<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PENGARUH VARIASI WAKTU EKSTRAKSI DENGAN METODE\r\nULTRASONIK TERHADAP KADAR TOTAL ANTOSIANIN EKSTRAK\r\nETANOL 96% BUAH PARIJOTO (Medinilla speciosa Blume)"^^ . "Buah parijoto (Medinilla speciosa Blume) memiliki warna ungu kehitaman.\r\nTanaman ini banyak dijadikan tanaman hias karena bentuk dan warnanaya yang\r\nmenarik, hal ini disebabkan pigmen antosianin yang tersebar dari bagian kulit dan\r\nbuahnya.. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variasi waktu\r\nekstraksi terhadap kadar antosianin dari ekstrak buah parijoto yang diekstraksi\r\ndengan metode ultrasonik bath. Variasi waktu yang digunakan pada proses\r\nekstraksi adalah waktu 10, 20, 30, 40, dan 50 menit. Parameter yang diamati\r\nadalah kadar total antosianin yang menggunakan metode differensiasi pH 1 dan\r\npH 4,5. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kandungan antosianin total dari\r\nekstrak etanol 96% buah parijoto pada waktu 10 menit 66,0479 mg/100g, 20\r\nmenit 66,3348 mg/100g, 30 menit 68,7697 mg/100g, 40 menit 63,0194 mg/100g\r\ndan 50 menit 68, 2034 mg/100g. Analisis data yang dilakukan menggunakan\r\nANOVA one way. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh antara kadar\r\nantosianin total dengan variasi waktu yang digunakan.\r\nKata kunci: Medinilla speciosa Blume, Penetapan Kadar Antosianin, Ultrasonik,\r\nVariasi waktu."^^ . "2020" . . . "Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA"^^ . . . "Fakultas Farmasi dan Sains, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA"^^ . . . . . . . . . . . . . . . "Landyyun Rahmawan"^^ . "Sjahid"^^ . "Landyyun Rahmawan Sjahid"^^ . . "Tri Anti"^^ . "Anggraini"^^ . "Tri Anti Anggraini"^^ . . "Ema"^^ . "Dewanti"^^ . "Ema Dewanti"^^ . . . . . . "PENGARUH VARIASI WAKTU EKSTRAKSI DENGAN METODE\r\nULTRASONIK TERHADAP KADAR TOTAL ANTOSIANIN EKSTRAK\r\nETANOL 96% BUAH PARIJOTO (Medinilla speciosa Blume) (Text)"^^ . . . "FS03-220358.pdf"^^ . . . "PENGARUH VARIASI WAKTU EKSTRAKSI DENGAN METODE\r\nULTRASONIK TERHADAP KADAR TOTAL ANTOSIANIN EKSTRAK\r\nETANOL 96% BUAH PARIJOTO (Medinilla speciosa Blume) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH VARIASI WAKTU EKSTRAKSI DENGAN METODE\r\nULTRASONIK TERHADAP KADAR TOTAL ANTOSIANIN EKSTRAK\r\nETANOL 96% BUAH PARIJOTO (Medinilla speciosa Blume) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH VARIASI WAKTU EKSTRAKSI DENGAN METODE\r\nULTRASONIK TERHADAP KADAR TOTAL ANTOSIANIN EKSTRAK\r\nETANOL 96% BUAH PARIJOTO (Medinilla speciosa Blume) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH VARIASI WAKTU EKSTRAKSI DENGAN METODE\r\nULTRASONIK TERHADAP KADAR TOTAL ANTOSIANIN EKSTRAK\r\nETANOL 96% BUAH PARIJOTO (Medinilla speciosa Blume) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #22234 \n\nPENGARUH VARIASI WAKTU EKSTRAKSI DENGAN METODE \nULTRASONIK TERHADAP KADAR TOTAL ANTOSIANIN EKSTRAK \nETANOL 96% BUAH PARIJOTO (Medinilla speciosa Blume)\n\n" . "text/html" . . . "R Medicine"@en . . . "RS Pharmacy and materia medica"@en . .