eprintid: 21718 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/17/18 datestamp: 2023-04-02 10:28:47 lastmod: 2023-04-02 10:28:47 status_changed: 2023-04-02 10:28:47 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Pratiwi, Meliana Dwi creators_name: Sherley, Sherley creators_name: Yumita, Agustin title: PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL, FLAVONOID TOTAL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN METODE DPPH EKSTRAK BATANG BIDARA (Ziziphus mauritiana L.) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Tanaman bidara (Ziziphus mauritiana L.) diketahui memiliki senyawa fenol dan flavonoid dapat digunakan sebagai aktivitas antioksidan. Penelitian ini bertujuan menentukan aktivitas antioksidan dengan metode DPPH serta kandungan senyawa fenolik total dengan metode Folin-ciocalteu dan flavonoid total dengan metode AlCl3 dalam ekstrak batang bidara. Ekstrak yang digunakan diawali dengan ekstraksi bertingkat menggunakan kepolaran berbeda yaitu pelarut n-heksana, etil asetat dan etanol 70% dengan metode ultrasonik selama 60 menit. Pada penentuan aktivitas antioksidan digunakan ekstrak n-heksana, etil asetat dan etanol 70%. Sedangkan penentuan kadar fenol dan flavonoid total digunakan ekstrak etil asetat dan etanol 70% batang bidara. Berdasarkan hasil aktivitas antioksidan ekstrak nheksana, etil asetat dan etanol 70% terhadap radikal DPPH masing-masing memiliki IC50 n-heksana 202,5662 µg/mL dengan kategori sedang, IC50 etil asetat dan etanol 70% nilai IC50 94,4244 µg/mL dan 80,1540 µg/mL kategori kuat dengan kuersetin sebagai pembanding IC50 7,1726 µg/mL termasuk dalam kategori sangat kuat. Pada ekstrak etil asetat dan etanol 70% untuk senyawa fenol total masing-masing sebesar 45,1226±0,1124 dan 38,4768±0,0789 mgGAE/g. Sedangkan pada kandungan flavonoid total pada ekstrak etil asetat dan etanol 70% masing-masing sebesar 37,2990±0,2200 dan 17,2556±0,1255 mgQE/g. Kata Kunci: Batang bidara, Ziziphus mauritiana L., Fenol total, Flavonoid total, Antioksidan date: 2022 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Alfian, R., & Susanti, H. 2013. Penetapan kadar fenolik total ekstrak metanol kelopak bunga rosella merah (Hibiscus sabdariffa Linn.) dengan variasi tempat tumbuh secara spektrofotometri. Pharmaciana, 2(1). Hlm. 73-80. Anggorowati D. A. Priandini G. Thufail. 2016. Potensi daun alpukat (persea americana miller) sebagai minuman teh herbal yang kaya antioksidan 1) 1,2,3). Jurnal Industri Inovatif, Vol 6. Hlm. 1–7. Ardianti A, Kusnadi J. 2015. Ekstraksi Antibakteri dari Daun Berenuk (Crescentia cujete linn.) Menggunakan Metode Ultrasonik. Dalam: Jurnal Pangan Dan Agroindustri. Fakultas Tehnik Pertanian Universitas Brawijaya. Malang. 2(2). Hlm. 29. Arifin B, Ibrahim S. 2018. Struktur, Bioaktivitas dan Antioksidan Flavonoid. Dalam: Jurnal Zarah. Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Andalas. Padang. 6(1). Hlm. 23 Azizah, D. N., Kumolowati, E., & Faramayuda, F. (2014). Penetapan Kadar Flavonoid Metode AlCl3 Pada Ekstrak Metanol Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.). Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi, 2(2). Hlm. 45–49. Azmir J, Zaidul LSM, Rahman MM, Sharif KM, Mohamed A, Sahena F, Jahurul MHA, Ghafoor K, Norulaini NAN, Omar AKM. 2013. Techniques for extraction of bioactive compounds from plant materials: A review. Dalam: Journal of Food Engineering. Pahang, Malaysia. Hlm. 430- 431. Blainski, A., Lopes, G. C., & De Mello, J. C. P. 2013. Application and analysis of the Folin Ciocalteu method for the determination of the total phenolic content from Limonium Brasiliense L. Molecules, 18(6). Hlm. 6852- 6865. Chairunnisa, S., Wartini, N. M., & Suhendra, L. 2019. Pengaruh Suhu dan Waktu Maserasi terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Bidara (Ziziphus mauritiana L.) sebagai Sumber Saponin. Jurnal Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri. Sarah, Bandung. Hlm. 551. Chang CC, Yang MH, Wen HM, Chern JC. 2002. Estimation of Total Flavonoid Content in Propolis by Two Complementary Colometric Methods. Dalam: Journal of Food and Drug Analysis. China. 