eprintid: 21669 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/16/69 datestamp: 2023-04-02 10:25:13 lastmod: 2023-04-02 10:25:13 status_changed: 2023-04-02 10:25:13 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Sakinah, Alifa Rahmatul creators_name: wirman, Adia Putra creators_name: Fatmawati, Sofia title: PENETAPAN KADAR SENYAWA KUERSETIN EKSTRAK ETANOL 70% DAUN PLETEKAN (Ruellia tuberosa L.) DENGAN METODE EKSTRAKSI SOXLET SECARA HPLC DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN METODE ABTS (2,2-Azinobis(3- ethylbenzothiazoline)6-sulfonic acid) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Daun Pletekan (Ruellia tuberosa L.) memiliki banyak manfaat diantaranya mengandung senyawa yang dapat berpotensi sebagai antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar kuersetin serta aktivitas antioksidan dari ekstrak etanol 70% daun pletekan yang diekstraksi secara soxhletasi. Penetapan kadar kuersetin dilakukan dengan metode HPLC (High Performace Liquid Chromatoghraphy) dengan kuersetin sebagai standar dan dilakukan secara duplo. Penetapan kadar kuersetin ekstrak etanol 70% mendapatkan hasil sebesar 0,0533 ± 0,0186 mg/gram ekstrak dan aktivitas antioksidan terhadap ABTS menunjukkan nilai IC50 sebesar 200,0561 ± 11,4653 µg/mL. Ekstrak etanol 70% daun pletekan berpotensi sebagai antioksidan alami. Kata kunci: Kadar kuersetin, Antioksidan, Daun Pletekan (Ruellia tuberosa L.), ABTS, HPLC. date: 2021 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Anggia, V. 2020. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol 70% Daun Pletekan (Ruellia tuberosa L.) Terhadap Kadar MDA dan SOD Ginjal Tikus Jantan yang Diinduksi CCI4. Skripsi. Annissa, S., Musfiroh, I., & Indriati, L. 2020. Perbandingan Metode Analisis Instrumen HPLC dan UHPLC : Article Review. FARMAKA, Volume 17. http://journal.unpad.ac.id/farmaka/article/view/21894/pdf Cahyono, B., Prihatini, C. S., Suzery, M., & Bima, D. N. 2021. Penentuan Aktivitas Antioksidan Senyawa Kuersetin dan Ekstrak Lengkuas Menggunakan HPLC dan UV-Vis. ALCHEMY, 8(2). https://doi.org/10.18860/al.v8i2.10594 Chanda, S., & Dave, R. 2009. In vitro models for antioxidant activity evaluation and some medicinal plants possessing antioxidant properties: An overview. African Journal of Microbiology Research, 3(13), 981–996. https://doi.org/10.5897/AJMR.9000401 Chen, F. A., Wu, A. B., Shieh, P., Kuo, D. H., & Hsieh, C. Y. 2006. Evaluation of the antioxidant activity of Ruellia tuberosa. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2004.09.046 Chothani, D. L., Patel, M. B., & Mishra, S. H. (2012). HPTLC Fingerprint Profile and Isolation of Marker Compound of Ruellia tuberosa . Chromatography Research International. https://doi.org/10.1155/2012/180103 Dachriyanus. 2017. Analisis Struktur Senyawa Organik Secara Spektroskopi. In Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (LPTIK) Universitas Andalas. https://doi.org/10.25077/car.3.1 Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 1995. Materia Medika Indonesia Jilid VI. In Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Departemen Kesehatan RI. 1997. Inventaris Tanaman Obat Indonesia edisi ke IV. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tanaman Obat. In Departemen Kesehatan RI (Vol. 1, pp. 10–11). Depkes RI. (2008). Farmakope Herbal Indonesia. In Farmakope Herbal Indonesia. Elinda, T., Wahyuni, W. T., & Rohaeti, E. 2019. Deteksi Simultan Kuersetin dan Rutin Menggunakan Screen-Printed Carbon Electrode Termodifikasi Grafena. Jurnal Kimia Valensi, 5(1). https://doi.org/10.15408/jkv.v5i1.11203 Ergina, Nuryanti, S., & Pursitasari, I. D. 2014. Uji Kualitatif Senyawa Metabolit Sekunder Pada Daun Palado (Agave angustifolia) yang Diekstraksi dengan Pelarut Air dan Etanol. J. Akad. Kim, 3(3), 165–172. Faisal, H. 2019. