eprintid: 22075 rev_number: 10 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/20/75 datestamp: 2023-04-02 10:58:51 lastmod: 2023-04-02 10:58:51 status_changed: 2023-04-02 10:58:51 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Basith, Fijar Abdul creators_name: Sherley, Sherley creators_name: Prastiwi, Rini title: KAJIAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIBAKTERI TANAMAN JERUK LEMON (Citrus limon (L.) Burm.) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Citrus limon (L.) Burm., atau dikenal dengan tanaman jeruk lemon merupakan tanaman yang kaya akan manfaat sebagai bahan obat. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kajian literatur dengan eksplorasi jurnal terkait tanaman jeruk lemon berdasarkan analisis jurnal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tanaman jeruk lemon mengandung metabolit sekunder seperti flavonoid, alkaloid, fenolik, tanin, steroid, terpenoid, minyak atsiri serta memiliki beberapa aktivitas farmakologi seperti antioksidan dan antibakteri. Hasil penelitian aktivitas antioksidan menunjukkan pada kulit buah jeruk lemon dengan metode DPPH cara ekstraksi maserasi menunjukkan nilai IC50 memiliki 436.607 ppm yang merupakan aktivitas antioksidan lemah, pada minyak essensial metode DPPH menunjukkan nilai IC50 memiliki 145.879 ppm merupakan aktivitas antioksidan yang lemah, perasan jeruk lemon metode ABTS IC50 76.84 ppm merupakan aktivitas antioksidan yang sedang. Hasil aktivitas antibakteri pada perasan jeruk lemon dengan metode difusi terhadap bakteri Escherichia coli konsentrasi 12:3 diperoleh diameter zona hambat sebesar 7 mm dan untuk bakteri Staphylococcus aureus sebesar 8.75 mm hasil ini memiliki respon hambat yang sedang. Bakteri Escherichia coli konsentrasi 12:6 diameter zona hambat sebesar 7.25 mm dan bakteri Staphylococcus aureus sebesar 11 mm hasil ini memiliki respon hambat yang sedang dan kuat. Bakteri Escherichia coli konsentrasi 12:8 diperoleh diameter zona hambat sebesar 13.75 mm dan bakteri Staphylococcus aureus sebesar 12.25 mm hasil ini memiliki respon hambat yang kuat. Dapat disimpulkan bahwa pada tanaman jeruk lemon mempunyai khasiat sebagai antioksidan dan antibakteri. Kata Kunci: Citrus limon (L.) Burm., Jeruk Lemon, Antioksidan, Antibakteri. date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Adeniyi, O. S., Omale, J., Omeje, S. C., & Edino, V. O. (2017). Antidiarrheal Activity Of Hexane Extract Of Citrus Limon Peel In An Experimental AnimalModel. Journal Of Integative Medicine, 15(2), 158-164 Amna, U., & Halimatussakdiah, H. (2016). Isolasi Dan Karakterisasi Senyawa Alkaloid Dari Tumbuhan Alseodaphne Peduncularis (Wall. Ex. Ness) Meissn (Medang Hitam) Serta Uji Sitotoksik Terhadap Sel Hela (Kanker Servik). Jurutera-Jurnal Umum Teknik Terapan, 3(02), 1-5. Andayani, Y., & Gunawan, E. R. (2019). Analisis Senyawa Triterpenoid Dari Hasil Fraksinasi Ekstrak Air Buah Buncis (Phaseolus Vulgaris Linn). Chemistry Progess, 6(2). Apriyani, R. K. (2020). Uji Aktivitas Antibakteri Air Perasan Jeruk Lemon (Citrus Limon) Dalam Menghambat Pertumbuhan Staphylococcus Aureus Di Laboratorium Analis Kesehatan Politeknik Piksi Ganesha Bandung. Jurnal Infokes (Informasi Kesehatan), 4(2), 33-43. Boleng, D.T., 2017. Bakteriologi, Konsep-Konsep Dasar. Malang: UMM Press. Departemen Kesehatan Republik Indonesia, 2008, Farmakope Herbal Indonesia, 113-115, Departemen Kesehatan Republik Indonesia, Jakarta. Fadhly, E., Kusrini, D., & Fachriyah, E. (2015). Isolasi, Identifikasi Senyawa Alkaloid dari Daun Rivina humilis L. serta Uji Sitotoksik Menggunakan Metode BSLT (Brine Shrimp Lethality Test). Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi, 18(2), 67-72. Harahap, I. S., Halimatussakdiah, H., & Amna, U. (2021). Skrining Fitokimia Ekstrak Daun Jeruk Lemon (Citrus Limon L.) Dari Kota Langsa, Aceh. QUIMICA: Jurnal Kimia Sains Dan Terapan, 3(1), 19-23. Hartin, E., & Rini, C. S. (2019). Efektivitas Jeruk Lemon (Citrus Limon Linn) Terhadap Staphylococcus Epidermidis. Medicra (Journal Of Medical Laboratory Science/Technology), 2(1), 6-9. Hidayah, N. (2016). Pemanfaatan Senyawa Metabolit Sekunder Tanaman (Tanin Dan Saponin) Dalam Mengurangi Emisi Metan Ternak Ruminansia. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 11(2), 89-98. Illing, I., Safitri, W., & Erfiana, E. (2017). Uji Fitokimia Ekstrak Buah Dengen. Dinamika, 8(1), 66-84. Indijah, Sujati, Woro., & Fajri, Purnama. (2016). Farmakologi. Kemenkes RI Jaiswal, S. K., Gupta, V. K., Siddiqi, N. J., Pandey, R. S., & Sharma, B. (2015). Hepatoprotective Effect Of Citrus Limon Fruit Extract Against Carbofuran Induced Toxicity In Wistar Rats. Chinese Journal Of Biology, 2015. Juliantina, F., Citra, D. A., Nirwani, B., Nurmasitoh, T., & Bowo, E. T. (2009). Manfaat Sirih Merah (Piper Crocatum) Sebagai Agen Anti Bakterial TerhadapBakteri Gam Positif Dan Bakteri Gam Negatif. Jurnal Kedokteran Dan Kesehatan Indonesia, (1), 12-20. Kementerian Kesehatan RI. 2017. Farmakope Herbal Indonesia Edisi II. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI. Klimek-Szczykutowicz, M., Szopa, A., & Ekiert, H. (2020). Citrus Limon (Lemon) Phenomenon—A Review Of The Chemistry, Pharmacological Properties, Applications In The Modern Pharmaceutical, Food, And CosmeticsIndustries, And Biotechnological Studies. Plants, 9(1), 119. Krisnawan, A. H., Budiono, R., Sari, D. R., & Salim, W. (2018). Potensi Antioksidan Ekstrak Kulit Dan Perasan Daging Buah Lemon (CitrusLemon) Lokal Dan Impor. Prosiding Semnastan, 30-34. Kusmana, C., & Hikmat, A. (2015). Keanekaragaman Hayati Flora Di Indonesia. Jurnal Pengelolaan Sumberdaya Alam Dan Lingkungan (Journal Of Natural Resources And Environmental Management), 5(2), 187-187. Kurniawati, I. F., & Sutoyo, S. 2021. Review Artikel: Potensi Bunga Tanaman Sukun (Artocarpus Altilis [Park. I] Fosberg) Sebagai Bahan Antioksidan Alami Article Review: The Potention Of Breadfuit Flowers (Artocarpus Altilis [Park. I] Fosberg) As Natural Antioxidant. Lativah, Eva,. (2020). Morfologi, Anatomi Dan Perekembangan Jeruk Lemon.Fakultas Tarbiah Dan Ilmu Keguruan. Institut Agama Islam Negi Metro. Lindawati, N. Y., & Nofitasari, J. (2021). Efektivitas Sari Buah Lemon (Citrus Limon (L.) Burm. F. Sebagai Khelating Agent Logam Berat Tembaga. Jurnal Farmasi Dan Ilmu Kefarmasian Indonesia, 8(1), 68-73. Liu, C., Hou, W., Li, S., & Tsao, R. (2020). Extraction And Isolation Of Acetylcholinesterase Inhibitors From Citrus Limon Peel Using An In Vitro Method. Journal Of Separation Science, 43(8), 1531-1543. Lopes Campelo, L. M., Moura Gonçalves, F. C., Feitosa, C. M., & De Freitas, R. M. (2011). Antioxidant Activity Of Citrus Limon Essential Oil In Mouse Hippocampus. Pharmaceutical Biology, 49(7), 709-715. Maryam, S., Baits, M., & Nadia, A. (2015). Pengukuran Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam.) Menggunakan Metode FRAP (Ferric Reducing Antioxidant Power). Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 2(2), 115-118. Malik, A. A., Anggreany, R., Sari, M. W., & Walid, A. (2020). Keanekaragaman Hayati Flora Dan Fauna Di Kawasan Taman Nasional Bukit Barisan Selatan (Tnbbs) Resort Merpas Bintuhan Kabupaten Kaur. Diksains: Jurnal Ilmiah Pendidikan Sains, 1(1), 35-42. Menon, S., & Satria, A. (2016). Mengkaji Aktivitas Antibakteri Nasturtium Officinale Dan Ekstrak Etanol Pilea Melastomoides Terhadap Escherichia Coli. Muthia, R., Saputri, R., & Verawati, S. A. (2019). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kulit Buah Mundar (Garcinia Forbesii King.) Menggunakan Metode DPPH (2,2-Diphenyl-1-Picrylhydrazil). Jurnal Pharmascience, 6(1), 74-82. Mayasari, U., & Laoli, M. T. (2018). Karakterisasi Simplisia Dan Skrining Fitokimia Daun Jeruk Lemon (Citrus Limon (L.) Burm. F.). KLOROFIL: JurnalIlmu Biologi Dan Terapan, 2(1), 7-13. Mehmood, T., Afzal, A., Anwar, F., Iqbal, M., Afzal, M., & Qadir, R. (2019). Variations In The Composition, Antibacterial And Haemolytic Activities Of Peel Essential Oils From Unripe And Ripened Citrus Limon (L.) Osbeck Fruit. Journal Of Essential Oil Bearing Plants, 22(1), 159-168. Meilaningrum, A. N., Putri, N. E. K., & Sastyarina, Y. (2021, April). Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kombinasi Umbi Bawang Tiwai Dan Kulit Buah Lemon Terhadap Pertumbuhan Staphylococcus Aureus Dan Escherichia Coli: Antibacterial Activity Test Of Combination Of Tiwai Onion Bulbs And Lemon Peel On The Growth Of Staphylococcus Aureus And Escherichia Coli. In Proceeding Of Mulawarman Pharmaceuticals Conferences (Vol. 13, Pp. 8-13). Moosavy, M. H., Hassanzadeh, P., Mohammadzadeh, E., Mahmoudi, R., Khatibi, S. A., & Mardani, K. (2017). Antioxidant And Antimicrobial Activities Of Essential Oil Of Lemon (Citrus Limon) Peel In Vitro And In A Food Model. Journal Of Food Quality And Hazards Control, 4(2), 42-48. Novita, W. (2016). Uji Aktivitas Antibakteri Fraksi Daun Sirih (Piper Betle L) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Streptococcus Mutans Secara In Vitro. Jambi Medical Journal" Jurnal Kedokteran Dan Kesehatan", 4(2). Noer, S., Pratiwi, R. D., Gresinta, E., Biologi, P., & Teknik, F. (2018). Penetapan Kadar Senyawa Fitokimia (Tanin, Saponin Dan Flavonoid Sebagai Kuersetin) Pada Ekstrak Daun Inggu (Ruta angustifolia L.). Jurnal Ilmu-ilmu MIPA. ISSN, 2503-2364. Nugoho, A. W. (2017). Konservasi Keanekaragaman Hayati Melalui Tanaman Obat Dalam Hutan Di Indonesia Dengan Teknologi Farmasi: Potensi Dan Tantangan. Jurnal Sains Dan Kesehatan, 1(7), 377-383. Öntaş, C., Baba, E., Kaplaner, E., Küçükaydin, S. E. L. Ç. U. K., Öztürk, M., & Ercan, M. D. (2016). Antibacterial Activity Of Citrus Limon Peel Essential Oil And Argania Spinosa Oil Against Fish Pathogenic Bacteria. Kafkas Üniversitesi Veteriner Fakültesi Dergisi, 22(5), 