Pengaruh Likuiditas dan Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi Sub Sektor Makanan dan Minuman

Anami, Aisyah Amini (2020) Pengaruh Likuiditas dan Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi Sub Sektor Makanan dan Minuman. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA.

[thumbnail of _FEB_MNJ_1602025202_Aisyah Amini Anami.pdf]
Preview
Text
_FEB_MNJ_1602025202_Aisyah Amini Anami.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Likuiditas dan Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur pada sektor industri barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2019. Purposive sampling digunakan untuk memilih sampel dan diperoleh 6 sampel perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda
Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas dan ukuran perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Secara parsial, likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal dan ukuran perusahaan secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap struktur modal.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1
Depositing User: libfeb libfeb libfeb
Date Deposited: 01 Aug 2022 07:18
Last Modified: 01 Aug 2022 07:18
URI: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/16049

Actions (login required)

View Item View Item