eprintid: 22260 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/22/60 datestamp: 2023-04-02 11:46:08 lastmod: 2023-04-02 11:46:08 status_changed: 2023-04-02 11:46:08 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Astari, Zhafirah creators_name: Fatmawati, Sofia creators_name: Bariroh, Tahyatul title: PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN ANALISIS GC-MS BUNGA KAMBOJA KUNING (Plumeria rubra L.) SEGAR DAN KERING METODE ULTRASONIC ASSISTED EXTRACTION (UAE) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Plumeria rubra merupakan salah satu tumbuhan berkhasiat yang mempunyai aktifitas sebagai antioksidan, antimikroba dan aromaterapi dalam senyawa atsiri yang menjadi penyebab utama bunga berbau harum. Optimasi pembuatan ekstrak perlu dilakukan untuk mendapatkan kandungan zat aktif yang tinggi salah satunya metode ekstraksi berbantu Ultrasonic Assisted Extraction (UAE) yang banyak digunakan untuk ekstraksi senyawa aktif dalam produk tertentu karena pemakaian waktu operasi yang lebih singkat daripada metode konvensional. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi waktu ekstraksi 30,45,60 menit bunga kamboja segar dan kering menggunakan metode (UAE) terhadap nilai rendemen ekstrak dan komposisi senyawa bunga kamboja segar dan kering metode GC-MS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi waktu 60 menit menghasilkan nilai rendemen tertinggi yaitu 5,11% untuk ekstrak bunga kamboja kuning segar dan 3,43% untuk bunga kamboja kuning kering. Hasil uji statistik one sample T test bunga kamboja kering menunujukkan nilai sig 0,019 < 0,05 dimana tidak terdapat perbedaan signifikan antara pengaruh waktu dengan sampel bunga kamboja kering. Hasil uji statistik bunga kamboja segar menghasilkan nilai 0,069 > 0,05, terdapat perbedaan yang signifikan. Hasil penelitian kandungan kimia dengan menggunakan GC-MS terdapat senyawa penyusun minyak atsiri bunga kamboja kuning segar terdiri dari golongan asam lemak (6,59%), asam alkanoat (4,43%), triterpenoid (1,42%) dan golongan senyawa bunga kamboja kering terdiri dari alkana (7,47%), alkohol (13,31%), asam lemak (1,00%). Kata kunci: Ekstrak n-heksana, senyawa kimia, Ultrasonik Assisted Extraction, Plumeria rubra, GC-MS date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Adhiksana, A. (2017). Perbandingan Metode Konvensional. Journal of Research and Technology, 3(2), 80–88. Agustina, W., Nurhamidah, N., & Handayani, D. (2017). Skrining Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan Beberapa Fraksi Dari Kulit Bantang Jarak (Ricinus communis L.). Jurnal Pendidikan Dan Ilmu Kimia, 1(2), Hlm. 117-122. Andrade-Cetto, A., Heinrich, M., 2005. Mexican plants with hypoglycaemic effect used in the treatment of diabetes. J. Ethnopharmacol. 99, 325–348. Anief, M., 2010. Penggolongan Obat. 10th, Yogyakarta: Gadjah Mada University Press. 9-10. Astarina, N. W. G., Astuti, K. W., Warditiani, N. K. (2012). SKRINING FITOKIMIA EKSTRAK METANOL RIMPANG BANGLE (Zingiber purpureum Roxb.). 