eprintid: 21926 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/19/26 datestamp: 2023-04-02 10:43:45 lastmod: 2023-04-02 10:43:45 status_changed: 2023-04-02 10:43:45 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Jannah, Elzan Nur creators_name: Ladeska, Vera title: PENETAPAN KADAR FLAVONOID DAN FENOL TOTAL SERTA UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK N-HEKSAN DAN DCM RANTING MEMPELAS (Tetracera macrophylla Hook.f. & Thomson) DENGAN METODE FRAP ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Tanaman mempelas (Tetracera macrophylla Hook.f. & Thomson) merupakan tanaman merambat yang tumbuh liar. Penelitian ini bertujuan untuk menetapkan kadar flavonoid dan fenolik total serta aktivitas antioksidan ekstrak n–heksan dan diklorometana ranting Tetracera macrophylla hasil ekstraksi bertingkat. Penetapan kadar flavonoid dan fenolik total serta uji aktivitas antioksidan menggunakan microplate reader (ELISA reader). Hasil yang diperoleh ekstrak nheksan ranting Tetracera macrophylla pada penetapan kadar flavonoid total sebesar 32,798 ± 0,0011 mgQE/gram sampel dan pada ekstrak diklorometana diperoleh hasil sebesar 42,134 ± 0,0021 mgQE/gram sampel. Pada penetapan kadar fenol total ekstrak n-heksan didapatkan hasil sebesar 45,353 ± 0,0037 mgGAE/gram sampel dan pada ekstrak diklorometana diperoleh hasil sebesar 120,776 ± 0,0047 mgGAE/gram sampel. Serta uji aktivitas antioksidan yang diperoleh pada ekstrak n-heksan 929,777 ± 0,0020 mgFeEAC/gram sampel dan pada ekstrak diklorometana diperoleh hasil sebesar 1,182.221 ± 0,0029 mgFeEAC/gram sampel. Hasil kadar flavonoid total dan fenol total serta uji aktivitas antioksidan dianalisis menggunakan uji ANOVA satu arah jika ada perbedaan bermakna dilanjutkan dengan uji Tukey. Hasil kadar flavonoid total dan kadar aktivitas antioksidan pada sampel n-heksan memiliki perbedaan bermakna terhadap sampel diklorometana. Sedangkan hasil kadar fenol total pada sampel n-heksan tidak memiliki perbedaan bermakna terhadap sampel diklorometana. Kata Kunci : Ranting mempelas, Tetracera macrophylla, Fenolik, Flavonoid, Antioksidan. date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Aditya, M., & Ariyanti, P. R. (2016). Manfaat Gambir ( Uncaria gambir Roxb ) sebagai Antioksidan. Majority, 5(3), 129–133. Anggraito, Y. U., Susanti, R., Iswari, R. S., Yuniastuti, A., Lisdiana, WH, N., Habibah, N. A., & Bintari, S. H. (2018). Metabolit Sekunder Dari Tanaman. In Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Semarang. Apriliana, A., Handayani, F., & Ariyanti, L. (2016). Comparison Of The Maseration And Refluks Method On The Rendemen Of Selutui Puka Leaf Extract (Tabernaemontana macrocarpa Jack). Azizah, D. N., Kumolowati, E., & Faramayuda, F. (2014). Penetapan Kadar Flavonoid Metode AlCl3 Pada Ekstrak Metanol Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.). Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi, 2(2), 45–49. https://doi.org/10.26874/kjif.v2i2.14 Bakti, A. A., Triyasmono, L., & Rizki, M. I. (2017). Penentuan Kadar Flavonoid Total dan Uji Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Kasturi (Mangifera casturi Kosterm.) dengan Metode DPPH. Jurnal Pharmascience, 4(1), 102–108. https://doi.org/10.20527/jps.v4i1.5762 Chang CC, Yang MH, Wen HM, Chern JC. (2002). Estimation of Total Flavonoid Content in Propolis by Two Complementary Colorimetric Methods. Dalam : J Food Drug Anal. Vol 10. Hlm 178-182. Dachriyanus, D. (2017). Analisis Struktur Senyawa Organik Secara Spektroskopi. Analisis Struktur Senyawa Organik Secara