@misc{repository8449, title = {HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI, POLA MAKAN, DAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI SANTRI DI PONDOK PESANTREN YATIM AT-THAYYIBAH SUKABUMI}, address = {JAKARTA}, year = {2018}, doi = {https://doi.org/10.22236/argipa.v2i2}, month = {October}, publisher = {Prodi Gizi Fikes Uhamka Tahun 2018}, url = {https://journal.uhamka.ac.id/index.php/argipa/article/view/2337}, author = {Endah Nurwulan, EN and Mohammad Furqan, MF and Debby S, DS}, abstract = {Masalah gizi merupakan masalah kompleks yang dipengaruhi oleh faktor langsung dan faktor tidak langsung. Asupan zat gizi, pola makan, dan pengetahuan mengenai gizi menjadi faktor yang memengaruhi gizi secara tidak langsung. Pada masa remaja membutuhkan asupan yang baik karena pada masa tersebut sedang mengalami pertumbuhan baik dari segi fisik maupun psikis, sehingga apabila mengalami kekurangan asupan akan mengalami pertumbuhan yang lambat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan asupan zat gizi, pola makan, dan pengetahuan gizi dengan status gizi santri di Pondok Pesantren Yatim At-Thayyibah Sukabumi. Desain studi dalam penelitian ini adalah cross sectional dan teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah 76 subjek usia 13-18 tahun. Pada penelitian ini, tidak terdapat hubungan antara asupan zat gizi (p{\ensuremath{>}}0,05), pola makan (p{\ensuremath{>}}0,05) dan pengetahuan gizi (p{\ensuremath{>}}0,05) dengan status gizi. Kata kunci: Asupan zat gizi, Pengetahuan gizi, Pola makan, Status gizi} }