eprintid: 21938 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/19/38 datestamp: 2023-04-02 10:44:40 lastmod: 2023-04-02 10:44:40 status_changed: 2023-04-02 10:44:40 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Saputri, Cindi Wulandari creators_name: Hanani, Endang title: PENETAPAN KADAR FLAVONOID EKSTRAK ETIL ASETAT BEBERAPA SPESIES DAUN JAMBU FAMILI Myrtaceae ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Myrtaceae merupakan golongan famili dengan jumlah yang besar. Tanaman famili Myrtaceae banyak mengandung flavonoid yang digunakan sebagai obat. Beberapa contoh tanaman yang merupakan famili Myrtaceae adalah Psidium guajava, Syzigium aqueum, Syzygium malaccense, Syzygium samrangense. Keempat jenis jambu ini mengandung senyawa flavonoid. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membandingkan kadar senyawa flavonoid pada keempat sampel daun jambu. Penetapan kadar flavonoid total menggunakan pereaksi AlCl3 dan natriun asetat. Pengukuran absorbansi menggunakan Spektrofotometer UV-Vis pada panajang gelombang 438,60 nm. Pembanding yang digunakan adalah kuersetin. Kadar flavonoid total yang didapat yaitu pada daun jambu biji sebesar 1,843mgQE/g ± 0,007, daun jambu air sebesar 1,260 mgQE/g ± 0,006, daun jambu semarang sebesar 1,313 mgQE/g ± 0,027 dan pada daun jambu bol sebesar 1,049 mgQE/g ± 0,058 Kata kunci : Flavonoid total, Psidium guajava, Spektrofotometer UV-Vis, Syzygium aqueum, Syzygium malaccense, Syzygium samrangense. date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Akbar, Hendra R. 2010. Isolasi dan Identifikasi Golongan Flavonoid Daun Dandang Gendis (Clinacanthus Nutans) Berpotensi Sebagai Antioksidan (Skripsi). Bogor: IPB Albab, U., Nirwana, R. R., & Firmansyah, R. A. (2018). Aktivitas Daun Jambu Air (Syzygium Samarangense (BL.) Merr Et. Perry) serta Optimasi Suhu dan Lama Penyeduhan. Walisongo Journal of Chemistry, 1(1), 18. Aminah, A., Tomayahu, N., & Abidin, Z. (2017). Penetapan Kadar Flavonoid Total Ekstrak Etanol Kulit Buah Alpukat (Persea americana Mill.) Dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis. Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 4(2), 226– 230. Candra, L. M. M., Andayani, Y., & Wirasisya, D. G. (2021). Pengaruh Metode Ekstraksi Terhadap Kandungan Fenolik Total dan Flavonoid Total Pada Ekstrak Etanol Buncis (Phaseolus vulgaris L.). Jurnal Pijar Mipa, 16(3), 397–405. Cascaes, M. M., Guilhon, G. M. S. P., de Aguiar Andrade, E. H., das Graças Bichara Zoghbi, M., & da Silva Santos, L. (2015). Constituents and pharmacological activities of Myrcia (Myrtaceae): A review of an aromatic and medicinal group of plants. International Journal of Molecular Sciences, 16(10), 23881–23904. Chang, C. C., Yang, M. H., Wen, H. M., & Chern, J. C. (2002). Estimation of total flavonoid content in propolis by two complementary colometric methods. Journal of Food and Drug Analysis, 10(3), 178–182. D. Shella & Maria cheenickal. (2017). total phenolics and flavonoids among the selected species of syzygium, Gaertn. Departement of Botany, St.Teresa’s College, Ernakulam, Kerala, India, 9(2), 101–104. Dachriyanus. (2004). Analisis Struktur Senyawa organik secara Spektroskopi. hlm 1-26 Departemen Kesehatan RI. 1989. Materia Medika Indonesia Jilid V. