eprintid: 22164 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/21/64 datestamp: 2023-04-02 11:41:52 lastmod: 2023-04-02 11:41:52 status_changed: 2023-04-02 11:41:52 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Sari, Mega Puspita creators_name: Elfiyani, Rahmah creators_name: Srifiana, Yudi title: PENGARUH KONSENTRASI MINYAK ALMOND SEBAGAI FASE MINYAK TERHADAP SIFAT FISIK SABUN PADAT OPAQUE ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Almond termasuk asam lemak tidak jenuh rantai panjang atau asam lemak tidak jenuh ikatan rangkap, seperti asam linoleat (12,0%-33,9%), asam oleat (57,5%-78,7%), asam palmitat (0,3%-0,6%), asam palmitoleat (0,3%-0,6%), asam stearat (0,2%-0,7%) untuk meningkatkan fungsi pelindungan epidermis kulit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi minyak almond sebagai fase minyak terhadap sifat fisik sabun padat opaque. Pada penelitian ini minyak almond konsentrasi 5%, 10%, 15% dan 20% akan diformulasikan menjadi sabun opaque. Metode penelitian yang digunakan adalah cold process. Dilakukan uji organoleptik, uji pH, uji stabilitas busa, uji kadar air, uji kekerasan. Hasil uji organoleptik berbentuk padat, warna putih, aroma khas, tekstur sedikit kasar hingga halus. Hasil pengukuran pH sabun 8,33 ±0,577, 8,67 ±0,577, 9,00 ±1,000, 10,33 ±0,577. Hasil uji stabilitas busa 61,92% ±1,383, 62,63% ±2,173, 67,00% ±1,426, 67,79% ±1,843. Hasil uji kadar air 13,11% ±0,057, 13,35% ±0,006, 12,36% ±0,066, 11,61% ±0,157 dan hasil uji kekerasan 2,17mm/detik ±1,041, 2,00mm/detik ±1,000, 2,67mm/detik ±0,764, 1,50mm/detik ±0,500. Dari hasil uji statistik ANOVA satu arah terhadap pH, stabilitas busa, kadar air diperoleh nilai p< 0,05 menunjukkan terdapat perbedaan signifikan sedangkan kekerasan p>0,05 tidak memiliki perbedaan bermakna. Kata Kunci: sabun padat opaque, minyak almond, cold process. date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Agustina, L., Yulianti, M., Shoviantari, F., Sabban, I. F. 2017. Formulasi dan Evaluasi Sabun Mandi Cair dengan Ekstrak Tomat (Solanum Lycopersicum L.) sebagai Antioksidan. Jurnal Wiyata Penelitian Sains Dan Kesehatan, 4(2), hlm.105. Ahyary, J. R. 2019. Pengaruh Kemurnian Pelarut dan Waktu Sonikasi Terhadap Kadar Flavonoid Totak dan Aktivitas Antioksidan pada Kulit Ari Kacang Almond (Prunus dulcis). Hlm. 1–92. Ainiyah, R., Utami, C. R. 2020. Formulasi Sabun Karika (Carica pubescens) Sebagai Sabun Kecantikan dan Kesehatan. Agromix. 11(1). Hlm. 9–20. BSN. 2016. Standar Mutu Sabun Padat. Dewan Standarisasi Nasional. Febrian, A., Kusuma, I. M., Hariyani, M. 2021. Formulasi Sabun Mandi Padat Ekstrak Etanol Daun Afrika (Vernonia amygdalina Delile) dan Uji Antibakteri Terhadap Staphylococcus aureus. 14(3532). Hlm. 26–33. Fessenden, R. J., J.S, F. 1992. Kimia Organik (III). Erlangga. Hardian, K., Ali, A., Yusmarini. 2014. Evaluasi Mutu Sabun Padat Transparan Dari Minyak Goreng Bekas Dengan Penambahan SLS (Sodium Lauryl Sulfate) And Sucrose. 3(3), 63–77. Iwata, H., Shimada, K. 2013. Formulas,Ingredients and Production of Cosmetics. In Journal of Chemical Information and Modeling 53 (9). Kailaku, S. I., Alamsyah, A. N., Risfaheri. 2018. Pengaruh Etanol dan Larutan Basa Terhadap Mutu Sabun Transparan Dari Bahan Baku Minyak Kelapa Murni (Virgin Coconut Oil). Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research. 7(2). Hlm. 75– 85. Maripa, B. R., Kurniasih, Y., Ahmadi. 2021. Pengaruh Konsentrasi NaOH Terhadap Kualitas Sabun Padat Dari Minyak Kelapa (Cocos nucifera) Yang Ditambahkan Sari Bunga Mawar (Rosa L.). Pendidikan Kimia. Mathews, S., V, J., Thomas, I., Joseph, R. A., Thomas, N. 2015. Cocamide and Its Dangers. European Journal Of Pharmaceutical and Medical Research. 1(1). 240–261. Mela, E., Rahayu, A. Y., & Wijonarko, G. 2018. Pembuatan Sabun Mandi Alami VCO Dengan Metode Cold Process. 23. Hlm. 218–226. Naomi, P., Gaol, A. M. L. 2013. Naomi, Phatalina Gaol, Anna M Lumban. Jurnal Teknik Kimia. 