10(3). Hlm. 178– 182. Deman, (1997). Kimia Makanan Edisi Kedua. Bandung: Penerbit Institut Teknologi Bandung. Hlm. 214. Departemen Kesehatan RI. 1995. Materia Medika Indonesia Jilid VI. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Hlm. 333, 336-337 Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Jakarta: Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm. 3-5, 10-11. Firmansyah, & Sandistira, A. 2020. Produksi dan karakteristik serbuk selulosa dari batang pisang (Musa paradisiaca L.). Jurnal Kesehatan Yamasi Makasar. Makasar. 4(1). Hlm. 98–110. Gandjar, I. G. dan Rohman A. 2007. Kimia Farmasi Analisis. Pustaka Pelajar. Yogyakarta. Hlm. 419-425. Goyal M, 2012. Review on ethnomedicinal uses, pharmacological activity and phytocheical constituents of Ziziphus muritiana (Z. Jujuba Lam., non Mill), Spatula DD, 2 Hlm.107-116. Haeria, Hermawati, & Dg.Pine, A. T. 2016. Penentuan Kadar Flavonoid Total dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Bidara (Ziziphus spinachristi L.). Journal of Pharmaceutical and Medicinal Sciences, Haeria. Makassar Vol.1(2), Hlm. 57–61. Handayani H, Sriherfyna FH, Yunianta. 2016. Ekstraksi Antioksidan Daun Sirsak Metode Ultrasonic Bath (Kajian Rasio Bahan : Pelarut dan Lama Ekstraksi). Dalam: Jurnal Pangan dan Agroindustri. 4(1). Hlm. 263. Handayani, F., Apriliana, A., & Natalia, H. (2019). Karakterisasi dan skrining fitokimia simplisia daun Selutui Puka (Tabernaemontana macracarpa Jack). Jurnal Ilmiah Ibnu Sina(JIIS): Ilmu Farmasi Kesehatan, 4(1). Hlm. 49-58. https://Doi.org/10.36387/jiis.v4il.285 Hanani E. 2015. Analisis Fitokimia. ECG: Jakarta. Hlm. 10-13, 65, 75, 86, 103, 123, 150,202, 235. Harborme JB. 1987. Metode Fitokimia Penuntun Cara Modern Menganalisis Tumbuhan. Terjemahan: Padmawinata K, Soediro I. ITB Press. Bandung. Hlm. 49, 97, 147 Hoelz LVB, Horta BAC, Araújo J, Albuquerque M, de Alencastro R, da Silva J. 2010. Quantitative Structure-Activity Relationships of Antioxidant Phenolic Compounds. Dalam: J Chem Pharm Res. 2(5). Hlm. 291– 306 Iswindari, D. (2014). Formulasi dan Uji Aktivitas Antioksidan Krim Rice Bran Oil. Jakarta. Skripsi. Program Studi Farmasi, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Universitas Islam Syarif Hidayatullah. Hlm. 22 Kuldiloke J. 2002. Effect of Ultrasound, Temperature and Pressure Treatments on Enzyme Activity and Quality Indicators of Fruit and Vegetable Juices. Dalam: International Review of Social History. Berlin, Germany. 47(3). Hlm. 6. Marks, D. B., D. M. Allan, and M. S. Collen. 2000. Biokimia Kedokteran Dasar. Penerbit Buku Kedokteran EGC. Jakarta. Hlm. 323. Mierziak J, Kostyn K, Kulma A. 2014. Flavonoids as Important Molecules of Plant Interactions with the Environment. Dalam: Molecules. Wroclaw, Poland. 19(10). Hlm. 16241 Mukhtarini. 2011. Ekstraksi, pemisahan senyawa, dan identifikasi senyawa aktif. Jurnal of Pharmacy V. Hlm. 361. Molyneux P. 2004. The Use of the Stable Free Radical Diphenylpicryl-hydrazyl (DPPH) for Estimating Antioxidant Activity. Dalam: Songklanakarin Journal of Science and Technology. 26(2). Hlm. 211–219. Mongkolsilp, S., Pongbupakit, I., Sae-Lee, N., & Sitthithaworn, W. 2004. Radical Scavenging Activity and Total Phenolic Content of Medicinal Plants Used in Primary Health Care. SWU L Pharm Sci, 9(1), Hlm. 32–35. Neldawati, Ratnawulan, Gusnedi. 2013. Analisis Nilai Absorbansi dalam Penentuan Kadar Flavonoid untuk Berbagai Jenis Daun Tanaman Obat. Dalam: Pillar of Physics. Vol 2. Padang. Hlm. 77 Novi KA, Aminah NS, Tanjung M, Kurniadi B. 2008. Buku Ajar Fitokimia. Airlangga University Press. Surabaya. Hlm. 19-21. Panche AN, Diwan AD, Chandra SR. 2016. Flavonoids: An overview. Dalam: Journal of Nutritional Science. India. 