eprintid: 22196 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/21/96 datestamp: 2023-04-02 11:42:32 lastmod: 2023-04-02 11:42:32 status_changed: 2023-04-02 11:42:32 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Aldita, Suni creators_name: Ladeska, Vera creators_name: Dewanti, Ema title: PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAUN CEGUK (Quisqualis indica L.) DENGAN METODE ULTRASONIK TERHADAP KADAR FLAVONOID DAN FENOL TOTAL SERTA AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Daun ceguk mengandung senyawa fenolik, alkaloid, flavonoid, saponin, tanin, steroid, dan triterpenoid. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama waktu ekstraksi ultrasonik terhadap ekstrak etanol 70% daun ceguk untuk mendapatkan kadar flavonoid total, kadar fenol total, dan aktivitas antioksidan tertinggi. Variasi waktu yang digunakan untuk ekstraksi adalah 20 menit, 30 menit, dan 40 menit. Aktivitas antioksidan diuji dengan pembanding DPPH. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama waktu ekstraksi mempengaruhi nilai flavonoid total, fenol total, dan aktivitas antioksidan. Kadar flavonoid total pada waktu ultrasonik 20, 30, 40 menit secara berturut-turut sebesar 62,1155 mgQE/g ± 0,0008, 78,3522 mgQE/g ± 0,0013, dan 69,0819 mgQE/g ± 0,0029. Sedangkan kadar fenolik total pada waktu ultrasonik 20, 30, 40 menit secara berturut-turut sebesar 43,5488 mgGAE/g ±0.0029, 49,2767 mgGAE/g ± 0,0013, dan 45,7161 mgGAE/g ± 0,0025. Nilai IC50 ekstraksi ultrasonik waktu 20, 30, 40 menit secara berturut-turut sebesar 97,2280 µg/mL, 61,6349 µg/mL, 88,4224 µg/mL dan termasuk dalam aktivitas antioksidan yang kuat. Sedangkan kuersetin memiliki nilai IC50 sebesar 7,4330 µg/mL yang memiliki aktivitas antioksidan yang sangat kuat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu terbaik untuk mendapatkan kadar flavonoid total, kadar fenol total, dan aktivitas antioksidan tertinggi adalah pada waktu ekstraksi 30 menit. Kata Kunci: Daun Ceguk (Quisqualis indica L.), flavonoid, fenol, antioksidan. date: 2021 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Abobaker, D. M., Edrah, S. M., & Altwaie, K. 2017. Phytochemical Screening of Abelmoschus esculentus From Leptis area at Al-Khums Libya. International Journal of Chemical Science, 1(2), Hlm.48–53. Adriyadi, D., Arreneuz, S., & Wibowo, M. A. 2016. Skrining Fitokimia Dan Uji Aktivitas Aantioksidan Ekstrak Metanol Kulit Batang Lembawang (Mangifera sp.). Jurnal Kimia Khatulistiwa, 5(2), Hlm.1–5. Ahmad, A. R., Sakinah, Wisdawati, & Asrifa, W. O. 2014. Study Of Antioxidant Activity And Determination Of Phenol And Flavonoid Content Of Pepino’s Leaf Extract (Solanum muricatum aiton). International Journal of PharmTech Research, 6(2), Hlm.600–606. Alfian, R., & Susanti, H. 2012. Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa Linn) Dengan Variasi Tempat Tumbuh Secara Spektrofotometri. Jurnal Ilmiah Kefarmasian, 2, Hlm.73–80. Anastasia, M. hany, Santi, S. R., & Manurung, M. 2016. Uji Aktivitas Antioksidan Senyawa Flavonoid Pada Kulit Batang Tumbuhan Gayam (Inocarpus fagiferus Fosb.). Jurnal Kimia, 10(1), Hlm.15–22. Andarina, R., & Djauhari, T. 2017. Antioksidan Dalam Dermatologi. Jurnal Kedokteran Dan Kesehatan, 4(1), Hlm.39–48. Andriani, M., Permana, I. D. G. M., & Widarta, I. W. R. 2019. Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Daun Belimbing Wuluh ( Averrhoa bilimbi L .) Terhadap Aktivitas Antioksidan Dengan Metode Ultrasonic Assisted Extraction ( UAE ). Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan, 8(3), Hlm.330–340. Ardana, I. B. K., & Anthara, Made Suma, Dharmayudha, A. A. G. O. 2018. Peran Ekstrak daun Wudani (Quiskualis indica Linn) dalam Pengendalian Infeksi Cacing pada Sapi untuk mendukung Swasembada Daging Sapi. Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Udayana, 14, Hlm.63–65. Blainski, A., Lopes, G. C., & De Mello, J. C. P. 2013. Application And Analysis Of The Folin Ciocalteu Method for the Determination of The Total Phenolic Content from Limonium Brasiliense L. Molecules, 18(6), Hlm.6852–6865. Buanasari , Yahya Febrianto , Cholifah, A. C. 2019. Potensi Metode UltrasonicAssisted Extraction (UAE) dalam Mengekstrak Senyawa Aktif dari Bahan Alam. Jurnal Farmasi Dan Sains Indonesia, 2(1), Hlm.106–111. Chang, C. C., Yang, M. H., Wen, H. M., & Chern, J. C. 2002. Estimation of total flavonoid content in propolis by two complementary colometric methods. Journal of Food and Drug Analysis, 10(3), Hlm.178–181. Dehpour, A. A., Ebrahimzadeh, M. A., Fazel, N. S., & Mohammad, N. S. 2009. Antioxidant activity of the methanol extract of Ferula assafoetida and its essential oil composition. Grasas y Aceites, 60(4), Hlm.405–412. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 2008. Farmakope Herbal Indonesia Edisi I. Farmakope Herbal Indonesia, Hlm. Jakarta 9, 95-101. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 2017. Farmakope Herbal Indonesia Edisi 2. Jakarta.Hlm.2, 528. Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta Hlm. 9, 14, 169. Ergina, & Nuryanti S, Pursitasari, P. I. 2014. Uji Kualitatif Senyawa Metabolit Sekunder pada Daun Palado (Agave angustifolia) yang Diekstraksi dengan Pelarut Air dan Etanol. Jurnal Akademika Kimia, 3(3), Hlm.165–172. Ergina, Nuryanti, S., & Pursitasari, I. D. 2014. Uji Kualitatif Senyawa Metabolit Sekunder pada Daun Palado yang Diekstrasi dengan Pelarut Air dan Etanol. Akademika Kimia, 3(3), Hlm 165–172. Fajriaty, I., I H, H., & Setyaningrum, R. 2018. Skrining Fitokimia Lapis Titpis Dari Ekstrak Etanol Daun Bintangur (Calophyllum soulattri Burm F.). Jurnal Pendidikan Informatika Dan Sains, 7(1), Hlm 54–67. Gandjar, I. G., & Rohman, A. 2015. Spektroskopi Molekuler untuk Analisis Farmasi. In UGM Press. Hlm 11,18. Hanani, E. (2015). Analisis Fitokimia. Egc. Jakarta.Hlm 10,11, 13, 18, 20, 103,114. Hanin, N. N. F., & Pratiwi, R. 2017. Kandungan Fenolik, Flavonoid dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Paku Laut (Acrostichum aureum L.) Fertil dan Steril di Kawasan Mangrove Kulon Progo, Yogyakarta. Journal of Tropical Biodiversity and Biotechnology, 2(2), Hlm.51. Islam, Z., Sarker, M., Hossen, F., & Mukharjee, S. K. 2017. Phytochemical