eprintid: 22259 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/22/59 datestamp: 2023-04-02 11:47:14 lastmod: 2023-04-02 11:47:14 status_changed: 2023-04-02 11:47:14 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Sari, Wanti Puspita creators_name: Dewanti, Ema title: UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FLAVONOID TOTAL EKSTRAK N-HEKSAN DAUN ENCOK (Plumbago zeylanica L.) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Daun encok merupakan tanaman yang memiliki manfaat bagi kesehatan yang telah banyak digunakan masyarakat sebagai obat tradisional dan daun encok memiliki aktivitas sebagai antioksidan serta mengandung senyawa metabolit sekunder salah satunya flavonoid. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji aktivitas antioksidan dan penetapan kadar flavonoid total yang terdapat di dalam daun encok (Plumbago zeylanica L.) menggunakan pelarut n-heksana. Penentuan kadar flavonoid total dengan panjang gelombang 434,60 nm menggunakan pembanding kuersetin dengan metode aluminium klorida (AlCl3), sedangkan penentuan uji aktivitas antioksidan ekstrak n-heksan daun encok dengan panjang gelombang 516,40 menggunakan metode DPPH diukur dengan alat spektrofotometer Uv-Vis dengan parameter IC50. Pada penetapan kadar flavonoid didapat hasil sebesar 3,40 mgQE/g, sedangkan pada penentuan aktivitas antioksidan didapatkan hasil nilai IC50 dari perhitungan ekstrak n-heksan daun encok adalah 109,686 μg/mL, dan nilai IC50 kuersetin sebagai pembanding di dapat hasil yaitu 7,8664 μg/mL. Dapat disimpulkan bahwa ekstrak n-heksan daun encok mempunyai intensitas antioksidan dengan kekuatan sedang (100-250 μg/mL). Kata kunci: Antioksidan, Daun encok (Plumbago zeylanica L.), Flavonoid. date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Anggrowati DA, Gita P, T. (2016). Potensi Daun Alpukat (Persea Americana Mliller.) Sebagai Minuman Teh Herbal yang Kaya Antioksidan. Dalam: Jurnal Industri Inovatif. Hlm 12. Anubhuti, S., & Pratibha, S. (2013). Genetik dan fitoanalisis kimia kacang tandan (Cyamopsis tetragonaloba (L.) dengan RAPD dan HPLC. Dalam: Jurnal Penelitian Ilmu Pengetahuan Terbaru, 2277(2), Hlm 2. Badaring, D. R., Fiqriansyah, M. W., & Bahri, A. (2020). Identifikasi morfologi mikroba pada ruangan water closet, jurusan biologi Univeritas Negeri Makassar. Hlm 161–168. Beyene, B. B., Alem, F. A., & Ayana, M. T. (2020). Determination of antioxidant and antibacterial activities of leaf extracts of Plumbago zeylanica (Amira) . Cogent Chemistry, Vol 6. Hlm 2-13. Chang, C. C., Yang, M. H., Wen, H. M., & Chem, J. C. (2002). Estimation of total flavonoid content in propolis by two complementary colometric methods. Journal of Food and Drug Analysis, Vol 10. Hlm 178-182. Dalimartha, S. (1999). Atlas Tumbuhan Obat Indonesia Jilid I. Trubus Agriwidya. Hlm 34-40. Departemen Kesehatan RI. (1989) . Materia Medika Indonesia. Jilid VI. Direktorat Jendral Pengawas obat dan makanan. Jakarta. Hlm 323-337. Departemen Kesehatan RI. (2000) . Buku Panduan Teknologi Ekstrak. Direktorat Jendral Pengawas obat dan makanan. Jakarta. Hlm 1-13. Departemen Kesehatan RI. (2001) . Inventaris Tanaman Obat Indonesia (I). Jilid II. Badan Penelitian Dan Pengembangan Kesehatan. Jakarta. Hlm 349-350. Departemen Kesehatan RI. (2008). Farmakope Herbal Indonesia Edisi I. Direktorat Jendral Pengawas obat