19(2). Hlm. 42–48. Nurrosyidah, I. H., Asri, M., Ma’ruf, A. F. 2019. Uji Stabilitas Fisik Sediaan Sabun Padat Ekstrak Rimpang Temugiring (Curcuma heyneana Valeton & Zijp). Farmasi Indonesia. 16(2). Hlm 209 PH.D Mitsui, T. 1997. New Cosmetic Science. Angewandte Chemie International Edition, 6(11), 951–952., 5–24. Prasetiyo, A., Hutagaol, L., Luziana, L. 2020. Formulation of Transparent Solid Soap from Palm Kernel Oil. Jurnal Jamu Indonesia, 5(2), 39–44. Prgomet, I., Goncalves, B., Domínguez-Perles, R., Pascual-Seva, N., Barros, A. I. R. N. A. 2017. Valorization challenges to almond residues: Phytochemical composition and functional application. Molecules, 22(10). Prihanto, A., Irawan, B. 2018. Pemanfaatan Minyak Goreng Bekas Menjadi Sabun. Metana, 14(2). Hlm. 55. RI, M. K. 2010. Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 1175/Menkes/Per/VIII/2010. Hlm. 1–11. Rita, W. S.,Vinapriliani, Ni Putu Eka Gunawan, I. W. G. 2018. Formulasi Sediaan Sabun Padat Minyak Atsiri Serai Dapur (Cymbopogon citratus DC.) Sebagai Antibakteri Terhadap Escherichia coli Dan Staphylococcus aureus. Cakra Kimia (Indonesian EJournal of Applied Chemistry. 6(2). Hlm. 152–160. Riyanta, A. B., Nurniswati. 2019. Adsorpsi Minyak Jelantah Menggunakan Karbon Aktif Dan Serbuk Kopi Pada Pembuatan Sabun Padat Ramah Lingkungan. Jurnal Senit. 5(2). Hlm.11–21. Roncero, J. M., Álvarez-Ortí, M., Pardo-Giménez, A., Gómez, R., Rabadán, A., Pardo, J. E. 2016. Virgin almond oil: Extraction methods and composition. Grasas y Aceites, 67(3). Rowe C, R., Sheskey J, P., & Quinn E, M. 2009. Handbook of Pharmaceutical Excipients: Vol. E.25. Salim, S., Desnita, R., Anastasia, D. S. 2019. Potensi Penggunaan Minyak Almond (Oleum Amygdalae) Sebagai Pelembab. Sari, R., Ferdinan, A. 2017. Antibacterial Activity Assay of the Liquid Soap from the Extract of Aloe vera Leaf Peel. Pharmaceutical Sciences and Research. 4(3). Hlm. 111–120. Setiawati, I., Ariani, A. 2020. Kajian pH Dan Kadar Air Dalam SNI Sabun Mandi Padat Di Jabedebog. Pertemuan Dan Presentasi Ilmiah Standardisasi, 293–300. Sheskey, P. J., Cook, W. G., Cable, C. G. 2017. Handbook of Pharmaceutical Excipients. Simanullang, G., Ngadeni, A., Hartyana, T. 2021. Formulasi Sediaan Sabun Pelembab Transparan Yang Mengandung Minyak Biji Bunga Matahari (Sunflowerseed Oil). Pharmacoscript. 4(1). Hlm. 10–31. Sousa, G. D., Dantas, I. M. F. de S., de Santana, D. P., Leal, L. B. 2018. New oils for cosmetic o/w emulsions: In vitro/ in vivo evaluation. Cosmetics, 5(1). Sukawaty, Y., Warnida, H., Artha, A. V. 2016. Formulasi Sediaan Sabun Mandi Padat Ekstrak Etanol Umbi Bawang Tiwai (Eleutherine bulbosa (Mill.) Urb.). Media Farmasi: Jurnal Ilmu Farmasi. 13(1). Hlm. 14. Tricaesario, C., Widayati, R. 2016. Efektivitas Krim Almond Oil 4% Terhadap Tingkat Kelembapan Kulit. Jurnal Kedokteran Diponegoro. 5(4). Hlm. 607–608. Widayati, A. 2014. Perbandingan Asam Stearat, Cetil Alkohol dan Stearil Alkohol MasingMasing Sebagai Pengeras Terhadap Stabilitas Fisik Sabun Minyak Atsiri Daun Kemangi(Ocimum santum L.). Journal of Chemical Information and Modeling. 53(9). Hlm. 1689–1699. Widyasanti, A., Nugraha, D., Rohdiana, D. 2017. Pembuatan Sabun Padat Transparan Berbasis Bahan Minyak Jarak (Castor Oil) Dengan Penambahan Bahan Aktif Ekstrak Teh Putih (Camellia sinensis). Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian. 1(2). Hlm. 140–151. Widyasanti, A., Qurratu’ain, Y., Nurjanah, S. 2017. Pembuatan Sabun Mandi Cair Berbasis Minyak Kelapa Murni (VCO) dengan Penambahan Minyak Biji Kelor (Moringa oleifera Lam). Chimica et Natura Acta. 5(3). Hlm. 124–131. citation: Sari, Mega Puspita dan Elfiyani, Rahmah dan Srifiana, Yudi (2022) PENGARUH KONSENTRASI MINYAK ALMOND SEBAGAI FASE MINYAK TERHADAP SIFAT FISIK SABUN PADAT OPAQUE. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/22164/1/FS03-220174.pdf