eprintid: 21735 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/17/35 datestamp: 2023-04-02 10:29:41 lastmod: 2023-04-02 10:29:41 status_changed: 2023-04-02 10:29:41 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: ALAWIYAH, SYIFA NUR creators_name: Hayati, hayati creators_name: Hardiman, Imam title: PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP PENETAPAN KADAR FLAVONOID DAN FENOLIK TOTAL PADA EKSTRAK DAUN LENGKENG (Dimocarpus longan Lour.) MENGGUNAKAN METODE ULTRASONIK ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Tanaman lengkeng (Dimocarpus longan Lour.) termasuk famili dari Spindaceae. Daun lengkeng mengandung tannin, alkaloid, fenolik, dan flavonoid sebagai senyawa metabolit sekunder. Flavonoid merupakan salah satu kelompok senyawa fenolik yang berfungsi sebagai antioksidan yang terdapat pada banyak jaringan tanaman. Ultrasound Assisted Extraction (UAE) adalah metode ekstraksi dengan pengaplikasian getaran ultrasonik (>20.000 Hz). Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh waktu ekstraksi terhadap kadar flavonoid total dan fenolik total pada proses ekstraksi daun lengkeng dengan metode ultrasonik. Data kadar flavonoid dan fenolik total dianalisis dengan persamaan regresi linear. Pada penelitian ini dilakukan perbedaan waktu ekstraksi dengan ultrasonik terhadap nilai rendemen, penetapan kadar flavonoid dan fenolik. Kadar flavonoid dan fenolik total pada waktu ultrasonik 10, 20, 30, 40, dan 50 menit sebesar 17,4098 mgQE/g, 17,504 mgQE/g, 18,1525 mgQE/g, 19,0529 mgQE/g, dan 20,0575 mgQE/g. Kadar fenolik 34,886 mgGAE/g, 37,167 mgGAE/g, 39,163 mgGAE/g, 43,289 mgGAE/g dan 44,957 mgGAE/g. Dari pengukuran tersebut, dapat disimpulkan bahwa semakin lama waktu ekstraksi dengan ultrasonik semakin tinggi pula kadar yang diperoleh. Kata kunci : Dimocarpus longan Lour., ultrasonic, flavonoid total, fenolik total, waktu ekstraksi. date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Alfian, R., & Susanti, H. (2012). Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus Sabdariffa Linn) Dengan Variasi Tempat Tumbuh Secara Spektrofotometri. Pharmaciana, 2(1). Andrew Pengelly, & Bone, K. (2020). The Constituents of Medicinal PlantsAn introduction to the chemistry and therapeutics of herbal medicine. Routledge. Arifin, B., Suryati, & Putri, A. (2018). Uji Aktivitas Antioksidan Dan Penentuan Kandungan Fenolik Total Dari Daun Lengkeng (Dimocarpus longan Lour). Jurnal Kimia Unand, 7(2303), 1–7. Asmorowati, H., & Lindawati, N. Y. (2019). Penetapan kadar flavonoid total alpukat (Persea americana Mill .) dengan metode spektrofotometri. Jurnal Ilmiah Farmasi, 15(2), 51–63. Azizah, D. N., Kumolowati, E., & Faramayuda, F. (2014). Penetapan Kadar Flavonoid Metode Alcl3 Pada Ekstrak Metanol Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.). Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi, 2(2), 45–49. Blainski, A., Lopes, G. C., & De Mello, J. C. P. (2013). Application and analysis of the folin ciocalteu method for the determination of the total phenolic content from limonium brasiliense L. Molecules, 18(6), 6852–6865. Buanasari, Febrianto, Y., Cholifah, & Chakim, A. (2019). Potensi Metode Ultrasonic-Assisted Extraction (UAE) dalam Mengekstrak Senyawa Aktif dari Bahan Alam. Jurnal Farmasi Dan Sains Indonesia, 2(1), 106–111. Chang, C. C., Yang, M. H., Wen, H. M., & Chern, J. C. (2002). Estimation of total flavonoid content in propolis by two complementary colometric methods. Journal of Food and Drug Analysis, 10(3), 178–182. Choo, W. K. (2000). Longan Production In Asia. FAO Regional Office for Asia and the Pacific. Cindrić, I. J., Kunštić, M., Zeiner, M., Stingeder, G., & Rusak, G. (2011). Sample preparation methods for the determination of the antioxidative capacity of apple juices. Croatica Chemica Acta, 84(3), 435–438. Deng Jye, Y., YuanYen, C., ChinLin, H., ChengWei, L., YiLing, L., YuHuei, L., KaiCheng, L., & YiChen, C. (2010). Antiobesity and hypolipidemic effects of polyphenol-rich longan (Dimocarpus longans Lour.) flower water extract in hypercaloric-dietary rats. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 58(3), 2020–2027. Depkes RI. (1995). Materia Medika Edisi VI (VI). Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Depkes RI. (2000). Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Depkes RI. (2017). Farmakope Herbal Indonesia Edisi II (II, pp. 213–218). Kementrian Kesehatan RI. Hanani, E. (2015). Analisis Fitokimia. Buku Kedokteran EGC. Handayani, H., Sriherfyna, F. H., & Yunianta. (2016). Ekstraksi Antioksidan Daun Sirsak Metode Ultrasonic Bath (Kajian Rasio Bahan : Pelarut Dan Lama Ekstraksi). Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 4(1), 262–272. Harbone, J. . (1987). Metode Fitokimia : penuntun cara modern menganalisis tumbuhan. Pemerbit ITB. Harmita. (2014). Analisis Fisikokimia Potensiometri & Spektroskopi. Buku Kedokteran EGC. Jaitrong, S., N. R. and J. A. M. (2006). Analysis of The Phenolic Compounds in Longan (Euphoria longan Lour. Steud) Peel. Proc. Fla. State Hort. Soc., 119(June 2006), 371–375. Kharimah, N. Z., Lukmayani, Y., Syafnir, L., Farmasi, P., Matematika, F., Ilmu, D., & Alam, P. (2016). Prosiding Farmasi Identifikasi Senyawa Flavonoid pada Ekstrak dan Fraksi Daun Afrika (Vernonia amygdalina Del.) Identification Flavonoid Compound toward Extract and Fraction of Afrika Leaves (Vernonia amygdalina Del.). Prosiding Farmasi, 2, 703–709. Khoddami, A., Wilkes, M. A., & Roberts, T. H. (2013). Techniques for analysis of plant phenolic compounds. Molecules, 18(2), 2328–2375. Khoirunnisa, I., & Sumiwi, S. A. (2019). Flavonoid pada berbagai aktivitas farmakologi. Fakultas Farmasi Univertas Padjajaran, 17–02, 131–142. Lestari, Ni Made Miradita., Yusa, Ni Made., Nocianitri, K. A. (2020). Pengaruh Lama Waktu Ekstraksi Menggunakkan Ekstrak Daun Tempuyung (Sonchus arvensis L.). Jurnal Itepa, 9(September), Hlm:322-333. Margaretta, S., Handayani, S., … N. I.-W., & 2013, U. (2011). Ekstraksi senyawa phenolic Pandanus amaryllifolius roxb. sebagai antioksidan alami. Journal.Wima.Ac.Id, 10(1), 21–30. Proestos, C., Sereli, D., & Komaitis, M. (2006). Determination of phenolic compounds in aromatic plants by RP-HPLC and GC-MS. Food Chemistry, 95(1), 44–52. Rashed, K., Luo, M.-T., Zhang, L.-T., & Zheng, Y.