eprintid: 21905 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/19/05 datestamp: 2023-04-02 10:43:51 lastmod: 2023-04-02 10:43:51 status_changed: 2023-04-02 10:43:51 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Hanifa, Sofiana creators_name: Sherley, Sherley creators_name: Ladeska, Vera title: UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN METODE DPPH SERTA PENETAPAN KADAR FLAVONOID DAN FENOLIK TOTAL FRAKSI AIR DAUN PLETEKAN (Ruellia tuberosa L.) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: aun Pletekan (Ruellia tuberosa L.) merupakan tanaman yang digunakan sebagai obat tradisional mengandung flavonoid, fenolik, alkaloid, glukosa, tanin, steroid, terpenoid, dan triterpenoid. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah kadar yang terdapat pada flavonoid, fenolik total, dan aktivitas antioksidan pada fraksi air daun pletekan. Simplisia daun pletekan diekstraksi menggunakan maserasi dengan pelarut etanol 70% kemudian difraksinasi dengan pelarut yang berbeda tingkat kepolarannya yaitu n-heksan, diklorometan, etil asetat, dan air. Penentuan kadar flavonoid total fraksi air dengan metode kolorimetri dengan pereaksi AlCl3, dan fenolik total dengan metode Folin-Ciocalteu, serta pengujian aktivitas antioksidan metode DPPH (1,1-Difenil-2-Pikrilhidrazil) menggunakan alat Spektrofotometri UV-Vis. Hasil kadar flavonoid total menunjukkan pada fraksi air sebesar 23,6475 ± 0,1228 mgQE/g, dan kadar fenolik total sebesar 71,8843 ± 0,2504 mgGAE/g, sedangkan aktivitas antioksidan nilai IC50 sebesar 136,8012 μg/mL menunjukkan aktivitas antioksidan kategori sedang. Kuersetin digunakan sebagai pembanding dengan IC50 7,7875 μg/mL yang berarti kategori antioksidan sangat kuat. Dapat disimpulkan bahwa pada fraksi air daun pletekan mengandung kadar flavonoid, fenolik total dan aktivitas antioksidan. Kata Kunci : Antioksidan, Fenolik, Flavonoid, Pletekan, Ruellia tuberosa L. date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Alfian R, Susanti H. 2012. Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa Linn) Dengan Variasi Tempat Tumbuh Secara SpektrofotometrI. Dalam: Jurnal Ilmiah Kefarmasian. Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan. Yogyakarta. 2(1). Hlm. 73-80 Akhlaghi M, Bandy B. 2009. Review article : Mechanism of Flavonoid Protection Against Myocardial Ischemia reperfusion Injury. Dalam : Journal Molecullar and cellular Cardiology. 46. Hlm. 309-317. Algariri K, Meng KY, Atangwho IJ, Asmawil MZ, Sadikun A, Murugaiyah V, Ismail N. 2013. Hypoglycemic and anti-hyperglycemic study of Gynura procumbens leaf extracts. Dalam: Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine. 3(5). Hlm. 358 Alkhalidi M. 2021. Penetapan Kadar Fenol Total Ekstrak Metanol Daun Pletekan (Ruellia tuberosa L.). Skripsi. Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka. Jakarta. Hlm. 17 Anam S, Yusran M, Trisakti A, Ibrahim N, Khumaidi A, Ramadanil, Zubair MS. 2013. Standarisasi Ekstrak Etil Asetat Kayu Sanrego (Lunasia Amara Blanco). Dalam: Online Jurnal of Natural Science. 2(3). Hlm. 2 Andayani R, Maimunah, Lisawati, Y. 2008. Penentuan Aktivitas Antioksidan , Kadar Fenolat Total dan Likopen pada Buah Tomat (Solanum Lycopersicum L). Dalam: Jurnal Sains dan Teknologi Farmasi. Fakultas Farmasi Universitas Andalas. Padang. 