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Buah Okra (Abelmoschus esculentus L. Moench) Dengan Metode DPPH (1,1- difenil-2- pikrilhidrazil) dan Metode ABTS (2,2-azinobis-(3-Ethylbenzothiazoline-6- Sulfonic Acid). READY STAR, Vol 2, No. https://ptki.ac.id/jurnal/index.php/readystar/article/view/26/pdf Febryanto, M. A. 2017. Studi Ekstraksi dengan Metode Soxhletasi pada Bahan Organik Umbi Sarang Semut (Myrmecodia pendans) sebagai Inhibitor Organik. Hanani, E. 2015. Analisis Fitokimia. In Egc. Harborne, J. B. 1996. Metode Fitokimia : penuntun cara modern menganalisis tumbuhan. ITB Press. Haryati, N. A., Saleh, C., & Erwin. 2015. Uji Toksisitas dan Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Merah Tanaman Pucuk Merah (Syzygium myrtifolium Walp.) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. Kimia Mulawarman, 13 (1), 35–40. Imrawati, Mus, S., Gani, S. A., & Bubua, K. I. 2017. Uji Aktivitas Antioksidan Fraksi Etil Asetat Daun kersen ( Muntingia calabura L .) Menggunakan Metode ABTS. Journal of Pharmaceutical and Medicinal Sciences. Inas, U. 2018. Penetapan Kadar Flavonoid Total dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol 70% Daun Pletekan (Ruellia tuberosa L.) dengan Metode Fosfomolibdat. Jatmiko, M. P., & Mursiti, S. 2021. Isolation, Identification, and Activity Test of Flavonoid Compounds in Jamblang Leaves (Syzygium cumini L.) Skeel as Antioxidants. Indonesian Journal of Chemical Science, 10 (2), 136. https://journal.unnes.ac.id/sju/index.php/ijcs Kedare, S. B., & Singh, R. P. 2011. Genesis and development of DPPH method of antioxidant assay. In Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-011-0251-1 Kemenkes. 2017. Farmakope Herbal Edisi II 2017. Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Lin, C. F., Huang, Y. L., Cheng, L. Y., Sheu, S. J., & Chen, C. C. 2006. Bioactive Flavonoids From Ruellia Tuberosa. J Chin Med, 17 (3), 103–109. Lung, J. K. S., & Destiani, D. P. 2007. Uji Aktivitas Antioksidan Vitamin A, C, E dengan Metode DPPH. Farmaka, 15 (1), 53–56. Maharani, N. D. 2013. Senyawa Fenolik Dan Terpenoid Daun Jati (Tectona grandis (L) Finn.) dan Akasia (Acaciamangium Willd) pada Umur Daun Berbeda. In Universitas Gadjah Mada. Marjoni, R. 2016. Dasar-Dasar Fitokimia. Trans Info Media. Murwanto, P. E., & Santosa, D. 2012. Uji Aktivitas Antioksidan Tumbuhan Cyanara scolimus L., Artemisia china L., Borreria repensDC., Polygala paniculata L., Hasil Koleksi dari Taman Nasional Gunung Merapi dengan Metode Penangkapan Radikal DPPH (2,2-difenil-1-pikrilhidrazil). Majalah Obat Tradisional, 17 (3), 53–60. Noviyanty, Y., Hepiyansori, & Agustian, Y. 2020. Identifikasi dan Penetapan Kadar Senyawa Tanin Pada Ekstrak Daun Biduri (Calotropis gigantea) Metode Spektrofotometri UV-Vis. Ilmiah Manuntung, 6(1), 57–64. Oetari, S. U. 2019. Khasiat Obat Tradisional sebagai Antioksidan Diabetes. Rapha Publishing. Oktora, L., Kumala, R., Staf, S., Program, P., Farmasi, S., & Pendahuluan, U. J. 2006. Pemanfaatan Obat Tradisional Dengan Pertimbangan Manfaat dan Keamanannya. Majalah Ilmu Kefarmasian. Ozgen, S., Kilinc, O. K., & Selamoğlu, Z. 2016. Antioxidant Activity of Quercetin: A Mechanistic Review. Turkish Journal of Agriculture - Food Science and Technology, 4(12). https://doi.org/10.24925/turjaf.v4i12.1134- 1138.1069 Priyanto. 