eprintid: 21727 rev_number: 9 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/17/27 datestamp: 2023-04-02 10:28:14 lastmod: 2023-04-02 10:28:14 status_changed: 2023-04-02 10:28:14 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Sari, Widya Prastika creators_name: Hayati, Hayati creators_name: Hardiman, Imam creators_orcid: 0000-0002-9233-1557 title: PENETAPAN KADAR FLAVONOID DAN FENOLIK TOTAL PADA EKSTRAK DAUN KECAPI (Sandoricum koetjape (Burm.f.) Merr.) MENGGUNAKAN METODE ULTRASONIK DENGAN VARIASI WAKTU EKSTRAKSI ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Tanaman kecapi (Sandoricum koetjape (Burm.f.) Merr.) memiliki kandungan senyawa aktif yaitu flavonoid, saponin, polifenol, tannin dan alkaloid. Dilakukan pengujian kadar flavonoid dan fenolik total dengan perbedaan variasi waktu pada ekstraksi menggunakan metode ultrasonik bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi waktu esktraksi pada terhadap kadar fenol dan flavonoid total pada daun kecapi menggunakan metode gelombang ultrasonik. Hasil menunjukkan rata-rata kadar fenolik total pada ekstrak daun kecapi variasi waktu 10, 20, 30, 40, 50 menit sebesar 110,8832 mgGAE/g, 129,5476 mgGAE/g, 147,0733 mgGAE/g, 150,2276 mgGAE/g, 155,8354 mgGAE/g. Dan hasil rata-rata kadar flavonoid total pada ekstrak daun kecapi variasi waktu 10, 20, 30, 40, 50 menit sebesar 5,0157 mgQE/g, 5,8058 mgQE/g, 6,0518 mgQE/g, 6,7477 mgQE/g, 7,3443 mgQE/g. Data hasil flavonoid dan fenolik total dianalisis dengan persamaan regresi linear. Hasil penelitian menunjukkan terjadi perbedaan kadar flavonoid maupun fenolik total tiap variasi waktu ekstraksi menggunakan metode ultrasonik. Hal ini menunjukkan adanya pengaruh waktu ekstraksi terhadap kadar fenol dan flavonoid total. Kata kunci: Sandoricum koetjape, kadar flavonoid total, kadar fenolik total, ultrasonik, variasi waktu date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Aprilianti, P dan Putri, W.U. 2009. Study Sifat Fisik Biji Kecapi (Sandoricum Koetjape Burm.f.Merr) dan Penyimpanannya dalam Suhu Kamar. Buletin Kebun Raya Indonesia 12 (2) Apsari, Pramudita Dwi., & Susanti, H. (2011). Penetapan kadar fenolik total ekstrak metanol kelopak bunga rosella merah (Hibiscus sabdariffa Linn) dengan variasi tempat tumbuh secara spektrofotometri. Jurnal Ilmiah Kefarmasian, 2(1), 73-80 Asmara AP. 2017. “Uji Fitokimia Senyawa Metabolit Sekunder Dalam Ekstrak Metanol Bunga Turi Merah (Sesbania Grandiflora L. Pers).” Al-Kimia 5(1): 48– 59. Asmorowati, Hani., Lindawati, Novena, Yety. 2019. Determination of Total Flavonoid Content in Avocado (Persea americana Mill.) Using spectrophotometry method. Jurnal Ilmiah Farmasi, 15 (2), 51-63. Azizah, Dyah, Nur., Kumolowati, Endang., Faramayuda, Fahrauk. 2014. Penetapan Kadar Flavonoid Metode AlCl3 pada Ekstrak Metanol Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.). Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi, 2(2), 45-49. Balasundram, N., Sundram, K., and Samman, S. 2006. Phenolic compounds in plants and agri-industrial by-products: Antioxidant activity, occurrence, and potential uses. Food Chemistry, 99 (1): 191-203. Blainski A, Lopes GC, de Mello JCP. 2013. Application and Analysis of the Folin Ciocalteu Method for the Determination of the Total Phenolic Content From Limonium brasiliense L. Dalam: Molecules. Parana. 18(2). Hlm. 6852-6865. Blench R. 2008. “A History of Fruits on the Southeast Asian Mainland.” Occasional Paper 4: 115–37. BPTH Sulawesi. 2013. Informasi Singkat Benih Sandoricum koetjape Merr. Website : www.bpthsulawesi.net [12 Desember 2021] Chang CC, Yang MH, Wen HM, Chern JC. 2002. Estimation of total Flavonoid content in propolis by two complementary colorimetric methods. J Food Drug Ana. 10:178-182. Cindric IJ, Kunstic M, Zeiner M, Stingeder G, Rusak G. 2011. Sample Preparation Methods for the Determination of the Antioxidaive Capacity of Apple Juices. Dalam: Croat Chem Acta. Zagreb. 84(3). Hlm. 435-438. Departemen kesehatan RI. (1985). Cara Pembuatan Simplisia. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta : 1-27 Departemen Kesehatan RI. (1994). Inventaris Tanaman Obat Indonesia Jilid III. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta : 245-246 Departemen Kesehatan RI. 1995. Materia Medika. Edisi VI. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. Hlm. 325, 333-337. Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta Hlm. 12, 31 106. Dewatisari, W. F., Rumiyanti, L., & Rakhmawati, I. (2018). Rendemen dan Skrining Fitokimia pada Ekstrak Daun Sanseviera sp. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 17(3), 197-202. Dhurhania, C.E., Novianto, A. 2018. Uji Kandungan Fenolik Total dan Pengaruhnya Terhadap Aktivitas Antioksidan dari Berbagai Bentuk Sediaan Sarang Semut (Myrmecodia pendens), 5 (2), 62-68. Djumidi, H. 1997. Inventaris Tanaman Obat Indonesia. Jilid Iv. Badan Penelitian Dan Pengembangan Kesehatan, Dapartemen Kesehatan Sosial Ri. Jakarta. Gandjar, I. G., & Abdul, R. (2007). Kimia farmasi analisis. Yogyakarta: Pustaka Pelajar. Haminiuk, C., Maciel, G., Plato-Oviedo, M., and Peralta, R. 2012. Phenolic compounds in fruits - An overview. International Journal of Food Science and Technology, 47 (10): 2023-2044 Hanani, E. 2014. Analisis Fitokimia. Jakarta : Buku Kedokteran EGC. Hlm 10, 11, 22, 103, 109-130. Handayani, D., A. Mun’im dan A.S. Ranti. 2014. Optimation of green tea waste extraction using microwave assisted extraction to yield green tea extract. Traditional Medicine Journal 19(1):29-35 Harborne, J.B. 1987. Metode Fitokimia . Terjemahan: Padmawinata, K., dan Soediro, I. Institut Teknologi Bandung, Bandung. Harborne, J., 1996. Metode Fitokimia: Penuntun Cara Modern Menganalisis Tumbuhan. Cetakan kedua. Penerjemah: Padmawinata, K. dan I. Soediro. Bandung: Penerbit ITB. Haryati, N.A., C.S. Erwin. 2015. Uji Toksisitas dan Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Merah (Syzygium mytifolium Walp) terhadap Bakteri Staphylococus aureus dan Escherichia coli. J. Kimia Mulawarman, 13(1): 35-39 Ibrahim, A.M., Yunita dan H.S. Feronika. 2015. Pengaruh suhu dan lama waktu ekstraksi terhadap sifat kimia dan fisik pada pembuatan minuman sari jahe merah dengan kombinasi penambahan madu sebagai pemanis. Jurnal Pangan dan Agroindustri. 3 (2):530-541. Idris, S. 1998. Sandoricum Cav. In Sosef, M.S.M., L.T. Hong, and S. Prawirohatmodjo (eds.). Timber trees: lesser-known timbers. Prosea, Bogor. Isnawati, A.,dan Arifin K.M. 2006. Karakterisasi Daun Kembang Sungsang (Gloria superba L) dari aspek Fitokimia. Media Litbang Kesehatan, 16(4), 8- 14 Julianto, Tatang Shabur. 2019. Fitokimia : Tinjauan Metabolit Sekunder dan Skrining Fitokimia. Yogyakarta : Universitas Islam Indonesia. KEMENKES RI. (2014). Farmakope Indonesia Edisi V. Jakarta : Direktoral Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan; Hlm. 1652, 1673. Kristanti, Alfinda Novi. 2008. Buku Ajar Fitokimia. Surabaya: Universitas Airlangga Press. Kunarto, B., Sutardi, Supriyanto, dan Anwar, C. 2019. Optimasi Ekstraksi Berbantu Gelombang Ultrasonik pada Biji Melinjo Kerikil (Gnetum gnemon L., ‘Kerikil’) Menggunakan Response Surface Methodology. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 8(3):104-111. Malik A dan Ahmad AR. 2014. “Determination of Phenolic and Flavonoid Contents of Ethanolic Extract of Kanunang Leaves (Cordia Myxa L.).” International Journal of PharmTech Research 7(2): 243–46. Maryam, Fadillah., Taebe, Burhanuddin., Toding, Deby, Putrianti. 2020. PEngukuran Parameter Spesifik & Non Spesifik Ekstrak Etanol Daun Matoa (Pometia pinnata J.R & G.Forst). Jurnal Mandala Pharmacon Indonesia, 6(1), 1-12. McClements DJ. 1995. Advances in The Application of Ultrasound in Food Analysis and rocessing. Dalam: Journal Trends in Food Science & Technology. Bristol. 6(9). Hlm 293-299. Mierziak, J., Kostyn, K., Kulma, A., 2014. Flavonoids as important molecules of plant interactions with the environment.Mol. Basel Switz. 19, 16240–16265. Miller, A.L. (1996). Antioxidant flavonoids: structure, function, and clinical usage. Alt Med Rev1:103 – 111 Murtijaya, J., dan Lim Y.Y., 2007, Antioxidant Properties of Phylanthus amarus Extracts as Affected by Different Drying Methods, LWT-Food Sci. Technol, 40, Hal 1664-1669. Nafisah,M., Tukiran., Suyanto., Nurul, H. 2014, Uji Skrining Fitokimia Pada Ekstrak Heksan, Kloroform, Dan Metanol Dari Tanaman Patikan Kebo (Euphorbia hirta), Jurusan FMIPA, Prosiding Seminar Nasional Kimia Surabaya, 20 September 2014, Universitas Negeri Surabaya, 279- 286. Nipornram, S., Tochampa, W., Rattanatraiwong, P., Singanusong, R. 2017. Optimization of Low Power Ultrasonic-Assisted Extraction of Phenolic Compounds from Mandarin (Citrus Reticulata Blanco cv. Sainampueng) Peel. Food Chemistry, doi: http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.08.114. Panche, A.N., Diwan, A.D., Chandra, S.R., 2016. Flavonoids: an overview. J. Nutr. Sci. 5, e47. Reo, R Albert., Berhimpon, S., Montolalu, Roike. (2017). METABOLIT SEKUNDER GORGONIA (Paramuricea clavata). Jurnal Ilmiah Platax, 5, 42-48. Riwanti, Pramudita., Izazih, Farizah., Amaliyah. 2020. Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Etanol pada Kadar Flavonoid Total Ekstrak Etanol 50, 70, dan 96% Sargassum polycystum dari Madura. Journal of Pharmaceutical Care Anwar Medika, 2, 82-94 Roxb Z. 2012. “Skrining Fitokimia Ekstrak Metanol Rimpang Bangle.” Jurnal Farmasi Udayana (2009). Rujiyanti, L.M., Kunarto, B., Pratiwi, E. 2020. Pengaruh Lama Ekstraksi Kulit Melinjo Merah (Gnetum gnemon L.) Berbantu Gelombang Ultrasonik Terhadap Yield, Fenolik, Flavonoid, Tanin dan Aktivitas Antioksidan, 15 (1), 17-27. Saadah, Susy., Tulandi, Silvester, Maximus. 2020. Skrining Fitokimia dan Analisis Total Fenolik Pada Ekstrak Daun dan Batang Sandoricum koetjape. Jurnal Agroindustri Halal, 6, 164-171. Sangi, M.S., Momuat, L.I., dan Kumaunang, M. 2013. Uji Toksisitas dan Skrining Fitokimia Tepung Gabah Pelepah Aren (Arange pinnata). Universitas Sam Ratulangi. Manado Seleem, D., Pardi, V., Murata, R.M., 2017. Review of flavonoids: A diverse group of natural compounds with anti-Candida albicans activity in vitro. Arch. Oral Biol. 76, 76–83 Sekarsari, S., Widarta, I.W.R., dan Jambe, A.G.D.N.A. 2019. Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi dengan Gelombang Ultrasonik Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajav L.). Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan, 8(3):267-277. Senet, M.R.M., Raharja, I.G.M.A.P., Darma, I.K.T., Prastakarini, K.T., Dewi, N.M.A., dan Parwata, I.M.O.A. (2018). Penentuan kandungan total flavonoid dan total fenol dari akar kersen (Mutingia calabura) serta aktivitasnya sebagai antioksidan. Jurnal Kimia. 