eprintid: 22247 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/22/47 datestamp: 2023-04-02 11:45:03 lastmod: 2023-04-02 11:45:03 status_changed: 2023-04-02 11:45:03 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Ayuni, Suci Marwah creators_name: wirman, adia putra creators_name: Situmorang, Almawati title: PENETAPAN KADAR FENOLIK TOTAL DAN PENGARUH pH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL 70% DAUN ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) MENGGUNAKAN METODE DPPH ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) merupakan tumbuhan herbal tahunan yang berasal dari keluarga Malvaceae. Hampir seluruh bagian tanaman rosella dapat digunakan untuk kebutuhan pengobatan, terutama untuk pengobatan alternatif. Rosella mengandung antioksidan yang berasal dari senyawa fenol. Stabilitas dari antioksidan dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti oksigen, cahaya, pH dan suhu. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kadar fenolik total dan pengaruh perbedaan pH terhadap aktivitas antioksidan dari daun rosella (Hibiscus sabdariffa L.). Metode penetapan kadar fenolik total dilakukan secara spektrofotometri UV-Vis dengan pereaksi Folin-Ciocalteu dan asam galat digunakan sebagai standar. Aktivitas antioksidan ditentukan dengan uji penangkapan radikal DPPH. Hasil menunjukkan ekstrak etanol 70% daun rosella mempunyai kadar fenolik sebesar 73,5099 ± 1,21 mg GAE/g. Berdasarkan hasil uji aktivitas antioksidan dengan metode DPPH perbedaan pH mempunyai pengaruh terhadap aktivitas antioksidan ekstrak etanol daun rosella. Perbedaan nilai IC50 diuji dengan One Way ANOVA dengan hasil yang signifikan (P<0,05). Aktivitas antioksidan ekstrak etanol 70% daun rosella yang paling baik adalah pada pH 4 dengan nilai IC50 aktivitas antioksidan yaitu 54,6184 µg/ml. Kata kunci : Daun Rosella, Fenolik,Antioksidan, DPPH, pH, Spektrofotometri UV-Vis. date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Alfian R. & H. Susanti. 2012. Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa Linn) Dengan Variasi Tempat Tumbuh Secara Spektrofotometri. Jurnal Ilmiah Kefarmasian. Universitas Ahmad Dahlan. Yogyakarta. Vol. 2(1). Hlm. 73-80 Atanassova MS. Marinova D & Ribarova F. 2005. Total Phenolics and Total Flavonoids in Bulgarian Fruits and Vegetables. J Univ Chem Technol Metal. Vol. 40. Hlm. 255-260 Badan POM RI. 2011. Acuan Sediaan Herbal, Edisi 1, Direktorat Obat Asli Indonesia, Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia, Jakarta. Hlm. 1–89. Bahriul P & Rahman N. 2014. Uji Salam Pikrilhidrazil Antioxidant Activity Test of Bay Leave ( Syzygium polyanthum ) Extract using. Vol. 3(8). Hlm. 368– 374. Bayliak MM, Burdyliuk NI, & Lushchak VI. 2016. Effects of pH on Antioxidant and Prooxidant Properties of Common Medicinal Herbs. Open Life Sci. Hlm. 298–307. https://doi.org/10.1515/biol-2016-0040 Bouayed J, & Bohn T. 2010. Exogenous Antioxidants Double Edged Swords in Cellular Redox State Health Beneficial Effects at Physiologic Doses Versus Deleterious Effects at High Doses. Vol. 3(4), Hlm. 228–237. https://doi.org/10.4161/oxim.3.4.12858 Cazes J. 2005. Ewings’s Analytical Instrumentation Handbook Third Edition. New york: Marcel Dekker, Inc. Hlm. 127-139. Conde E, Cadahia MC, Vallejo G, Simon BED, & Adrados JRG. 1997. Low Molecular Weight Polyphenol in Cork of Quercus. J. Agric and Food Chem. Vol. 45(7). Hlm. 2695-2700. Corwin EJ. 2009. Buku saku Patofisiologi.Edisi ketiga. Terjemahan: Yudha EK, Wahyuningsi E, Yulianti D & Karyuni PE. Jakarta: Penerbit Buku Kedokteran EGC. Da-costa-rocha I, Bonnlaender B, Sievers H, Pischel I, & Heinrich M. 2014. Hibiscus sabdariffa L. A Phytochemical and Pharmacological Review. Vol. 165. Hlm. 424–443. