eprintid: 21927 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/19/27 datestamp: 2023-04-02 10:43:57 lastmod: 2023-04-02 10:43:57 status_changed: 2023-04-02 10:43:57 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Maharani, Cynthia creators_name: Ladeska, Vera title: PENETAPAN KADAR FLAVONOID DAN FENOL TOTAL SERTA UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN FRAKSI N-HEKSAN DAN DCM DAUN MEMPELAS (Tetracera Macrophylla Hook. f. & Thomson) DENGAN METODE FRAP ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Tetracera macrophylla Hook. f. & Thomson merupakan tumbuhan liar yang hidup di pinggir hutan dan dalam hutan yang kering, tanaman ini termasuk ke dalam keluarga Dilleniaceae. Tetracera macrophylla memiliki kandungan terpenoid, saponin, alkaloid serta flavonoid dan fenol yang berperan sebagai antioksidan. Daun tetracera macrophylla di ekstrak dengan menggunakan metode maserasi dengan pelarut etanol 96% dan kemudian dilanjutkan ke tahap fraksinasi bertingkat dengan pelarut n-heksan dan DCM. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan kadar flavonoid total, kadar fenol total serta aktivitas antioksidan dengan alat Microplate Reader. Didapatkan hasil flavonoid total dengan metode kolorimetri pada fraksi n-heksan yaitu 58,262 ± 0,005 mgQAE/gr dan fraksi DCM yaitu 27,221 ± 0,002 mgQAE/gr, kadar fenol total dengan metode FollinCiocalteu pada fraksi n-heksan yaitu 41,084 ± 0,003 mgGAE/gr dan fraksi DCM yaitu 204,520 ± 0,003 mgGAE/gr. Hasil uji aktivitas antioksidan dengan metode FRAP pada fraksi n-heksan yaitu 572,444 ± 0,007 FeEAC (mol/g), fraksi DCM yaitu 1.662,222 ± 0,003 FeEAC (mol/g), dan kuersetin (kontrol positif) yaitu 21.600 FeEAC (mol/g). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fraksi n-heksan dan DCM mempunyai aktivitas antioksidan yang besar, tetapi nilai hasil yang didapatkan masih jauh dibandingkan dengan kuersetin (kontrol positif). Kata Kunci: Tetracera macrophylla, Flavonoid, Fenol, Antioksidan, FRAP date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Ahmad AR, Juwita, Ratulangi SAD. (2015). Penetapan Kadar Fenolik dan Flavonoid Total Ekstrak Metanol Buah dan Daun Patikala (Etlingera elatior (Jack) R.M.SM). Dalam Jurnal: Pharm Sci Res. Vol 2, No 1. Hlm 1-8. Alfian R, Susanti H. (2010). Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hisbiscus sabdarifa Linn) dengan Variasi Tempat Tumbuh Secara Spektrofotometri. Dalam Jurnal: Jurnal Ilmiah Kefarmasian Vol 2, No 1. Hlm 73-80. Aguilera, Y., Estrella, I., Benitez, V., Esteban, R.M., and Martín-Cabrejas, M.A. 2011. Bioactive phenolic compounds and functional properties of dehydrated bean flours. Food Research International, 44 (3): 774-780. Andayani R, Lisawati Y, Maimunah. (2008). Penentuan Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenolat Total Dan Likopen Pada Buah Tomat (Solanum lycopersicum L). Dalam: Jurnal Sains Dan Teknologi Farmasi, Padang Vol. 13(1). Ayu, S. I., Pratiwi, L., & Nurbaeti, S. N. (2019). Uji Kualitatif Senyawa Fenol Dan Flavonoid Dalam Ekstrak N-Heksan Daun Senggani (Melastoma malabathricum L.) Menggunakan Metode Kromatografi