Spektroskopi. https://doi.org/10.25077/car.3.1 Departemen Kesehatan RI, 1995. Materia Medika Indonesia Edisi VI Depkes RI. Jakarta. Hlm. 334 Departemen Kesehatan RI, 2008. Farmakope Herbal. Jakarta: Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. Hlm. 171. Dewatisari, W. F. (2020). Perbandingan Pelarut Kloroform dan Etanol terhadap Rendemen Ekstrak Daun Lidah Mertua ( Sansevieria trifasciata Prain .) Menggunakan Metode Maserasi. Journal.Uin-Alauddin, September, 127– 132. http://journal.uin-alauddin.ac.id/index.php/psb/ Ditjen POM, D. R. (2000). Parameter standar umum ekstrak tumbuhan obat, Jakarta: Departement Kesehatan Republik Indonesia. Edisi IV, 9–11, 16. Farasat, M., Khavari-Nejad, R. A., Nabavi, S. M. B., & Namjooyan, F. (2014). Antioxidant activity, total phenolics and flavonoid contents of some edible green seaweeds from northern coasts of the Persian gulf. Iranian Journal of Pharmaceutical Research, 13(1), 163–170. Fitriana, W. D., Fatmawati, S., & Ersam, T. (2015). Uji Aktivitas Antioksidan terhadap DPPH dan ABTS dari Fraksi-fraksi. SNIP Bandung, 2015(Snips), 658. Guemari, F., Laouini, S. E., Rebiai, A., & Bouafia, A. (2020). Phytochemical screening and Identification of Polyphenols, Evaluation of Antioxidant activity and study of Biological properties of extract Silybum marianum (L.) . Asian Journal of Research in Chemistry, 13(3), 190. https://doi.org/10.5958/0974-4150.2020.00037.1 Hanani, E. (2015). Analisis Fitokima (T. V. D. Hadinata & A. Hanif (eds.)). EGC. Hlm 1-11,69-126 Hapsari, A. M., Masfria, M., & Dalimunthe, A. (2018). Pengujian Kandungan Total Fenol Ekstrak Etanol Tempuyung (Shoncus arvensis L.). Talenta Conference Series: Tropical Medicine (TM), 1(1), 284–290. https://doi.org/10.32734/tm.v1i1.75 Harbone. 1987. Metode Fitokimia, Penuntun Cara Modern Menganalisa Tumbuhan. Terbitan kedua, Terjemahan Kosasih Padmawinata dan Iwang Soediro, Bandung, Institut Teknologi Bandung. Hlm. 104, 354. Hooker, J. D., & Thomson, T. (2022). Tetrcaera macrohylla Wall. ex Hook.f. & Thomson. Flora Indica. https://www.tropicos.org/name/10900272 Jami’ah, S. R., Ifaya, M., Pusmarani, J., & Nurhikma, E. (2018). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Kulit Pisang Raja (Musa Paradisiaca sapientum) Dengan Metode DPPH (2,2-Difenil-1-Pikrilhidrazil). Jurnal Mandala Pharmacon Indonesia, 4(1), 33–38. https://doi.org/10.35311/jmpi.v4i1.22 Kementerian Kesehatan RI. 2017. Farmakope Herbal Indonesia Edisi II. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI. Kemit, N., Widarta, I. W. R., & Nocianitri, K. A. (2016). Pengaruh Jenis Pelarut dan Waktu Maserasi Terhadap Kandungan Senyawa Flavonoid dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Alpukat ( Persea Americana Mill ). Jurnal Ilmu Teknologi Pangan, 5(2), 130–141. Kusbandari, A., & Susanti, H. (2017). Kandungan Beta Karoten Dan Aktivitas Penangkapan Radikal Bebas Terhadap DPPH (1,1-Difenil 2-Pikrihydrazil) Ekstrak Buah Blewah (Cucumis melo var. cantalupensis L) Secara SpektrofotometriI UV-Visibel. Journal of Pharmaceutical Sciences and Community, 14(1), 37–42. https://doi.org/10.24071/jpsc.141562 Lestari, D. F., Fatimatuzzahra, & Dominica, D. (2020). Jurnal Sains dan Kesehatan. Jurnal Sains dan Kesehatan, 3(5), 242–247. Maryam, S., Baits, M., & Nadia, A. (2016). Pengukuran Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Kelor (Moringa oleifera Lam.) Menggunakan Metode FRAP (Ferric Reducing Antioxidant Power). Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 2(2), 115–118. https://doi.org/10.33096/jffi.v2i2.181 Mazlun, M. H., Sabran, S. F., Abdullah, Z., & Parumasivam, T. (2021). A comparative study of antituberculosis activities of Tetracera macrophylla Wall. Ex Hook. f. &thoms. stem fractions using different chromatographic stationary phases. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 736(1). https://doi.org/10.1088/1755-1315/736/1/012036 Munteanu, I. G., & Apetrei, C. (2021). Analytical methods used in determining antioxidant activity: A review. International Journal of Molecular Sciences, 22(7). https://doi.org/10.3390/ijms22073380 Ong, H. C. (2004). Tumbuhan Liar: Khasiat Ubatan & Kegunaan Lain. Perpustakaan Negara Malaysia. Kuala Lumpur. Hlm 136-138. Oyěwùmí, O. O., Ali, A. C., Adebanwi, W., Adesina, J. O., Aini, N., Budyanra, Adésínà, J. O., F, K. Ge., Adésiná, J. O., Omotoso, K. O., & Oyěwùmí, O. O. (2016). Journal of Modern African Studies, 35(17), 2104. Permadi, A., Sutanto, & Wardatun, S. (2015). Perbandingan Metode Ekstraksi Bertingkat Dan Tidak Bertingkat Terhadap Flavonoid Total Herba Ciplukan Secara Kolorimetri. Afif Permadi Sutanto Sri Wardatun, 19, 7. Prasiddha, I. J., Laeliocattleya, R. A., Estiasih, T., & Maligan, J. M. (2016). The Potency of Bioactive Compounds from Corn Silk (Zea mays L.) for the Use as a Natural Sunscreen : A Review. Jurnal Pangan dan Agroindustri, 4(1), 40–45. Prastiwi, R., Elya, B., Hanafi, M., Desmiaty, Y., & Sauriasari, R. (2020). The Antioxidant Activity of Sterculia stipulata Korth Woods and Leaves by FRAP Method. Pharmacognosy Journal, 12(2), 236–239. https://doi.org/10.5530/pj.2020.12.36 Priscilia, B., Nugraha, M. F. I., Novita, H., & Elya, B. (2020). Antioxidant and antibacterial assay against fish pathogen bacteria of Kjellbergiodendron celebicum (Koord.) merr. leaf extract. Pharmacognosy Journal, 12(1), 173– 179. https://doi.org/10.5530/pj.2020.12.26 Purgiyanti, Purba, A. V., & Winarno, H. (2019). Penentuan kadar fenol total dan uji aktivitas antioksidan kombinasi ekstrak herba pegagan (Centella asiatica L. Urban) dan buah mahkota dewa (Phaleria macrocarpa(Scheff.) Boerl.). Jurnal Ilmiah Farmasi, 8(2), 40–45. Puspitasari, A. D., Anwar, F. F., & Faizah, N. G. A. (2019). Aktivitas Antioksidan, Penetapan Kadar Fenolik Totaal Dan Flavonoid Total Ekstrak Etanol, Etil Asetat, Dan n-Heksan Daun Petai (Parkia speciosa Hassk.). Jurnal Ilmiah Teknosains, 5(1), 1. https://doi.org/10.26877/jitek.v5i1.3490 Ramadhani, M. A., Hati, A. K., Lukitasari, N. F., & Jusman, A. H. (2020). Skrining Fitokimia Dan Penetapan Kadar Flavonoid Total Serta Fenolik Total Ekstrak Daun Insulin (Tithonia diversifolia) Dengan Maserasi Menggunakan Pelarut Etanol 96 %. Indonesian Journal of Pharmacy and Natural Product, 3(1), 8–18. https://doi.org/10.35473/ijpnp.v3i1.481 Roheem, F. O., Ahmed, Q. U., Mat So’ad, S. Z., Shah, S. A. A., Latip, J., Alhassan, A. M., & Syed Mohammad, S. N. A. (2020). Assessment of Free radical scavenging and digestive enzyme inhibitory activities of extract, fractions and isolated compounds from Tetracera macrophylla leaves. Journal of Herbal Medicine, 22(October 2019), 100351. https://doi.org/10.1016/j.hermed.2020.100351 Rondang Tambun, Harry P. Limbong, Christika Pinem, & Ester Manurung. (2017). Pengaruh Ukuran Partikel, Waktu Dan Suhu Pada Ekstraksi Fenol Dari Lengkuas Merah. Jurnal Teknik Kimia USU, 5(4), 53–56. https://doi.org/10.32734/jtk.v5i4.1555 Rustiah, W., & Umriani, N. (2018). Uji Aktivitas Antioksidan Pada Ekstrak Buah Kawista (Limonia Acidissima) Menggunakan Spektrofotometer UV-Vis. Indo. J. Chem. Res., 6(1), 22–25. https://doi.org/10.30598//ijcr.2018.6-wao