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2014.05.002 Depkes RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tanaman Obat. In Depkes RI. Vol. 1. Hlm. 4, 10–11. Departemen Kesehatan RI. 2008. Farmakope Herbal Indonesia. Edisi 1. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia Fessenden RJ, & Fessenden JS. 1982. Kimia Organik. Edisi Ketiga Jilid 2. Jakarta: Erlangga. Hlm. 259 Friedman M, & Jurgens HS. 2000. Effect of pH on The Stability of Plant Phenolic Compounds. J Agric Food Chem. Vol. 48(6). Hlm. 2101 2110.doi:10.1021/jf990489j Gandjar IG, & Rohman A. 2015. Spektroskopi Molekuler untuk Analisa Farmasi. Universitas Gadjah Mada Press. Yogyakarta. Hlm. 72 Garbi MI, Saleh MS, Badri AM, Ibrahim IT, Suha F, Alhassan MS, Elshikh AA, & Kabbashi AS. 2016. Antibacterial Activity , Phytochemical Screening and Cytotoxicity of Hibiscus sabdariffa ( Calyx ). Vol. 4(10). Hlm. 116–121. Giuliana, FE, Ardana M & Rusli R. 2015. Pengaruh pH Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Miana (Coleus atropurpureus L.). Universitas Mulawarman. Samarinda. Hlm 242-251. Hanani E. 2015. Analisis Fitokimia. Buku Kedokteran EGC. Hlm. 65 Harborne JB. 1987. Metoda Fitokimia, Penuntun Cara Modern Menganalisa Tumbuhan. Terbitan ke-2. Terjemahan: Kosasih Padmawinata dan Iwang Soediro. ITB Press. Bandung. Hong-Nan Sun, Tai-Hua Mu & Li-Sha Xi. 2017. Effect of pH, Heat, and Light Treatments on The Antioxidant Activity of Sweet Potato Leaf Polyphenols. International. Journal of Food Properties. Vol. 20. No. 2 Hlm. 318-332 Jun MHY, Yu J, Fong X, Wan CS, Yang CT & Ho. 2003. Comparison of Antioxidant Activitiesof Isoflavonoids from Kudzu Root (Puereria labata Ohwl). J. Food Sci. Institute of Technologist. Vol. 68. Hlm. 2117-2122. Junaidi E, & Anwar YAS. 2018. Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Asam Galat dari Kulit Buah Lokal yang Diproduksi dengan Tanase. ALCHEMY Jurnal Penelitian Kimia. Vol. 14(1). Hlm. 131. https://doi.org/10.20961/alchemy.14.1.11300.131-142 Lee CY, Kim DO, & Jeong SW. 2003. Antioxidant Capacity of Phenolic Phytochemicals from Various Curltuvars of Plums. Food Chemistry. Cornell University. doi.org/10.1016/S0308-8146(02)00423-5 Kusumastuti IR. 2014. Roselle (Hibiscus sabdariffa L.) Effects on Lowering Blood Pressure as Atreatment for Hypertension. Journal Majority. Vol. 3(7). Hlm. 70-74. Laleh GH, Frydoonfar H, Heidary R, Jameei R, & Zare S. 2006. The Effect of Light , Temperature , pH and Species on Stability of Anthocyanin Pigments in Four Berberis Species. vol. 5(1). Hlm. 90–92. Madubuike PC & Onukwube SI. 2016. Phytochemical Analysis and Nutritional Value of African Mallow (Hibiscus sabdariffa). International Journal of Basic and Applied Science. Vol. 4(3). Maesaroh K, Kurnia D, & Al Anshori J. 2018. Perbandingan Metode Uji Aktivitas Antioksidan DPPH, FRAP dan FIC Terhadap Asam Askorbat, Asam Galat dan Kuersetin. Chimica et Natura Acta. Vol. 6(2). Hlm. 93. https://doi.org/10.24198/cna.v6.n2.19049 Mardiah. 