741-749. Oliveira, S. D., Souza, G. A. D., Eckert, C. R., Silva, T. A., Sobral, E. S., Fávero, O. A., & Baader, W. J. (2014). Evaluation of antiradical assays used in determining the antioxidant capacity of pure compounds and plant extracts. Química Nova, 37(3), 497-503. Parwata, M. O. A. (2016). Bahan Ajar Antioksidan. Kimia Terapan Progam Pascasarjana Universitas Udayana. Paw, M., Begum, T., Gogoi, R., Pandey, S. K., & Lal, M. (2020). Chemical Composition Of Citrus Limon L. Burmf Peel Essential Oil From North East India. Journal Of Essential Oil Bearing Plants, 23(2), 337-344. Permata, A. N., Kurniawati, A., & Lukiati, B. (2018). Screening Fitokimia, Aktivitas Antioksidan Dan Antimikroba Pada Buah Jeruk Lemon (Citrus Limon) Dan Jeruk Nipis (Citrus Aurantiifolia). Jurnal Ilmiah Ibnu Sina, 3(1),64-76. Priyambodo, R. A. (2019). Daya Anti Bakteri Air Perasaan BuahLemon (Citrus Lemon(L.)Burm. F.) Terhadap Streptococcus Mutans Dominan Karies Gigi. Media Kesehatan Gigi: Politeknik Kesehatan Makassar, 18(2). Puspitasari, A. D., Susanti, E., & Khustiana, A. (2019). Aktivitas Antioksidan Dan Penetapan Kadar Vitamin C Perasan Daging Buah Lemon (Citrus Limon (L.) Osbeck) Menggunakan Metode Abts. Jurnal Ilmiah Teknosains, 5(2), 99- 104. Putri, H, M., Sukini., Yodong. (2017) Bahan Ajar Keperawatan Gigi Mikrobiologi. Kemenkes. Republik Indonesia. Qori'ah, H. S., & Ningsih, Y. T. (2020). Gambaran Makna Hidup Pada Beberapa Kalangan Masyarakat Di Indonesia (Sebuah Kajian Literatur). Jurnal Riset Psikologi, 2020(3). Redha, A. (2013). Flavonoid: Struktur, Sifat Antioksidatif Dan Peranannya DalamSistem Biologis. Reo, A. R., Berhimpon, S., & Montolalu, R. (2017). Metabolit Sekunder Gorgonia (Paramuricea Clavata). Jurnal Ilmiah Platax Vol, 5(1). RINI, Z. A. (2019). Identifikasi Lumut Di Kawasan Cagar Alam Watangan Puger Kabupaten Jember Dan Pemanfaatannya Sebagai Booklet. Sa’adah, L. (2010). Isolasi Dan Identifikasi Senyawa Tanin Dari Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L.). Skripsi Tidak Diterbitkan. Malang: Fakultas Sains Dan Teknologi-Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim. Sastrawan, I. N., Sangi, M., & Kamu, V. (2013). Skrining Fitokimia Dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Biji Adas (Foeniculum Vulgare) Menggunakan Metode DPPH. Jurnal Ilmiah Sains, 13(2), 110-115. Sari, R. P., & Laoli, M. T. (2019). Karakterisasi Simplisia Dan Skrining Fitokimia Serta Analisis Secara Klt (Kromatogafi Lapis Tipis) Daun Dan Kulit Buah Jeruk Lemon (Citrus Limon(L.) Burm. F.). JIFI (Jurnal Ilmiah Farmasi Imelda), 2(2), 59-68. Sambodo, D. K. (2019). Aktivitas Antioksidan Kombinasi Ekstrak Rumput Laut Merah (Eucheuma Cottonii) SumbawaDan Ekstrak Kulit Buah Jeruk Lemon (Citrus Lemon. L) Impor. Jurnal Ilmiah Farmasi, 15(2), 86-91. Selawa, W., Runtuwene, M. R., & Citraningtyas, G. (2013). Kandungan Flavonoid Dan Kapasitas Antioksidan Total Ekstrak Etanol Daun Binahong [Anredera Cordifolia (Ten.) Steenis.]