5(47). Hlm. 1 Poerwono. 2012. Kimia Organik I. Departemen Kimia Farmasi, Falkutas Farmasi Universitas Airlangga. Surabaya. Hlm. 15-16. Pourmorad, F., Hosseinimehr, S. J., and Shahabimajd, N. (2006). Antioxidant Activity, Phenolic and Flavonoid Content of some Selected Iranian Medicinal Plants. Africans Journal of Biotecnology,5(11) Hlm. 1142- 1145. Pramitaningastuti AS dan Anggraeny EN. 2017. Uji Efektivitas Antiinflamasi Ekstrak Etanol Daun Srikaya (Annona squamosa. L) Terhadap Edema Kaki Tikus Putih Jantan Galur Wistar. Dalam: Jurnal Ilmiah Farmasi. 13(1). Hlm. 9-14 Priyanto 2009. Taksikologi, Mekanisme, Terapi Antidotum dan Penilaian Resiko. Editor Hadi Sunaryo, Leskonfi. Depok. Hlm. 78-79 Putri, W. S., Warditiani, N. K., & Larasanty, L. P. F. (2010). Skrining Fitokimia Ekstrak Etil Asetat Kulit Buah Manggis (Gracinia mangostana L.). Jurnal Farmasi Udayana. Vol 2(4). Hlm. 56-58 Regina A, Maimunah, Lisawati Y. 2008. Penentuan Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenolat Total dan Likopen pada Buah Tomat (Solanum lycopersicum L). Dalam: Jurnal Sains Dan Teknologi Farmasi, Fakultas Farmasi Universitas Andalas. Padang. 13(1). Hlm. 33 Risky, T. A., & Suyatno. 2014. Aktivitas Antioksidan dan Antikanker Ekstrak Metanol Tumbuhan Paku (Adiantum philippensis L.). Universitas Negeri Surabaya Journal of Chemistry, 3(1) Hlm. 89-95. Robinson, T. 1995. Kandungan Organik Tumbuhan Tinggi. Terjemahan: Kosasih Padmawinata. Bandung: Penerbit Institut Teknologi Bandung. Hlm 57-58 Rohmah SAA, Muadifah A, Martha RD. 2021. Validasi Metode Penetapan Kadar Pengawet Natrium Benzoat pada Sari Kedelai di Beberapa Kecamatan di Kabupaten Tulungagung Menggunakan Spektrofotometer Uv-Vis. Dalam: Jurnal Sains Dan Kesehatan. Tulungagung. 2(2). Hlm. 122– 128. Safrudin, N., & Nurfitasari, F. 2018. Analisis Senyawa Metabolit Sekunder Dan Uji Aktivitas Antioksidan Dengan Metode DPPH (1,1-Diphenyl-2- Picrylhydrazyl) Dari Ekstrak Daun Bidara (Ziziphus spina-christi L.). (Analysis of Secondary Metabolite Compounds and Antioxidant Activity Test of Bidara Leaves (Ziziphus Spina-Christi L.) Extract). Nandang, Banten. Hlm.11–20. Sirait M. 2007. Penuntun Fitokimia dalam Farmasi. ITB. Bandung. Hlm. 61, 129, 191 Samirana, P. O., Taradipta, I. D. M. R., & Leliqia, N. P. E. 2017. Penentuan Profil Bioautografi Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Bidara( Ziziphus mauritiana Auct . non Lamk.). Jurnal Farmasi Udayana. Samirana, Bali. Hlm.18–22. Samirana, P. O., Putra, P. A. S., & Leliqia, N. P. E. 2014. Uji Penangkapan Radikal 2,2-Difenil-1-Pikrihidrazil dan Profil Bioautografi Ekstrak Etanol Kulit Batang Bidara (Ziziphus mauritiana Auct. non Lamk.). Jurnal Farmasi Udayana. Samirana, Bali. Hlm. 55-56. Sareng, G. G. 2018. Formulasi Sediaan Sabun Mandi Padat Ekstrak Etanol Daun Bidara ( Ziziphus mauritiana Lamk.). Karya Tulis Ilmiah, Kupang. Hlm: 5-6. Sunarni T, Pramono S, Asmah R. 2007. Flavonoid Antioksidan Penangkap Radikal dari Daun Kepel (Stelechocarpus burahol (Bl.) Hook f. & Th.). Dalam: Majalah Farmasi Indonesia,18(3). Hlm. 112 Syahara S, Vera Y. 2020. Penyuluhan Pemanfaatan Buah Tomat Sebagai Produk Kosmetik Antioksidan Alami di Desa Manunggang Julu. Dalam: Jurnal Education and development. Fakultas Kesehatan Universitas Aufa Royhan. Padang sidimpuan. 8(1). Hlm. 21 Tiwari, P., Kumar, B., Kaur, M., Kaur, G., Kaur, H. 2011. Phytochemical Screening And Extraction: A Review. Internationale Pharmaceutica Sciencia Volume 1. Jakarta: Hlm. 99-106 citation: Pratiwi, Meliana Dwi dan Sherley, Sherley dan Yumita, Agustin (2022) PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL, FLAVONOID TOTAL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN METODE DPPH EKSTRAK BATANG BIDARA (Ziziphus mauritiana L.). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21718/1/FS03-220362.pdf