Sari, A. K., & Ayuchecaria, N. (2017). Penetapan Kadar Fenolik Total dan Flavonoid Total Ekstrak Beras Hitam (Oryza Sativa L) dari Kalimantan Selatan. Jurnal Ilmiah Ibnu Sina, 2(2), 327–335. Senet, M. R. M., Raharja, I. G. M. A. P., Darma, I. K. T., Prastakarini, K. T., Dewi, N. M. A., & Parwata, I. M. O. A. (2018). Penentuan Kandungan Total Flavonoid Dan Total Fenol Dari Akar Kersen (Mutingia calabura) Serta Aktivitasnya Sebagai Antioksidan. Jurnal Kimia, 13. https://doi.org/10.24843/jchem.2018.v12.i01.p03 Siregar, C. J. . (2020). Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Batang Bajakah Tampala (Spatholobus littoralis Hassk.) Menggunakan Spektrofotometri UVVisible. Jurnal Insan Farmasi Indonesia, 3(1), 132–141. https://doi.org/10.36387/jifi.v3i1.478 Siregar, C. J. ., & Tambunan, M. (2021). Analisis Kadar Senyawa Fenol , 2- Metilfenol dan Asetofenon dalam Limbah Industri Farmasi Secara Gas Chromatografy Mass. 45(2), 84–89. Styawan, A. A., & Rohmanti, G. (2020). Penetapan Kadar Flavonoid Metode AlCl3 Pada Ekstrak Metanol Bunga Telang (Clitoria ternatea L.). Jurnal Farmasi Sains dan Praktis, 6(2), 134–141. Supriningrum, R., Nurhasnawati, H., & Faisah, S. (2020). Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Etanol Daun Serunai (Chromolaena odorata L.) Dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis. Al Ulum Jurnal Sains Dan Teknologi, 5(2), 54. https://doi.org/10.31602/ajst.v5i2.2802 Susanti, H. (2020). By Hari Susanti. Tahir, M., Muflihunna, A., & Syafrianti, S. (2017). Penentuan Kadar Fenolik Total Ekstrak Etanol Daun Nilam (Pogostemon cablin Benth.) Dengan Metode Spektrofotometri Uv-Vis. Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 4(1), 215– 218. https://doi.org/10.33096/jffi.v4i1.231 Tursiman, Ardiningsih, P., & Nofiani, R. (2012). Total Fenol Fraksi Etil Asetat dari Buah Asam Kandis (Garcinia dioica Blume). Jkk, 1(1), 45–48. Tiwari P, Bimlesh K, Mandeep K, Gurpreet K, Herleen K. 2011. Phytochemical Screening and Extraction: A Review. Dalam: International Pharmaceutica Sciencia, 1(1): 96-106 Ummi Zahra, Muharram, A. I. (2013). Isolasi dan Identifikasi Senyawa Metabolit Sekunder Ekstrak n-Heksan dari Umbi Lobak (Raphanus Sativus Lamk) . AlKimia, I(1), 1–9. Vinet, L., & Zhedanov, A. (2011). A “missing” family of classical orthogonal polynomials. In Journal of Physics A: Mathematical and Theoretical (Vol. 44, Nomor 8). https://doi.org/10.1088/1751-8113/44/8/085201 Vongsak, B., Kongkiatpaiboon, S., Jaisamut, S., & Konsap, K. (2018). Comparison of active constituents, antioxidant capacity, and α-glucosidase inhibition in Pluchea indica leaf extracts at different maturity stages. Food Bioscience, 25, 68–73. https://doi.org/10.1016/j.fbio.2018.08.006 Wati, S. W. (2018). Skrining Fitokimia Dan Penetapan Kadar Flavonoid Total Ekstrak Etanol Daun Pare (Momordica charantia L.). Jurnal Farmasi Higea, 10(2), 163–172. http://www.jurnalfarmasihigea.org/index.php/higea/article/view/212 World Health Organization. 2008. Maintenance Manual for Laboratory Equipment (2nded). geneva, Switzerland: WHO Press. Xiao, F., Xu, T., Lu, B., & Liu, R. (2020). Guidelines for antioxidant assays for food components. Food Frontiers, 1(1), 60–69. https://doi.org/10.1002/fft2.10 citation: Jannah, Elzan Nur dan Ladeska, Vera (2022) PENETAPAN KADAR FLAVONOID DAN FENOL TOTAL SERTA UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK N-HEKSAN DAN DCM RANTING MEMPELAS (Tetracera macrophylla Hook.f. & Thomson) DENGAN METODE FRAP. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21926/1/FS03-220419.pdf