13(1). Hlm. 32 Andriani M, Permana IDGM, Widarta IWR. 2019. Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Terhadap Aktivitas Antioksidan Dengan Metode Ultrasonic Assisted Extraction ( UAE ). Dalam: Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan. Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana. Badung-Bali. 8(3). Hlm. 332 Andriani D, Martisiwi L. 2020. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol 70% Bunga Telang (Clitoria ternatea L) dari Daerah Sleman dengan Metode DPPH. Dalam: Jurnal Farmasi Indonesia. Sukoharjo. 17(1). Hlm. 72-73 Anggraeni D, Amar I. 2016. Uji Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Dan Kulit Batang Manggis (Garcinia mangostana L.). Jurnal Pharmaciana. 6(1). Hlm. 21-30 Anwar K, Triyasmono L. 2016. Anwar Khoerul dan Liling Triyasmono. 2016. Kandungan Total Fenolik, Total Flavonoid, dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.). Dalam: Jurnal Pharmascience. 3(1). Hlm. 89 Ardianti A, Kusnadi J. 2014. Extraction of Antibacterial from Berenuk ( Crescentia cujete Linn .) Leaves Using Ultrasonic Method. Dalam: Journal Pangan dan Agroindustri. 2(2). Hlm. 28-35. Ardianti A, Kusnadi J. 2015. Ekstraksi Antibakteri dari Daun Berenuk (Crescentia cujete linn.) Menggunakan Metode Ultrasonik. Dalam: Jurnal Pangan Dan Agroindustri. Fakultas Tehnik Pertanian Universitas Brawijaya. Malang. 2(2). Hlm. 29 Arifin B, Ibrahim S. 2018. Struktur, Bioaktivitas dan Antioksidan Flavonoid. Dalam: Jurnal Zarah. Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Andalas. Padang. 6(1). Hlm. 23 Azizah DN, Kumolowati E, Faramayuda F. 2014. Penetapan Kadar Flavonoid Metode AlCl3 Pada Ekstrak Metanol Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.). Dalam: Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi. 2(2). Hlm. 48 Berawi KN, Agverianti T. 2017. Efek Fisik pada Proses Pembentukan Radikal Bebas sebagai Faktor Risiko Aterosklerosis. Dalam: Majority. Lampung. 6(2). Hlm. 85 Berker KI, Olgun FAO, Ozyurt D, Demirata B, dan Apak R. 2013. Modified Folin−Ciocalteu Antioxidant Capacity Assay for Measuring Lipophilic Antioxidants. Journal Agriculture Food Chemistry. 61. Hlm. 4783−4791 Chang CC, Yang MH, Wen HM, Chern JC. 2002. Estimation of Total Flavonoid Content in Propolis by Two Complementary Colometric Methods. Dalam: Journal of Food and Drug Analysis. China. 10(3). Hlm. 178–182 Chen FA, Wu AB, Shieh P, Kuo DH, Hsieh CY. 2006. Evaluation of the antioxidant activity of Ruellia tuberosa. Dalam: Food Chemistry. Hlm. 94 Chothani DL, Patel MB, Mishira SH, Vaghasiya HU. 2010. Review on Ruellia tuberosa (Cracker Plant). Dalam: Pharmacognosy Journal. Gujarat, India. 2(12). Hlm. 506–507 Chothani DL, Patel MB, Mishra SH. 2012. HPTLC Fingerprint Profile and Isolation of Marker Compound of Ruellia tuberosa. Dalam: Chromatography Research International. Vadodara, India. Hlm. 1 Dechayount B, Ruamdee P, Poonnaimuang S, Mokmued K, Chunthorng-Orn J 2017. Antioxidant and Antimicrobial Activities of Pogostemon cablin (Blanco) Benth. Dalam: Journal of Botany. Vol. 2017. Hlm. 6-25 Demple B, Harrison L. 1994. Repair of Oxidatif Damage to DNA: Enzimology and Biology. Dalam: Annu. Rev. Biochem. Vol 63. Hlm. 