3(3), 150–154. Astuti, S. I., Arso, S. P., & Wigati, P. A. (2015). Peningkatan Efektivitas Ekstraksi Oleoresin Pala Menggunakan Metode Ultrasonik. Analisis Standar Pelayanan Minimal Pada Instalasi Rawat Jalan Di RSUD Kota Semarang, 3, 103–111. Baihaqi, B., Budiastra, I. W., Yasni, S., & Darmawati, E. (2018). Improvement of Oleoresin Extraction Effectivenesss in Nutmeg by Ultrasound Assisted Method. Jurnal Keteknikan Pertanian, 6(3), 249–254. https://doi.org/10.19028/jtep.06.3.249-254 Bihani, T. (2021). Plumeria rubra L.– A review on its ethnopharmacological, morphological, phytochemical, pharmacological and toxicological studies. Journal of Ethnopharmacology, 264(August 2020), 113291. https://doi.org/10.1016/j.jep.2020.113291 Budiastra, I. W., Mardjan, S. S., & Azis, A. A. (2020). Pengaruh Amplitudo Ultrasonik dan Waktu Ekstraksi Terhadap Rendemen dan Mutu Oleoresin Pala Effect. Analisis Standar Pelayanan Minimal Pada Instalasi Rawat Jalan Di RSUD Kota Semarang, 8, 45–52. Cepeda, G. N., Lisangan, M. M., & Silamba, I. (2021). Kandungan Senyawa Fenolik Dan Terpenoid Ekstrak Etilasetat Daun Drimys piperita. Agritechnology, 3(1), 21. https://doi.org/10.51310/agritechnology.v3i1.48 Christophe, Wiart, 2002. Medicinal Plants of Southeast Asia. Kuala Lumpur (Pearson Malaysia Sdn. Bhd), pp. 524–545. Darma, W., & Marpaung, M. P. (2020). ANALISIS JENIS DAN KADAR SAPONIN EKSTRAK AKAR KUNING (Fibraurea chloroleuca Miers) SECARA GRAVIMETRI. Dalton : Jurnal Pendidikan Kimia Dan Ilmu Kimia, 3(1), 51–59. https://doi.org/10.31602/dl.v3i1.3109 Dalimartha, S. 2009. Atlas Tumbuhan Obat Jilid 6. Jakarta: PT Pustaka Bunda Das, T., Das, A.K., 2005. Inventorying plant biodiversity in homegardens: a case study in Barak Valley, Assam, North East India. Curr. Sci. 89, 155–163. Departemen Kesehatan RI. (2000). Parameter Standar Umum Ekstrak Tanaman Obat. In Departemen Kesehatan RI (Vol. 1, pp. 10–11). De Filipps, R.A., Maina, S.L., Crepin, J., 2006. Medicinal Plants of the Guianas Smithsonian Institute. On line publication. Dhurhania, C. E., & Novianto, A. (2019). Uji Kandungan Fenolik Total dan Pengaruhnya terhadap Aktivitas Antioksidan dari Berbagai Bentuk Sediaan Sarang Semut (Myrmecodia pendens). Jurnal Farmasi Dan Ilmu Kefarmasian Indonesia, 5(2), 62. https://doi.org/10.20473/jfiki.v5i22018.62- 68 Diva, C, I. D. A. A., Santika, A. A. G. J., Dharmayanti, I. A. M. S., & Prayascita, P. W. (2021). Review Kemampuan Metode Gc-Ms Dalam Identifikasi Flunitrazepam Terkait Dengan Aspek Forensik Dan Klinik. Jurnal Kimia, 15(1), 12. https://doi.org/10.24843/jchem.2021.v15.i01.p03 Dwi, S. W., & Megawati, M. (2012). Minyak Atsiri Dari Kamboja Kuning, Putih, Dan Merah Dari Ekstraksi Dengan N-heksana. Jurnal Bahan Alam Terbarukan, 1(1), 75205. Dyah, R. P., & Nuraini, H. (2020). Analisis Keanekaragaman Genus Plumeria Berdasarkan Karakter Morfologi. Pengembangan Sumber Daya Perdesaan Dan Kearifan Lokal Berkelanjutan X, 123–130. Eaton, D. C., 1989, Laboratory Investigations in Organic Chemistry, Mc Graw – Hill, USA Endarini, L. H. (2019). Analisis Rendemen dan Penetapan Kandungan Ekstrak Etanol 96% Daun Teh Hijau (Camellia sinensis L.) Dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis. Prosiding Seminar Nasional Kesehatan, 30–40. Ergina, S. N. dan I. D. P. (2014). Uji Kualitatif Senyawa Metabolit Sekunder Pada Daun Palado (Agave Angustifolia) yang