Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada CV Sumber Poultry Supplier

Salsabila, Novaria (2019) Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada CV Sumber Poultry Supplier. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA.

[thumbnail of FEB_MNJ_1502025189_NOVARIA SALSABILA.pdf]
Preview
Text
FEB_MNJ_1502025189_NOVARIA SALSABILA.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kompetensi dan kompensasi terhadap prestasi kerja karyawan. Dalam penelitian ini menggunakan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV Sumber Poultry Supplier dengan jumlah populasi sebanyak 84. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh, dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan pengukurannya menggunakan skala likert. Berdasarkan hasil uji hipotesis, dalam uji parsial (uji t) dapat dinyatakan bahwa secara parsial variabel kompetensi dan kompensasi berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan CV Sumber Poultry Supplier. Hal ini dapat dibuktikan dengan tingkat signifikansi kompetensi dan kompensasi sebesar 0,000 < 0,05. Sedangkan, secara simultan dapat dinyatakan bahwa variabel kompetensi maupun variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan CV Sumber Poultry Supplier. Hal ini dapat dibuktikan dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dengan nilai Fhitung = 207,271 dan Ftabel = 3,96. Angka 3,96 diperoleh dari Ftabel dengan α = 0,05 dan derajat kebebasan (df) n-k-1 = 81. Jika Fhitung> Ftabel yaitu 207,271 > 3,96 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel kompetensi maupun variabel kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Hasil pengolahan data dan analisis model regresi linier berganda di peroleh persamaan : Ŷ= 0,252 + 0,624x1 + 0.300x2. Hasil persamaan ini dapat diketahui bahwa nilai konstanta sebesar 0,252 artinya jika variabel kompetensi dan variabel kompensasi bernilai 0, maka prestasi kerja karyawan sebesar 0,252. Jika variable X1 (kompetensi) dinaikan 1 score dan variabel X2 (kompensasi) tetap atau tidak berubah maka prestasi kerja akan naik 0,624. Jika variabel X2 (kompensasi) dinaikan 1 score dan variabel X1 (kompetensi) tetap atau tidak berubah maka prestasi kerja akan naik 0,300. Oleh sebab itu, peneliti memberikan saran kepada CV Sumber Poultry Supplier agar selalu menjaga prestasi kerja karyawannya secara sustainable atau berkelanjutan salah satunya yaitu dengan meningkatkan kompetensi dan memberikan kompensasi yang baik agar karyawan dapat meningkatkan prestasi kerjanya.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1
Depositing User: libfeb libfeb libfeb
Date Deposited: 03 Aug 2022 09:30
Last Modified: 03 Aug 2022 09:30
URI: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/16227

Actions (login required)

View Item View Item