eprintid: 22249 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/22/49 datestamp: 2023-04-02 11:46:21 lastmod: 2023-04-02 11:46:21 status_changed: 2023-04-02 11:46:21 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Ningsih, Widia creators_name: wirman, adia putra creators_name: Yeni, Yeni title: PENGARUH VARIASI KONSENTRASI PELARUT ETANOL TERHADAP KADAR FENOLIK TOTAL DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN METODA DPPH EKSTRAK DAUN ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Rosella mengandung senyawa fenolik yaitu flavonoid (antosianin) pada kelopak bunganya. Senyawa fenolik memiliki aktivitas sebagai antioksidan untuk pencegahan dan pengobatan penyakit degeneratif, kanker, penuaan dini dan gangguan sistem imun tubuh, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi pelarut etanol terhadap kadar fenolik total dan aktivitas antioksidan dengan metoda DPPH ekstrak daun Rosella (Hibiscus sabdarifa L) Metode penetapan kadar fenolik total secara spektrofotometri UV-Vis dan menggunakan asam galat sebagai pembanding. Pelarut yang digunakan adalah etanol 50%,70% dan 96%, semakin tinggi konsentrasi pelarut maka semakin besar kadar fenolik yang dihasilkan. Aktivitas antioksidan daun Rosella dinyatakan dalam nilai IC50 (ppm), dimana pada ketiga konsentrasi menunjukan aktivitas antioksidan yang tergolong kuat. Perbedaan nilai IC50 ketiga konsentrasi diuji dengan uji One Way dan Two Way ANOVA dengan hasil yang signifikan berbeda yaitu nilai P-value < 0,05. Kata kunci : Daun Rosella, Fenolik, DPPH, Etanol , Aktivitas antioksidan Spektrofotometri UV-Vis. date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Adrianto A, Vifta RL & Dyahariesti N. 2019. Skrining Fitokimia Metabolit Sekunder Ekstrak Bunga Rosella Dengan Perbandingan Pelarut Etanol 96% Dan 70% Serta Uji Aktivitas Antioksidan Menggunakan Metode Dpph (1,1- diphenyl-2 picrylhydrazyl). Ungaran: Universitas Ngudi Waluyo Ungaran Afolabi OC, Ogunsola FT & Coker AO. 2008. Susceptibility of Cariogenic Streptococcus mutans to extracts of Garcinia kola, Hibiscus sabdariffa, and Solanum Americanum. The West African Journal of Medicine. 27(4). Hlm. 230-233. Ahmad AR. 2017. Penetapan Kadar Fenolik Dan Flavonoid Total Ekstrak Metanol Buah Dan Daun Patikala (Etlingera elatior (Jack) RM SM)‟. Pharmaceutical Sciences And Research (Psr), 2(1), pp. 1–10. Alfian R & Susanti H. 2013. Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa L.) dengan Variasi Tempat Tumbuh Secara Spektrofotometri‟. Pharmaciana. 2(1). Anonim. (2008). Farmakope Herbal Indonesia. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Apsari PD & Susanti H. 2011. Perbandingan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Merah dan Ungu Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) Secara Spektrofotometri. ISBN: 978-979-18458-4- 7. Chew YL, Goh JK & Lim YY. 2009. Assessment Of In Vitro Antioxidant Capacity And Polyphenolic Composition Of Selected Medicinal Herbs From Leguminosae Family. Comojime. 2008. “Klasifikasi Dan Morfologi Tanaman Rosella” Klasifikasi Danmorfologi Tanaman Rosella Hibiscus sabdariffa L. Comparisions, Correlations and Considerations. International Journal of PharmTech Research. 2(2). 1276–1285. Conde E, Cadahia MC, Vallejo G, Simon BED, dan Adrados JRG. 1997. Low Molecular Weight Polyphenol in Cork of Quercus. J. Agric and Food Chem. 45(7). Hlm. 2695-2700. Da-Costa-Rocha I, Bonnlaender B, Sievers H, PischelI & Heinrich M. 2014. Hibiscus sabdariffa L. A Phytochemical and Pharmacological Review. 165, 424–443. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2014.05.002 Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Jakarta: Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan Depkes RI, 2008, Farmakope Herbal Indonesia (Edisi 1), Jakarta Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Depkes RI. 1995. Farmakope Indonesia Edisi IV. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Garg N, Abdel-Aziz SM & Aeron. 2016. Mikroba dalam Makanan dan Kesehatan. Springer. Swiss. 