Teknik Pengemasan dan Penyimpanan Virgin Coconut Oil (VCO) Yang Benar dan Halal Pada Produksi Skala Rumah Tangga

Elfia Siska Yasa Putri, Elfia dan Wijiastuti, Wijiastuti dan Herlina B. Setijanti, Herlina Teknik Pengemasan dan Penyimpanan Virgin Coconut Oil (VCO) Yang Benar dan Halal Pada Produksi Skala Rumah Tangga. Teknik Pengemasan dan Penyimpanan Virgin Coconut Oil (VCO) Yang Benar dan Halal Pada Produksi Skala Rumah Tangga.

[thumbnail of publikasi pengmas halal Siska.pdf] Text
publikasi pengmas halal Siska.pdf

Download (486kB)

Abstract

Komunitas ibu-ibu RT 03 Desa Kekupu, Depok ingin membantu keuangan keluarga dengan memiliki suatu ketrampilan yang dapat menghasilkan suatu produk yang dapat dijual. Pada daerah ini banyak nenas yang tumbuh sehingga tim pengabdian masyarakat Fakultas Farmasi Dan Sains telah mengajarkan pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) pada pengabdian sebelumnya. Pada pengabdian ini dilanjutkan dengan edukasi tentang pengemasan, penyimpanan dan titik kritis suatu produk Virgin Coconut Oil (VCO) yang benar dan halal. Mitra juga diberikan buku saku untuk membantu mereka menerapkan secara mandiri. Mereka tertarik dengan kegiatan ini karena menambah wawasan baru. Hampir 100 % peserta yang hadir sangat antusias dengan kegiatan ini dan mereka berharap ada keberlanjutan program ini.

Item Type: Article
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Farmasi dan Sains > Farmasi
Depositing User: Furqon FFS
Date Deposited: 12 Jul 2021 12:50
Last Modified: 12 Jul 2021 12:50
URI: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/8816

Actions (login required)

View Item View Item