Pengaruh Struktur Aktiva dan Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia

Sekarningrum, Dewi (2020) Pengaruh Struktur Aktiva dan Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA.

[thumbnail of _FEB_MNJ_1602025128_Dewi Sekarningrum.pdf]
Preview
Text
_FEB_MNJ_1602025128_Dewi Sekarningrum.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Struktur Aktiva dan Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur pada sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2018. Purposive sampling digunakan untuk memilih sampel dan diperoleh 7 sampel perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda
Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur aktiva dan ukuran perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Secara parsial, struktur aktiva berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1
Depositing User: libfeb libfeb libfeb
Date Deposited: 01 Aug 2022 04:10
Last Modified: 01 Aug 2022 04:10
URI: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/16025

Actions (login required)

View Item View Item