42-45. : Hanani E. 2015. Analisis Fitokimia. Jakarta: EGC. Harmita. 2015. Analisis Fisikokimia Potensiometri dan Spektroskopi Vol 1. Penerbit Buku Kedokteran EGC. Jakarta Islamiyati, Ricka & Ika Noviana Saputri. 2018. Uji Perbedaan Aktivitas Antioksidan Dengan Variasi Konsentrasi Pelarut Etanol 70% Dan 96% Pada Ekstrak Etanol Daun Salam Menggunakan Metode Peredaman Radikal Bebas Dpph. Stikes Cendekia Utama Kudus. Vol. 2.No. 2. Junaidi E & Anwar YAS. 2018. Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Asam Galat dari Kulit Buah Lokal yang Diproduksi dengan Tanase. ALCHEMY Jurnal Penelitian Kimia, 14(1), 131. https://doi.org/10.20961/alchemy.14.1.11300.131-142 Kaisar A. Islam RM, Al-Othman A. El-Agbar Z & Farah H. 2007. Antioxidant Activity of Some Common Plants. Journal of Faculty of Pharmacy and Medical Sciences. 51-55. Kowalczyk E, Krzesinski P, Kura M., Szmigiel B & Blaszcyk J. 2003. Anthocyanins in Medicine. Polish Journal of Pharmacology. 55. Hlm. 699- 702. Kusumawati D. 2004. Bersahabat dengan Hewan Coba. Gajah Mada University Pres. Yogyakarta. 8-9. Lai YH & Lim YY. 2011. Evaluasi Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Pakis Terpilih di Malaysia. IPCBEE 20. Lee CY, Kim DO & Jeong SW. 2003. Antioxidant Capacity of Phenolic Phytochemicals from Various Curltuvars of Plums.Food Chemistry. Cornell University. doi.org/10.1016/S0308-8146(02)00423-5 Mahadevan N, Shivali & Pradeep Kamboj. 2009. Hibiscus sabdariffa Linn. –An overview. Natural product Radiance. Vol. 8 (1). Hlm. 77-83 Maesaroh K, Kurnia D & Al Anshori J. 2018. Perbandingan Metode Uji Aktivitas Antioksidan DPPH, FRAP dan FIC Terhadap Asam Askorbat, Mardaningsih F, Andriani MAM & Kawiji. 2012. Pengaruh Konsentrasi Etanol dan suhu Spray Dryer terhadap Karakteristik Bubuk Klorofil Daun Alfalfa (Medicago sativa L.) dengan Menggunakan Binder Maltodekstrin. Jurnal Teknosains Pangan. 1(1): 110-107. Mardiah. 2010. Budi Daya dan Pengolahan Rosela. Jakarta: AgroMedia Pustaka Maryani, H., Kristiana, L. 2008. Khasiat dan Manfaat Rosela. Jakarta. PT Agro Media Pustaka. hal 6, 25-31. Mensah JK & Golomeke D. 2015. Antioxidant and Antimicrobial Activities of The Extracts of the Calyx of Hibiscus Sabdariffa Linn. Journal of Current Science Perspective 1 (2) page: 69-76. Mohamed & Rasha K. 2016. Extraction of Anthocyanin Pigments from Hibiscus sabdariffa L. and Evaluation of Their Antioxidant Activity. Middle East Journal of Applied Sciences. Vol 6. Hlm. 856-866 Molyneux P. (2004). The Use of The Stable Free Radical Diphenylpicrylhydrazyl (DPPH) for Estimating Antioxidant Activity. J. Sci. Technol. 26(2). Hlm. 211-219 Murtijaya J & Lim YY. 2007. Antioxidant Properties of Phylanthus amarus Extract as Affected by Different Drying Methods. LWT-Food Sci. Techol. 40 Neldawati, Ratnawulan, & Gusnedi, 2013, Analisis Nilai Absorbansi dalam Penentuan Kadar Flavonoid untuk Berbagai Berbagai Daun Tanaman Obat. Pilar of Physics. 2. 76-83. Ngibad, Khoirul & Lilla Puji Lestari. 2020. “Aktivitas Antioksidan Dan Kandungan Fenolik Total Daun Zodia (Evodia Suaveolens).” Alchemy Penelitian Kimia 16(1):94. doi:10.20961/alchemy.16.1.35580.94109. Ngibad, Khoirul, and Lilla Puji Lestari. 2020. “Aktivitas Antioksidan Dan Kandungan Fenolik Total Daun Zodia (Evodia Suaveolens).” ALCHEMY Jurnal Penelitian Kimia 16(1):94. doi: 10.20961/alchemy.16.1.35580.94109. Pasonto D, Riyanti E & Gartika M. 2017. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bawang Putih (Allium sativum). ODONTO Dental Journal. Vol. 2 No. 2. 122–128. Prasiddha IJ . 2016. Potensi Senyawa Bioaktif Rambut jagung (Zea mays L.) untuk Tabir SuryaAlami: Kajian Pustaka. Pangan dan Agroindustri. Vol 4 No (1). Purbowati. 2015. Stabilitas Senyawa Fenolik dalam Ekstrak dan Nanokapsul Kelopak Bunga Rosella pada Berbagai Variasi pH, Suhu dan Waktu. Purwokerto: Universitas Sebelas Maret. Vol. 10. No.1. Hlm. 31-40 Putrawan, Bahriul, Nurdin, Rahman., Anang & Wahid. 2014. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Salam (Syzygium Polyanthum) dengan Menggunanakan 1,1- Difenil-2- pikrilhidrazil., J. Akad. Kim, 3(3): 143-149, ISSN 2302-6030 Rahmawati S & A. Sry Iryani. 