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. Hlm. 444 Endarini, L. H. (2016). Farmakognosi Dan Fitokimia. Jakarta : Pusat Pendidikan SDM Kesehatan. hlm 56-73 Fikriyah, A. G. (2020). Pengaruh Umur Daun dan Jenis Pelarut Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Salam (Syzygium polyanthum). Hlm 1- 14 Gunawan, H., Sugiarti, Wardani, M., Mindawati, N. 2019. 100 Spesies Pohon Nusantara : Target Konservasi Ex Situ Taman Keanekaragaman Hayati.Bogor: IPB Press. Hlm 16-31 Hikmawanti, N. P. E., Fatmawati, S., Arifin, Z., & . V. (2021). Pengaruh Variasi Metode Ekstraksi Terhadap Perolehan Senyawa Antioksidan Pada Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr). Jurnal Farmasi Udayana, 10(1), 1. Ladeska, V., & Dingga, M. (2019). Kajian Farmakognosi dan Penetapan Kadar Flavonoid Total Herba Nanas Kerang (Tradescantia spathacea Sw.). Jurnal Sains Farmasi & Klinis, 6(3), 254. Lestari, P. (2016). Studi tanaman Khas Sumatra Utara yang berkhasiat obat. 1(1), 2016. Hlm 11-21 Lim, T. K. (2012). Edible Medicinal and Non Medicinal Plants: Volume 3, Fruits. Edible Medicinal and Non Medicinal Plants: Volume 3, Fruits, 3, 1–159. Lutfiasari, N. (2018). Keanekaragaman Spesies Tumbuhan Famili Myrtaceae di Hutan Pantai Tabanio , Kecamatan Takisung , Kabupaten Tanah Laut. Prosiding Seminar Nasional Lingkungan Lahan Basah, 3(1), 186–190. Manikandan, R., Anand, A. V., Kumar, S., & Pushpa. (2016). Phytochemical and in vitro antidiabetic activity of Psidium guajava leaves. Pharmacognosy Journal, 8(4), 392–394. Nofita, Tutik, & Garini, T. (2021). Pengaruh Pemilihan Teknik Ekstraksi Daun Jambu Biji Australia (Psidium guajava L.) Terhadap Aktivitas Antioksidan Dengan Metode DPPH. Jurnal Farmasi Malahayati, 4(1), 12–22. Permadi, A., Sutanto, & Sri, W. (2015). Perbandingan Metode Ekstraksi Bertingkat dan Tidak Bertingkat Terhadap Flavonoid Total Herba Ciplukan (Physalis angukata L.) Secara Kolorimetri. Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Farmasi, 1(1), 1–10. Prasetyo, & Inoriah, E. (2013). Pengelolaan Budidaya Tanaman Obat-Obatan (Bahan Simplisia). Bengkulu : Badan Penerbit Fakultas Pertanian UNIB. Hlm 17-22 Purgiyanti, Purba, A. V., & Winarno, H. (2019). Penentuan kadar fenol total dan uji aktivitas antioksidan kombinasi ekstrak herba pegagan (Centella asiatica L. Urban) dan buah mahkota dewa (Phaleria macrocarpa(Scheff.) Boerl.). Jurnal Ilmiah Farmasi, 8(2), 40–45. Putri, W. S., Warditiani, N. K., & Larasanty, L. P. F. (2013). Skrining Fitokimia Ekstrak Etil Asetat Kulit Buah Manggis ( Garcinia Mangostana L .). Journal Pharmacon, 09(4), 56–59. Redha, A. (2010). Flavonoid: Struktur, Sifat Antioksidatif dan Peranannya Dalam Sistem Biologis. Jurnal Berlin, 9(2), 196–202. Rohyami, Y. (2008). Penentuan Kandungan Flavonoid dari Ekstrak Metanol Daging Buah Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa Scheff Boerl). Logika, 58(1), 1–16. Sansena, M. A. (2019). Ensiklopedia Tanaman Pangan Dan Obat. In Journal of Chemical Information