. Pharmacon, 2(1). Sholikhah, R. M. A. (2016). Identifikasi senyawa triterpenoid dari fraksi NHeksana ekstrak Rumput Bambu (Lophatherum gracile Brongn.) dengan metode UPLC-MS (Doctoral dissertation, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim). Suhartati, T., & Astri Rahayu, H. 2015. Isolasi, Elusidasi Struktur, Dan Uji Bioaktivitas Senyawa Steroid Dari Buah Mahkota Dewa (Phaleria Macrocarpa). Semirata. Suja, D., Bupesh, G., Nivya, R., Mohan, V., Ramasamy, P., Muthiah, N. S. & Prabu, K. (2017). Phytochemical Screening, Antioxidant, Antibacterial Activities Of Citrus Limon And Citrus Sinensis Peel Extracts. International Journal Of Pharmacognosy And Chinese Medicin, 1(2), 1-7.’ Sumayyah, S., & Salsabila, N. (2017). Obat Tradisional: Antara Khasiat Dan Efek Sampingnya. Majalah Farmasetika, 2(5), 1-4. Suryani, N. 2019. Formulation and Antioxidant Activity Evaluation of Lemon Fruit Peel Essential Oil (Citrus limon L.) Hydrogel. Suryelita, S., Etika, S. B., & Kurnia, N. S. (2017). Isolasi Dan Karakterisasi Senyawa Steroid Dari Daun Cemara Natal (Cupressus Funebris Endl.). Eksakta: Berkala Ilmiah Bidang MIPA (E-ISSN: 2549-7464), 18(01), 86-94. Tristantini, D., Ismawati, A., Pradana, BT., Jonathan, JG. 2016. Pengujian Aktivitas Antioksidan Menggunakan Metode DPPH Pada Daun Tanjung (Mimusops Elengi L). Prosiding Seminar Nasional Teknik Kimia €Œkejuanganâ€, Pengembangan Teknologi Kimia Untuk Pengolahan Sumber Daya Alam Indonesia, ISSN 1693-4393. Verdiana, M., Widarta, I. W. R., & Permana, I. D. G. M. (2018). Pengaruh Jenis Pelarut Pada Ekstraksi Menggunakan Gelombang Ultrasonik Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Buah Lemon (Citrus Limon (Linn.) Burm F.). Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA), 7(4), 213-222. Vifta, R., Wilantika, W., & Advistasari, Y. D. (2019). Studi In Vitro Potensi Antioksidan Dan Aktifitas Antidiabetes Fraksi Etil Asetat Buah Parijoto (Medinilla Speciosa B.). Jurnal Tumbuhan Obat Indonesia, 12(2). Yunita, M., Hendrawan, Y., & Yulianingsih, R. (2015). Analisis Kuantitatif Mikrobiologi Pada Makanan Penerbangan (Aerofood ACS) Garuda Indonesia Berdasarkan TPC (Total Plate Count) Dengan Metode Pour Plate. Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis Dan Biosistem, 3(3), 237-248. Yusuf, S. A., & Khasanah, U. (2019). Kajian Literatur Dan Teori Sosial Dalam Penelitian. Metode Penelitian Ekonomi Syariah, 80. Yohanes, A. W. (2008). Skripsi Daya Analgesik Sari Buah Jeruk Lemon (Citrus Lemon (L.) Brun F.) Pada Mencit Putih Betina. Skripsi). Fakultas Farmasi Universitas Sanata Dharma, Yogyakarta. Wahyuni, I. M. D., Muktiani, A., & Christianto, M. (2014). Penentuan Dosis Tanin Dan Saponin Untuk Defaunasi Dan Peningkatan Fermentabilitas Pakan. JITP, 3(3), 133-140. Wiendarlina, I. Y., & Sukaesih, R. (2019). Perbandingan Aktivitas Antioksidan Jahe Emprit (Zingiber Officinale Var Amarum) Dan Jahe Merah (Zingiber Officinale Var Rubrum) Dalam Sediaan Cair Berbasis Bawang Putih Dan Korelasinya Dengan Kadar Fenol Dan Vitamin C. Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 6(1), 315-324. Widarta, I. W. R., Suter , I. K., Yusa, N. M., Dan Arisandhi, P. 2015. Penuntun Preaktikum Analisis Pangan. Jurusan Ilmu Dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana. citation: Basith, Fijar Abdul dan Sherley, Sherley dan Prastiwi, Rini (2022) KAJIAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIBAKTERI TANAMAN JERUK LEMON (Citrus limon (L.) Burm.). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/22075/1/FS03-220278.pdf