Pengaruh Modal Kerja dan Current Ratio terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Food and Beverage

Shafa Rianti, Ananda (2022) Pengaruh Modal Kerja dan Current Ratio terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Food and Beverage. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA.

[thumbnail of FEB_MANAJEMEN_1802025062_ANANDA SHAFA RIANTI.pdf]
Preview
Text
FEB_MANAJEMEN_1802025062_ANANDA SHAFA RIANTI.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Modal Kerja dan Current Ratio terhadap Profitabilitas perusahaan Food and Beverage dengan periode tahun 2016-2020. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dan populasi yang digunakan yaitu laporan tahunan perusahaan Food and Beverage. Data penelitian diperoleh dari website www.IDX.co.id dan memperoleh data sebanyak 17 sampel. Teknik pengolahan data dan analisis data yang digunakan yaitu SPSS dengan menggunakan uji analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Modal Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas dan secara parsial Current Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas. Secara simultan Modal Kerja dan Current Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1
Depositing User: libfeb libfeb libfeb
Date Deposited: 14 Apr 2023 06:35
Last Modified: 14 Apr 2023 06:35
URI: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/24810

Actions (login required)

View Item View Item