%X Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2020. Jumlah sampel penelitian yang digunakan merupakan 7 perusahaan, sampel penelitian ini menggunakan desain non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian inimetode kuantitatif dan terdiri dari data sekunder yang bersifat empiris, data yang digunakan dari situs resmi Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Debt to Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh terhadap Nilai perusahaan (PBV), sedangkan Return on Equity adanya pengaruh signifikan dan positif terhadap Nilai Perusahaan (PBV). %A Siska Mutiana %L repository22764 %D 2021 %T Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia %I Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA