?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.relation=http%3A%2F%2Frepository.uhamka.ac.id%2Fid%2Feprint%2F2558%2F&rft.title=%E2%80%9C+FORMULASI+EMULSI+TIPE+M%2FA+PERASAN+BUAH+TOMAT+(Solanum+lycopersicum)+DENGAN+PENAMBAHAN+VCO+%E2%80%9C&rft.creator=Fahjar+Prisiska%2C+Fahjar&rft.creator=Supandi+Supandi%2C+Supandi&rft.subject=H+Social+Sciences+(General)&rft.description=Buah+tomat+(Solanum+Lycopersicum.)+mengandung+alfa+mangostin+dan+likopen+yang+memiliki+aktivitas+antioksidan.+Antioksidan+merupakan+zat+yang+mampu+memperlambat+atau+mencegah+proses+oksidasi+oleh+radikal+bebas.+Penelitian+ini+bertujuan+membuat+sediaan+dan+formula+yang+tepat+untuk+emulsi+minyak+kelapa+murni+dengan+perasan+buah+tomat+yang+kaya+akan+antioksidan.+Dan+agar+dapat+diterima+oleh+konsumen+dan+stabil+secara+fisik+selama+penyimpanan+dalam+jangka+waktu+tertentu.+Emulsi+dibuat+3+formula+dengan+perbandingan+konsentrai+emulgator+Gom+arab+dan+Tragakan.+Formula+1+Gom+Arab+20%25%2C+Formula+2+Kombinasi+Gom+arab+10%25+dan+Tragakan+2%25+dan+Formula+3+Tragakan+5%25.+Metode+pembuatan+emuls+dengan+menggunakan+metode+Gom+Basah.+Emulsi+diuji+Berat+jenis%2C+Uji+pH%2C+Uji+Organoleptis%2C+uji+Viskositas.+Variasi+Emulgator%2C+mempengaruhi+Viskositas+emulsi%2C+yaitu+semakin+banyak+Gom+Arab%2C+semakin+besar+Viskositas.+Telah+didapat+emulsi+yang+palig+stabil+adalah+formula+2+dengan+kombinasi+Gom+arab+10%25+dan+Tragakan+5%25+dengan+Viskositas+44+Cps.%0D%0A%0D%0AKata+kunci+%3A+Solanum+Lycopersicum%2C+Gom+Arab%2C+Tragakan+%2C+Emulsi+Buah+Tomat&rft.publisher=SIMAKIP+UHAMKA&rft.date=2020-02-19&rft.type=Other&rft.type=PeerReviewed&rft.format=text&rft.language=id&rft.identifier=http%3A%2F%2Frepository.uhamka.ac.id%2Fid%2Feprint%2F2558%2F1%2FJURNAL%2520PENELITIAN%2520FAHJAR%2520-%2520SUPANDI%252017072019.pdf&rft.identifier=++Fahjar+Prisiska%2C+Fahjar+dan+Supandi+Supandi%2C+Supandi++(2020)+%E2%80%9C+FORMULASI+EMULSI+TIPE+M%2FA+PERASAN+BUAH+TOMAT+(Solanum+lycopersicum)+DENGAN+PENAMBAHAN+VCO+%E2%80%9C.++SIMAKIP+UHAMKA.++++(Unpublished)++