Lapis Tipis. Jurnal Mahasiswa Farmasi Fakultas Kedokteran, 4(1), 1–6. https://jurnal.untan.ac.id/index.php/jmfarmasi/article/view/41675 Azizah, D.N., Kumolowati, E., Faramayuda, F., (2014). Penetapan Kadar Flavonoid Metode AlCl Pada Ekstrak Metanol Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.). Dalam Jurnal: Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi, Cimahi. Hlm 45-49. Celin N. (2014). Tetrcaera macrohylla. Diakses pada 12 Juni 2022. https://www.flickr.com/photos/89906643@N06/14233535249/ inphotostream. Chang CC, Yang MH, Wen HM, Chern JC. (2002). Estimation Of Total Flavonoid Content in Propolis by Two Complementary Colorimetric Methods. Dalam Jurnal: J Food Drug Anal. Vol 10. Hlm 178-182. Departemen Kesehatan RI. (2000). Buku Panduan Teknologi Ekstrak Tumbuhan. Jakarta: Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Depkes RI. (1986). Cara Pembuatan Simplisia. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hml 1-22. https://www.mendeley.com/catalogue/1986-departemen-kesehatan-rcpublikinoon/ Diniyah, N., & Lee, S.-H. (2020). Komposisi Senyawa Fenol Dan Potensi Antioksidan Dari Kacang-Kacangan: Review. Jurnal Agroteknologi, 14(01),91. https://doi.org/10.19184/j-agt.v14i01.17965 Erina, D., Raharjo, S. J. (2019). Skrining Fitokimia Dan Analisis Kromatografi Lapis Tipis Dari Ekstrak Etanol 70% Biji Rambutan (Nephelium lappoaceum L.). Akademi Farmasi Putera Indonesia. Malang. http://repository.polltekkespim.ac.id/id/eprint/510 Farasat, M., Khavari-Nejad, R. A., Nabavi, S. M. B., & Namjooyan, F. (2014). Antioxidant activity, total phenolics and flavonoid contents of some edible green seaweeds from northern coasts of the Persian gulf. Iranian Journal of Pharmaceutical Research, 13(1), 163–170 Hapsari, A. M., Masfria, M., & Dalimunthe, A. (2018). Pengujian Kandungan Total Fenol Ekstrak Etanol Tempuyung (Shoncus arvensis L.). Talenta Conference Series: Tropical Medicine (TM), (1), Hlm 284–290. https://doi.org/10.32734/tm.v1i1.75 Hanani, E. (2015). Analisis Fitokima (T. V. D. Hadinata & A. Hanif (eds.)). EGC. Hlm 1-11, 19-32, dan 69-126. Harborne JB. (1987). Metode Fitokimia Penuntun Cara Modern Menganalisis Tumbuhan, Terjemahan: Kokasih Padmawinata. Penerbit ITB. Bandung. Hlm 62. Hidayati DN, Sumiarsih C, Mahmudah U. (2012). Standarisasi Non Spesifik Ekstrak Etanol Daun Dan Kulit Batang Berenuk Crscentia cujute Linn. Dalam: Jurnal Ilmiah Cendikia Eksaka, Semarang. Hlm 19-23. Hooker, J. D., & Thomson, T. (2022). Tetrcaera macrohylla Wall. ex Hook.f. & Thomson. Flora Indica. https://www.tropicos.org/name/10900272 Ilyas, A. (2013). Bahan Alam edisi I. Makassar: Alauddin University Press. Hlm 2-5, 63-65, dan 73-76. Irianti, T., Mada, U. G., Ugm, S., Nuranto, S., Mada, U. G., Kuswandi, K., & Mada, U. G. (2017). Antioksidan. (Issue October). Hlm 3, dan 70-71 Islamiyah U, Siang TG dan Indarini D. (2013). Profil Kinetika Perubahan Kadar Glukosa Pada Nasi dalam Pemanas. Jurnal Akademik Kimia 2 (3): Hlm 160- 165. Kar A. (2013). Farmakognosi & Farmakobioteknologi Edisi II Volume 3. Jakarta : EGC. Kemenkes RI. (2017). Farmakope Herbal Indonesia Edisi II. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI. Hlm 6, 545, 530-531, dan 258. https://doi.org/10.1201/b12934-13. Khadijah, Jayali, A. M., Umar, S., & Sasmita, I. (2017). Penentuan Total Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanolik Daun Samama (Anthocephalus macrophylus). Jurnal Kimia Mulawarman. 15(1). Hlm. 14-15. Lee KW, Kim YJ, Lee HJ, Lee CY. (2003). Cocoa Has More Phenolic Phytochemical and A Higher Antioxidant Capacity Than Teas and Red Wine. J. Agric. Food Chem. 51 (25): Hlm 7292-7295. Mann, A., Gbate. M., Nda-Umar, A. (2003). Medicinal & Economic Plants of Nupe Land. Jube-Evans books and publications, Bida, Niger State, Nigeria, pp. 276 ISBN 978- 33921-9-0. Mazlun, M. H., Sabran, S. F., Abdullah, Z., & Parumasivam, T. (2021). A Comparative Study Of Antituberculosis Activities Of Tetracera macrophylla Wall. Ex Hook. F. & Thoms. Stem Fractions Using Different Chromatographic Stationary Phases. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 736(1). https://doi.org/10.1088/1755- 1315/736/1/012036 Munteanu, I. G., & Apetrei, C. (2021). Analytical methods used in determining antioxidant activity: A review. International Journal of Molecular Sciences, 22(7).https://doi.org/10.3390/ijms22073380 Mursyidi, A., (1990). Analisis Metabolit Sekunder. Cetakan I. Hlm 150-151. Pusat Antar Universitas Bioteknologi. Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta. Najib, A. (2018). Ekstraksi Senyawa Bahan Alam. Yogyakarta: Penerbit Deepublish. Hlm 37-40. Noviyanti, Y., Hepiyansori, & Firman, A. (2020). Profil Fitokimia Dari Ekstrak Etanol Kulit Buah Mangga Arum Manis (Mangifera indica L.). Hlm 1–9. Ong, H. C. (2004). Tumbuhan Liar: Khasiat Ubatan & Kegunaan Lain. Perpustakaan Negara Malaysia. Kuala Lumpur. Hlm 136-138. Ong, H. C., Ahmad, N., Millow, P. (2011) . Traditional Medicinal Plants Used by The Tamuan Villagers in Kampung Tering, Negeri Sembilan, Malaysia. Ethno Med. 5 (3), 169–173. Quattrocchi, U., (2012). CRC World Dictionary of Medicinal and Poisonous Plants: Common Names, Scientific Names, Eponyms, Synonyms, and Etymology, Taylor & Francis Group Volume 5. CRC Press, Boca Raton, FL. Hlm 3251-3645. Paramudita, A. E., Ramdani, & Dini, I. (2017). Isolasi dan Identifikasi Senyawa Metabolit Sekunder Ekstrak n- Heksana Kulit Batang Kayu Jawa Lannea coromandelica ( Houtt ) Merr Isolation and Identification of Secondary Metabolite Compound n-Hexane Extract of Kayu Jawa Bark ( Lannea coromandelica ( Hou). Jurnal Chemica, 18(1), 64–75. Parwata, I.M.O.A., Wiwik, S.R., dan Raditya, Y. 2009. Isolasi dan Uji Antiradikal Bebas Minyak Atsiri pada Daun Sirih (Piper betle L.) Secara Spektroskopi Ultraviolet – Tampak. Jurnal Kimia. 