eprintid: 8449 rev_number: 9 eprint_status: archive userid: 2381 dir: disk0/00/00/84/49 datestamp: 2021-05-07 13:22:55 lastmod: 2021-05-07 13:22:55 status_changed: 2021-05-07 13:22:55 type: other metadata_visibility: show creators_name: Endah Nurwulan, EN creators_name: Mohammad Furqan, MF creators_name: Debby S, DS creators_id: endahnurwulan7@gmail.com creators_id: mohammadfrqn@yahoo.ca creators_orcid: 0000-0002-9233-1557 contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/PBL contributors_name: PRODI GIZI FIKES UHAMKA, PRODI GIZI FIKES UHAMKA corp_creators: Mohammad Furqan corp_creators: Debby S title: HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI, POLA MAKAN, DAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI SANTRI DI PONDOK PESANTREN YATIM AT-THAYYIBAH SUKABUMI ispublished: pub subjects: Z665 subjects: ZA divisions: 13 abstract: Masalah gizi merupakan masalah kompleks yang dipengaruhi oleh faktor langsung dan faktor tidak langsung. Asupan zat gizi, pola makan, dan pengetahuan mengenai gizi menjadi faktor yang memengaruhi gizi secara tidak langsung. Pada masa remaja membutuhkan asupan yang baik karena pada masa tersebut sedang mengalami pertumbuhan baik dari segi fisik maupun psikis, sehingga apabila mengalami kekurangan asupan akan mengalami pertumbuhan yang lambat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan asupan zat gizi, pola makan, dan pengetahuan gizi dengan status gizi santri di Pondok Pesantren Yatim At-Thayyibah Sukabumi. Desain studi dalam penelitian ini adalah cross sectional dan teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah 76 subjek usia 13-18 tahun. Pada penelitian ini, tidak terdapat hubungan antara asupan zat gizi (p>0,05), pola makan (p>0,05) dan pengetahuan gizi (p>0,05) dengan status gizi. Kata kunci: Asupan zat gizi, Pengetahuan gizi, Pola makan, Status gizi date: 2018-10-16 date_type: published publisher: Prodi Gizi Fikes Uhamka Tahun 2018 official_url: https://journal.uhamka.ac.id/index.php/argipa/article/view/2337 id_number: https://doi.org/10.22236/argipa.v2i2 full_text_status: public place_of_pub: JAKARTA funders: EDAH NURWULAN projects: Endah Nurwulan projects: MOHAMMAD FURQAN projects: LENI SRI RAHAYU citation: Endah Nurwulan, EN dan Mohammad Furqan, MF dan Debby S, DS (2018) HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI, POLA MAKAN, DAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI SANTRI DI PONDOK PESANTREN YATIM AT-THAYYIBAH SUKABUMI. Prodi Gizi Fikes Uhamka Tahun 2018, JAKARTA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/8449/1/PEER%20REVIEW%20ENDAH%20NURWILAN%20FURQAN%20%20%20DEBBY.pdf