and biological studies of the Quisqualis indica leaves extracts. Journal of Noakhali Science and Technology University (JNSTU), 1(1), Hlm.9–17. Jackie Kang Sing Lung. Dika, P. D. L. 2018. Uji Aktivitas Antioksidan Vitamin A, C, E dengan Metode DPPH. Farmaka, 15(1), Hlm:56-57. Jyoti S, Pate PK, D. B. 2012. Quisqualis indica Linn: A Review of its Medicinal Properties. International Journal of Pharmaceutical & Phytopharmacological Research, 1(5), Hlm.314–315. Kaisar, A., Islam, M. R., Rahman, M. S., Hossain, K., & Rashid, M. A. 2009. Total Phenolic Content, Free Radical Scavenging Activity and Reducing Power of Quisqualis indica Linn. Dhaka University Journal of Pharmaceutical Sciences, 8(2), Hlm.174–175. Khaira, K. 2010. Menangkal Radikal Bebas dengan Anti-Oksidan. In Jurnal Saintek Vol. 2, Hlm. 183,184,185. Lestari,Ni Made Miradita., Yusa, Ni Made., Nocianitri, K. A. 2020. Pengaruh Lama Waktu Ekstraksi Menggunakkan Ekstrak Daun Tempuyung (Sonchus arvensis L.). Jurnal Itepa, 9(September), Hlm:322-333. Lobo, V., Patil, A., Phatak, A., & Chandra, N. 2010. Free radicals, antioxidants and functional foods: Impact on human health. Pharmacognosy Reviews, 4(8), Hlm.121. Malik, A., Edward, F., & Waris, R. 2016. Skrining Fitokimia Dan Penetapan Kandungan Flavonoid Total Ekstrak Metanolik Herba Borco (Celosia argentea L.). Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 1(1), Hlm.1–5. Marliana, S. D., Suryanti, V., & Suyono. 2005. Skrining Fitokimia dan Analisis Kromatografi Lapis Tipis Komponen Kimia Buah Labu Siam (Sechium edule Jacq . Swartz .) dalam Ekstrak Etanol. Biofarmasi. Molyneux P. 2004. The use of the stable free radical diphenylpicryl-hydrazyl (DPPH) for estimating anti-oxidant activity. Songklanakarin Journal of Science and Technology, 26(May), Hlm.211–219. Mukhriani. 2014. Ekstraksi, Pemisahan Senyawa, Dan Identifikasi Senyawa Aktif. Jurnal Kesehatan, 7(2), Hlm.361. Nair, C. I., Jayachandran, K., & Shashidhar, S. 2008. Biodegradation of phenol. African Journal of Biotechnology, 7(25), Hlm.4951–4958. Neldawati, Gusnedi, R. 2013. Analisis Nilai Absorbansi dalam Penentuan Kadar Flavonoid untuk Berbagai Jenis Daun Tanaman Obat. Pillar of Physics, 2, Hlm.76–83. Nitu Singh. 2010. Antipyretic Activity Of Methanolic Extract Of Leaves Of Quisqualis indica Linn. International Journal of Pharma Research and Development, 9, Hlm.122–126. Noviyanty, A., Salingkat, C. A., & Syamsiar. (2019). Pengaruh Waktu Ekstraksi Terhadap Total Fenolat Dan Nilai IC50 Dari Ekstraksi Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). Jurnal Pengolahan Pangan, 4(2), Hlm.45– 50. Pangelly, A. (2006). The Constituents Of medicinal Plants: An Introduction to the Chemistry And Therapeutics Of Herbal Medicine. In The Constituents of Medicinal Plants: An Introduction To The Chemistry And Therapeutics Of Herbal Medicine. Hlm.15-25. Rafi, M., Widyastuti, N., Suradikusumah, E., & Darusman, K. L. 2012. Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenol Dan Flavonoid Total Dari Enam Tumbuhan Obat Indonesia. Jurnal Bahan Alam Indonesia, 8, Hlm.159–164. Redha, A. 2010. Flavonoid: Struktur, Sifat Antioksidatif dan Peranannya Dalam Sistem Biologis. Jurnal Berlin, 9(2), Hlm.196–202. Salamah, N., & Widyasari, E. 2015. Aktivitas Aantioksidan Ekstrak Metanol Daun Kelengkeng (Euphoria longan (L) Steud.) Dengan Metode Penangkapan Radikal 2,2’-Difenil-1-Pikrihidrazil. Pharmaciana, 5(1), Hlm.25–34. Saptari, T. H., Triastinurmiatiningsih, Lohita, B. S., & Sayyidah, I. N. 2019. Kadar Fenolik Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Rumput Laut Coklat (Padina australis). Fitofarmaka, 9(1), Hlm.1–8. Sekarsari, S., Widarta, I. W. R., & Jambe, A. A. G. N. A. 2019. Pengaruh Waktu Ultrasonik terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Jambu Biji ( Psidium guajava L .). Jurnal Ilmu Dan Tknologi Pangan, 8(3), Hlm.263– 274. Setyantoro, Muhammad Edi, Haslina, & Wahjuningsih, S. B. 2019. Pengaruh Waktu Ekstraksi Dengan Metode Ultrasonik Terhadap Kandungan Vitamin C , Protein ,Dan Fitokimia Ekstrak Rambut Jagung. Hlm.53–67. Simanjuntak, E. J., & Zulham, Z. 2020. Superoksida Dismutase (SOD) Dan Radikal Bebas. Jurnal Keperawatan Dan Fisioterapi (Jkf), 2(2), Hlm.124– 129. Simaremare, E. S. 2014. Skrining Fitokimia Ekstrak Etanol Daun Gatal (Laportea decumana (Roxb.) Wedd). Pharmacy, 11(01), Hlm.98–107. Sulistyarini, I., Sari, D. A., & Wicaksono, T. A. 2019. Skrining Fitokimia Senyawa Metabolit Sekunder Batang Buah Naga (Hylocereus polyrhizus). Jurnal Ilmiah Cendekia Eksakta, Hlm.56–62. Sutrisno, Edris, I. M., & Sugiyono. 2011. Postharvest Handling of lackfruit. IPB University-Bogor Indonesia, 1(1), Hlm. 279–291. Tiwari, P., Kumar, B., Kaur, M., Kaur, G., & Kaur, H. K. 2017. Phytochemical Screening and Extraction: A Review. Internationale Pharmaceutica Sciencia, 1(1), 1866–1884. https://doi.org/10.1002/hep.29375 Wahyulianingsih, W., Handayani, S., & Malik, A. 2016. Penetapan Kadar Flavonoid Total Ekstrak Daun Cengkeh (Syzygium Aromaticum L.). Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 3(2), Hlm.188–193. Wan, C., Yu, Y., Zhou, S., Liu, W., Tian, S., & Cao, S. 2011. Antioxidant activity and free radical-scavenging capacity of Gynura divaricata leaf extracts at different temperatures. Pharmacognosy Magazine, 7(25), Hlm.40–45. Werdhasari, A. 2014. Peran Antioksidan Bagi Kesehatan. Jurnal Biomedik Medisiana Indonesia, 3(2), Hlm.59–68. Yanti, S., & Vera, Y. 2019. Skrining Fitokimia Ekstrak Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi). Jurnal Kesehatan Ilmiah Indonesia, 4(2), Hlm.41–46. Yuliantari, N. W. A., Widarta, I. W. R., & Permana, I. D. G. M. 2017. Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Terhadap Kandungan Flavonoid dan Aktivitas Antioksidan Daun Sirsak (Annona muricata L.) Menggunakan Ultrasonik. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 4(1), Hlm.36. citation: Aldita, Suni dan Ladeska, Vera dan Dewanti, Ema (2021) PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAUN CEGUK (Quisqualis indica L.) DENGAN METODE ULTRASONIK TERHADAP KADAR FLAVONOID DAN FENOL TOTAL SERTA AKTIVITAS ANTIOKSIDAN. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/22196/1/FS03-220326.pdf