<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "ANALISIS PERBEDAAN SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN\r\nMINUMAN PROBIOTIK TERHADAP AKTIVITAS BAKTERI\r\nLactobacillus casei"^^ . "ANALISIS PERBEDAAN SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN\r\nMINUMAN PROBIOTIK TERHADAP AKTIVITAS BAKTERI\r\nLactobacillus casei\r\nPutri Rahmania\r\n1804034080\r\nBakteri Lactobacillus casei merupakan probiotik hidup yang dijadikan minuman\r\nprobiotik, penyimpanannya dianjurkan pada suhu rendah, namun banyak\r\nmasyarakat dan pelaku usaha yang menyimpan pada suhu ruang dan di dalam\r\nfreezer. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui aktivitas bakteri L. casei dalam\r\nminuman yang disimpan pada suhu 27oC selama 2 hari, 5oC selama 5 hari dan -\r\n20oC selama 10 hari. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan\r\ndata dianalisis secara deskriptif. Interval waktu penelitian ditentukan berdasarkan\r\nhasil uji pendahuluan. Selanjutnya dilakukan analisis total bakteri dengan metode\r\nTotal Plate Count (TPC), dan analisis total asam laktat dengan metode Mann Acid\r\nTest. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat kenaikan aktivitas bakteri pada suhu\r\n27oC dengan total asam laktat 2,01% dan total bakteri 135,7×10-6. Terjadi\r\npenurunan aktivitas bakteri pada suhu -20oC dengan total asam laktat 0,24% dan\r\ntotal bakteri 70,7×10-6. Aktivitas yang paling optimal sesuai dengan\r\nSNI2881:2009 terjadi pada suhu 5oC dengan total asam laktat 0,54% dan total\r\nbakteri 100,3×10-6, dengan demikian suhu penyimpanan paling optimal yaitu pada\r\nsuhu 5oC.\r\nKata kunci: Lactobacillus casei, Suhu Penyimpanan, Waktu Penyimpanan,\r\nProbiotik\r\nAnalisis"^^ . "2022" . . . "UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PROF. DR. HAMKA"^^ . . . "FAKULTAS FARMASI DAN SAINS, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PROF. DR. HAMKA"^^ . . . . . . . . . . . . . . . "hayati"^^ . "Hayati"^^ . "hayati Hayati"^^ . . "Rahmania"^^ . "Putri"^^ . "Rahmania Putri"^^ . . "Rindita"^^ . "Rindita"^^ . "Rindita Rindita"^^ . . . . . . "ANALISIS PERBEDAAN SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN\r\nMINUMAN PROBIOTIK TERHADAP AKTIVITAS BAKTERI\r\nLactobacillus casei (Text)"^^ . . . "AS03-230007 oke.pdf"^^ . . . "ANALISIS PERBEDAAN SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN\r\nMINUMAN PROBIOTIK TERHADAP AKTIVITAS BAKTERI\r\nLactobacillus casei (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS PERBEDAAN SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN\r\nMINUMAN PROBIOTIK TERHADAP AKTIVITAS BAKTERI\r\nLactobacillus casei (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS PERBEDAAN SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN\r\nMINUMAN PROBIOTIK TERHADAP AKTIVITAS BAKTERI\r\nLactobacillus casei (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS PERBEDAAN SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN\r\nMINUMAN PROBIOTIK TERHADAP AKTIVITAS BAKTERI\r\nLactobacillus casei (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #41085 \n\nANALISIS PERBEDAAN SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN \nMINUMAN PROBIOTIK TERHADAP AKTIVITAS BAKTERI \nLactobacillus casei\n\n" . "text/html" . . . "RS Pharmacy and materia medica"@en . .