3(1): Hlm 7 – 13. Prastiwi, R., Elya, B., Hanafi, M., Desmiaty, Y., & Sauriasari, R. (2020). The Antioxidant Activity of Sterculia stipulata Korth Woods and Leaves by FRAP Method. Pharmacognosy Journal, 12(2), 236–239. https://doi.org/10.5530/pj.2020.12.36 Rafi, M., Heryanto, R., Septaningsih, D. A. (2017). Atlas Kromatografi Lapis Tipis Tumbuhan Obat Indonesia. In Journal of Chemical Information and Modeling (Cetakan 1). IPB Press. Ritna, A., Anam, S., & Khumaidi, A. (2016). IDENTIFIKASI SENYAWA FLAVONOID PADA FRAKSI ETIL ASETAT BENALU BATU (Begonia sp.) ASAL KABUPATEN MOROWALI UTARA. Jurnal Farmasi Galenika (Galenika Journal of Pharmacy) (e-Journal), 2(2), 83–89. https://doi.org/10.22487/j24428744.2016.v2.i2.5957 Reveny, Julia. (2011). Daya Antimikroba Ekstrak dan Fraksi Daun Sirih Merah (Piper betle Linn.). Fakultas Farmasi Universitas Sumatra Utara: Jurnal ILMU DASAR, Vol. 12 No. 1. Roheem, F. O., Ahmed, Q. U., Mat So’ad, S. Z., Shah, S. A. A., Latip, J., Alhassan, A. M., & Syed Mohammad, S. N. A. (2020). Assessment of Free Radical Scavenging and Digestive Enzyme Inhibitory Activities of Extract, Fractions and Isolated Compounds From Tetracera Macrophylla Leaves. Journal of Herbal Medicine. https://doi.org/10.1016/j.hermed.2020.100351 Santoso, K., Herowati, U. K., Rotinsulu, D. A., Murtini, S., Ridwan, M. Y., Hikman, D. W., Zahid, A., Wicaksono, A., Nugraha, A. B., Afiff, U., Wijaya, A., Arif, R., Tarigan, R., & Sukmawinata, E. (2021). Comparison of Colorimetric-Based Rabies Postvaccination Antibody Titer Detection Using Elisa Reader and Mobile Phone Camera. Jurnal Veteriner, 22(1), 79–85. https://doi.org/10.19087/jveteriner.2021.22.1.79 Sarker SD, Latif Z, Gray AI. (2006). Natural Products Isolation 2nd edition. New Jersey: Humana Press Inc. Hlm 18. Sayuti, K. dan Yenrina, R. (2015). Antioksidan Alami dan Sintetik. Padang: Andalas University Press. Hlm 7-8. Simaremare E. S., (2014). Skrining Fitokimia Ekstrak Etanol Daun Gatal (Laportea decumana (Roxb). Dalam: Jurnal Pharmacy. Vol 11. Hlm 100- 105. Sudarwati, T. P. L., Fernanda, F. H. (2019). Aplikasi Pemanfaatan Daun Pepaya (Carica papaya) Sebagai Biolarvasida Terhadap Larva Aedes aegypti (N. R. Hariyati (ed.); Cetakan Pe). Graniti. Hlm 25-34 Stahl, E., . (1985). Analisis Obat Secara Kromatografi dan Mikroskopi, diterjemahkan oleh Kosasih Padmawinata dan Iwang Soediro. ITB. Bandung. Hlm 3-17. Tiwari, P., Kumar, B., Kaur, M., Kaur, G., & Kaur, H. (2011). Phytochemical screening and Extraction: A Review. Internationale Pharmaceutica Sciencia, 1(1), 103. Vongsak, B., Kongkiatpaiboon, S., Jaisamut, S., & Konsap, K. (2018). Comparison of active constituents, antioxidant capacity, and α-glucosidase inhibition in Pluchea indica leaf extracts at different maturity stages. Food Bioscience, 68–73. https://doi.org/10.1016/j.fbio.2018.08.006 World Health Organization. (2008). Maintenance Manual for Laboratory Equipment (2nd ed). Geneva, Switzerland: WHO Press. Xiao, F., Xu, T., Lu, B., & Liu, R. (2020). Guidelines for antioxidant assays for food components. Food Frontiers, 1(1), 60–69. https://doi.org/10.1002/fft2.10. Yuslianti, E. R. (2017). Pengantar Radikal Bebas dan Antioksidan. Yogyakarta. Deepublish Publisher. Hlm 2-4, 45 dan 91. citation: Maharani, Cynthia dan Ladeska, Vera (2022) PENETAPAN KADAR FLAVONOID DAN FENOL TOTAL SERTA UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN FRAKSI N-HEKSAN DAN DCM DAUN MEMPELAS (Tetracera Macrophylla Hook. f. & Thomson) DENGAN METODE FRAP. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21927/1/FS03-220420.pdf