TY - THES EP - 38 ID - repository23238 UR - http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/23238/ AV - public M1 - bachelor TI - Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Lingkungan Kerja, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Pelangi Food UMKM Sektor Makanan di Balaraja PB - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA A1 - Suryaning Tyas, Sarah N2 - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, dan Kinerja Karyawan. Variabel yang diteliti adalah ?kepemimpinan transformasional, lingkungan kerja, disiplin kerja, dan kinerja karyawan? sebagai objek peubah dan ?UMKM Pelangi Food? sebagai objek pengamatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel pada penelitian diambil menggunakan non probability sampling. Non Probability Sampling yaitu teknik pengambilan sampel yang tidak memberikan kesempatan atau peluang yang sama untuk setiap unsur atau anggota populasi yang dipilih sebagai sampel. Teknik pengolahan data menggunakan SPSS Versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Lingkungan Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Disiplin Kerja berpengaruh positif dan sigifikan terhadap Kinerja Karyawan, dan secara simultan Kepemimpinan Transformasional, Lingkungan Kerja, dan Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Y1 - 2022/// ER -