12(1), 13-8. Singh, J.P., Kaur, A., Shevkani, K., and Singh, N. 2015. Influence of jambolan (Syzygium cumini) and xanthan gum incorporation on the physicochemical, antioxidant and sensory properties of gluten-free eggless rice muffins. International Journal of Food Science and Technology, 50 (5): 1190-1197. Singh, J.P., Kaur, A., Singh, N., Nim, L., Shevkani, K., Kaur, H., and Arora, D.S. 2016. In vitro antioxidant and antimicrobial properties of jambolan (Syzygium cumini) fruit polyphenols. LWT, 65 (January): 1025-1030. Singleton VL, and Rossi JA. 1965. Colorimetry of total phenolic with phosphomolybdic-phosphotungstic acid reagent. Am. J. Enol. Vitic. 16: 147. Sreevidya N dan Mehrotra S. 2003. “Spectrophotometric Method for Estimation of Alkaloids Precipitable with Dragendorff’s Reagent in Plant Materials.” Journal of AOAC International 86(6): 1124–27. Swantara, I. M Dira Dan Ciawi, Yenni. 2009. Identifikasi Senyawa Antibakteri Pada Daun Kecapi (Sandoricum Koetjape (Burm.F.)). Jurnal Kimia. 3(2): 61-68. Issn 1907-9850. Syafitri, Novilia, Eka., Bintang, Maria., Falah, Syamsul. 2014. Kandungan Fitokimia, Total Fenol, dan Total Flavonoid Ekstrak Buah Harendong (Melastoma affine D.Don). Scientific Journals of Bogor Agricultural University, 1 (3), 105-115. Svehla, G., 1990, Buku Teks Analisis Anorganik Kualitatif Makro dan Semimikro, Edisi kelima, diterjemahkan oleh Setiono, L & Pudjaatmaka, A. H, Jakarta, Media Pusaka Tinggen, I N. 2000. Taru Premana (Pustaka Leluhur). Eka Cipta. Singaraja Tjitrosoepomo, G. 2004. Taksonomi Tumbuhan. ,L) dengan Sistem Pengelolaan Terpadu (PTT) di Desa Aman Damai Kecamatan Kuala Kabupaten Langkat. Tesis. Pasca Sarjana USU. Turrini, F., Boggia, R., Leardi, R., Borriello, M dan Zunin, P. 2018. Optimization of the Ultrasonic-Assisted Extraction of Phenolic Compounds from Oryza sativa L.’Violet Nori’ and Determination of the Antioxidant Properties of its Caryopses and Leaves. Molecules 28,844. Utami, Yuri, Pratiwi., Sisang, Siska., Burhan, Asril. 2020. Pengukuran Parameter Simplisia dan Ekstrak Etanol Daun Patikala (Etlingera elatior (Jack) R.M. Sm) Asal Kabupaten Enrekang Sulawesi Selatan. MFF, 24, 5-10. Uzel, A., Sorkun, K., Onçağ, O., Cogŭlu, D., Gençay, O., Salih, B., 2005. Chemical compositions and antimicrobial activities of four different Anatolian propolis samples.Microbiol. Res. 160, 189–195. Wang, T., Li, Q., Bi, K., 2018. Bioactive flavonoids in medicinal plants: Structure, activity and biological fate. Asian J. Pharm. Sci. 13, 12–23. Wen, C., Zhang, J., Zhang, H., Dzah, C.S., Zandile, M., Duan, Y., Ma, H., Luo, X. 2018. Advances in ultrasound assisted extraction of bioactive compounds from cash crops-A review. Ultrasonics Sonochemistry 48:538-549. DOI:10.1016/j.ultsonch. 2018.07.018. Winnie WE, Yunianta. 2015. Ekstraksi Antosianin Buah Murbei (Morus alba L.) Metode Utrasonic Bath (Kajian Waktu Dan Rasio Bahan : Pelarut). Universitas Brawijaya, Malang. Hlm 1-2 Zou TB, En-Qin X, Tai-Ping H, Ming-Yuan H, Qing J, Hua-Wen L. 2014. Utrasound-Assisted Extraction of Mangeferin from Mango (Mangifera indica L.) Leaves Using Response Surface Methodology. Dalam: Molecules. Dongguan. 19(2). Hlm. 1411-1421. citation: Sari, Widya Prastika dan Hayati, Hayati dan Hardiman, Imam (2022) PENETAPAN KADAR FLAVONOID DAN FENOLIK TOTAL PADA EKSTRAK DAUN KECAPI (Sandoricum koetjape (Burm.f.) Merr.) MENGGUNAKAN METODE ULTRASONIK DENGAN VARIASI WAKTU EKSTRAKSI. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21727/1/FS03-220371.pdf