2017. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Bunga Brokoli (Brassica oleracea L. Var Italica) dengan Metode DPPH (2,2- diphenyl-1-pikrihidrazil). Makassar: Universitas Fajar Renee LB, Kubola J, Siriamornpun S, Herald TJ & Shi YC. 2014. Wheat Bran Particles Size Influence On Phytochemical Extracbility And Antioxidant. Rivai, Harrizul, Ernira WS & Rusdi. 2013. Pengaruh Perbandingan Pelarut Etanol Air Terhadap Kadar Senyawa Fenolat Total dan Daya Antioksidan dari Ekstrak Daun Sirsak (Annova muricata L.). Jurnal Sains dan Teknologi Farmasi. 18(1): 35-42. Sampurno. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Departemen Kesehatan. Jakarta Sen S, Chakraborty R, Sridhar C, Reddy YSR & De B. 2010. Free Radicals, Antioxidants, Diseases And Phytomedicines: Current Status And Future Prospect. International Journal of Pharmaceutical Sciences Review and Research., vol 3 (1), 91–100. Shivaprasad H, Mohan S, Kharya M. 2005. In-vitro Model For Antioxidant Activity Evaluation. African Journal Of Microbiology Research. Senja RY, Elisa I, Akhmad KN & Erna PS. 2014. Perbandingan Metode Ekstraksi dan Variai Pelarut Terhadap Rendemen dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kubis Ungu (Brassica oleracea L. var. Capitata f. Rubra). Traditional Medicine Journal,19(1):43-48 Setyowati WAE, Ariani SRD, Ashadi, Mulyani B & Rahmawati CP. 2014. Skrining Fitokimia dan Identifikasi Komponen Utama Ekstrak Metanol Kulit Durian (Durio zibethinus murr.) Varietas Petruk. Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia VI. Prodi Pendidikan Kimia Jurusan FMIPA FKIP Universitas Surakarta. Sohi KK, Mittal N, Hundal MK & Khanduja KL. 2003. Gallic Acid, An Antioxidant, Exhibits Antiapoptotic Potential in Normal Human Lymphocytes: A Bcl-2 Independent Mechanism. J. Nutr. Sci. Vitaminol. 49(4): 221–227 2(1): 73-80. Sugiat D, Hanani E & Mun‟im A. 2010. Aktifitas Antioksidan dan Penetapan Kadar Fenol Total Ekstrak Metanol Dedak Beberapa Varietas Padi (Oryza sativa L.). Majalah Ilmu Kefarmasian, VII (1), 24-33 Suhendra CP, Widarta IWR & Wiadnyani AAIS. 2019. Pengaruh Konsentrasi Etanol Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rimpang Ilalang (Imperata Cylindrica (L) Beauv.) Pada Ekstraksi Menggunakan Gelombang Ultrasonik. Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan, Vol. 8, No.1, 27-35 Vaya J & Aviram M. 2001. Nutritional Antioxidants: Mechanisms Of Action, Analyses Of Activaties and Medical Applications. Curr. Med. Chem. – Imm., Endoc. & Metab. Agents. hal 99-117 Voight R. 1994. Buku Pelajaran Teknologi Farmasi. Penerjemah Dr. Soendani Noerono. Edisi Kelima. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press Winarsi, H. 2007. Antioksidan Alami dan Radikal Bebas. Cetakan kelima. Yan K. & Wong J. 2009. Malvaceae – Fruit of Roselle (Hibiscus sabdariffa L.). Yin MC & Chao CY. 2008. Anti-Campylobacter, Anti-aerobic, and AntioxidativeEffects of Roselle Calyx Extract and Protocatechuic Acid in Ground Beef. International Journal of Food Microbiology. 127. Hlm. 1-2: 73-77. Yogyakarta: Penerbit Kanisus (Anggota IKAPI). Yuliarti, Wulan, Dewi K. & Enny F. 2013. Isolasi Identifikasi dan Uji Antioksidan Asam Fenolat Dalam Daun Tempuyung (Sonchus arvensis L.) dengan Metode 1,1-diphenyll-2-pikrilhidrasil (DPPH). Chem Info, 1(1) : 294-304 Yulianty, Risfah, Mufidah Murdifin, & Nur Asma. 2016. “Aktivitas Antioksidan Kombinasi Ekstrak Etanol Kayu Secang Zakaria Z, Aziz R, Lachimanan YL, Sreenivasan S & Rathinam X. 2008. Antioxidant Activity Of Coleus Blumei, Orthosiphon Stamnieus, Ocimum Basilicum And Mentha Arvensis From Lamiaceae Family. J.Nat. Eng. Sci. 2. 93-95. citation: Ningsih, Widia dan wirman, adia putra dan Yeni, Yeni (2022) PENGARUH VARIASI KONSENTRASI PELARUT ETANOL TERHADAP KADAR FENOLIK TOTAL DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN METODA DPPH EKSTRAK DAUN ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/22249/1/FS03-220480.pdf