eprintid: 21972 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/19/72 datestamp: 2023-04-02 10:46:59 lastmod: 2023-04-02 10:46:59 status_changed: 2023-04-02 10:46:59 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: ROHMAT, SITI SAUDAH creators_name: Ladeska, Vera title: PENETAPAN KADAR FENOLIK DAN FLAVONOID TOTAL SERTA UJI ANTIOKSIDAN EKSTRAK BERTINGKAT RANTING Tetracera indica (Christm. & Panz.) Merr. ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Tetracera indica (Christm. & Panz.) Merr. merupakan tumbuhan dari genus Tetracera, famili Dilleniaceae. Tumbuhan ini mengandung senyawa fenolik dan flavonoid yang berkhasiat sebagai antioksidan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kadar fenolik dan flavonoid total serta aktivitas antioksidan ekstrak bertingkat ranting Tetracera indica (Christm. & Panz.) Merr. Proses ekstraksi bertingkat ranting Tetracera indica (Christm. & Panz.) Merr. menggunakan metode Ultrasound Assisted Extraction (UAE). Penetapan kadar total fenolik tertinggi menggunakan metode Folin-Ciocalteu yaitu sebesar 233,751 mgGAE/g oleh ekstrak etanol 96%. Penetapan kadar total flavonoid tertinggi menggunakan metode kolorimetri AlCl3 yaitu sebesar 63,138 mgQE/g oleh ekstrak etil asetat. Uji aktivitas antioksidan menggunakan metode Ferric Reducing Antioxidant Power (FRAP) ekstrak potensial dihasilkan oleh ekstrak etanol 96% dengan nilai FeEAC sebesar 2227,926 Mol/g dengan membandingkan aktivitas antioksidan kuersetin yaitu sebesar 13600 Mol/g. Berdasarkan hasil yang didapatkan, ekstrak etil asetat dan etanol 96% ranting Tetracera indica (Christm. & Panz.) Merr. merupakan ekstrak yang paling berpotensial. Kata Kunci: Tetracera indica, Fenolik, Flavonoid, Antioksidan, FRAP. date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Abdullah, F., Ismail, N. H., Jamaludin, F., & Hashim, S. N. A. M. (2014). Xanthine Oxidase Inhibitory Activity of Tetracera Indica. The Open Conference Proceedings Journal, 4(1), 93–94. https://doi.org/10.2174/2210289201304020093 Ahmed, Q. U., Dogarai, B. B. S., Amiroudine, M. Z. A. M., Taher, M., Latip, J., Umar, A., & Muhammad, B. Y. (2012). Antidiabetic activity of the leaves of Tetracera indica Merr. (Dilleniaceae) in vivo and in vitro. Journal of Medicinal Plants Research, 6(49), 5912–5922. Alhassan, A. M., Ahmed, Q. U., Latip, J., & Shah, S. A. A. (2019). A new sulphated flavone and other phytoconstituents from the leaves of Tetracera indica Merr. and their alpha-glucosidase inhibitory activity. Natural Product Research, 33(1), 1–8. https://doi.org/10.1080/14786419.2018.1437427 Andriani, M., Permana, I. D. G. M., & Widarta, I. W. R. (2019). Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Terhadap Aktivitas Antioksidan Dengan Metode Ultrasonic Assisted Extraction (UAE). Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan, 8(3), 330–340. Anggraito, Y. U., Susanti, R., Iswari, R. S., Yuniastuti, A., Lisdiana, WH, N., Habibah, N. A., & Bintari, S. H. (2018). Metabolit Sekunder Dari Tanaman Aplikasi dan Produksi. