santri di Pondok Pesantren Yatim At-Thayyibah Sukabumi. Desain studi dalam penelitian ini adalah cross sectionaldan teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah 76 subjekusia 13-18 tahun. Padapenelitian ini,tidak terdapat hubungan antara asupan zat gizi (p>0,05), pola makan (p>0,05) dan pengetahuan gizi (p>0,05) dengan status gizi.Kata kunci: Asupan zat gizi, Pengetahuan gizi, Pola makan, Status giz
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z665 Library Science. Information Science |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Ilmu Gizi |
Depositing User: | SKM., M.KM MOHAMMAD FURQAN |
Date Deposited: | 01 Jun 2021 17:45 |
Last Modified: | 01 Jun 2021 17:45 |
URI: | http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/8534 |
Actions (login required)
View Item |