<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "KONTAMINASI BAKTERI ESCHERICIA COLI PADA MAKANAN\r\nDAN MINUMAN PENJUAL JAJANAN DI LINGKUNGAN\r\nPENDIDIKAN MUHAMMADIYAH LIMAU, JAKARTA SELATAN"^^ . "Bakteri yang biasa digunakan sebagai indikator mikrobiologis makanan adalah Escherichia\r\ncoli (E.coli). Keputusan Menteri Kesehatan mensyaratkan bahwa bakteri E. coli dalam makanan\r\nharus 0 per gram makanan. Tujuan penelitian ini ialah mengetahui kontaminasi bakteri E. coli\r\npada makanan dan minuman penjual jajanan di lingkungan pendidikan Muhammadiyah Limau,Jakarta Selatan Tahun 2015. Penelitian ini menggunakan metode yang bersifat analitik dengan\r\ndesain penelitian cross sectional. Untuk melihat hubungan antara karakteristik penjamah,\r\npenanganan makanan dan minuman serta fasilitas sanitasi dengan kontaminasi bakteri E. coli\r\ndengan 37 (total) pedagang yang berjualan di wilayah penelitian.\r\nHasil penelitian ini menunjukkan adanya kontaminasibakteri E. coli pada makanan dan\r\nminuman jajanan di lingkungan pendidikan Muhammadiyah Limau, Jakarta Selatan. Makanan\r\njajanan yang tidak memenuhi syarat berjumlah 15 sampel (48,4%) dan yang memenuhi syarat\r\nberjumlah 16 sampel (51,6%). Minuman jajanan yang tidak memenuhi syarat berjumlah 2\r\nsampel (33,3%) dan yang memenuhi syarat berjumlah 4 sampel (66,7%).\r\nHasil uji statistik menunjukkan variabel yang memiliki hubungan yaitu variabel\r\npenyimpanan makanan dan minuman masak dan fasilitas sanitasi. Variabel yang tidak\r\nberhubungan yaitu jenis kelamin, pendidikan, pengetahuan, perilaku serta pemilihan bahan,\r\npengolahan makanan dan minuman, penyajian makanan dan minuman. Analisis multivariat\r\ndengan regresi logistik membuktikan bahan prediktor yang paling kuat adalah fasilitas sanitasi,\r\nartinya sanitasi yang kurang baik berisiko meningkatkan kontaminasi E.coli 8,685 kali (95% CI:\r\n1,376 – 35,968).\r\nPerlu ada sosialisasi yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Jakarta Selatan bekerjasama\r\ndengan FIKES UHAMKA kepada pedangan makanan tentang pengolahan makanan agar\r\nterhindar dari pencemaran E.coli yang membahayakan kesehatan."^^ . . . "KONTAMINASI BAKTERI ESCHERICIA COLI PADA MAKANAN DAN MINUMAN PENJUAL JAJANAN DI LINGKUNGAN PENDIDIKAN MUHAMMADIYAH LIMAU, JAKARTA SELATAN"^^ . . . . . . . . . . . "Sarah"^^ . "Sarah Handayani"^^ . "Sarah Sarah Handayani"^^ . . "Nani"^^ . "Nani Rahmani"^^ . "Nani Nani Rahmani"^^ . . "UHAMKA"^^ . . . "UHAMKA"^^ . . . . . . . "KONTAMINASI BAKTERI ESCHERICIA COLI PADA MAKANAN\r\nDAN MINUMAN PENJUAL JAJANAN DI LINGKUNGAN\r\nPENDIDIKAN MUHAMMADIYAH LIMAU, JAKARTA SELATAN (Text)"^^ . . . "223-Article Text-489-1-10-20170314.pdf"^^ . . . "KONTAMINASI BAKTERI ESCHERICIA COLI PADA MAKANAN\r\nDAN MINUMAN PENJUAL JAJANAN DI LINGKUNGAN\r\nPENDIDIKAN MUHAMMADIYAH LIMAU, JAKARTA SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KONTAMINASI BAKTERI ESCHERICIA COLI PADA MAKANAN\r\nDAN MINUMAN PENJUAL JAJANAN DI LINGKUNGAN\r\nPENDIDIKAN MUHAMMADIYAH LIMAU, JAKARTA SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KONTAMINASI BAKTERI ESCHERICIA COLI PADA MAKANAN\r\nDAN MINUMAN PENJUAL JAJANAN DI LINGKUNGAN\r\nPENDIDIKAN MUHAMMADIYAH LIMAU, JAKARTA SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KONTAMINASI BAKTERI ESCHERICIA COLI PADA MAKANAN\r\nDAN MINUMAN PENJUAL JAJANAN DI LINGKUNGAN\r\nPENDIDIKAN MUHAMMADIYAH LIMAU, JAKARTA SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KONTAMINASI BAKTERI ESCHERICIA COLI PADA MAKANAN\r\nDAN MINUMAN PENJUAL JAJANAN DI LINGKUNGAN\r\nPENDIDIKAN MUHAMMADIYAH LIMAU, JAKARTA SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #961 \n\nKONTAMINASI BAKTERI ESCHERICIA COLI PADA MAKANAN \nDAN MINUMAN PENJUAL JAJANAN DI LINGKUNGAN \nPENDIDIKAN MUHAMMADIYAH LIMAU, JAKARTA SELATAN\n\n" . "text/html" . . . "D History General and Old World"@en . .