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Semarang. Apak, R., Özyürek, M., Güçlü, K., & Çapanoğlu, E. (2016). Antioxidant Activity/Capacity Measurement. 1. Classification, Physicochemical Principles, Mechanisms, and Electron Transfer (ET)-Based Assays. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 64(5), 997–1027. https://doi.org/10.1021/acs.jafc.5b04739 Arianti, V., Elya, B., & Iskandarsyah l, I. (2020). Anti-Elastase, Antioxidant, Total Phenolic and Total Flavonoid Content of Wuru Ketek (Myrica javanica Reinw. ex Bl.) from Tangkuban Perahu, West Java - Indonesia. Pharmacognosy Journal, 12(2), 293–297. https://doi.org/10.5530/pj.2020.12.46 Azizah, D. N., Kumolowati, E., & Faramayuda, F. (2014). Penetapan Kadar Flavonoid Metode AlCl3 Pada Ekstrak Metanol Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.). Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi, 2(2). https://doi.org/10.26874/kjif.v2i2.14 Benzie, I. F. F., & Strain, J. J. (1996). The Ferric Reducing Ability of Plasma (FRAP) as a Measure of “Antioxidant Power”: The FRAP Assay. Analytical Biochemistry, 239(1), 70–76. https://doi.org/10.1006/abio.1996.0292 Bestari, A. N., Hidayatullah, R., & Sulaiman, T. N. S. (2016). Pembuatan Amilum Sagu (Metroxylon sagu, Rottb.) Pregelatin dan Material Komposit Sebagai Filler-Binder Sediaan Tablet. Prosiding Rakernas Dan Pertemuan Ilmiah Tahunan Ikatan Apoteker Indonesia. Bobo-García, G., Davidov-Pardo, G., Arroqui, C., Vírseda, P., Marín-Arroyo, M. R., & Navarro, M. (2015). Intra-laboratory validation of microplate methods for total phenolic content and antioxidant activity on polyphenolic extracts, and comparison with conventional spectrophotometric methods. Journal of the Science of Food and Agriculture, 95(1), 204–209. https://doi.org/10.1002/jsfa.6706 Budiana, W. (2019). Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Buah Kacang Kratok (Phaseolus lunatus) dan Kulit Buah Kacang Gude (Cajanus cajan) Dengan Metode DPPH Serta Penetapan Kadar Total Flavonoid dan Fenol. Journal of Pharmacopolium, 1(3). https://doi.org/10.36465/jop.v1i3.433 Budiastra, I. W., Mardjan, S. S., & Azis, A. A. (2021). Pengaruh Amplitudo Ultrasonik dan Waktu Ekstraksi Terhadap Rendemen dan Mutu Oleoresin Pala. Jurnal Keteknikan Pertanian, 8(2), 45–52. https://doi.org/10.19028/jtep.08.2.45-52 Chang, C.-C., Yang, M.-H., Wen, H.-M., & Chern, J.-C. (2002). Estimation of total flavonoid content in propolis by two complementary colometric methods. Journal of Food and Drug Analysis, 10(3). https://doi.org/10.38212/2224-6614.2748 Chen, L.-Y., Cheng, C.-W., & Liang, J.-Y. (2015). Effect of esterification condensation on the Folin–Ciocalteu method for the quantitative measurement of total phenols. Food Chemistry, 170, 10–15. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2014.08.038 Departemen Kesehatan RI. (2008). Farmakope Herbal Indonesia (I). Direktorat Jendral Pengawas Obat dan Makanan. Depkes RI. (2000). Buku Panduan Teknologi Ekstrak. Dirjen POM Dep. Kes RI. Desmiaty, Y., Ratnawati, J., & Andini, P. (2009). Penentuan Jumlah Flavonoid Total Ekstrak Etanol Daun Buah Merah (Pandanus Conoideus Lamk.) Secara Kolorimetri Komplementer. Dipresentasikan Pada Seminar Nasional POKJANAS TOI XXXVI 13 & 14 Mei 2009, Universitas Sanata Dharma, Yogyakarta, 1–8. Dewi, B. A., Wardani, T. S., & Nurhayati, N. (2021). Fitokimia. Pustakabarupress. Fajriyah, N. N., & Qulub, M. S. (2018). Uji Parameter Standar Mutu Simplisia Herba Selederi (Apium Graveolens L.) Dari Kabupaten Pekalongan. The 8th University Research Colloquium, 484–489. Farasat, M., Khavari-Nejad, R.-A., Nabavi, S. M. B., & Namjooyan, F. (2014). Antioxidant Activity, Total Phenolics and Flavonoid Contents of some Edible Green Seaweeds from Northern Coasts of the Persian Gulf. Iranian Journal of Pharmaceutical Research: IJPR, 13(1), 163–170. Fitrya, Muharni, & Kobaywan, M. (2012). Senyawa Fenolat dari Fraksi Etil Asetat Buah Tumbuhan Mempelas (Tetracera indica Merr.). Jurnal Penelitian Sains, 15(3), 107–109. Halvorsen, B. L., Holte, K., Myhrstad, M. C. W., Barikmo, I., Hvattum, E., Remberg, S. F., Wold, A.-B., Haffner, K., Baugerød, H., Andersen, L. F., Moskaug, Ø., Jacobs, D. R., & Blomhoff, R. (2002). A Systematic Screening of Total Antioxidants in Dietary Plants. The Journal of Nutrition, 132(3), 461–471. https://doi.org/10.1093/jn/132.3.461 Hanani, E. (2015). Analisis Fitokimia. EGC. Handayani, V., Ahmad, A. R., & Sudir, M. (2014). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Bunga dan Daun Patikala (Etlingera elatior (Jack) R.M.Sm) Menggunakan Metode DPPH. Pharmaceutical Sciences and Research, 1(2), 86–93. https://doi.org/10.7454/psr.v1i2.3321 Harmita. (2009). Analisis Fisikokimia (Vol. 2). Penerbit Buku Kedokteran EGC. Hartesi, B., Andriani, L., Anggresani, L., Zukhruf, A. P., & Istiqomah, S. (2021). Adsorpsi Timbal Pada Pati Beras (Oryza sativa L.) dan Pati Kentang (Solanum tuberosum L.). Jurnal Katalisator, 6(1), 1–12. Hasan, Md. M., Ahmed, Q. U., Soad, S. Z. M., Latip, J., Taher, M., Syafiq, T. M. F., Sarian, M. N., Alhassan, A. M., & Zakaria, Z. A. (2017). Flavonoids from Tetracera indica Merr. induce adipogenesis and exert glucose uptake activities in 3T3-L1 adipocyte cells. BMC Complementary and Alternative Medicine, 17(1), 431. https://doi.org/10.1186/s12906-017-1929-3 Heredia, T. M., Adams, D. O., Fields, K. C., Held, P. G., & Harbertson, J. F. (2006). Technical Brief Evaluation of a Comprehensive Red Wine Phenolics Assay Using a Microplate Reader. American Journal of Enology And Viticulture, 57(4), 497–502. Hoogland, R. D. (1953). The Genus Tetracera (Dilleniaceae) in The Eastern Old World (With Plate 1). In Kebun Raya Indonesia (Vol. 2, Issue 2). Irianti, T., Pratiwi, S. U. T., Kuswandi, Tresnaasih, N., Cahya, D., Fatmarahmi, & Paramitha, Y. (2018). Aktivitas Anti-Tuberkulosis Ekstrak Etil Asetat Daun Kenikir (Cosmos caudatus H.B.K) dan Daun Sendok (Plantago major L.) Secara In Vitro. Trad. Med. J, 23(1), 1–8. Istiningrum, R. B. (2016). Analysis of Total Antioxidant Capacity on Ingredients of