Diekstraksi Dengan Pelarut Air dan Etanol. J. Akad. Kim, 3(3), 165–172. Fadilah, N. N., & Rizkuloh, L. R. (2021). FLAVONOID TOTAL EKSTRAK METANOL UMBI GADUNG ( Dioscorea hispida Dennst .) THE EFFECT OF SONICATION TIME ON TOTAL FLAVONOID CONTENT IN METHANOL EXTRACT OF Dioscorea hispida Dennst. UAD Press, 1–10. Fajriaty, I., Ih, H., & Setyaningrum, R. (2018). Skrining Fitokimia dan Analisis Kromatografi Lapis Tipis Ekstrak Etanol Daun Bintangur (Calophyllum soulattri Burm. F.). Jurnal Pendidikan Informatika Dan Sains, 7, 54–67. (FHI), F. H. I. (2017) Farmakope Herbal Indonesia. 1st edn. Jakarta: Departemen Kesehatan RI. Gandjar, I. G. dan Rohman, A., 2007, Kimia Farmasi Analisis, Pustaka Pelajar, Yogyakarta. Gritter, Roy, J., 1991, Pengantar Kromatografi Edisi Kedua, ITB, Bandung. Habibi, A. I., Firmansyah, R. A., & Setyawati, S. M. (2018). Skrining Fitokimia Ekstrak n-Heksan Korteks Batang Salam (Syzygium polyanthum). Indonesian Journal of Chemical Science, 7(1), 1–4. Hanani, E. 2014. Analisis fiokimia. Jakarta: Penerbit Buku Kedokteran EGC Hanani, E. (2015). Analisis Fitokimia . Jakarta: Buku Kedokteran EGC Harborne, J.B. 1987. Metode Fitokimia, Penuntun Cara Modern Menganalisis Tumbuhan. Diterjemahkan oleh Dr. Kosasih Padmawinata dan Dr. Iwang Soediro. Penerbit ITB. Bandung Hariri, M. R., Irsyam, A. S. D., & Irwanto, R. R. (2019). Plumeria pudica Jacq. : TAMBAHAN UNTUK MARGA PLUMERIA (APOCYNACEAE) DI JAWA. BIOTIKA Jurnal Ilmiah Biologi, 17(2), 1. https://doi.org/10.24198/biotika.v17i2.25454 Hidayati, N., & Syahnandiaratri, H. (2018). Analisis Pengaruh Daya Microwave Pada ProsesPengambilan Minyak Atsiri Daun Kelor (MoringaOleifera) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction(Mae). Simposium Nasional RAPI XVII, 124–129. Husni, M. A., & Helwati, H. (2013). Antimikrobial Activity Of n-Hexane Extract Of Red Frangipani ( Plumeria rocea ). Jurnal Natural, 13(1), 28–33. Ibrahim, A. M., Sriherfyna, F. H., & Yunianta. (2015). PENGARUH SUHU DAN LAMA WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP SIFAT KIMIA DAN FISIK PADA PEMBUATAN MINUMAN SARI JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) DENGAN KOMBINASI PENAMBAHAN MADU SEBAGAI PEMANIS. Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 3(2), 530–541. Irene, B., Nahor, E., & Lalura, C. C. (2020). Identifikasi Senyawa Metabolit Sekunder Pada Ekstrak Etanol Kulit Buah Mangga Kweni ( Mangifera odorata Griff .). Prosiding Seminar Nasional, 14–19. ITIS (Integrated Taxonomic Information System). Taxonomic Hierarchy: PlumeriaL.https://www.itis.gov/servlet/SingleRpt/SingleRpt?search_topic=T SN&search_value=30197#null/ (09 Februari 2022) Jarald, E.E., Joshi, S.B., Jain, D.C., 2008. Diabetes and herbal medicines. Iran. J. Pharmacol. Ther. 97–106. Julianto, T. S. (2016). Minyak atsiri bunga Indonesia. Kong, F.Y., Ng, D.K., Chan, C.H., Yu, W.L., Chan, D., Kwok, K.L., Chow, P.Y., 2006. Parental use of the term “Hot Qi” to describe symptoms in their children in Hong Kong: a cross sectional survey “Hot Qi” in children. J. Ethnobiol. Ethnomed. 