eprintid: 21832 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/18/32 datestamp: 2023-04-02 10:40:30 lastmod: 2023-04-02 10:40:30 status_changed: 2023-04-02 10:40:30 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Pertiwi, Retno Nia creators_name: Dwitiyanti, Dwitiyanti creators_name: Rachmania, Rizky Arcinthya title: UJI AKTIVITAS ANTIHIPERURISEMIA FRAKSI ETANOL 70% KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) TERHADAP PENGHAMBATAN ENZIM XANTIN OKSIDASE SECARA IN VITRO ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Hiperurisemia adalah kondisi dimana terjadi peningkatan kadar asam urat di atas normal. Allopurinol merupakan penurun asam urat yang efektif dengan bekerja menghambat enzim xantin oksidase. Xantin oksidase merupakan enzim yang mengkatalisis reaksi hipoxantin dan xantin menjadi asam urat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji aktivitas fraksi etanol 70% kayu secang terhadap penghambatan enzim xantin oksidase. Pengujian penghambatan dilakukan dengan menggunakan microplate reader dengan panjang gelombang 570 nm. Hasil inhibisi yang didapatkan pada Allopurinol adalah 77,32% dengan IC50 sebesar 2,05 μg/ml sedangkan pada fraksi etanol 70% kayu secang didapatkan hasil inhibisi sebesar 52,06% dengan IC50 sebesar 6.883 μg/ml. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa fraksi etanol 70% kayu secang memiliki aktivitas penghambatan enzim xantin oksidase, sehingga dapat digunakan sebagai obat tradisional antihiperurisemia. Kata kunci : Kayu Secang, Hiperurisemia, Xantin Oksidase date: 2018 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Afrianti HL, Sukandar YE, Adnyana KI, Ibrahim S. 2011. Aktifitas Antihiperurisemia Ekstrak Etil Asetat dan Etanol Buah Salak Varietas Bangkok (Salacca edulis Reinw.) pada Tikus Galur Wistar. Jurnal. Teknologi dan Industri Pangan. 22(1): 7-10 Anandagiri DAWN, Manuaba IBP, Suastuti NGAM. 2014. Pemanfaatan Teh Kombucha sebagai Obat Hiperurisemia melalui Penghambatan Aktivitas Xantin Oksidase pada Partus Movergius. Jurnal. Bukit Jimbaran. 8(2): 220-225 Badan POM RI. 2008. Taksonomi Koleksi Tanaman Obat Kebun Tanaman Obat Citeureup. Jakarta: Badan Pengawasan Obat dan Makanan Direktorat Asli Indonesia. Hlm. 18 Bintang, M. 2010. Biokimia – teknik Penelitian. Erlangga, Jakarta. Hlm 49-51 Carter AM. 2010. Konsep Klinis Proses – Proses Penyakit. Edisi 4. Jakarta: Buku Kedokteran EGC. Hlm. 1242-1244 Chasani, Fitriaji, Ruli, dan Purwati. 2013. Fraksi Ekstrak Metanol Kulit Batang Ketapang (Terminalia Catappa Linn.) dan Uji Toksisitasnya dengan Metode BSLT (Brine Shrimp Lethality Test). Jurnal. MIPA Fakultas Sains dan Teknik Universitas Jendral Sudirman. 8(1): 89-100 Departemen Kesehatan RI. 2000. Buku Panduan Teknologi Ekstrak. Direktorat Jendral Pengawan Obat dan Makanan, Jakarta. Departemen Kesehatan RI. 2008. Farmakope Herbal Indonesia. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan, Jakarta. Departemen Kesehatan RI. 2010. Farmakope Herbal Indonesia suplemen I. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan, Jakarta. Hlm. 92-147 Departemen Kesehatan RI. 2014. Farmakope Indonesia. Edisi 5. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan, Jakarta. Hlm. 296 Dianati dan Nut A. 2015. Gout and Hyperuricemia. Journal Majority. 4(3): 82-89 Dipiro, Joseph T., Robert L. Talbert, Gary C. Yee, Gary R. Matzke, Barbara G. Wells, L. Michael Posey. 