Lotek Menu by Ferric Reducing Antioxidant Power Assay. Eksakta, 13(1–2), 40–48. https://doi.org/10.20885/eksakta.vol13.iss1-2.art5 Jatmika, C., Manggadani, B. P., & Hayun, H. (2015). Evaluasi Aktivitas Antioksidan Senyawa 4-[(E)-2-(4-okso-3-fenilkuinazolin-2-il)etenil]- benzensulfonamida dan Analognya. Pharmaceutical Sciences and Research, 2(3), 143–151. https://doi.org/10.7454/psr.v2i3.3482 Joana Gil-Chávez, G., Villa, J. A., Fernando Ayala-Zavala, J., Basilio Heredia, J., Sepulveda, D., Yahia, E. M., & González-Aguilar, G. A. (2013). Technologies for Extraction and Production of Bioactive Compounds to be Used as Nutraceuticals and Food Ingredients: An Overview. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 12(1), 5–23. https://doi.org/10.1111/1541-4337.12005 Juliarni, I., & Yuniarti, R. (2021). Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Etanol dan Fraksi Etil Asetat Herba Rumput Bambu (Lopatherum gracile Brongn.) Dengan Metode Spektrofotometri Visible. FARMASAINKES: Jurnal Farmasi, Sains, Dan Kesehatan, 1(1), 20–27. Junaidi, L. (2019). Teknologi Ekstraksi Bahan Aktif Alami. IPB Press. Kabera, J. N., Semana, E., Mussa, A. R., & He, X. (2014). Plant Secondary Metabolites: Biosynthesis, Classification, Function and Pharmacological Properties. Journal of Pharmacy and Pharmacology, 2, 377–392. Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. (2020). Farmakope Indonesia (VI). Kementerian Kesehatan RI. Direktorat Jenderal. Kumar, K., Srivastav, S., & Sharanagat, V. S. (2021). Ultrasound assisted extraction (UAE) of bioactive compounds from fruit and vegetable processing by-products: A review. Ultrasonics Sonochemistry, 70, 105325. https://doi.org/10.1016/j.ultsonch.2020.105325 Kurnia, D., Rosliana, E., Juanda, D., & Nurochman, Z. (2020). Aktivitas Antioksidan dan Penetapan Kadar Fenol Total Dari Mikroalga Laut Chlorella vulgaris. Jurnal Kimia Riset, 5(1), 14. https://doi.org/10.20473/jkr.v5i1.19823 Liniawati, S. R., Saleh, C., & Erwin. (2019). Isolasi Identifikasi Senyawa Triterpenoid Dari Ekstrak n-Heksan Fraksi 8 Noda ke-2 Dari Daun Merah Pucuk Merah (Syzygium Myrtifolium Walp.). Jurnal Kimia Mulawarman, 16(2), 73–77. Markham, K. R. (1988). Cara Mengidentifikasi Flavonoid terjemahan Kosasih Padmawinata, Bandung: Penerbit ITB. Maryam, S., Baits, M., & Nadia, A. (2016). Pengukuran Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Kelor (Moringa oleifera Lam.) Menggunakan Metode FRAP (Ferric Reducing Antioxidant Power). Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 2(2), 115–118. https://doi.org/10.33096/jffi.v2i2.181 Materska, M. (2008). Quercetin and Its Derivates: Chemical Structure And Bioactivity - A Riview. Polish Journal of Food and Nutrition Sciences, 58(4), 407–413. Muharni, M., Elfita, E., Adillah, R., Yohandini, H., & Julinar, J. (2018). Flavon Compound from The Ethyl Acetate Extract of The Stem of Supit (Tetracera indica Merr.). Molekul, 13(1), 38. https://doi.org/10.20884/1.jm.2018.13.1.402 Muharni, M., Elfita, E., Julunar, J., Yohandini, H., & Oktaviani, M. (2019). βSitosterol