eprintid: 21731 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/17/31 datestamp: 2023-04-02 10:28:49 lastmod: 2023-04-02 10:28:49 status_changed: 2023-04-02 10:28:49 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Siregar, Jihan Esa creators_name: Hikmawanti, Ni Putu creators_name: Yumita, Agustin title: PENETAPAN KADAR FENOLIK TOTAL EKSTRAK BERTINGKAT BATANG BELUNTAS (Pluchea indica (L.) Less) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Beluntas (Pluchea indica (L.) Less) merupakan tanaman perdu dengan famili Asteraceae. Batang beluntas memiliki kandungan fenolik total yang cukup tinggi dan belum banyak dieksplorasi sehingga perlu dilakukan penelitian lebih lanjut salah satunya dengan ekstraksi bertingkat untuk memisahkan ekstrak berdasarkan sifat kepolarannya. Ekstrak diperoleh dengan teknik UAE menggunakan pelarut n-heksan, etil asetat dan etanol 50% secara bertingkat serta etanol 50% secara langsung. Penentuan kadar fenolik total menggunakan metode Folin-Ciocalteu dengan asam galat sebagai pembanding sehingga kadarnya dinyatakan dalam Gallic Acid Equivalent (GAE) per gram simplisia. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar fenolik total pada ekstrak bertingkat etil asetat, ekstrak bertingkat etanol 50% dan ekstrak langsung etanol 50% batang beluntas. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, rata-rata kadar fenolik total ekstrak etil asetat dan etanol 50% secara bertingkat secara berturut-turut adalah sebesar 0,1223 ± 0,0024 mgGAE/g simplisia dan 7,3495 ± 0,1142 mgGAE/g simplisia, serta rata-rata kadar fenolik total ekstrak etanol 50% secara langsung adalah sebesar 9,6598 ± 0,1597 mgGAE/g simplisia. Berdasarkan hasil yang telah diperoleh ekstrak batang beluntas baik ekstrak bertingkat etil asetat, bertingkat etanol 50% serta ekstrak langsung etanol 50% memiliki kadar fenolik yang berbeda-beda. Kata Kunci: Batang Beluntas, Fenolik, Ekstraksi Bertingkat. date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Andarwulan, N., Batari, R., Sandrasari, D. A., Bolling, B., & Wijaya, H. (2010). Flavonoid content and antioxidant activity of vegetables from Indonesia. Food Chemistry, 121(4), Hlm. 1231-1235. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2010.01.033 Azmir, J., Zaidul, I. S. M., Rahman, M. M., Sharifa, K. M., Mohamed, A., Sahena, F., Jahurul, M. H. A., Ghafoor, K., Norulaini, N. A. N., & Omar, A. K. M. (2013). Techniques for extraction of bioactive compounds from plant materials: A review. Journal of Food Engineering, 117(4), Hlm. 426-436. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2013.01.014 Blainski, A., Lopes, G. C., & De Mello, J. C. P. (2013). Application and analysis of the folin ciocalteu method for the determination of the total phenolic content from limonium brasiliense L. Molecules, 18(6), Hlm. 6852-6865. https://doi.org/10.3390/molecules18066852 Chemat, F., Rombaut, N., Sicaire, A.-G., Meullemiestre, A., Fabiano-Tixier, A.- S., & Abert-Vian, M. (2017). Ultrasound assisted extraction of food and natural products. Mechanisms, techniques, combinations, protocols and applications. A review. Ultrasonics Sonochemistry, 34, Hlm. 540-560. https://doi.org/10.1016/j.ultsonch.2016.06.035 Chemat, F., Zill-E-Huma, & Khan, M. K. (2011). Applications of ultrasound in food technology: Processing, preservation and extraction. Ultrasonics Sonochemistry, 18(4), 813–835. https://doi.org/10.1016/j.ultsonch.2010.11.023 Chewchida, S., & Vongsak, B. (2019). Simultaneous HPTLC quantification of three caffeoylquinic acids in Pluchea indica leaves and their commercial products in Thailand. Revista Brasileira de Farmacognosia, 29(2), 177–181. https://doi.org/10.1016/j.bjp.2018.12.007 Cho, J. J., Cho2, C.