eprintid: 21696 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/16/96 datestamp: 2023-04-02 10:26:25 lastmod: 2023-04-02 10:26:25 status_changed: 2023-04-02 10:26:25 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Putri, Cendana Wangi creators_name: Wahyudi, Priyo creators_name: Hikmawanti, Ni Putu Ermi title: AKTIVITAS INHIBITOR α-GLUKOSIDASE EKSTRAK ETIL ASETAT DAUN DEWANDARU (Eugenia uniflora L.) SECARA IN VITRO ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Diabetes melitus merupakan sekelompok kelainan heterogen yang ditandai oleh manifestasi berupa hilangnya toleransi karbohidrat sehingga kenaikan kadar glukosa dalam darah. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan aktivitas penghambatan enzim α-glukosidase dari ekstrak etanol 96% metode maserasi tidak bertingkat dengan ekstrak etil asetat metode maserasi bertingkat daun dewandaru (Eugenia uniflora L.) secara in vitro. Enzim α-glukosidase akan menghidrolisis p-nitrofenil-α-D-glukopiranosida menjadi p-nitrofenol dan glukosa. Aktivitas diukur berdasarkan absorbansi p-nitrofenol menggunakan microplate reader pada panjang gelombang 415 nm. Konsentrasi ekstrak etanol 96% maserasi tidak bertingkat dan ekstrak etil asetat maserasi bertingkat yang diuji adalah 200, 100, 50, 25 dan 12,5 ppm. Hasil menunjukkan ekstrak etanol 96% daun dewandaru memiliki aktivitas penghambatan terhadap α-glukosidase dengan nilai IC50 sebesar 29,573 ppm dengan potensi relatif penghambatan αglukosidase sebesar 0,816 kali akarbosa. Sedangkan ekstrak etil asetat memiliki aktivitas penghambatan terhadap α-glukosidase dengan nilai IC50 sebesar 40,728 ppm dengan potensi relatif penghambatan α-glukosidase sebesar 0,592 kali akarbosa. Ekstrak etanol 96% memiliki aktivitas penghambatan terhadap enzim αglukosidase lebih baik daripada ekstrak etil asetat. Kata Kunci: Diabetes Mellitus, Daun Dewandaru, α-Glukosidase, IC50. date: 2021 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Achmad SA. 1986. Kimia Organik Bahan Alam. Jakarta. Hlm 46 Andersen M, Markham KR. 2006. Flavonoids. Taylor & Francis Group. New York. Hlm. 23. Arai I, Amagaya S, Komatsu Y, Okada M, Hayashi T, Ksai M, Arisawa M, Momose Y. 1999. Improving Effects Extracts from Eugenia uniflora on Hyperglycemia and Hypertriglyceridemia in Mice. Journal of Ethnopharmacol. 68(1-3): 307-315. Arianti RD. 2011. Uji Aktivitas Inhibitor α-Glukosidase Ekstrak Daun Dewandaru (Eugenia uniflora L.). Skripsi. Fakultas Farmasi dan Sains Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka Jakarta. Hlm. 26. Azwar A, Kamaluddin H, Chaidir J, Nattadiputra S, Yodhian L, Tanzil S, Aziz S, Theodorus. 2008. Kumpulan Kuliah Farmakologi Edisi 2. Terjemahan: Staf Pengajar Departemen Farmakologi Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya. Kedokteran EGC. Jakarta. Hlm. 710-713 Breuer HW. 2003. Review of Acarbose Therapeutic Strategies in The Long-term Treatment and in The Prevention of Type 2 Diabetes. International Journal of Clinical Pharmacology and Therapeutics. 