-T. (2013). Anti-HIV-1 Activity of of Dimocarpus longan Lour. Extracts and the Main Chemical Content. Global Journal of Microbiology & Biochemistry, 1(1), 1–7. Riane Yuswi, N. C. (2017). Ekstrasi Antioksidan Bawang Dayak (Eleutherine palmifolia) dengan Metode Ultrasonic Bath (Kajian Jenis Pelarut dan Lama Ekstraksi). Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 5(1), 71–78. Rifkia, V., & Prabowo, I. (2020). Pengaruh Variasi Suhu dan Waktu terhadap Rendemen dan Kadar Total Flavonoid pada Ekstraksi Daun Moringa oleifera Lam. dengan Metode Ultrasonik. Jurnal Farmasi Indonesia, 17(02), 387– 395. Rujiyanti, L. M., Kunarto, B., & Pratiwi, E. (2020). Pengaruh Lama Ekstraksi Kulit Melinjo Merah (Gnetum gnemon L.) Berbantu Gelombang Ultrasonik Terhadap Yield, Fenolik, Flavonoid, Tanin dan Aktivitas Antioksidan. Jurnal Teknologi Pangan Dan Hasil Pertanian, 15(1), 17–27. Sekarsari, S., Widarta, I. W. R., & Jambe, A. A. G. N. A. (2019). Pengaruh Suhu Dan Waktu Ekstraksi Dengan Gelombang Ultrasonik Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava L.). Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA), 8(3), 267–277. Setyantoro, M. E., Haslina, H., & Wahjuningsih, S. B. (2019). Pengaruh Waktu Ekstraksi Dengan Metode Ultrasonik Terhadap Kandungan Vitamin C,Protein, Dan Fitokimia Ekstrak Rambut Jagung (Zea mays L.). Jurnal Teknologi Pangan Dan Hasil Pertanian, 14(2), 53. Sochor, J., Zitka, O., Skutkova, H., Pavlik, D., Babula, P., Krska, B., Horna, A., Adam, V., Provaznik, I., & Kizek, R. (2010). Content of phenolic compounds and antioxidant capacity in fruits of apricot genotypes. Molecules, 15(9), 6285–6305. Treyball, R.R., 1980,”mass transfer operation”. McGRAW-Hill Book Company, New York Wei Wang. (2012). Chemical composition and in vitro antioxidant, cytotoxicity activities of Zingiber officinale Roscoe essential oil. African Journal of Biochemistry Research, 6(6), 75–80. Wijayakusuma, H. (2000). Potensi Tumbuhan Oba T Asli Indonesia. Risalah Pertemuan Ilmiah Penelilian Dan Pengembangan Teknologi Isolop Dan Radiasi, 25–31. Winata, E. W., & Yunianta. (2015). Ekstraksi Antosianin Buah Murbei ( Morus alba L . ) Metode Ultrasonic Bath (Kajian Waktu dan Rasio Bahan : Pelarut). Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 3(2), 773–783. Wu, Q., & Guo, M. (2013). The Empirical Analysis of Affecting Factors of Shanghai Housing Prices. International Journal of Business and Social Science, 4(14), 218–223. Yean Soong, Y., & John Barlow, P. (2005). Isolation and structure elucidation of phenolic compounds from longan (Dimocarpus longan Lour.) seed by highperformance liquid chromatography–electrospray ionization mass spectrometry. Journal of Chromatography, 1085(2), 270–277. Zou, T. Bin, Xia, E. Q., He, T. P., Huang, M. Y., Jia, Q., & Li, H. W. (2014). Ultrasound-assisted extraction of mangiferin from mango (Mangifera indica L.) leaves using response surface methodology. Molecules, 19(2), 1411– 1421. citation: ALAWIYAH, SYIFA NUR dan Hayati, hayati dan Hardiman, Imam (2022) PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP PENETAPAN KADAR FLAVONOID DAN FENOLIK TOTAL PADA EKSTRAK DAUN LENGKENG (Dimocarpus longan Lour.) MENGGUNAKAN METODE ULTRASONIK. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21735/1/FS03-220379.pdf