<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Pengaruh Struktur Modal, Leverage, Ukuran Perusahaan, dan Kualitas Audit terhadap Kualitas Laba pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020"^^ . "Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh struktur modal, leverage, ukuran perusahaan, dan kualitas audit terhadap kualitas laba (studi kasus pada perusahaan makanan dan minuman Periode 2016-2020).\r\nPenelitian menggunakan metode eksplanasi. Variabel yang diteliti adalah variabel bebas yaitu struktur, levergae, ukuran perusahaan, dan kualitas audit sedangkan variabel terikat yaitu kualitas laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia, adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan sampel terpilih sebanyak 10 (sepuluh) perusahaan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah riset kepustakaan, riset lapangan, evaluasi dan pengumpulan data (telaah dokumen). Teknik pengolahan dan analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis akuntansi, analisis statistik deskriptif, dan analisis regresi linier berganda, dan analisis koefisien determinasi (R2) menggunakan SPSS versi 26.\r\nHasil analisis akuntansi menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh positif sebesar 62% dan pengaruh negatif sebesar 38%, leverage berpengaruh positif sebesar 64% dan pengaruh sebesar 36%, ukuran perusahaan berpengaruh positif sebesar 26% dan pengaruh negatif sebesar 74%, kualitas audit berpengaruh positif sebesar 16% dan pengaruh negatif sebesar 84%.\r\nBerdasarkan hasil uji analisis regresi linier berganda diperoleh persamaan, adalah Y = -8906.574 + 23.650X1 – 95.493X2 + 3.373X3 + 351.798X4 + 5153.950\r\nHasil uji asumsi klasik model regresi linier berganda telah memenuhi kriteria\r\nBest, Linier, Unbiased, Estimator (BLUE).\r\nAnalisis koefisien regresi determinasi (R2) menunjukkan pengaruh antara struktur modal, leverage, ukuran perusahaan, dan kualitas audit terhadap kualitas laba dengan nilai adjusted R square sebesar 14.1% sedangkan 85.9% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.\r\nHasil pengujian menunjukkan bahwa struktur modal memiliki nilai thitung\r\n2.277 > ttabel 2.014 dengan nilai signifikansi 0.028 < 0.05, leverage memiliki nilai thitung - 2.753 > ttabel 2.014 dengan nilai signifikansi 0.015 < 0.05, ukuran perusahaan memiliki nilai thitung 1.860 < ttabel 2.014 dengan nilai signifikansi\r\n0.069 > 0.05, kualitas audit memiliki nilai thitung 0.651 < ttabel 2.014 dengan nilai signifikansi 0.518 > 0.05. Dari hasil pengujian tersebut menjelaskan bahwa secara parsial struktur modal dan leverage berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba, sedangkan secara parsial ukuran perusahaan dan kualitas audit tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba. Dan secara simultan struktur modal, leverage, ukuran perusahaan, dan kualitas audit berpengaruh terhadap kualitas laba dengan nilai fhitung sebesar 3.004 > ftabel sebesar 2.57 dan nilai signifikansi 0.028b < 0.05.\r\nPenelitian ini membantu manajemen perusahaan dalam meningkatkan kualitas laba perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman. Berdasarkan hasil temuan peneliti, maka dari itu penulis memberikan masukan semoga dapat bermanfaat bagi perusahaan dalam meningkatkan kualitas laba dimasa yang akan datang."^^ . "2022" . . . "Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA"^^ . . . "FEB, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA"^^ . . . . . . . . . "Rahmat Hidayat"^^ . "Darmawan"^^ . "Rahmat Hidayat Darmawan"^^ . . . . . . "Pengaruh Struktur Modal, Leverage, Ukuran Perusahaan, dan Kualitas Audit terhadap Kualitas Laba pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020 (Text)"^^ . . . "FEB_AKT_1702015204_Rahmat Hidayat Darmawan.pdf"^^ . . . "Pengaruh Struktur Modal, Leverage, Ukuran Perusahaan, dan Kualitas Audit terhadap Kualitas Laba pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020 (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "Pengaruh Struktur Modal, Leverage, Ukuran Perusahaan, dan Kualitas Audit terhadap Kualitas Laba pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020 (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "Pengaruh Struktur Modal, Leverage, Ukuran Perusahaan, dan Kualitas Audit terhadap Kualitas Laba pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020 (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "Pengaruh Struktur Modal, Leverage, Ukuran Perusahaan, dan Kualitas Audit terhadap Kualitas Laba pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020 (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #29289 \n\nPengaruh Struktur Modal, Leverage, Ukuran Perusahaan, dan Kualitas Audit terhadap Kualitas Laba pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020\n\n" . "text/html" . . . "HG Finance"@en . .