915-948 Departemen Kesehatan RI. 1995. Materia Medika Indonesia (Jilid VI). Jakarta: Departemen Kesehatan Republikdepke Indonesia. Hlm. 333 Departemen Kesehatan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan RI. 1997. Dalam: Inventaris Tanaman Obat Indonesia (IV). Jakarta. Hlm. 157-158 Departemen Kesehatan RI. 2000. Buku Panduan Teknologi Ekstrak. Badan Pengawas Obat dan Makanan. Jakarta. Hlm. 3-7, 11-12 Departemen Kesehatan RI. 2008. Buku Farmakope Herbal Indonesia. Edisi 1. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. Hlm. 171-175 Dhurhania CE, Novianto A. 2018. Uji Kandungan Fenolik Total dan Pengaruhnya terhadap Aktivitas Antioksidan dari Berbagai Bentuk Sediaan Sarang Semut (Myrmecodia pendens). Dalam: Jurnal Farmasi dan Ilmu Kefarmasian Indonesia. 5(2). Hlm. 62,63 Ergina, Nuryanti S, Pursitasari ID. 2014. Uji Kualitatif Senyawa Metabolit Sekunder Pada Daun Palado (Agave angustifolia) yang diekstraksi dengan Pelarut Air dan Etanol. Dalam: Jurnal Akademika Kimia. 3(3). Hlm. 165-172 Fitriana WD, Fatmawati S, Ersam T. 2015. Uji Aktivitas Antioksidan terhadap DPPH dan ABTS dari Fraksi-fraksi Daun Kelor (Moringa Oleifera). Dalam: SNIP Bandung. Hlm. 657 Fitriani N, Herman, Rijai L. 2019. Antioksidan Ekstrak Daun Sumpit (Brucea javanica (L). Merr) dengan Metode DPPH. Dalam: Jurnal Sains dan Kesehatan. 2(1). Hlm. 59 Goeswin A. 2007. Teknologi Bahan Alam. Bandung: ITB, 21, 38-39. Hanani E. 2015. Analisis Fitokimia. Jakarta: Penerbit Buku Kedokteran ECG. Hlm. 69, 83, 103, 104, 114, 148, 202, 235 Handayani PA, Nurcahyanti H. 2015. Ekstraksi Minyak Atsiri Daun Zodia (Evodia Suaveolens) dengan Metode Maserasi dan Distilasi Air. Dalam: Jurnal Bahan Alam Terbarukan. Hlm. 3, 4 Handayany GN, Umar I, Ismail I. 2018. Formulasi dan Uji Efektivitas Antioksidan Krim Ekstrak Etanol Daun Botto’-botto’ (Chromolaena odorata L.) dengan metode DPPH. Dalam: Jurnal Kesehatan. Makassar. 11(2). Hlm. 88 Harborne J. 1987. Metode Fitokimia Penuntun Cara Modern Menganalisis Tumbuhan, Terjemahan: Dr. Kosasih Padmawinata. Bandung: ITB. Hlm. 1, 9, 71 Haryoto, Santoso B, Nugroho H. 2007. Aktivitas Antioksidan Fraksi Polar Ekstrak Metanol dari Kulit Kayu Batang Shorea acuminatissima dengan Metode DPPH. Dalam: Jurnal Ilmu Dasar. Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Surakarta. 8(2). Hlm. 158 Hasnaeni, Wisdawati, Usman S. 2019. Pengaruh Metode Ekstraksi Terhadap Rendemen Dan Kadar Fenolik Ekstrak Tanaman Kayu Beta-Beta (Lunasia amara Blanco). Dalam: Jurnal Farmasi Galenika (Galenika Journal of Pharmacy). Fakults Farmasi Universitas Muslim Indonesia. Makassar. 5(2). Hlm. 166–174 Hidayah A. 2017. Pemeriksaan Makroskopik, Mikroskopik dan Skrining Fitokimia Daun Tin (ficus carica l.) Varietas Brown Turkey dan Green Yordan. Skripsi. Akademi Farmasi Putra Indonesia. Malang. Hlm. 40 Ikawati M, Wibowo AE, Sri N, U Octa NS, Adelina R. 2014. Pemanfaatan Benalu sebagai Agen Antikanker. Dalam: Dendrophthoe pentandra. Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta. Hlm. 3-5 Inas U. 2018. Penetapan Kadar Flavonoid Total dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol 70% Daun Pletekan (Ruellia tuberosa L.) dengan Metode Fosfomolibdat. Skripsi. Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka. Jakarta. Hlm. 22 Irawan A. 2019. Kalibrasi Spektrofotometer Sebagai Penjaminan Mutu Hasil Pengukuran dalam Kegiatan Penelitian dan Pengujian. Dalam: Indonesian Journal of Laboratory. Yogyakarta. 1(2). Hlm. 2 Integrated Taxonomic Information System (ITIS). 2011. Ruellia tuberosa L. https://itis.gov/servlet/SingleRpt/SingleRpt?search_topic=TSN&search_val ue=565468#null. Diakses tanggal 4 Agustus 2021 Janeiro P, Brett AMO. 2004. Catechin Electrochemical Oxidation Mechanisms. Dalam: Analytica Chimica Acta. 518. Hlm. 109-115 Juniarti, Osmeli D, Yuhernita. 2009. Kandungan Senyawa Kimia, Uji Toksisitas (Brine Shrimp Lethality Test) dan Antioksidan (1,1-diphenyl-2-pikrilhydrazyl) dari Ekstrak Daun Saga (Abrus Precatorius l.). Dalam: Makara journal of science. Fakultas Kedokteran Universitas YARSI. Jakarta. 13(1). Hlm. 51 Kadir MBA, Anggraeni V. 2018. Keanekaragaman Spesies Dari Genus Ficus Di Hutan Pantai Tabanio Kabupaten Tanah Laut. Dalam: Prosiding Seminar Nasional Lingkungan Lahan Basah. Fakultas Ilmu Kesehatan. Kediri, Jawa Timur. Hlm. 214 Karadag A, Ozcelik B, Saner S. 2009. Review of Methods to Determine Antioxidant Capacities. Dalam: Food Analytical Methods. 2(1). Hlm. 49 Kemenkes RI. 2017. Farmakope Herbal Indonesia. Jakarta: Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Hlm. 528-531 Khachitpongpanit S, Singhatong S, Sastraruji T, Jaikang C. 2016. Phytochemical Study of Ruellia tuberosa Chloroform Extract: Antioxidant and Anticholinesterase Activities. Dalam: Der Pharmacia Lettre. Chiang Mai, Thailand. 8(6). Hlm. 238-239 Koleva II, Beek TA. Van Linssen JPH, Groot AD, Evstatieva LN. 2002. Screening of Plant Extracts for Antioxidant Activity: a Comparative Study on Three Testing Methods. Dalam: Phytochemical Analysis. Wageningen, Netherlands. Vol 13. Hlm. 8–17 Kumar S, Pandey AK. 2013. Chemistry and Biological Activities of Flavonoids: An Overview. Dalam: The Scientific World Journal. India. Hlm. 2 Lampe JW. 1999. Health Effects of Vegetables and Fruit: Assesing Mecanisms of Action in Humah Experimental Studies. Dalam: The American Journal of Clinical Nutrition. 70(3). Hlm. 475-490 Lamson DW, MS, ND, Brignall MS, ND. 2000. Antioxidants and cancer III: Quercetin. Dalam: Alternative Medicine Review. Kenmore, Amerika Serikat. 5(3). Hlm. 196 Lobo V, Patil A, Phatak A, Candra N. 2010. Free Radicals, Antioxidants and Functional Foods: Impact On Human Health. Dalam: Pharmacognosy Reviews. Maharastra, India. 4(8). Hlm. 118 Marinova G, Batchvarov, V. 2011. Evaluation of The Methods for Determination of The Free Radical Scavenging Activity by DPPH. Dalam: Bulgarian Journal of Agricultural Science. Institute of Cryobiology and Fodd Technologies. Bulgaria. 17(1). Hlm. 11-24 Marxen K, Vanselow KH, Lippemeier S, Hintze R, Ruser A, Hansen UP. 2007. Determination of DPPH Radical Oxidation Caused by Methanolic Extracts of Some Microalgal Species by Linear Regression Analysis of Spectrophotometric Measurements. Dalam: Sensors. Busum, Germany. Vol 7. Hlm. 2080 Mierziak J, Kostyn K, Kulma A. 2014. Flavonoids as Important Molecules of Plant Interactions with the Environment. Dalam: Molecules. Wroclaw, Poland. 