2014. Pharmacotherapy a Pathophysiologic Approach Ninth Edition. Mc Graw Hill Education, New York. Hlm. 3315-3350 El-Rahman, Hanaa S. M. Abd., dan Abd-Elhak, Nasra A. M. 2015. Xanthine Oksidase Inhibitory Activity and Antigout of Celery Leek Parsley and Molokhia. Journal. Advances in Biochemistry. 3(4): 40-50. Hanani, E. 2015. Analisis Fitokimia. EGC, Jakarta. Hlm 9-22 Harborne JB. 1987. Metode Fitokimia Edisi ke Dua. ITB, Bandung. Haryanto, S. 2009. Ensiklopedia Tanaman Obat Indonesia. Yogyakarta. Hlm. 647-651 Hendriani R, Sukandar Y, Kusnandaranggadiredja dan Sukrasno. 2014. In Vitro Evaluation of Xanthine Oksidase Inhibitory Activity of Sonchus Arvensis Leaves. Journal. Academic Sciences. 6(2): 501-503. Iswantini D., Ramdhani TH. and Darusman LK. 2012. In Vitro Inhibition Oxsidase and Determination of its Active Coumpund. Journal. Indoniesian Journal Chemistry. 12(3): 247-254. Jang IT, Hyun SH, Shin JW, Lee YH, Ji JH, Lee Js. 2014. Characterization of an Anti-gout Xantin Oksidase Inhibitor from Pleurotus ostreatus Mycobiology. 429(3): 296-300 Kalra S, Jena G, tikoo K, Mukhopadhyay AK. 2007. Preferential inhibition of xanthine oxidase by 2-amino-6-hydroxy-8-mercaptopurine and 2-amino6-purine thiol. Journal. BMC Biochemistry. 8 (8) : 1-11 Kementrian Kesehatan RI. 2014. Farmakope Indonesia edisi V. Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan, Jakarta. Hlm. 47,83,1706 Kusmiati, Dameria, & Dody Priadi. 2014. Analisa Senyawa Aktif Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) yang Berpotensi sebagai Antimikroba. Jurnal. Program studi Farmasi-FMIPA Institut Sains dan Teknologi Nasional, Jakarta. Lam, L.H., Sakaguchi, K., Ukeda, H., and Sawamura, M. 2006. Flow Injection Determination of Xanthine Oxidase Inhibiitory Activity and Its Application to Food Samples. Jurnal. (22): 105-109 Marlina, Soerya D, Venty S, Suyono. 2005. Skrining Fitokimia dan Analisis Kromatografi Lapis Tipis Komponen Kimia Buah Labu Siam (Sechium edule jacq. Swartz.) dalam Ekstrak Etanol. Jurnal. Jurusan Biologi FMIPA UNS, Surakarta. 3 (1): 26-31 Massey, V., Komai, H., dan Palmer, G. 1970. On the Mechanism of Inactivation of Xanthine Oxidase by Allopurinol and Other Pyrazolo (3,4-d) pyramidine. Jurnal. Biology Chemical. 245(11): 2837-2844 Mo SF, Zhou F, Lu YF, Hu QH, Zhang DM, Kong LD. 2007. Hipouricemic action of selected flavonoids in mice: structure activity relationship. Biol Pharm Bull ; 30(8) Molyneux, P. 2004. The use of the stable free radical diphenylpicryl-hydrazyl (DPPH) for estimating antioxidant activity. Songklanakarin Journal of Science and Technology. (26) : 211-219 Muthiah Z, Budimarwanti C, dan Rosidah I. 2017. Penentuan Kadar Fenolik Total dan Standardisasi Ekstrak Kulit Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.). Jurnal. FMIPA, Yogyakarta. 6(2): 13-20 Nagao A, Seki M, Kobayashi H. 1999. Inhibition of Xanthine Oxidase by Flavonoids. Journal of Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry. Japan. 63(10) : 1787-1790 Ngili Y. 2013. Biokimia Dasar. Penerbit Rekayasa Sains. Bandung. Hlm 351-354 Noro T, Oda Y, Miyase T, Ueno A, Fukushima S. 1983. Inhibition Of Xantin Oxidase From The Flowers and Buds of Daphne genkwa. Chemical Pharmaceutical Bulletin. 31 : 3984-3987 Pertamawati, & Mutia H. 2015. Uji Penghambatan Aktivitas Enzim Xantin Oksidase Terhadap Ekstrak Kulit Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.). Jurnal. Kartika-Jurnal Ilmiah Farmasi, Banten. 