eprintid: 21968 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/19/68 datestamp: 2023-04-02 10:47:12 lastmod: 2023-04-02 10:47:12 status_changed: 2023-04-02 10:47:12 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: JANNAH, FIRA RAUDHATUL creators_name: Sherley, Sherley title: AKTIVITAS ANTIBAKTERI FRAKSI N-HEKSAN, ETIL ASETAT DAN AIR DAUN POHPOHAN (Pilea melastomoides (Poir.) Wedd.) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli DAN Staphylococcus aureus ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Penggunaan antibiotik dalam pengobatan infeksi memiliki resiko resistensi antibiotik dan efek samping apabila penggunaannya tidak tepat. Alternatif bahan alam dapat digunakan sebagai penunjang pengobatan infeksi salah satunya daun pohpohan (Pilea melastomoides (Poir.) Wedd.) yang mengandung flavonoid sebagai metabolit sekunder yang berpotensi sebagai antibakteri terhadap bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui fraksi n-heksan, etil asetat dan air daun pohpohan dalam menghambat Escherichia coli dan Staphylococcus aureus. Metode yang digunakan yaitu difusi sumuran dengan kaca silinder pada konsentrasi fraksi daun pohpohan 12,5, 25 dan 50%. Media yang digunakan untuk pengujian antibakteri yaitu media nutrient agar. Pengamatan dilakukan dengan mengamati zona hambat yang terbentuk. Berdasarkan hasil penelitian aktivitas antibakteri terhadap Staphylococcus aureus menunjukkan bahwa diameter zona hambat terbesar pada fraksi etil asetat konsentrasi 50% dengan rata-rata diameter zona hambat 14,49 mm. Pada Escherichia coli menunjukkan diameter zona hambat terbesar pada fraksi etil asetat konsentrasi 50% dengan rata-rata diameter zona hambat 13,74 mm. Konsentrasi 50% dapat menghambat pertumbuhan bakteri dengan kategori zona hambat kuat karena zona hambatnya >10 mm. Peningkatan konsentrasi terhadap zona hambat bakteri memiliki pengaruh yang cukup jelas, hal ini disebabkan karena semakin tinggi tingkat konsentrasi maka semakin besar daya hambat yang terjadi. Pada penelitian ini dapat disimpulkan bahwa fraksi daun pohpohan mempunyai aktivitas antibakteri terhadap Escherichia coli dan Staphylococcus aureus. Kata kunci: Daun Pohpohan, Pilea melastomoides (Poir.) Wedd., Antibakteri, Difusi Sumuran, Escherichia coli, Staphylococcus aureus. date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Departemen Kesehatan Republik Indonesia. (2008). Farmakope Herbal Indonesia. 1st ed. Depkes RI. (2000). Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Endarini, L. H. (2016). Farmakognisi Dan Fitokimia. Jakarta: Pusdik SDM Kesehatan Bahan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manuia Kesehatan. Endrini, S. (2011). “Antioxidant Activity and Anticarcinogenic Properties of „Rumput Mutiara‟ {Hedyotis Corymbosa (L.) Lam.} and „Pohpohan‟ {Pilea Trinervia (Roxb.) Wight}.” Journal of Medicinal Plants Research 5(16):3715–18. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. (1979). Farmakope Indonesia Edisi III. Departemen Kesehatan RI. Irsyaadyah, J. S. (2019). “Literartur Review Aktivitas Antibakteri Plum (Prunus Domestica L.).” Jurnal Ilmiah Kesehatan Sandi Husada 10(2 SEArticles):363–67. doi: 10.35816/jiskh.v10i2.192. Jawetz., Melnick., &. Adelberg‟s. (2007). Mikrobiologi Kedokteran. 