19(10). Hlm. 16241 Molyneux P. 2004. The Use of the Stable Free Radical Diphenylpicryl-hydrazyl (DPPH) for Estimating Antioxidant Activity. Dalam: Songklanakarin Journal of Science and Technology. 26(2). Hlm. 211–219 Mu’awwanah A, Ulfah M. 2015. Uji Aktivitas Antioksidan Fraksi n-Heksan Etanol Daun Karika (Carica pubescens) dan Identifikasi Senyawa Alkaloid dan Flavonoidnya. Dalam: Angewandte Chemie International Edition. Fakultas Farmasi Universits Wahid Hasyim. Semarang. 6(11). Hlm. 118-124 Mukhriani. 2014. Ekstraksi, Pemisahan Senyawa, dan Identifikasi Senyawa Aktif. Dalam: Jurnal Agripet. Fakultas Ilmu Kesehatan UIN. Makassar. 7(2). Hlm. 361 Mulangsri DAK, Budiarti A, Saputri EN. 2017. Aktivitas Antioksidan Fraksi Dietileter Buah Mangga Arumanis (Mangifera indica L.) dengan Metode DPPH. Dalam: Jurnal Pharmascience. Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim. Semarang. 4(1). Hlm. 90 Mutiasari IR. 2012. Uji aktitas antioksidan ekstrak jamur dengan metode DPPH dan Identifikasi Golongan Senyawa Kimia dari Fraksi Teraktif. Skripsi. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Depok Neldawati, Ratnawulan, Gusnedi. 2013. Analisis Nilai Absorbansi dalam Penentuan Kadar Flavonoid untuk Berbagai Jenis Daun Tanaman Obat. Dalam: Pillar of Physics. Vol 2. Padang. Hlm. 77 Noer S, Pratiwi RD, Gresinta E. 2018. Penetapan Kadar Senyawa Fitokimia (Tanin, Saponin Dan Flavonoid Sebagai Kuersetin) Pada Ekstrak Daun Inggu (Ruta angustifolia L.). Dalam: Jurnal Ilmu-ilmu MIPA. Hlm. 19 Novi KA, Aminah NS, Tanjung M, Kurniadi B. 2008. Buku Ajar Fitokimia. Airlangga University Press. Surabaya. Hlm. 19-21 Nuri. 2007. Profil Kromatogram dan Spektrogram Isolat Antimalaria dari Ekstrak Diklorometana Kulit Batang Artocarpus champeden Spreng. Dalam: Jurnal Ilmu Dasar. 8(2). Hlm. 142-147 Nuriyah. 2016. Skrining Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol 70% Dari Beberapa Daun Tanaman Di Indonesia Terhadap Bakteri Salmonella Typhi Serta Bioautografinya. Skripsi. Hlm. 6–8. Panche AN, Diwan AD, Chandra SR. 2016. Flavonoids: An overview. Dalam: Journal of Nutritional Science. India. 5(47). Hlm. 1 Pengelly A. 2004. Constituents of medicinal plants: An Introduction to the chemistry and therapeutics of herbal medicine, second ed. CABI Publishing, United Kingdom and United State of America. Hlm. 22 Pereira GA, Arruda HS, dan Pastore GM. 2018. Modification and validation of Folin-Ciocalteu assay for faster and safer analysis of total phenolic content in food samples. Brazilian Journal of Food Research. 9(1). Hlm. 125-140 Permadi A, Sutanto, Wardatun S. 2015. Perbandingan Metode Ekstraksi Bertingkat dan Tidak Bertingkat Terhadap Flavonoid Total Herba Ciplukan (Physalis angulata L.) Secara Kolorimetri. Program Studi Farmasi, Universitas Pakuan. 1(1). Hlm. 1-10 Pham TNT, Nguyen TT, Nguyen TLT, Tran AMN, Nguyen TN, Tong DT, Le DT. 2022. Antioxidant and Anti-Inflammatory Activities of Phytochemicals from Ruellia tuberosa. Dalam: Journal of Chemistry. Vietnam. Hlm. 1 Pontis JA, Costa LAMAD, Silva SJR, Flach A. 2014. Color, Phenolic, and Flavonoid Content, and Antioxidant Activity of Honey from Roraima, Brazil. Dalam: Food Science and Technology Campina. 34 (1). Hlm. 71 dan 72 Pramesti R. 2013. Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rumput Laut Caulerpa serrulata dengan Metode DPPH (1,1 difenil 2 pikrilhidrazil). Dalam: Buletin Oseanografi Marina. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNDIP. Tembalang, Semarang. 2(2). Hlm. 7 Pramitaningastuti AS dan Anggraeny EN. 2017. Uji Efektivitas Antiinflamasi Ekstrak Etanol Daun Srikaya (Annona squamosa. L) Terhadap Edema Kaki Tikus Putih Jantan Galur Wistar. Dalam: Jurnal Ilmiah Farmasi. 13(1). Hlm. 9-14 Pratt DE, Hudson BJF. 1990. Food Antioxidants. Dalam: Elsevier Science Publishers Ltd. London. Hlm. 4, 171-172 Priyanto. 2018. Toksikologi. (4th ed). Jakarta: LESKONFI. Hlm. 87-99 Purwanto S. 2015. Uji Aktivitas Antibakteri Fraksi Aktif Ekstrak Daun Senggani (Melastoma Malabathricum L) Terhadap Escherichia Coli. Dalam: Jurnal Keperawatan Sriwijaya. 2(2). Hlm. 87 Puspitasari AD, Proyogo LS. 2017. Perbandingan Metode Ekstraksi Maserasi Dan Sokletasi Terhadap Kadar Fenolik Total Ekstrak Etanol Daun Kersen (Muntingia Calabura). Dalam: Jurnal Ilmiah Cendekia Eksakta. Semarang. Hlm. 2 Putri UM, Ningrum RS, Lindasari W. 2018. Analisis Beta Karoten Pada Nanas (Ananas comosus (L.) Merr) Varietas Queen dan Cayenne Menggunakan Spektrofotometri. Dalam: Seminar Nasional Sains. Hlm.putr 212–218 Rahmiyani I, Nurdianti L. 2016 Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Mangga Mangifera Indica L. Var.Gedong Menggunakan Metode DPPH. Dalam: Jurnal Kesehatan Bakti Tunas Husada. Tasikmalaya. 16(1). Hlm. 20 Rasyid M, Irawati MH. Saptasari M. 2017. Anatomi daun Ficus racemosa l. (Biraeng) dan Potensinya di Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung. Dalam: Jurnal Pendidikan: Teori Penelitian, dan Pengembangan. 2(6). Hlm. 862 Robinson T. 1995. Kandungan Organik Tumbuhan Tinggi. ed. VI. Terjemahan: Kosasih Padmawinata. ITB. Bandung. Hlm. 191. Rohmah SAA, Muadifah A, Martha RD. 2021. Validasi Metode Penetapan Kadar Pengawet Natrium Benzoat pada Sari Kedelai di Beberapa Kecamatan di Kabupaten Tulungagung Menggunakan Spektrofotometer Uv-Vis. Dalam: Jurnal Sains Dan Kesehatan. Tulungagung. 2(2). Hlm. 122–128 Rowe CR, Sheskey PJ, Quinn ME. 2009. Handbook of Pharmaceutical Excipients Sixth Edition. Pharmaceutical Press and American Pharmacists Association. USA. Hlm. 119 Sanchez-Rangel JC, Benavides J, Heredia JB, Cisneros L, Zevallos, and JacoboVelazquez DA. 2013. The Folin– Ciocalteu assay revisited: improvement of its specificity for total phenolic content determination. Anal. Dalam: Methods 5(21). Hlm. 5990-5999 Sadeli R. 2016. Uji Aktivitas Antioksidan Dengan Metode DPPH (1,1-Diphenyl-2 picrylhydrazyl) Ekstrak Bromelin Buah Nanas (Ananas Comusus L Merr.). Skripsi. Fakultas Farmasi Universitas Sanata Dharma, Yogyakarta. Hlm. 47- 50 Salim, R. (2016). Karakteristik dan mutu arang kayu jati (Tectona grandis) dengan Sistem pengarangan campuran pada metode tungku drum. Jurnal Riset Industri Hasil Hutan. 8(2). Hlm. 53-64. Samy MN, Sugimoto S, Matsunami K, Otsuka H, Kamel MS. 2015. Chemical Constituents and Biological Activities of Genus ruellia. Dalam: International Journal of Pharmacognosy. Hiroshima, Japan. 2(6). Hlm. 270–272 Sangi M, Runtuwene MRJ, Simbala HEI, Makang VMA. 2008. Analisis Fitokimia Tumbuhan Obat Di Kabupaten Minahasa Utara. Dalam: Analisis Fitokimia Tumbuhan Obat Di Kabupaten Minahasa Utara. 