Pengembangan Produk Brownies Kukus dengan Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) pada Usaha Al Mira Cake di Jakarta Timur

Al Mira, Ghani (2022) Pengembangan Produk Brownies Kukus dengan Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) pada Usaha Al Mira Cake di Jakarta Timur. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA.

[thumbnail of _FEB_MNJ_1802025408_Ghani Al Mira.pdf]
Preview
Text
_FEB_MNJ_1802025408_Ghani Al Mira.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Laporan bisnis ini bertujuan untuk mengetahui inovasi usaha Al Mira Cake yang dijalankan, strategi terbaik serta prospek keuntungan atau kerugian dari usaha brownies tersebut. Dalam laporan bisnis ini penulis juga bertindak sebagai pemilik usaha Al Mira Cake. Penulisan ini berbentuk rencana bisnis atas usaha yang digambarkan melalui bisnis model kanvas. Penulis juga menggunakan metode Analisis SWOT, dan PENCILS. Berdasarkan kajian penulis, ditemukan adanya inovasi dalam produk brownies kukus Al Mira Cake yaitu berupa penggantian
bahan baku utama dari sebuah brownies. Dengan banyaknya pembeli Al Mira Cake, penggunaan bahan baku yaitu tepung mocaf pun menjadi meningkat. Sehingga, Al Mira Cake berperan dalam mengurangi ketergantungan terhadap bahan baku yang merupakan hasil impor, yaitu tepung terigu. Pengembangan produk Al Mira Cake dengan mensubstitusikan tepung mocaf terbukti menjadi inovasi baru yang mampu meningkatkan penjualan Al Mira Cake secara berkala.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1
Depositing User: libfeb libfeb libfeb
Date Deposited: 05 Apr 2023 04:03
Last Modified: 05 Apr 2023 04:03
URI: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/23384

Actions (login required)

View Item View Item