Pengaruh Struktur Modal dan Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan Makanan dan Minuman di Indonesia

Oktaviani, Reninda (2019) Pengaruh Struktur Modal dan Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan Makanan dan Minuman di Indonesia. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA.

[thumbnail of FEB_MNJ_1502025218_RENINDA OKTAVIANI.pdf]
Preview
Text
FEB_MNJ_1502025218_RENINDA OKTAVIANI.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksplansi yaitu untuk menjelaskan hubungan antara variabel dependen dan variabel independen. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2012 sampai dengan 2017 yaitu dengan sebanyak 18 perusahaan. Teknik pemilihan sampel dengan menggunakan purposive sampling yaitu teknik penentuan sampling dengan pertimbangan tertentu. Berdasarkan kriteria yang telah ditentukan terdapat 6 perusahaan yang menjadi sampel dalam penelitian ini dengan total pengamatan sebanyak 36 data. Teknik pengolahan dan analisis data meliputi analisis deskripsi keuangan, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel struktur modal dan keputusan investasi berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara parsial struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan keputusan investasi tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1
Depositing User: libfeb libfeb libfeb
Date Deposited: 04 Aug 2022 03:12
Last Modified: 04 Aug 2022 03:14
URI: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/16249

Actions (login required)

View Item View Item