1(1). Hlm. 47–53 Sanjaya IKN, Giantari NKM, Widyastuti MD, Laksmiani NPL. 2020. Ekstraksi Katekin Dari Biji Alpukat Dengan Variasi Pelarut Menggunakan Metode Maserasi. Dalam: Journal of Chemistry. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Badung, Bali. 14(1). Hlm. 2 Sedjati S, Suryono S, Santosa A, Supriyantini E, Ridlo A. 2017. Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Senyawa Fenolik Makroalga Coklat Sargassum sp. Jurnal Kelautan Tropis. 20(2). Hlm 124. Shahwar D, Ullah S, Ahmad M, Ullah S, Ahmad N, Khan MA. 2011. Hypoglycemic Activity of Ruellia tuberosa Linn (Acanthaceae) in Normal and Alloxan-Induced Diabetic Rabbits. Dalam: Iranian Journal of Pharmaceutical Sciences. Pakistan. 7(2). Hlm. 108 Siadi K. 2012. Ekstrak Bungkil Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas) Sebagai Biopestisida Yang Efektif Dengan Penambahan Larutan NaCl. Dalam: Jurnal Matematika dan Ilmu Pegetahuan Alam 35(1): 78–83. Sirait M. 2007. Penuntun Fitokimia dalam Farmasi. ITB. Bandung. Hlm. 61, 129, 191 Sugiat D, Hanani E, Mun’im A. 2010. Aktifitas Antioksidan Penetapan Kadar Fenol Total Ekstrak Metanol Dedak Beberapa Varietas Padi (Oryza sativa L.) Dalam: Majalah Ilmu Kefarmasian.7(1). Hlm 24-33 Sunarni T, Pramono S, Asmah R. 2007. Flavonoid Antioksidan Penangkap Radikal dari Daun Kepel (Stelechocarpus burahol (Bl.) Hook f. & Th.). Dalam: Majalah Farmasi Indonesia. 18(3). Hlm. 112 Susanti R, Agustina R, Wahid A. 2016. Pengaruh Lumatan Daun Pletekan (Ruellia tuberosa L) terhadap Lama Penutupan Luka Pada Tikus Putih (Rattus Novergicus). Dalam: Dunia Keperawatan. 4(2). Hlm. 127 Swamy MK, and Sinniah UR. 2015. A Comprehensive Review on the Phytochemical Constituents and Pharmacological Activities of Pogostemon cablin Benth.: An Aromatic Medicinal Plant of Industrial Importance. Dalam: Molecules. 20(5). Hlm. 8521–8547 Syahara S, Vera Y. 2020. Penyuluhan Pemanfaatan Buah Tomat Sebagai Produk Kosmetik Antioksidan Alami di Desa Manunggang Julu. Dalam: Jurnal Education and development. Fakultas Kesehatan Universitas Aufa Royhan. Padangsidimpuan. 8(1). Hlm. 21 Toledo M. 2011. Operating Instruction Moisture Balance Analyzer HB43-S. Mettler Toledo. Jakarta: Laboratory and Weighing Technologies. Hlm. 30-32 Togo H. 2004. Adanced Free Radical Reactions for Organic Synthesis. Chiba, Japan. Hlm. 13 Wahdaningsih S, Setyowati EP, Wahyuono S. 2011. Aktivitas Penangkap Radikal Bebas Dari Batang Pakis (Alsophila glauca j. Sm). Dalam: Majalah Obat Tradisional. 16(3). Hlm. 157 Widyasari EM, Sriyani ME, Daruwati I, Halimah I, Nuraeni W. 2019. Karakteristik Fisiko-kimia Senyawa Bertanda Kuersetin. Dalam: Jurnal Sains Dan Teknologi Nuklir Indonesia. Bandung. 20(1). Hlm. 9 Yanlinastuti, Fatimah S. 2016. Pengaruh Konsentrasi Pelarut untuk Menentukan Kadar Zirkonium dalam Paduan U-Zr dengan Mengguakan Metode Spektrofotometri UV-VIS. Dalam: PIN Pengelolaan Instalasi Nuklir. Serpong, Banten. 1(17). Hlm. 23 citation: Hanifa, Sofiana dan Sherley, Sherley dan Ladeska, Vera (2022) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN METODE DPPH SERTA PENETAPAN KADAR FLAVONOID DAN FENOLIK TOTAL FRAKSI AIR DAUN PLETEKAN (Ruellia tuberosa L.). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21905/1/FS03-220401.pdf