23rd ed. edited by Rina Saidah. Jakarta: Penerbit Buku Kedokteran EGC. Kanter., Jabes, W., & Sonny, D. U. (2019). “Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kulit Buah Tanaman Jengkol Pithecellobium Jiringa Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus Aureus Dan Pseudomonas Aeruginosa One of the Medicinal Plants Is Jengkol ( Pithecellobium Jiringa ) Which Has Been around for A.” Jurnal Biofarmasetikal Tropis 2(2):170–79. Kemenkes RI. (2020). Farmakope Indonesia (VI). Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia. (2014). Persyaratan Mutu Obat Tradisional. Khorani, N. (2013). Karakteristik Simplisia Dan Standarisasi Ekstrak Etanol Herbal Kemangi (Ocimum Americanum L.). Khudry, A., Boy, R. S., & Kianto, A. P. ( 2015). “Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Pohpohan ( Pilea Trinervia W .) Terhadap Escherichia Coli Dan Staphylococcus Aureus.” Skripsi (1999):1– Kumala, V. S. (2017). “Evaluasi Antibakteri Dan Antioksidan Ekstrak N- Heksan, Etil Asetat Dan Metanol Daun Pohpohan (Pilea Melastomoides (Poir.) Wedd.).” Jurnal Farmasi Indonesia 9(2):295. Maslukhah., Yulina, L., Tri, D. W., Elok, W., & Novita, W. (2016). “Faktor Pengaruh Ekstraksi Cincau Hitam ( Mesona Palustris BL ) SKALA Pilot Plant : Kajian Pustaka Influence Factor of Black Cincau ( Mesona Palustris BL ) Extraction in Pilot Plant Scale : A Review.” Jurnal Pangan Dan Agroindustri 4(1):245–52. Mukhriani. (2014). “Ekstraksi, Pemisahan Senyawa, Dan Identifikasi Senyawa Aktif.” Jurnal Kesehatan UIN Alauddin 7(2):361–67. Ninariyani., Katerin., Darda, E., & Gunawan, E. (2018). “Induksi Akar Dan Tunas Setek Batang Tanaman Pohpohan (Pilea Trinervia Wight) Dalam Media Air Dengan Perlakuan IBA Dan Aerasi.” Buletin Agrohorti 6(3):343. doi: 10.29244/agrob.6.3.343-352. Pratiwi, P. (2008). Mikrobiologi Farmasi. Yogyakarta: Penerbit Erlangga Medical Series. Fakultas Universitas Gajah Mada, 15-19. Radji, M. (2010). Buku Ajar Mikrobiologi: Panduan Mahasiswa Farmasi Dan Kedokteran. edited by J. Manurung. Jakarta: EGC. Rahayuningsih., Nur, A., & Shinta. (2017). “Jurnal Kesehatan Bakti Tunas Husada Volume 12 No 1 Agustus 2014.” Jurnal Kesehatan Bakti Tunas Husada 17(1):457–67. Suhuno, B. (2010). Ensiklopedia Biologi Dunia Tumbuhan 7 (Tumbuhan Paku). PT. Lentera abadi. Sunatmo, T. I. (2009). Eksperimen Mikrobiologi dalam Laboratorium. Jakarta: Ardi Agency. Sriwanti, E. 2020). “Uji Aktivitas Ekstrak Terpurifikasi Jahe Merah (Zingiber Officinale Var Rubrum) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus Aureus.” 3(2017):54–67. Strobel, G., Daisy, B. (2003). Bioprospecting for Microbial Endophytes and Their Natural Products. Microbiology and Molecular Biology Reviews, 67(4), 491– 502. Wiegand., Irith., Kai, H., & Robert, E. W. H. (2008). “Agar and Broth Dilution Methods to Determine the Minimal Inhibitory Concentration (MIC) of Antimicrobial Substances.” Nature Protocols 3(2):163–75. doi: 10.1038/nprot.2007.521. Yuliawati., Kiki, M. (2016). “Pengujian Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Selada Air Dan Pohphonan Terhadap Propionnibacterium Acnes.” Keseshatan 4(1):6–11. Yuniarifin, H., Bintoro, V. P., & Suwarastuti, A. (2006). Pengaruh berbagai konsentrasi asam fosfat pada proses perendaman tulang sapi terhadap rendemen, kadar abu dan viskositas gelatin. Journal Indon Trop Anim Agric, 31(1), 55-61. citation: JANNAH, FIRA RAUDHATUL dan Sherley, Sherley (2022) AKTIVITAS ANTIBAKTERI FRAKSI N-HEKSAN, ETIL ASETAT DAN AIR DAUN POHPOHAN (Pilea melastomoides (Poir.) Wedd.) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli DAN Staphylococcus aureus. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21968/1/FS03-220450.pdf