and Betulonic Acid from n-Hexane Extract the Stem Bark of Tetracera indica. Molekul, 14(2), 103. https://doi.org/10.20884/1.jm.2019.14.2.507 Ong, H. C., & Nordiana, M. (1999). Malay ethno-medico botany in Machang, Kelantan, Malaysia. Fitoterapia, 70(5), 502–513. https://doi.org/10.1016/S0367-326X(99)00077-5 Ozgen, S., Kilinc, O. K., & Selamoğlu, Z. (2016). Antioxidant Activity of Quercetin: A Mechanistic Review. Turkish Journal of Agriculture - Food Science and Technology, 4(12), 1134. https://doi.org/10.24925/turjaf.v4i12.1134-1138.1069 Pereira, A. C. H., Lenz, D., Nogueira, B. V., Scherer, R., Andrade, T. U., Costa, H. B. da, Romão, W., Pereira, T. M. C., & Endringer, D. C. (2017). Gastroprotective activity of the resin from Virola oleifera. Pharmaceutical Biology, 55(1), 472–480. https://doi.org/10.1080/13880209.2016.1251467 Pokorny, J., Yanishlieva, N., & Gordon, M. (2001). Antioxidant in Food. Woodhead Publishing Ltd. Prastiwi, R., Elya, B., Hanafi, M., Desmiaty, Y., & Sauriasari, R. (2020). The Antioxidant Activity of Sterculia stipulata Korth Woods and Leaves by FRAP Method. Pharmacognosy Journal, 12(2), 236–239. https://doi.org/10.5530/pj.2020.12.36 Primadiamanti, A., & Amura, L. (2020). Analisis Senyawa Fenolik Pada Ekstrak Daun Sirih Hijau (Piper betle L.). Jurnal Farmasi Malahayati, 3(1), 23–31. Pulido, R., Bravo, L., & Saura-Calixto, F. (2000). Antioxidant Activity of Dietary Polyphenols as Determined by a Modified Ferric Reducing/Antioxidant Power Assay. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 48(8), 3396– 3402. https://doi.org/10.1021/jf9913458 Puspitasari, A. D., & Prayogo, L. S. (2016). Pengaruh Waktu Perebusan Terhadap Kadar Flavonoid Total Daun Kersen (Muntingia calabura). Inovasi Teknik Kimia, 1(2), 104–108. Ramadhan, P. (2015). Mengenal Antioksidan. Graha Ilmu. Roni, A., Kurnia, D., & Hafsyah, N. (2022). Penetapan Kadar Flavonoid dan Aktivitas Antioksidan Pada Ekstrak Batang Brotowali (Tinospora crispa L.) Dengan Metode CUPRAC. Jurnal Ilmiah Ibnu Sina (JIIS): Ilmu Farmasi Dan Kesehatan, 7(1), 165–173. https://doi.org/10.36387/jiis.v7i1.856 Rosidah, I., Zainuddin, Z., Agustini, K., Bunga, O., & Pudjiastuti, L. (2020). Standardisasi Ekstrak Etanol 70% Buah Labu Siam (Sechium edule (Jacq.) Sw.). Farmasains: Jurnal Ilmiah Ilmu Kefarmasian, 7(1), 13–20. https://doi.org/10.22236/farmasains.v7i1.4175 Saidi, N., Ginting, B., Murniana, & Mustanir. (2018). Analisis Metabolit Sekunder. Syiah Kuala University Press. Samitra, D., & Rozi, Z. F. (2017). Pengaruh Air Rebusan Daun Mampelas (Teteracera indica) Terhadap Kadar Kolesterol Darah Mencit. Scripta Biologica, 4(3), 197. https://doi.org/10.20884/1.sb.2017.4.3.453 Selawa, W., Revolta, M., Runtuwene, J., & Citraningtyas, G. (2013). Kandungan Flavonoid dan Kapasitas Antioksidan Total Ekstrak Etanol Daun Binahong [Anredera cordifolia (Ten.)Steenis.]