eprintid: 21673 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/16/73 datestamp: 2023-04-02 10:25:26 lastmod: 2023-04-02 10:25:26 status_changed: 2023-04-02 10:25:26 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Darmi, Febrian Putri creators_name: Nining, Nining creators_name: Amalia, Anisa title: PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK APEL SEBAGAI KOPIGMEN TERHADAP STABILITAS WARNA EKSTRAK UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.) DALAM BLUSH KRIM ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Ubi jalar ungu dapat dijadikan alternatif pewarna alami karena kandungan pigmen antosianin yang cukup tinggi. Penggunaan antosianin sebagai pewarna dibatasi dengan sifatnya yang kurang stabil, sehingga perlu ditambahkan kopigmen untuk meningkatkan stabilitas warnanya. Salah satu kopigmen yang dapat digunakan adalah ekstrak apel pH 5. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan ekstrak apel pH 5 sebagai kopigmen terhadap sifat fisik dan stabilitas warna sediaan blush krim. Sediaan dibuat 3 formula dengan variasi konsentrasi ekstrak apel 0,31% (F1), 0,63% (F2) dan 1,26% (F3). Evaluasi yang dilakukan meliputi pengujian karakteristik fisik krim yaitu, Pemeriksaan organoleptik, uji homogenitas, penentuan tipe krim, uji pH, uji daya sebar, uji viskositas dan rheologi, uji pemisahan fase, uji sentrifugasi dan uji stabilitas warna. Hasil penelitian evaluasi karakteristik fisik krim menunjukan semua Formula memenuhi persyaratan dengan nilai daya sebar 5,1 cm (F1), 5,4 cm (F2) dan 6,3 cm (F3), nilai viskositas 25233,33 cps (F1), 34366,67 cps (F2) dan 38566,67 cps (F3). Hasil uji stabilitas warna konsentrasi ekstrak F3 dengan konsentrasi kopigmen 1,26% merupakan formula dengan penurunan absorbansi yang paling lambat diantara semua formula selama 28 hari masa pengamatan. berdasarkan Analisa statistik didapatkan kesimpulan semua formula memenuhi persyaratan dan pada uji stabilitas warna terdapat perbedaan bermakna nilai absorbansi antosianin pada tiap formula yaitu F1, F2 dan F3 selama 28 hari pengamatan dan pada F3 merupakan formula yang memiliki stabilitas warna yang baik diantara semua formula selama 28 hari masa pengamatan. Kata kunci: Antosianin, ekstrak apel, krim, sifat fisik, blush, stabilitas warna. date: 2021 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Armanzah, R. S., & Hendrawati, T. Y. (2016). Pengaruh Waktu Maserasi Zat Antosianin Sebagai. Seminar Nasional Sains Dan Teknologii, (November), 1–10. Retrieved from https: // jurnal. umj. ac. id/ index. php/ semnastek/ article/view/724/669. Hlm. 5 – 6 Ahmad, F., Gusnidar dan Reski. 2006. Ekstrak Bahan Umut dan Batubara (Subbutimmnius) dengan menggunakan 10 jenis pelarut. J.Solum 4: Hal.71-79 Ansel, H. C., 2008, Pengantar Bentuk Sediaan Farmasi, ed IV, Alih bahasa Ibrahim, F. Jakarta : UI Press. Badan POM RI, 2007,Public Warning/Peringatan Tentang Kosmetik Mengandung Bahan Berbahaya dan Zat Warna yang Dilarang. . Jakarta : BPOM Bradbury, S.H. and W.D. Halloway. 1988. Chemistry of Tropical Root Crops: Significance for Nutrition and Nutrition In Pasific ACIAR. Canberra. Departemen kesehatan RI.2002. parameter standar umum ekstrak tumbuhan obat Jakarta: Diktorat jendral POM-Depkes RI. