eprintid: 8534 rev_number: 9 eprint_status: archive userid: 2381 dir: disk0/00/00/85/34 datestamp: 2021-06-01 17:45:10 lastmod: 2021-06-01 17:45:10 status_changed: 2021-06-01 17:45:10 type: other metadata_visibility: show creators_name: Endah Nurwulan, EN creators_name: Mohammad Furqan, MF creators_name: Debby Endayani Safitr, DE creators_id: endahnurwulan7@gmail.com creators_id: mohammadfrqn@yahoo.ca creators_orcid: 0000-0002-9233-1557 contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/PBL contributors_name: PRODI GIZI FIKES UHAMKA, PRODI GIZI FIKES UHAMKA corp_creators: Endah Nurwulan corp_creators: MOHAMMAD FURQAN corp_creators: Debby ES title: HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI, POLA MAKAN, DAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI SANTRI DI PONDOK PESANTREN YATIM AT-THAYYIBAH SUKABUMI ispublished: pub subjects: Z665 divisions: 13211 abstract: Masalah gizi merupakan masalah kompleks yang dipengaruhi oleh faktor langsung dan faktor tidak langsung.Asupan zat gizi, pola makan,dan pengetahuan mengenai gizi menjadi faktor yang memengaruhi gizi secara tidak langsung.Pada masa remaja membutuhkan asupan yang baik karena pada masa tersebut sedang mengalami pertumbuhan baik dari segi fisik maupun psikis, sehingga apabila mengalami kekurangan asupan akan mengalami pertumbuhan yang lambat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan asupan zat gizi, pola makan,dan pengetahuan gizi dengan status gizi santri di Pondok Pesantren Yatim At-Thayyibah Sukabumi. Desain studi dalam penelitian ini adalah cross sectionaldan teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah 76 subjekusia 13-18 tahun. Padapenelitian ini,tidak terdapat hubungan antara asupan zat gizi (p>0,05), pola makan (p>0,05) dan pengetahuan gizi (p>0,05) dengan status gizi.Kata kunci: Asupan zat gizi, Pengetahuan gizi, Pola makan, Status giz date: 2018-10-16 date_type: published publisher: Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka official_url: https://journal.uhamka.ac.id/index.php/argipa/issue/view/107 id_number: ARGIPA. 2017. Vol. 2, No. 2: 65-74 full_text_status: public place_of_pub: https://journal.uhamka.ac.id/index.php/argipa/article/view/2337 funders: EDAH NURWULAN funders: MOHAMMAD FURQAN funders: DEBBY S.E. projects: Endah Nurwulan projects: MOHAMMAD FURQAN projects: DEBBY S.E citation: Endah Nurwulan, EN dan Mohammad Furqan, MF dan Debby Endayani Safitr, DE (2018) HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI, POLA MAKAN, DAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI SANTRI DI PONDOK PESANTREN YATIM AT-THAYYIBAH SUKABUMI. Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, https://journal.uhamka.ac.id/index.php/argipa/article/view/2337. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/8534/1/fix%20PEER%20REVIEW%20ENDAH%20NURWILAN%20FURQAN%20%20%20DEBBY.pdf