Pengaruh Likuiditas dan Ukuran Perusahaan terhadap Kebijakan Dividen pada Sub Sektor Makanan dan Minuman di Indonesia

Aini, Uliyana Nur (2020) Pengaruh Likuiditas dan Ukuran Perusahaan terhadap Kebijakan Dividen pada Sub Sektor Makanan dan Minuman di Indonesia. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA.

[thumbnail of FEB_MNJ_1602025015_Uliyana Nur Aini.pdf]
Preview
Text
FEB_MNJ_1602025015_Uliyana Nur Aini.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Likuiditas, Ukuran Perusahaan dan Kebijakan Dividen. Variabel yang diteliti adalah Likuiditas (Current Ratio), Ukuran Perusahaan (Total Aset) dan Kebijakan Dividen Subsektor Makanan dan Minuman yang ada di Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel pada penelitian ini diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik pengolahan data menggunakan Eviews Versi 10 yaitu, menggunakan analisis manajemen keuangan, analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan pengujian hipotesis.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa seacara parsial Likuiditas tidak berpengaruh terhadap Kebijakan Dividen. Ukuran Perusahaan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kebijakan Dividen, yang menggambarkan kemampuan perusahaan dalam menyelesaikan pembayaran dividen. Kemudian secara simultan, Likuiditas dan Ukuran Perusahaan mempunyai pengaruh terhadap Kebijakan Dividen.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1
Depositing User: libfeb libfeb libfeb
Date Deposited: 05 Aug 2022 02:01
Last Modified: 05 Aug 2022 02:01
URI: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/16310

Actions (login required)

View Item View Item