3(2): 12-17 Price,S & Wilson, L, 2005. Patofisiologi: Konsep Klinis Proses-Proses Penyakit. Edisi 6. EGC, Jakarta. Priyanto. 2008. Farmakoterapi dan Terminologi Medis. Jakarta : Leskonfi. Putri NE, Rissyelly, dan Mauldina MG. 2016. Uji Penghambatan Xantin Oksidase secara In Vitro Ekstrak Kulit Rambutan. Jurnal Pharmaceutical Sciences.Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, Depok. 3(1): 12-20 Puzi WS, Lukmayani Yani, Dasuki Undang A. 2015. Isolasi dan Idantifikasi Senyawa Flavonoid dari Daun Tumbuhan Sirih Merah (Piper crocatum Ruiz & Pav). Jurnal. Fakultas MIPA Universitas Islam, Bandung. Hlm. 53-61 Rahmah NF, Mukaddas A, Faustine. 2016. Profil Penggunaan Obat pada Pasien Gout dan Hiperurisemia di RSU Anutapura Palu. Jurnal. Jurusan Farmasi, Fakultas MIPA, Universitas Tadulakko, Palu. 2(2) : 118-123 Rina O, Chandra UW, dan Anshor. 2010. Efektivitas Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) sebagai Pengawet Daging. Jurnal. Teknologi Pertanian Politeknik Negeri Lampung. 12(3) : 181-186 Rusita YD, dan Suhartono. 2016. Flavonoid Content in Extracts Secang (Caesalpinia sappan L.) Maceration Method Infundation Analysis and Visible Ultraviolet Spectrophotometer. Journal. Medical Research & Health Sciences. 5(4): 176-181. Rustamsyah A, Islami SN, Fitriani, dan Kusmiyati M. 2016. Aktivitas Pengahambatan Enzim Xantin Oksidase Seduhan dan Ekstrak Etanol Teh Putih (Camellia sinensis L.). Jurnal. Penelitian Teh dan Kina. 19(2): 196- 201. Sholihah dan Fatwa M. 2014. Diagnosis and Treatment Gout Arthritis. Jurnal. J. Majority. 3(7): 39-45 Sigma A. 2016. Xanthine Oxidase Activity Assay Kit. MAK078 Sirait M. 2007. Penuntun Fitokimia dalam Farmasi. Bandung: ITB. Surahman A. 2013. Uji Fitokimia dan Daya Inhibisi Ekstrak Daun Sendok (Plantago major) dan Buah Srikaya (Annona squamosa L.) terhadap Aktivitas Xantin Oksidase. Jurnal. FMIPA Universitas Negeri, Malang. Sustrani, Lanny, Alam, S., dan Hadibroto, I. 2005. Asam Urat. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta. Hlm 25-26 The Merck Index. 2001. New Jersey 13th ed. Merck & Co. Inc (CD-ROOM). Tjay TH, Rahardja K. 1991. Obat-Obat Penting. Edisi 4. EGC. Jakarta. Hlm 653,670-671 Umamaheswari M, Asokkumar K, Sivashanmugam AT, Remyaraju A, Subhadradevi V, Ravi TK . 2009. In Vitro Xanthine Oxidase Inhibitory activity of the fractions of Erythrina stricta Roxb. Jurnal. India: EthnoPharmacology, India. 124: 646-648 Wahyudi P, Priyanto, Ramdani CM, Rohman SM. 2010. Uji Aktivitas imunomodulator Polisakarida Jamur Tiram Putih (Pleutorus ostreatus) dan Jamur Shitake (Lentinus Edodes) Berdasarkan Aktivitas dan Kapasitas Fagositosis Sel Makrofag Peritoneum Mencit Secara In Vitro. Farmasains. 1(3): 7-1 Wulandari S, Subandi, Muntholib. 2013. Inhibisi Xantin Oksidase oleh Ektrak Etanol Kulit Melinjo (Gnetum gnemon) Relatif terhadap Allopurinol. Jurnal. Universitas Negeri Malang. Xu H, Zhou Z, and Yang J. 1994. Chemical Constituents of Caesalpinia sappan L. Jurnal of Ethnopharmacology. Zhongguo Zhongyao Zazhi.19(8): 485- 492 citation: Pertiwi, Retno Nia dan Dwitiyanti, Dwitiyanti dan Rachmania, Rizky Arcinthya (2018) UJI AKTIVITAS ANTIHIPERURISEMIA FRAKSI ETANOL 70% KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) TERHADAP PENGHAMBATAN ENZIM XANTIN OKSIDASE SECARA IN VITRO. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21832/1/FS03-220233.pdf