dan makanan. Jakarta. Hlm 101-102. Departemen Kesehatan RI. (2017). Farmakope Herbal Indonesia Edisi II. Kementrian Kesehatan RI. Jakarta. Hlm 484-487,523. Devi, SDM, & Thenmozhi. (2011). antibakteri aktivitas ekstrak daun Plumbago zeylanica. Jurnal Penelitian Internasional Dalam Biomedis Dan Bioteknologi, vol 1(1), Hlm 1–4. Haeria, H., & Andi, T. U. (2016). Penentuan Kadar Flavonoid Total dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Bidara. Journal of Pharmaceutical and Medicinal Science, (1): Hlm 57. Hanani E. (2015). Analisis Fitokimia. Penerbit Buku Kedokteran. EGC.Jakarta. Hlm 109-114. Harbourne, J. (1998). Metode fitokimia- Panduan teknik modern analisis tanaman, 3rd, Springer (India). Pvt. Hlm 5-32. Huselan, Y, M., Runtuwene, M.R.J., & Wewengkang, D. (2015). Aktivitas antioksidan Ekstrak Etanol, Etil Asetat, dan n-heksan dari Daun Sesewanua (Clerodendron squamatum Vahl.). Pharmacon Jurnal Ilmiah Farmasi, Hlm. 4(3), 15. Ira, S., Manisha, M., Singh, G. P., & Anirudha, R. (2014). Quantitative estimation of phenolic and flavonoid content and antioxidant activity of various extracts of different parts of Plumbago zeylanica Linn. International Journal of Drug Development and Research, Vol 6 Hlm 2. Julizan, N., Maemunah, S., Dwiyanti, D., Anshori, J. (2019). Validasi Penentuan Aktivitas Antioksidan Dengan Metode DPPH. Universitas Padjajaran. Hlm 34-40. Juniarti Departemen Biokimia, F. K. (2011). Analisis Senyawa Metabolit Sekunder dari Ekstrak Metanol Daun Surian yang Berpotensi sebagai Antioksidan. Makara Journal of Science. Hlm 1-4. Kemenkes R.I. (2017). Farmakope Herbal Indonesia Edisi II. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm 59. Krishnaiah, D., Sarbatly, R. and Bono, A. (2007). Phytochemical antioxidants for health and medicine – A move towards nature. Biotechnol. Mol. Biol., Rev. 1. Hlm 4. Latifah. (2015). Identifikasi Golongan Senyawa Flavonoid dan Uji Aktivitas Antioksidan pada Ekstrak Rimpang Kencur Kaemferia galanga L. dengan Metode DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil). Electronic Theses. Hlm 2-5. Lisnawati, N., Handayani, I. A., Fajrianti, N. (2016). Analisa Flavonoid Dari Ekstrak Etanol 96% kuliut buah okra merah (Abelmoschus esculentus L. Moench) Secara Kromatografi Lapis Tipis Dan Spektrofotometer UV- Vis. Ilmiah Ibnu Sina, 1(1), Hlm 105-111. Maesaroh, K., Kurnia, D., & Al Anshori, J. (2018). Perbandingan Metode Uji Aktivitas Antioksidan DPPH, FRAP dan FIC Terhadap Asam Askorbat, Asam Galat dan Kuersetin. Chimica et Natura Acta, 6(2), Hlm 93. Molyneux, P. (2004). The use of the stable free radical diphenylpicrylhydrazyl (DPPH) for estimating antioxidant activity. Journal Science Technology, 26(2): Hlm 211. Nile, S.H. & Khobragade, C. N. (2010). Antioxidant activity and flavonoid derivatives of Plumbago zeylanica L. Journal of Natural Products., 3:130. Panche, A.N., Diwan, A.D., Chandra, S. R. (2016). Flavonoids: an overview. J. Nutr. 5, Hlm 47. Pant M, Rana S, R. A. (2010). Plumbago zeylanica L. - a mini review. Int J Pharm : Vol 3 Hal :399–405., vol 3. Hlm 11. Parwata Made O.K. (2016). Antioksidan . Kimia Terapan Program Pascasarjana Universitas Udayana. Hlm 27,40. Pertiwi Dyah R, Cut E Y, N. F. P. (2016). Uji Aktivitas Antioskidan Ekstra Etanol Limbah Kulit Buah Apel (Malus domestica Borkh.) Terhadap Radikal Bebas DPPH (1,1-diphenyl-2-picrylhidrazil).Dalam: Jurnal Ilmiah Manuntung. Hlm 12-14. Prayudo, A., Okky, N. Setyadi., A. (2015). Koefisien Transfer Massa Kurkumin dari Temulawak. Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya. Hlm 10,40. Putri, L. E. (2017). Penentuan Konsentrasi Senyawa Berwarna KMnO4 Dengan Metoda Spektroskopi UV Visible. 3, Hlm 391-398. Rosidah, I., Zainuddin, Kurnia A., Olivia Bunga P., L. P. (2020). Standarisasi Ekstrak Etanol 70% Buah Labu Siam (Sechium edule (Jacq) Sw.). Farmasains., Vol 7. Hlm 3. Roy, A., & Bharadvaja, N. (2017). A review on pharmaceutically important medical plant: Plumbago zeylanica. Journal of Ayurvedic and Herbal Medicine, 3(4), Hlm 225. Saleem, D., Pardi, V., Murata, R. M. (2017). Review of flavonoids: A diverse group of natural compounds with anti-Candida albicans activity in vitro. Arch. Oral Biol. Hlm 76, 76–83. Samar, R., Shrivastava, P., & Jain, M. (2015). Ethnobotanical study of traditional medicinal plants used by tribe of Guna district, Madhya Pradesh, India. International Journal of Current Microbiol Applied Science, : 4(7), Hlm 46. Sayuti, K., Yenrina, R. (2015). Antioksidan Alami Dan Sintetik. Andalas University Press. Padang. Hlm 20-22. Seidel, V. (2008). Initial and Bulk Extraction. In : Sarker, S D., Latif Z and Gray. Natural Producta Isolation 2th Ed. Humana Press. New Jersey. Hlm 6. Shah Biren, A. . S. (2010). Textbook Of Pharmacognosi And Phytochemistry. India: Rajakamal Press, Kundli. Hlm 10. Sharma, D., Namdeo, P., & Singh, P. (2021). Phytochemistry and Pharmacological Studies of Glycyrrhiza glabra: A Medicinal Plant Review. International Journal of Pharmaceutical Sciences Review and Research, 67(1), Hlm 187– 194. Siswarni MZ, Yusrina IP, R. R. (2017). Ektraksi Kuersetin dari Kulit Terong Belanda (Solanum betacum Cav) menggunakan Pelarut Etanol dengan Beserta Profil Kromatografi Lapis Tipis. In Jurnal. Universitas Sumatera Utara. Hlm 20. Subhash, K., Wabale, AS, & Kharde, M. (2013). Skrining fitokimia dan studi antimikroba pada Plumbago zeylanica L. Kemajuan Dalam Bioriset. Hlm. 11-13. Syahid S.F & Nova K.N. (2016). Multiplikasi Tunas, Aklimatisasi Dan Analisis Mutu Simplisia Daun Encok (Plumbago zeylanica L.) Asal Kultur In Vitro Periode Panjang. Buletin Penelitian Tanaman Rempah Dan Obat. 19(2), Hlm 117. Syahrizal, D. (2008). Pengaruh proteksi vitamin C terhadap enzim transminase. Tesis Universitas Sumatra Utara. Hlm 120. Tian-Yang., Wang., Qing Li., K. B. (2018). Bioactive flavonoids In Medicinal Plants: Structure, Activity And Biological Feteasian. Journal Of Pharmaceutical Sciences, Hlm 13, 12-23. Venkatanarayana, N., Basha, G., Pokala, N., Jayasree, T., John, P., & Nagesh, C. (2013). Journal of Chemical and Pharmaceutical Research , 2013 , 5 ( 9 ). Voigt, R. (1994). Buku Pelajaran Teknologi Farmasi, Diterjemahkan: Soendari Noerong. UGM Press. Hlm 22. Walton, NJ dan Brown, D. (1999). Bahan kimia dari tanaman: Perspektif tentang tanaman sekunder produk. In Imperial College Press. Hlm 11-14. Winarsi, H. (2007). No TitleNatural Antioxidants and Free Radicals. 3 ed. Kanisius.Hlm 50-55. citation: Sari, Wanti Puspita dan Dewanti, Ema (2022) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FLAVONOID TOTAL EKSTRAK N-HEKSAN DAUN ENCOK (Plumbago zeylanica L.). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/22259/1/FS03-220489.pdf