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Hlm. 16 Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 2014 Farmakope Indonesia edisi kelima. Jakarta. Depkes RI González-Manzano, S., Dueñas, M., Rivas-Gonzalo, J.C., Escribano-Bailón, M.T. dan Santos-Buelga, C. (2009). Studies on the copigmentation between anthocyanins expression of red wine. Food Chemistry 114: 649–656. doi: 10.1016/j.foodchem.2008.10.002. Giusti MM, Wrolstad RE. 2003. Acylated anthocyanins from edible sources and their applications in food system: Review. Biochemical Engineering Journal 14:217-225. Grass, C. C., Nemetz, N., Carle, R., & Schweiggert, R. M. (2017). Anthocyanins from purple sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam.) and their color modulation by the addition of phenolic acids and food-grade phenolic plant extracts. Food Chemistry, 235, 265–274. Hlm. 271. Hambali Mulkan. (2014). Ekstraksi Antosianin Dari Ubi Jalar Dengan Variasi Konsentrasi Solven, Dan Lama Waktu Ekstraksi. Jurnal. Teknik Kimia. No. 2, Vol. 20, April 2014. Jackman, R. L. & J. L. Smith.1996. Anthocyanins and Betalains. Di dalam Natural Food Colorants. Hendry, G. A. F. dan J. D. Houghton (ed.). 1996. 2nd ed. Blackie Academic & Proffesional. London. Jusuf, M., Rahayuningsih, St. A. dan Ginting, E. (2008). Ubi jalar ungu. Warta Penelitian dan Pengembangan Pertanian 30: 13-14. Kokkaew, H. dan Pitirit, T. (2016). Optimization For Anthocyanin And Antioxidant Contents And Effects Of Acidulants On Purple Corn Cake Containing Corn Silk Powder Qualities. International Food Research Journal 23(6): 2390-2398. Lachman L, Hobert AL, and Joseph LK. 1994. Teori dan Praktek Farmasi Industri. Jilid 2 Edisi Ketiga, Terjemahan: Siti Suyatmi. UI Press, Jakarta. Hlm.1092. Mahfudhi, Ali., (2017). Pemanfaatan Kulit Ubi Jalar Ungu dengan Lama Perendaman Bahan Sebagai Indikator Asam Basa Alternatif dan Variasi Pelarut yang Berbeda. Skripsi. Universitas Muhammadiyah Surakarta. Mitzui, T. 1997. New Cosmetic Science. Amsterdam. Elsevier Science B. V. Hal 342 Martin, A., Swarbick, J., dan A. Cammarata. 1993. Farmasi Fisik 2. Edisi III. Jakarta: UI Press. Hlm. 1170 – 1771 Nollet, L. M. L. 1996. Hand Book Of Food Analysis. Two editions. New York: Marcel Dekker, Inc. Parrott, E.L., 1971, Pharmaceutical Technology Fundamental Pharmaceutics, 3th, Burgess Publishing Company, Minneapolis. 76–82. Pratiwi, I. 2009. “Uji Antibakteri Ekstrak Kasar Daun Acalypha indica terhadap Bakteri Salmonella choleraesuis dan Salmonella typhimurium”. Tidak Diterbitkan. Skripsi. Surakarta: Jurusan Biologi FMIPA UNS. Sari, F. (2015). The copigmentation effect of different phenolic acids on berberies crataegina anthocyanins. Journal of Food Processing and Preservation 40: 422– 430. doi: 10.1111/jfpp.12619. Suda, I., Oki, T., Masuda, M., Kobayashi, M., Nishiba, Y. dan Furuta, S. (2003). Review: Physiological functionality of purple-fleshed seet potatoes containing anthocyanins and their utilization in foods. Japan Agricultural Research Quarterly 37: 167-173. Shovyana,H.H dan zulkarnain, A.K. (2013). Stabilitas Fisik dan Aktivitas Krim w/o Ekstrak Etanolik Buah Mahkota Dewa (Phaleria macrocarph (scheff) Boerl), Sebagai Tabir Surya. MOT 1, Volume 8(2):109-117 Tranggono RI, Latifah F. 2007. Buku Pegangan Dasar Ilmu Kosmetologi. Sagung Seto, Jakarta .Hlm . 86-87, 167. Vishwalarma, B., Sumeet, D., Kusharga, D. dan Hemant, J. 2011. Formulation and Evaluation of Herbal Lipstick. International Journal of Drug Discovery and Herbal Research. Hlm. 18-19. Wilkinson, J. B. dan Moore, R. J., 1982, Harry’s Cosmeticology, 7th Ed., 223- 224, 236. Winarti, S. 2008. Ekstraksi dan Stabilitas Warna Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) sebagai Pewarna Alami. Jurnal Teknik Kimia, Vol. 3. No.1: 207-214 Wasituatmadja , S.M. 1997. Penentuan Ilmu Kosmetik Medik. UI Press. Jakarta. Hlm. 193-194 Yoshinaga, M, (1995), New Cultivar “Ayamurasaki” for Colorant Production Sweet Potato, Research Front No. 1 :2 citation: Darmi, Febrian Putri dan Nining, Nining dan Amalia, Anisa (2021) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK APEL SEBAGAI KOPIGMEN TERHADAP STABILITAS WARNA EKSTRAK UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.) DALAM BLUSH KRIM. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21673/1/FS03-220202.pdf