-L., Kao, C.-L., Chen, C.-M., Tseng, C.-N., Lee, Y.-Z., Liao, L.-J., & Hong, Y.-R. (2012). Crude aqueous extracts of Pluchea indica (L.) Less. inhibit proliferation and migration of cancer cells through induction of p53-dependent cell death. BMC Complementary and Alternative Medicine, 12. https://doi.org/10.1186/1472-6882-12-265 Dachriyanus. (2004). Analisa Struktur Senyawa Organik Secara Spektroskopi. LPTIK Universitas Andalas, Padang. Delazar, A., Nahar, L., Hamedeyazdan, S., & Sarker, S. D. (2012). Microwaveassisted extraction in natural products isolation. Methods in Molecular Biology, 864, Hlm. 89-115. https://doi.org/10.1007/978-1-61779-624-1_5 Departemen Kesehatan RI. (2017). Farmakope Herbal Indonesia Edisi II. In Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Kementerian Kesehatan RI, Jakarta. Depkes RI. (1995). Farmakope Indonesia Edisi IV. Departemen Kesehatan Republik Indonesia, Jakarta. Ergina, Nuryanti, S., & Pursitasari, I. D. (2014). Uji Kualitatif Senyawa Metabolit Sekunder pada Daun Palado (Agave angustifolia) yang diekstraksi dengan Pelarut Air dan Etanol. J. Akad. Kim, 3(3), 165–172. Fatimatuzzahra, N., Rahayu, F., Ningsih, N. S., Hewan, F. K., Mada, U. G., Gigi, F. K., & Mada, U. G. (2016). Efek Antikariogenik Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica) sebagai Penghambat Pertumbuhan Streptococcus Mutans penyebab Karies Gigi. Indonesian Journal of Veterinary Science, 34(2), Hlm. 182-187. https://doi.org/10.22146/jsv.27547 Fitriyono, A. (2014). Teknologi Pangan Teori dan Praktis dan Aplikasi. Graha Ilmu, Semarang. Gálvez, J. S., Zevallos, L. C., & Velázquez, D. A. J. (2017). Chlorogenic Acid: Recent advances on its dual role as a food additive and a nutraceutical against metabolic syndrome. Molecules, 22(3), Hlm. 7-9. https://doi.org/10.3390/molecules22030358 Gritter, R. ., Bobbic, J. N., & Schwarting, A. E. (1991). Pengantar Kromatografi , diterjemahkan oleh Kosasih Padmawinata (edisi II). ITB Press, Bandung. Hanani, E. (2015). Analisis Fitokimia. Buku Kedokteran EGC, Jakarta. Harbone. (1987). Metode Fitokimia. Penuntun Cara Modern Menganalisis Tumbuhan. Terjemahan Padmawinata K dan Soediro (I). ITB Press, Bandung. Hikmawanti, N. P. E., Hanani, E., Sapitri, Y., & Ningrum, W. (2020). Total phenolic content and antioxidant activity of different extracts of Cordia sebestena L. leaves. Pharmacognosy Journal, 12(6), 1311–1316. https://doi.org/10.5530/PJ.2020.12.180 Huang, D., Boxin, O. U., & Prior, R. L. (2005). The chemistry behind antioxidant capacity assays. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 53(6), 1841– 1856. https://doi.org/10.1021/jf030723c Hussain, H., Al-Harrasi, A., Abbas, G., Rehman, N. U., Mabood, F., Ahmed, I., Saleem, M., Van Ree, T., Green, I. R., Anwar, S., Badshah, A., Shah, A., & Ali, I. (2013). The Genus Pluchea: Phytochemistry, Traditional Uses, and Biological Activities. Chemistry and Biodiversity, 10(11), Hlm. 1944-1971. https://doi.org/10.1002/cbdv.201200140 Junaidi, L. (2019). Teknologi Ekstraksi Bahan Aktif Alami. IPB Press, Bogor. Kongkiatpaiboon, S., Chewchinda, S., & Vongsak, B. (2018). Optimization of extraction method and HPLC analysis of six caffeoylquinic acids in Pluchea indica leaves from different provenances in Thailand. Revista Brasileira de Farmacognosia, 28(2), Hlm. 145-150. https://doi.org/10.1016/j.bjp.2018.03.002 Kumoro, A. C. (2015). Teknologi Ekstraksi Senyawa Bahan Aktif dari Tanaman