. In PHARMACON Jurnal Ilmiah Farmasi-UNSRAT (Vol. 2, Issue 01). Shah, P., & Modi, H. A. (2015). Comparative Study of DPPH, ABTS and FRAP Assays for Determination of Antioxidant Activity. International Journal for Research in Applied Science & Engineering Technology (IJRASET), 3(V), 636–641. Sherma, J., & Fried, B. (2003). Handbook of thin-layer chromatography (3rd ed., Vol. 89). Marcel Dekker. Sjahid, L. R., Aqshari, A., & Sediarso, S. (2020). Penetapan Kadar Fenolik dan Flavonoid Hasil Ultrasonic Assisted Extraction Daun Binahong (Anredera cordifolia [Ten] Steenis). Jurnal Riset Kimia, 11(1), 16–23. https://doi.org/10.25077/jrk.v11i1.348 Suhaenah, A., & Nuryanti, S. (2017). Skrining Fitokimia Ekstrak Jamur Kancing (Agaricus bisporus). Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 4(1), 199–204. https://doi.org/10.33096/jffi.v4i1.228 Surya U, T., Arbianti, R., Hermansyah, H., Reza, A., Kunci, K., & antioksidan, A. (2009). Perbandingan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Simpur (Dillenia indica) dari Berbagai Metode Ekstraksi dengan Uji ANOVA. In Seminar Nasional Teknik Kimia Indonesia-SNTKI. Utami, R. U., Ginta Rio Maranti, Mustika Furi, Melzi Octaviani, Septi Muharni, Fina Aryani, Husnawati, Wira Noviana Suhery, Musyirna Rahmah Nst, Fadhli, H., Emma Susanti, & Emrizal. (2021). Kadar Fenolik dan Flavonoid Total Serta Aktivitas Antioksidan Dari Ekstrak Metanol Akar, Daun dan Bunga Simpur Air (Dillenia suffroticosa Griff. Ex Hook). Jurnal Penelitian Farmasi Indonesia, 10(2), 1–6. https://doi.org/10.51887/jpfi.v10i2.1418 Wagner, H., Bladt, S., & Zgainski, EM. (1984). Plant Drug Analysis. Springer Verlag. Wahyusi, K. N., Astari, R. Z., & Irmawati, N. D. (2020). Koefisien Perpindahan Massa Ekstraksi Flavonoid Dari Buah Pare Dengan Pelarut Etanol. Jurnal Teknik Kimia, 14(2). https://doi.org/10.33005/jurnal_tekkim.v14i2.2024 Wardaniati, I., & Yanti, R. (2020). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Propolis Lebah Trigona (Trigona itama) Menggunakan Metode DPPH. JOPS (Journal Of Pharmacy and Science), 2(1), 14–21. https://doi.org/10.36341/jops.v2i1.1257 Wardhani, L. K., & Sulistyani, N. (2012). Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etil Asetat Daun Binahong (Anredera scandens (L.) Moq.) Terhadap Shigella flexneri Beserta Profil Kromatografi Lapis Tipis. Jurnal Ilmiah Kefarmasian, 2(1), 1–16. Winarsi, H. (2007). Antioksidan Alami & Radikal Bebas. Kanisius. World Health Organization. (2008). Maintenance manual for laboratory equipment. World Health Organization. Yennie, E., & Elystia, S. (2013). Pembuatan Pestisida Organik Menggunakan Metode Ekstraksi Dari Sampah Daun Pepaya dan Umbi Bawang Putih. Jurnal Dampak, 10(1), 46. https://doi.org/10.25077/dampak.10.1.46- 59.2013 Yoga, K. W. (2018). Analisis Senyawa Kimia Daun Kacapiring. Plantaxia. Yuslianti, E. R. (2018). Pengantar Radikal Bebas dan Antioksidan. Deepublish. citation: ROHMAT, SITI SAUDAH dan Ladeska, Vera (2022) PENETAPAN KADAR FENOLIK DAN FLAVONOID TOTAL SERTA UJI ANTIOKSIDAN EKSTRAK BERTINGKAT RANTING Tetracera indica (Christm. & Panz.) Merr. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21972/1/FS03-220454.pdf