and Modeling. Vol. 53, hal 103 Sangi M, Runtuwene MRJ, Simbala HEI, Makang VMA. 2008, Analisis Fitokimia Tumbuhan Obat Di Kabupaten Minahasa Utara, Skripsi. Fakultas MIPA UNSRAT, Manado Shirur, Shruthi, D., Roshan, A., Sharma Timilsina, S., & Sunita, S. (2011). a Review on the Medicinal Plant Psidium Guajava Linn. (Myrtaceae). Journal of Drug Delivery & Therapeutics, 2013(3), 162–168. Simbolon, R. A., Halimatussakdiah, H., & Amna, U. (2021). Uji Kandungan Senyawa Metabolit Sekunder pada Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava L var. Pomifera) dari Kota Langsa, Aceh. QUIMICA: Jurnal Kimia Sains Dan Terapan, 3(1), 12–18. Sjahid, L. R., Aqshari, A., & Sediarso, S. (2020). Penetapan Kadar Fenolik dan Flavonoid Hasil Ultrasonic Assisted Extraction Daun Binahong (Anredera cordifolia [Ten] Steenis). Jurnal Riset Kimia, 11(1), 16–23. Styawan, A. A., & Rohmanti, G. (2020). Penetapan Kadar Flavonoid Metode AlCl3 Pada Ekstrak Metanol Bunga Telang (Clitoria ternatea L.). Jurnal Farmasi Sains Dan Praktis, 6(2), 134–141. Sudarwati, T. P. L. & M. A. H. F. F. (2019). Aplikasi Pemanfaatan Daun Pepaya (Carica papaya) Sebagai Biolarvasida Terhadap Larva Aedes aegypti. Hlm 34-43 Suhendy, H., Kusnadiawan, W., & Anggita, D. D. (2021). Pengaruh Metode Maserasi Dan Refluks Terhadap Total Fenol Dan Flavonoid Dari Dua Varietas Umbi Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.). Pharmacoscript, 4(1), 98– 108. Sushma, M., Bhavana, A., & Padmalatha, K. (2015). Overview Of Phytochemistry and Pharmacology of Syzygium aqueum. International Journal of Modern Pharmaceutical Research, 5(4), 106–111. Sushma, M., Bhavana, A., & Padmalatha, K. (2021). International Journal Of Modern Overview Of Phytochemistry And Pharmacology Of Syzygium. 5(4), 106–111. Tarigan, C., Pramastya, H., Insanu, M., & Fidrianny, I. (2022). Syzygium samarangense: Review of phytochemical compounds and pharmacological activities. Biointerface Research in Applied Chemistry, 12(2), 2084–2107. Wahyulianingsih, W., Handayani, S., & Malik, A. (2016). Penetapan Kadar Flavonoid Total Ekstrak Daun Cengkeh (Syzygium aromaticum (L.) Merr & Perry). Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 3(2), 188–193. Widodo, P. (2018). Jambu Semarang & Jambu Air. Puworkerto Universitas Jendral Soedirman.Hlm 24-39 Wiyani, A., Putri, S. E., & Syahrir, M. 2021. Biosintesis Nanopartikel Emas Menggunakan Ekstrak Etanol Daun Jambu Bol Putih. Jurnal Sains Dan Terapan Kimia, 15(1), 18. Zang, Y., Sato, H., & Igarashi, K. (2011). Anti-diabetic effects of a kaempferol glycoside-rich fraction from unripe soybean (Edamame, glycine max L. Merrill. ’Jindai’) leaves on KK-A y mice. Bioscience, Biotechnology and Biochemistry, 75(9), 1677–1684. Zulharmitta, Z., Kasypiah, U., & Rivai, H. (2017). Pembuatan Dan Karakterisasi Ekstrak Kering Daun Jambu Biji (Psidium guajava L.). Jurnal Farmasi Higea, 4(2), 147–157. citation: Saputri, Cindi Wulandari dan Hanani, Endang (2022) PENETAPAN KADAR FLAVONOID EKSTRAK ETIL ASETAT BEBERAPA SPESIES DAUN JAMBU FAMILI Myrtaceae. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21938/1/FS03-220429.pdf