TY - THES EP - 27 ID - repository23384 UR - http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/23384/ AV - public M1 - bachelor TI - Pengembangan Produk Brownies Kukus dengan Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) pada Usaha Al Mira Cake di Jakarta Timur PB - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA A1 - Al Mira, Ghani N2 - Laporan bisnis ini bertujuan untuk mengetahui inovasi usaha Al Mira Cake yang dijalankan, strategi terbaik serta prospek keuntungan atau kerugian dari usaha brownies tersebut. Dalam laporan bisnis ini penulis juga bertindak sebagai pemilik usaha Al Mira Cake. Penulisan ini berbentuk rencana bisnis atas usaha yang digambarkan melalui bisnis model kanvas. Penulis juga menggunakan metode Analisis SWOT, dan PENCILS. Berdasarkan kajian penulis, ditemukan adanya inovasi dalam produk brownies kukus Al Mira Cake yaitu berupa penggantian bahan baku utama dari sebuah brownies. Dengan banyaknya pembeli Al Mira Cake, penggunaan bahan baku yaitu tepung mocaf pun menjadi meningkat. Sehingga, Al Mira Cake berperan dalam mengurangi ketergantungan terhadap bahan baku yang merupakan hasil impor, yaitu tepung terigu. Pengembangan produk Al Mira Cake dengan mensubstitusikan tepung mocaf terbukti menjadi inovasi baru yang mampu meningkatkan penjualan Al Mira Cake secara berkala. Y1 - 2022/// ER -