2010. Budi Daya dan Pengolahan Rosela. Jakarta: AgroMedia Pustaka Marinova G, & Batchvarov V. (2011). Evaluation of The Metodhs for Determination of The Free Radical Scavenging Activity by DPPH. Bulgarian Journal of Agricultural Science. Vol. 17(1). Hlm 11–24. Mohamed RK, Gibriel AY, Rasmy NMH, & Abu Salem FM. 2016. Extraction of Anthocyanin Pigments from Hibiscus sabdariffa L. and Evaluation of their Antioxidant Activity. Middle East Journal of Applied. Cairo. Vol. 6(4). Hlm. 856-866. Molyneux P, & Associates M. 2004. The Use of The Stable Radical Diphenylpicrylhydrazyl (DPPH) for Estimating Antioxidant Activity. In Journal of Science and Technology. Vol. 26(2) Hlm. 211-219 Mungole A & Chaturvedi A. 2011. Hibiscus sabdariffa L., A Rich Source of Secondary Metabolites. International Journal of Pharmaceutical Sciences Review and Research. Vol. 6(1). Hlm. 83-87. Murray RK, Granner DK & Rodwell VW. 2009. Biokimia Harper. Terjemahan: Andri Hartono. Edisi 27. Jakarta: Penerbit Buku Kedokteran, EGC. Nurnasari E, & Khuluq AD. 2018. Potensi Diversifikasi Rosela Herbal (Hibiscus sabdariffa L.) untuk Pangan dan Kesehatan. Buletin Tanaman Tembakau, Serat & Minyak Industri. Vol. 9(2). Hlm. 82. Prakash A. 2001. Antioksidant Activity. Medallion Laboratories: Analytical Progress.Vol. 19(2). Hlm. 1-4. Prasonto D, Riyanti E, & Gartika M. 2017. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bawang Putih (Allium sativum). ODONTO Dental Journal. Vol. 2(2). Hlm. 122–128. Rahmawati S, & Iryani AS. 2017. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Bunga Brokoli. Universitas Fajar Press, Makassar. Hlm 230–241. Rohman A, Riyanto S, Yuniarti N, Saputra WR, Utami R, & Mulatsih W. 2010. Antioxidant Activity, Total Phenolic and Total Flavaonoid of Extracts and Fractions of Red Fruit (Padanus conoideus Lam). International Food Research Journal. Vol. 17. Hlm. 97-106. Rostinawati T. 2009. Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L.) Terhadap Escherichia Coli, Salmonella Typhi Dan Staphylococcus Aureus Dengan Metode Difusi Agar. Universitas Padjajaran. Hlm. 4. Salim MNS, Isnawati A, Sitorus H, Yahya, & Tanwirotun Ni’mah. 2016. Karakterisasi Simplisia dan Ekstrak Kulit Buah Duku ( Lansium domesticum C. ) dari Provinsi Sumatera Selatan dan Jambi. Vol. 6(2). Hlm. 117–128. Sangi M, Runtuwene, MZ, Simbala HEI, & Makang VMA. 2008. Analisis Fitokimia Tumbuhan Obat di Kabupaten Minahasa Utara. In Chem. Prog. Vol. 1(1). Hlm. 47-53. Sari TM, Nurdin H, & Putri EA. 2020. Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Dan Fraksinya Dari Kulit Batang Rambutan ( Nephelium Lappaceum L. ) Menggunakan Metode DPPH. Public Health Faculty. Universitas Muslim Indonesia. Vol 3(1). Hlm. 86–94. Sastrawan, Idza N, Meiske S & Vanda K. 2013. Skrining Fitokimia dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Biji Adas (Foeniculum vulgare) Menggunakan Metode DPPH. Manado: Unversitas Sam Ratulangi Press. Vol.13(2) Hlm. 111 Sembiring A, Tanjung M & Sabri E. 2013. Pengaruh Ekstrak Segar Daun Rosela (Hibiscus sabdariffa L.) Terhadap Jumlah Eritrosit dan Kadar Hemoglobin Mencit Jantan (Mus musculus L.) Anemia Strain DDW Melalui Induksi Natrium Nitrit (NaNO2). Saintia Biologi. Vol. 1(2). Hlm. 60-65. Seniwaty, Raihanah, Nugraheni IK. & Umaningrum D. 2009. Skrining Fitokimia dari Alang-alang (Imperata Cylindrica L.) dan Lidah Ular (Hedyotis Corymbosa