2010. Toksikologi. Lembaga Studi dan Konsultasi Farmakologi ( LESKONFI). Puspitasari, A. D., Susanti, E., & Khustiana, A. 2020. Aktivitas Antioksidan dan Penetapan Kadar Vitamin C Perasan Daging Buah Lemon (Citrus limon (L.) Osbeck) Menggunakan Metode ABTS. Jurnal Ilmiah Teknosains, 5(2). https://doi.org/10.26877/jitek.v5i2.4591 Rahmi, A. N., Sutjiatmo, A. B., & Vikasari, S. N. 2014. Efek Hipoglikemik Ekstrak Air Daun Kencana Ungu (Ruellia tuberosa L.) Pada Tikus Wistar Jantan. Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi. https://doi.org/10.26874/kjif.v2i2.17 Ramadhan, P. (2015). Buku Mengenal Antioksidan. Graha Ilmu. Rosidah, Yam, M. F., Sadikun, A., & Asmawi, M. Z. 2008. Potensi Antioksidan dari Gynura procumbens. Biologi Farmasi, 46(9), 616–625. Sangi, M., Runtuwenen, M. R. J., Simbala, H. E. I., & Makang, V. M. A. 2008. Analisis Fitokimia Tumbuhan Obat di Kabupaten Minahasa Utara. Analisis Fitokimia Tumbuhan, 1(1), 47–53. Serlahwaty, D., & Sevian, A. N. 2016. Uji aktivitas antioksidan ekstrak etanol 96% kombinasi buah strawberry dan buah tomat dengan metode ABST. Prosiding Seminar Nasional Tumbuhan Obat Indonesia. Setiawan, F., Yunita, O., & Kurniawan, A. 2018. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kayu Secang dan FRAP. Media Pharmaceutica Indonesiana. Silalahi, J. 2006. Makanan Fungsional. Kanisius. Simaremare, E. S. 2014. Skrinning Fitokimia Ekstrak Etanol Daun Gatal (Laportea decumana (Roxb.) Wedd). Pharmacy, 11(1), 98–107. Siswarni MZ, Yusrina Ika Putri, & Rizka Rinda P. 2017. Ekstraksi Kuersetin dari Kulit Terong Belanda (Solanum betaceum Cav.) Menggunakan Pelarut Etanol dengan Metode Maserasi dan Sokletasi. Jurnal Teknik Kimia USU, 6(1). https://doi.org/10.32734/jtk.v6i1.1563 Suriani, Nastity, G., & Restianingrum, A. I. 2017. Uji Toksisitas LD50 Ekstrak Daun Pletekan (Ruellia tuberosa L.) terhadap Mencit (Mus musculus). Majalah Farmasi. Synder, L. R., Kirkland, J. J., & Glajch, J. L. 1997. Practical HPLC Method Development. A Wiley-Interscience. Utami, N. F. 2020. Potensi Antioksidan dari Biji Kopi Robusta 9 Daerah di Pulau Jawa (A. K. Wardani (ed.)). Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat Universitas Pakuan. Utami, Y. P., Umar, A. H., Syahruni, R., & Kadullah, I. 2017. Standarisasi Simplisia dan Ekstrak Etanol Daun Leilem (Clerodendrum minahassae Teisjm.& Binn.). Jurnal of Pharmaceutical and Medicinal, 2(1), 32–39. Wahid, A. R., & Safwan. 2019. Skrining Fitokimia Senyawa Metabolit Sekunder Terhadap Ekstrak Tanaman Ranting Patah Tulang (Euphorbia tirucalli L.). Ulul Albab, 23 (1), 45–47. Warono, D., & Syamsudin. 2013. Unjuk Kerja Spektrofotometer Untuk Analisa Zat Aktif Ketoprofen. Konversi. Wicaksono, B. 2020. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol, Fraksi Polar, Semi Polar dan Non Polar Bunga Telang (Clitoria ternatea L.). Skripsi. Wulan, D. R., Utomo, E. P., & Mahdi, C. 2015. Antidiabetic Activity of Ruellia tuberosa L., Role of α-Amylase Inhibitor: In Silico, in Vitro, and in Vivo Approaches. Biochemistry Research International. https://doi.org/10.1155/2015/349261 Yuslianti, E. R. 2018. Pengantar Radikal Bebas dan Antioksidan. In Deepublish;Yogyakarta. citation: Sakinah, Alifa Rahmatul dan wirman, Adia Putra dan Fatmawati, Sofia (2021) PENETAPAN KADAR SENYAWA KUERSETIN EKSTRAK ETANOL 70% DAUN PLETEKAN (Ruellia tuberosa L.) DENGAN METODE EKSTRAKSI SOXLET SECARA HPLC DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN METODE ABTS (2,2-Azinobis(3- ethylbenzothiazoline)6-sulfonic acid). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21669/1/FS03-220199.pdf