Obat. Plantaxia, Yogyakarta. Kusmardiyani, S., & Nawawi, A. (1992). Kimia Bahan Alam. Universitas Bidang Ilmu Hayati, Jakarta. Kusnadi, K., & Devi, E. T. (2020). Isolasi dan Identifikasi Senyawa Flavonoid pada Ekstrak Daun Seledri (Apium graveolens L.) dengan Metode Refluks. Pancasakti Science Education Journal, 5(9), 4–11. Mukhriani, Sugiarna, R., Farhan, N., Rusdi, M., & Arsul, M. I. (2019). Kadar Fenolik dan Flavonoid Total Ekstrak Etanol Daun Anggur (Vitis vinifera L). ad-Dawaa’ Journal of Pharmaceutical Sciences, 2(2). https://doi.org/10.24252/djps.v2i2.11503 Mulyani, S., & Laksana, T. (2008). Analisis Flavonoid Dan Tannin Dengan Metoda Mikroskopi- Mikrokimiawi. Jurnal Berlin, 12(2), 109–114. Nafisah, M., Tukiran, Suyatno, & Hidayati, N. (2014). Uji Skrining Fitokimia Pada Ekstrak Heksan, Kloroform, Dan Metanol Dari Tanaman Patikan Kebo (Euphorbia hirta). Prosiding Seminar Nasional Kimia Surabaya, 20, 279– 286. Najib, A. (2018). Ekstraksi Senyawa Bahan Alam. Deepublish, Yogyakarta. Noridayu, A. R., Hii, Y. F., Faridah, A., Khozirah, S., & Lajis, N. (2011). Antioxidant and antiacetylcholinesterase activities of Pluchea indica Less. International Food Research Journal, 18(3), Hlm. 925-929. Normala, H., & Suhaimi, M. I. (2011). Quantification of Total Phenolics in Different Parts of Pluchea indica (Less) Ethanolic and Water Extracts. Pertanika Journal of Science and Technology, 19(1), Hlm. 19-24. Ohtsuki, T., Yokosawa, E., Koyano, T., Preeprame, S., Kowithayakorn, T., Sakai, S., Toida, T., & Ishibashi, M. (2008). Quinic Acid Ester from Pluchea indica with Collagenase, MMP-2 and MMP-9 Inhibitory Activities. Phytotherapy Research, 22(4), Hlm. 544–549. https://doi.org/10.1002/ptr Permadi, A., Sutanto, & Sri, W. (2015). Perbandingan Metode Ekstraksi Bertingkat dan Tidak Bertingkat Terhadap Flavonoid Total Herba Ciplukan (Physalis angukata L.) Secara Kolorimetri. Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Farmasi, 1(1), 1–10. Prasetyo, & Inoriah, E. (2013). Pengelolaan Budidaya Tanaman Obat-Obatan (Bahan Simplisia). In Perpustakaan Nasional RI: Katalog Dalam Terbitan(KDT). Fakultas Pertanian UNIB, Bengkulu. Pujowati, P. (2006). Pengenalan Ragam Tanaman Lanskap Asteraceae. Institut Pertanian Bogor, Bogor. Puspaningrum, D. H. D., & Sumadewi, N. L. U. (2020). Pengaruh pengeringan terhadap kandungan total fenol dan kapasitas antioksidan kulit buah kopi arabika (Coffea arabika l .). Media Ilmiah Teknologi Pangan, 6(2 September), 89–95. Rahayu, M. P., & Inanda, L. V. (2015). Penetapan Kadar Fenol Total Ekstrak Etil Asetat dan Fraksi Dichloromethan-Etil Asetat Kulit Batang Mundu (Garcinia dulcis. Kurz). Biomedika, 8(2), 37. Risky, T. A., & Suyatno. (2014). Aktivitas Antioksidan dan Antikanker Ekstrak Metanol Tumbuhan Paku Adiantum philippensis L. UNESA Journal of Chemistry, 3(1), 89–95. Robinson, T. (1995). Kandungan Organik Tumbuhan Tinggi. Terjemahan Prof. Dr. Kosasih Padmawinata. ITB Press, Bandung. Roslida, A. H., Erazuliana, A. K., & Zuraini, A. (2008). Anti-inflammatory and antinociceptive activities of the ethanolic extract of Pluchea indica (L) less leaf. Pharmacologyonline, 2, 349–360. Rukmana, R., & Yudirachman, H. (2016). Budidaya Sayuran Lokal. Penerbit Nuansa Cendekia, Bandung. Salamah, E., Ayuningrat, E., & Purwaningsih, S. (2008). Penapisan awal komponen bioaktif dari kijing taiwan (Anodonta woodiana Lea.) Sebagai Senyawa Antioksidan. XI(0251), 119–133. Salim, S. A., Saputri, F. A., Saptarini, N. M., & Levita, J. (2020). Review Artikel: Kelebihan dan Keterbatasan Pereaksi Folinciocalteu dalam Penentuan Kadar Fenol Total Pada Tanaman. Farmaka, 18(1), Hlm. 