2, 2 Kirtikar, K.R., Basu, B.D., 2004. The Useful Plants of India, vol. V. National Institute of Science Communication and Information Resources, CSIR, New Delhi, p. 165. Kristanti, Alfinda, N., 2008. Buku Ajar Fitokimia. Surabaya: Universitas Airlangga Press Lim, T. K. (2014). Edible medicinal and non-medicinal plants: Volume 7, flowers. Edible Medicinal and Non-Medicinal Plants: Volume 7, Flowers, 7, 1–1102. https://doi.org/10.1007/978-94-007-7395-0 Malangngi, L., Sangi, M., & Paendong, J. (2012). Penentuan Kandungan Tanin dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Biji Buah Alpukat (Persea americana Mill.). Jurnal MIPA, 1(1), 5. https://doi.org/10.35799/jm.1.1.2012.423 Manongko, P. S., Sangi, M. S., & Momuat, L. I. (2020). Uji Senyawa Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan Tanaman Patah Tulang (Euphorbia tirucalli L.). Jurnal MIPA, 9(2), 64. https://doi.org/10.35799/jmuo.9.2.2020.28725 Muhammad, R., Liza, P. A. (2018). UJI KUALITATIF SENYAWA FLAVONOID DALAM EKSTRAK N-HEKSAN DAUN KESUM (Polygonum minus Huds.) MENGGUNAKAN METODE KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS. News.Ge, 2, https://news.ge/anakliisporti-aris-qveynis-momava. Moch. Khafidzin, 2006. Plumeria Kamboja Cantik Penghias Tanaman. Jakarta Najib, A., Malik, A., Ahmad, A. R., Handayani, V., Syarif, R. A., & Waris, R. (2018). Standardisasi Ekstrak Air Daun Jati Belanda Dan Daun Jati Hijau. Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 4(2), 241–245. Ninla, E. F., Anggaran, W., Mayssara A. Abo Hassanin Supervised, A., Wiyono, B. ., Ninla Elmawati Falabiba, Zhang, Y. J., Li, Y., & Chen, X. (2014). Kromatografi Lapis Tipis Metode Sederhana Dalam Analisis Kimia Tumbuhan Berkayu. Paper Knowledge . Toward a Media History of Documents, 5(2), 40–51. https://repository.unmul.ac.id/bitstream/handle/123456789/6733/3. Kromatografi lapis tipis %3B metode sederhana dalam analisis kimia tumbuhan berkayu.pdf?sequence=1&isAllowed=y Organisasi Kesehatan Dunia WHO, 1998. Tanaman Obat di Pasifik Selatan: Informasi tentang 102 Tanaman Obat yang Umum Digunakan di Pasifik Selatan. Pulikasi regional WHO Pasifik Barat, hal. 151. Seri no 19. Patil, G.G., Mali, P.Y., Bhadane, V.V., 2008. Folk remedies used against respiratory disorders in Jalgaon district, Maharashtra. Nat. Product. Radiance 7, 354–358 Pubchem. 2014. https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Palmitic-acid. (Diakses pada Juli 2022). Pubchem. 2014. https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Erucic-acid. (Diakses pada Juli 2022). Rifkia, V. (2020). Pengaruh Variasi Suhu dan Waktu terhadap Rendemen dan Kadar Total Flavonoid pada Ekstraksi Daun Moringa oleifera Lam. dengan Metode Ultrasonik The Effect of Temperature and Time of Extraction on the Yield and Total Flavonoid Content of Moringa oleifera La. Pharmaceutical Journal of Indonesia, 17(02), 387–395. Rifkowaty, En. E., & Martanto. (2016). MINUMAN FUNGSIONAL SERBUK INSTAN JAHE (Zingiber officinalerosc) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN EKSTRAK BAWANG MEKAH(Eleutherine Americana Merr) SEBAGAI PEWARNA ALAMI. Jurnal Teknik Pertanian Lampung, 4(4), 315–324. Robinson, T., 1995, Kandungan Organik Tumbuhan Tinggi, Edisi VI, Hal 191- 216, Diterjemahkan oleh Kosasih Padmawinata, ITB, Bandung. Rudi, L. 2010. Penuntun Dasar-Dasar Pemisahan Analitik. Universitas Haluoleo. Kendari. Ruiz, T. F., Medrano, M. A., Navarro, O. A., 2008. Antioxidant and free radical scavenging activities of plant extracts used in traditional medicine in Mexico. Afr. J. Biotechnol. 