41(10): 421-440. Chisholm-Burn MA, Wells TL, Schwinghammer PM, Malone, Kolesar JM. 2008. Pharmacotherapy Principles and Practice. The McGraw-Hill. New York Chiba S. 1997. Molecular Mechanism in α-Glukosidase and Glucoamylase. Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry. 61(8): 1233-1239. Cihan AC, Ozcan B, Tekin N, Cokmus C. 2010. Characterization Of a Thermostable α-Glucosidase from Geobacillus. Formatex. 945-955. Daniel G, Krishnakumari S. 2005. Screening Of Eugenia uniflora (L.) Leaves In Various Solvents For Qualitative Phytochemical Constituens. International Journal of Pharma and Bio Science. 2015 Jan; 6(1); 1008- 1015 Deprtemen Kesehatan RI. 1995. Materia Medika Indonesia Jilid VI. Jakarta. Hlm 336-338. Departemen Kesehatan RI. 1979. Farmakope Indonesia Edisi III. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. Hlm. 9, 840. Departemen Kesehatan RI. 2000. Inventaris Tanaman Obat Indonesia. Jilid I. Balai Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. Jakarta. Hlm. 125-126. Departemen Kesehatan RI. 2002. Buku Panduan Teknologi Ekstrak. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan Jakarta. Hlm. 1, 11-14, 21-22 Departemen Kesehatan RI. 2008. Farmakope Herbal. Edisi Pertama. Departemen Kesehatn Republik Indonesia, Jakarta. Hlm 40, 88, 91-92, 174-175. Eindbond LS, Reynertson KA, Luo XD, Basile MJ. 2004. Anthocyanin Antioxidants from Edible Fruits. Food Chemistry. 84(2004): 23-28 Febrinda AE, Astawan M, Wresdiyati T. 2013. Kapasitas Antiokasidan dan Inhibitor Alfa Glukosidase Ekstrak Umbi Bawang Dayak. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan. 24(2): 161-167 Harlan J. 2018. Analisis Regresi Linear. Gunadarma. Depok. Hlm. 87 Hutapea JR. 1994. Inventaris Tanaman Obat Indonesia Jilid III. Departemen Kesehatan RI dan Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. Hlm 29-30 Kennedy MSN. 2002. Hormon Pankreas dan Obat Anti Diabetes. Dalam: Katzung BG (Ed). Farmakologi Dasar dan Klinik Edisi 12 volume 2. Terjemahan: Pendit BU, Soeharsono R, Heriyanto P, Iskandar M, Octavianus H. EGC. Jakarta. Hlm. 855 Khopkar SM. 2008. Konsep Dasar Kimia Analitik. Jakarta: UI-Press. Hlm. 106 Mayur B, Sandesh S, Shruti S, Yum SS. 2010. Antioxidant and α-glucosidase Inhibitory Properties of Carpesium abrotanoides L. Journal of Medicinal Plants Research. 4(15): 1547-1533. Miroslav V.1971. Detection and Identification of Organic Compound. New York; Planum Publishing Corporation and SNTC Publisher of Technical Literature. Nolte MS, Karam JH. 2001. Hormon Pankreas dan Obat Antidiabetes. Dalam: Katzung BG (Ed.). Farmakologi Dasar dan Klinik Edisi 8 Buku 2. Terjemahan: Staf Dosen Farmakologi Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga. Salemba Medika. Jakarta. Hlm. 672-710 Poedjiadi A. 1994. Dasar-dasar Biokimia. UI-Press. Jakarta. Hlm.159, 163-168, Priyanto. 2008a. Farmakologi Dasar. Leskonfi. Jakarta. Hlm. 158-159. Priyanto. 2008b. Farmakoterapi dan Terminologi Medis. Leskonfi. Jakarta. Hlm. 157, 165-168. Purwatresna E. 2012. Aktivitas Antidiabetes Ekstrak Air dan Etanol Daun Sirsak Secara In Vitro Melalui Inhibisi Enzim α-Glukosidase. Skripsi. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Pertanian Bogor. Bogor. Hlm 7. Robinson T. 1995. Kandungan Organik Tumbuhan Tinggi, Edisi VI. Diterjemahkan oleh Kosasih Padmawinata, ITB, Bandung. Hlm 191-216 Reynertson KA. 2007. Phytochemical Analysis of Bioactive Constituens from Edible Myrtaceoue Fruit. Dissertations. The City University of New York. New York. Rupp M. 2004. Alpha-Glucosidase Inhibitors in Treatment of Diabetes. Dalam: LeRoith D, Taylor SI, Olefsky JM (Eds.). Diabetes Mellitus: A Fundamental and Clinical Text, 3rd Edition. Lippincott Williams & Wilkins. Philadelphia. Hlm. 1154. Sangi M, Runtuwene MRJ, Simbala HEI, Makang VMA. 2008. Analisis Fitokimia Tumbuhan Obat di Kabupaten Minahasa Utara. Chem. Prog. 1(1): 47-53. Saputri GAR, Widodo GP, Ningsih D. 2011. Uji Penurunan Kadar Glukosa Darah Ekstrak Etanol 70% Daun Dewandaru (Eugenia uniflora L.) Kombinasi dengan Metformin pada Tikus Jantan Wistar Diinduksi Na2EDTA. Jurnal Farmasi Indonesia. 8(1): 94-103. Satyajit SD, Lutfun N. 2009. Kimia Untuk Mahasiswa Farmasi Bahan Kimia Organik, Alam dan Umum. Yogyakarta: Pustaka Pelajar. Hlm. 7 Sjahid LR. 2008. Isolasi dan Identifikasi Flavonoid dari Daun Dewandaru (Eugenia uniflora L.). Skripsi. Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Surakarta. Surakarta Sugiwati S, Setiasih S, Afifah E. 2009. Antihyperglycemic Activity Of The Mahkota Dewa [Phaleria macrocarpa (Scheff.) Boerl.] Leaf Extracts As an Alfa-Glucosidase Inhibitor. Makara Kesehatan. 13(2): 74-78. Shinde J, Taldone T, Barletta M, Kunaparaju dan Kumar S. 2008. Alphaglucosidase Inhibitory Activity of Syzygium cumini (Linn) Skeels Seed Kernel in Vitro an in Goto-Kakizaki (GK) Rats. Journal Carbohydrate Research. 343(7): 1278-1281. Sudha P, Zinjarde SY, Bhargava, dan Kumar. 2011. Potent Alpha Amylase Inhibitory Activity of Indian Ayurvedic Medicinal Plants. Journal BMC Complementary and Alternative Medicine. 11(5): 5-11. Suhendi A, Sjahid LR, Hanwar D. 2011. Isolasi dan Identifikasi Flavonoid dari Daun Dewandaru (Eugenia uniflora L.). Pharmacon Indonesia. 12(2): 74- 75. Tadera K, Minami Y, Takamatsu K, Matsuoka T. 2006. Inhibition of αGlucosidase and α-Amylase by Flavonoid. Journal Nutrution Scientist Vitaminol. 52: 149-153. Tjay AHA, Rahadja K. 2007. Obat-obat Penting Edisi Keenam. Alex Media Kompetindo. Jakarta. Hlm. 784. Utami W, Da’i M, Negara DWK. 2008. Uji Aktivitas Penangkap Radikal Bebas Fraksi Non Polar Ekstrak Etanol Daun Dewandaru (Eugenia uniflora L.) Dengan Metode DPPH (2,2-diphenyl-1-picylhidrazyl) Beserta Penetapan Kadar Fenol dan Flavonoidnya. Pharmacon. 9 (2): 68-72 Wirahadikusumah M. 1985. Biokimia: Metabolisme Energi, Karbohidrat, dan Lipid. Penerbit ITB. Bandung. Hlm. 27. Yuhao L, Suping K, Bhavani P, Gang L, George Q. 2005. Punica granatum Flower Extract, a Potent AlphaGlucosidase Inhibitor, Improves Postprandial Hyperglycemia in Zucker Diabetic Fatty Rats. Journal of Ethnopharmacology. 99(2): 239-244 citation: Putri, Cendana Wangi dan Wahyudi, Priyo dan Hikmawanti, Ni Putu Ermi (2021) AKTIVITAS INHIBITOR α-GLUKOSIDASE EKSTRAK ETIL ASETAT DAUN DEWANDARU (Eugenia uniflora L.) SECARA IN VITRO. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21696/1/FS03-220222.pdf