L.). Sains dan Terapan Kimia. Vol 3(2). Hlm. 124-133. Banjarbaru: Universitas Lambung Mangkurat Sitoresmi I, Khaswar Syamsu, Endang Warsiki, Herastuti Sri. 2016. Stabilitas Senyawa Fenolik Dalam Ekstrak dan Nanokapsul Kelopak Bunga Rosella Pada Berbagai Variasi pH, Suhu dan Waktu. Purwokerto: Universitas Jendral Soedirman. Hlm. 31-40 Skoog DA, Holler FJ, & Crouch SR. 2007. Principles of Instrumental Analysis Sixth Edition. Canada: Thomson Corporation. Hlm. 367-390. Sohi KK, Mittal N, Hundal MK, Khanduja KL. 2003. Gallic Acid, An Antioxidant, Exhibits Antiapoptotic Potential in Normal Human Lymphocytes: A Bcl-2 Independent Mechanism. J. Nutr. Sci. Vitaminol. Vol. 49(4) Hlm. 221–227. Sun HN, Mu TH, & Xi LS. 2017. Effect of pH, Heat, and Light Treatments on The Antioxidant Activity of Sweet Potato Leaf Polyphenols. International Journal of Food Properties. Vol. 20(2). Hlm. 318–332. Utomo AB, Suprijono A, & Risdianto A. 2008. Uji Aktivitas Antioksidan Kombinasi Ekstrak Sarang Semut (Myrmecodia pendans) dan Ekstrak Teh Hitam (Camellia sinensis O.K.var.assamica (mast.)) dengan Metode DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil). Semarang: Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Yayasan Pharmasi Vangalapati M, Padmaja H. & Sruthi S. 2014. Hibiscus sabdariffa - A Valuable Herb. International Journal Of Pharmacy & Life Sciences. Vol. 5(8). Hlm. 3747–3752. Wang J, Cao X, Jiang H, Qi Y, Chin KL & Yue Y. 2014. Antioxidant Activity Of Leaf Extracts From Different Hibiscus Sabdariffa Accessions And Simultaneous Determination Five Major Antioxidant Compounds by LC-Q TOF-MS. Molecules. Vol. 19(12). Hlm. 12226–12238. https://doi.org/10.3390/molecules191221226 Wanti S, Her NUR & Parnanto R. 2015. Pengaruh Berbagai Jenis Beras Terhadap Aktivitas Antioksidan Pada Angkak Oleh Monascus purpureus. Universitas Sebelas Maret Press, Surakarta. Vol. 13(1). Hlm. 1–5. https://doi.org/10.13057/biofar/f130101 Widyastuti. 2010. Pengukuran Aktivitas Antioksidan Dengan Metode Cuprac, Dpph, Dan Frap Serta Korelasinya Dengan Fenol Dan Flavonoid Pada Enam Tanaman, Departemen Kimia Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam. Bogor: Institut Pertanian Bogor Winarsi H. 2007. Antioksidan Alami dan Radikal Bebas. Cetakan kelima. Yogyakarta: Penerbit Kanisus (Anggota IKAPI). Wu HY, Yang KM & Chiang PY. 2018. Roselle Anthocyanins: Antioxidant Properties and Stability to Heat and pH. Molecules. Vol. 23(6). Hlm. 1-13. https://doi.org/10.3390/molecules23061357 Yin M. Chin & Chao C. 2008. Anti-Campylobacter, Anti-aerobic, and AntiOxidative Effects of Roselle Calyx Extract and Protocatechuic Acid in Ground Beef. International Journal of Food Microbiology. Vol. 127(1–2). Hlm. 73–77. Zhen J, Villani TS, Guo Y, Qi Y, Chin K, Pan M, Ho C, Simon JE & Wu Q. 2016. Phytochemistry , Antioxidant Capacity , Total Phenolic Content and Anti-inflammatory Activity of Hibiscus sabdariffa Leaves. Food Chemestry. Vol 190. Hlm. 673–680. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2015.06.006 citation: Ayuni, Suci Marwah dan wirman, adia putra dan Situmorang, Almawati (2022) PENETAPAN KADAR FENOLIK TOTAL DAN PENGARUH pH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL 70% DAUN ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) MENGGUNAKAN METODE DPPH. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/22247/1/FS03-220479.pdf