7, 1886–1893. Sastrohamidjojo, Hardjono. 2007. Kromatografi Edisi II Cetakan Keempat. Yogyakarta: Liberty Sekarsari, S., Widarta, I. W. R., & Jambe, A. A. G. N. A. (2019). PENGARUH SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI DENGAN GELOMBANG ULTRASONIK TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava L.). Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA), 8(3), 267. https://doi.org/10.24843/itepa.2019.v08.i03.p05 Shofi, M., Suwitasari, F., & Istiqomah, N. (2020). Antioxidant activity of ethanolic extract Japanese frangipani (Adenium obesum) and white frangipani (Plumeria acuminata). Al-Kauniyah: Jurnal Biologi, 13(2), 167– 178. Sulistyarini, I., Sari, D. A., & Wicaksono, T. A. (2019). Skrining Fitokimia Senyawa Metabolit Sekunder Batang Buah Naga (Hylocereus polyrhizus). Jurnal Ilmiah Cendekia Eksakta, 56–62. Suryowati, T., Rimbawan, Damanik, R., Bintang, M., & Handharyani, E. (2015). Identifikasi Komponen Kimia Dan Aktivitas Antioksidan Dalam Tanaman Torbangun (Coleus Amboinicus Lour). Jurnal Gizi Pangan, 10(3), 217–224. Syamsul, E. S., Amanda, N. A., & Lestari, D. (2020). PERBANDINGAN EKSTRAK LAMUR Aquilaria malaccensis DENGAN METODE MASERASI DAN REFLUKS. Jurnal Riset Kefarmasian Indonesia, 2(2), 97–104. https://doi.org/10.33759/jrki.v2i2.85 Vifta, R. L., & Advistasari, Y. D. (2018). Skrining Fitokimia, Karakterisasi, dan Penentuan Kadar Flavonoid Total Ekstrak dan Fraksi-Fraksi Buah Parijoto (Medinilla speciosa B.). Prosiding Seminar Nasional Unimus, 1, 8–14. Wartini, N. M., Parimartha, I. M. A., & Arnata, I. W. (2016). Karakteristik Minyak Atsiri Bunga Kamboja Cendana Hasil Perlakuan Lama Curing dan Lama Ekstraksi. Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian AGROTECHNO, 1(1), 12–19. Yuliantari, N. W. A., Widarta, I. W. R., & Permana, I. D. G. M. (2017). Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Terhadap Kandungan Flavonoid dan Aktivitas Antioksidan Daun Sirsak (Annona muricata L.) Menggunakan Ultrasonik The Influence of Time and Temperature on Flavonoid Content and Antioxidant Activity of Sirsak Leaf (Annona mur. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 4(1), 35–42. Yuswi, N.C.R. (2017). Ekstraksi Antioksidan Bawang Dayak (Eleutherine Palmifolia) Dengan Metode Ultrasonic Bath (Kajian Jenis Pelarut Dan Lama Ekstraksi). Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 51(1), 71–79. Zirconia, A., Kurniasih, N., & Amalia, V. (2015). Identifikasi Senyawa Flavonoid Dari Daun Kembang Bulan (Tithonia Diversifolia) Dengan Metode Pereaksi Geser. Al-Kimiya, 2(1), 9–17. https://doi.org/10.15575/ak.v2i1.346 citation: Astari, Zhafirah dan Fatmawati, Sofia dan Bariroh, Tahyatul (2022) PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN ANALISIS GC-MS BUNGA KAMBOJA KUNING (Plumeria rubra L.) SEGAR DAN KERING METODE ULTRASONIC ASSISTED EXTRACTION (UAE). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/22260/1/FS03-220490.pdf