46-57. Sangi, M., Runtuwene, M. R. J., & Simbala, H. E. I. (2008). Analisa Fitokimia Obat Di Minahasa Utara. Chemistry Progres, 1(1), 47–53. Sangi, M. S., Momuat, L. I., & Kumaunang, M. (2012). Uji Toksisitas dan Skrining Fitokimia Tepung Gabah Pelepah Aren (Arenga pinnata). Jurnal Ilmiah Sains, 12(2), 127. https://doi.org/10.35799/jis.12.2.2012.716 Santoso, H. B. (2021). Budi daya sayuran indigenous di kebun dan pot. Lily Publisher, Bandung. Shaikh, J. R., & Patil, M. (2020). Qualitative tests for preliminary phytochemical screening: An overview. International Journal of Chemical Studies, 8(2), Hlm. 603-608. https://doi.org/10.22271/chemi.2020.v8.i2i.8834 Singh, V., & Kumar, R. (2017). Study of Phytochemical Analysis and Antioxidant Activity of Allium sativum of Bundelkhand Region. International Journal of Life-Sciences Scientific Research, 3(6), 1451–1458. https://doi.org/10.21276/ijlssr.2017.3.6.4 Singleton, V. ., Orthofer, R., & Lamuela-Raventos, R. . (1999). Analysis of Total Phenol and Other Oxidation Substrates and Antioxidants by Means of FolinCiocalteu Reagen. Methods In Enzymology, 299, Hlm. 152-178. Srimoon, R., & Ngiewthaisong, S. (2015). Antioxidant and antibacterial activities of Indian marsh fleabane (Pluchea indica (L.) Less). Asia-Pacific Journal of Science and Technology, 20(2), Hlm. 144-154. Sriwahyuni. (2010). Uji fitokimia ekstrak tanaman anting-anting (Acalypha Indica Linn) dengan variasi pelarut dan uji toksisitas menggunakan brine shrimp (artemia salina leach). Skripsi. Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim, Malang. Sudarmadji, S., B, H., & Suhardi. (2007). Analisis Untuk Bahan Makanan dan Pertanian. Liberty. Susanti, N. M. ., Budiman, I. N. ., & Warditiani, N. . (2015). Skrining Fitokimia Ektrak Etanol 90 % Daun Katuk ( Sauropus androgynus ( L .) Merr .). Repository Universitas Udayana, 83–86. Susetyarini, E., Wahyono, P., Latifa, R., & Nurrohman, E. (2020). The Identification of Morphological and Anatomical Structures of Pluchea indica. Journal of Physics: Conference Series, 1539(1). https://doi.org/10.1088/1742-6596/1539/1/012001 Touchstone, J. C. (1992). Practice Of Thin Layer Chromatography. In Journal of Chromatography A (Third Edit). University Of Pennsylvania. https://doi.org/10.1016/s0021-9673(00)88265-5 Uchiyama, T., Miyase, T., Ueno, A., & Usmanghani, K. (1989). Terpenic glycosides from Pluchea indica. Phytochemistry, 28(12), Hlm. 3369-3372. https://doi.org/10.1016/0031-9422(89)80349-8 Uchiyama, T., Miyase, T., Ueno, A., & Usmanghani, K. (1991). Terpene and lignan glycosides from Pluchea indica. Phytochemistry, 30(2), Hlm. 655-657. https://doi.org/10.1016/0031-9422(91)83746-8 Widyawati, P. S., Budianta, T. D. W., Kusuma, F. A., & Wijaya, E. L. (2014). Difference of solvent polarity to phytochemical content and antioxidant activity of Pluchea indicia less leaves extracts. International Journal of Pharmacognosy and Phytochemical Research, 6(4), 850–855. Wongso, R. S. (2014). Perbedaan Jenis Pelarut Terhadap Kemampuan Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica Less.) dalam Menghambat Oksidasi Gula dengan Metode DNS (asam 3,5-dinitrosalisilat). Katolik Widya Mandala Surabaya. Zuhud, E. A. ., Siswoyo, Hikmat, A., Sandra, E., & Sari, R. K. (2018). Buku Ajar Mata Kuliah Konservasi Tumbuhan Obat Hutan Tropika Indonesia. IPB Press, Bogor. citation: Siregar, Jihan Esa dan Hikmawanti, Ni Putu dan Yumita, Agustin (2022) PENETAPAN KADAR FENOLIK TOTAL EKSTRAK BERTINGKAT BATANG BELUNTAS (Pluchea indica (L.) Less). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21731/1/FS03-220375.pdf