eprintid: 21668 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/16/68 datestamp: 2023-04-02 10:25:15 lastmod: 2023-04-02 10:25:15 status_changed: 2023-04-02 10:25:15 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Ardiyanti, Cici Nurfala creators_name: wirman, Adia Putra creators_name: Fatmawati, Sofia title: PENETAPAN KADAR SENYAWA ASAM GALAT EKSTRAK ETANOL 70% DAUN PLETEKAN (Ruellia tuberosa L.) DENGAN METODE EKSTRAKSI PERKOLASI SECARA HPLC DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN METODE ABTS (2,2-Azinobis (3- ethylbenzothiazoline)6-sulfonic acid) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: PENETAPAN KADAR SENYAWA ASAM GALAT EKSTRAK ETANOL 70% DAUN PLETEKAN (Ruellia tuberosa L.) DENGAN METODE EKSTRAKSI PERKOLASI SECARA HPLC DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN METODE ABTS (2,2-Azinobis (3- ethylbenzothiazoline)6-sulfonic acid) date: 2021 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Ahmad, A. R., Mun’im, A., & Elya, B. (2012). Studi Aktivitas Antioksidan dengan Reduksi Radikal DPPH dan Inhibitor Xanthine Oxidase dari Ekstrak Ruellia tuberosa Linn. Penelitian Internasional Farmasi, 3(11), 66–70. Ahmad, M., dan Suherman 1991. Analisis Instrumental. Airlangga University Press. Surabaya. Annissa, S., Musfiroh, I., & Indriati, L. (2020). Perbandingan Metode Analisis Instrumen HPLC DAN UHPLC : Article Review. Farmaka, Volume 17. Anggia, V. 2020. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol 70% Daun Pletekan (Ruellia tuberosa L.) Terhadap Kadar MDA dan SOD Ginjal Tikus Jantan yang Diinduksi CCI4. Skripsi. Chen, F. A., Wu, A. B., Shieh, P., Kuo, D. H., & Hsieh, C. Y. (2006). Evaluation of the antioxidant activity of Ruellia tuberosa. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2004.09.046 Chothani, D. L., Patel, M. B., & Mishra, S. H. (2012). HPTLC Fingerprint Profile and Isolation of Marker Compound of Ruellia tuberosa . Chromatography Research International. https://doi.org/10.1155/2012/180103 Dachriyanus, D. (2017). Analisis Struktur Senyawa Organik Secara Spektroskopi. In Analisis Struktur Senyawa Organik Secara Spektroskopi. https://doi.org/10.25077/car.3.1 Departemen Kesehatan RI. (1995). Farmakope Indonesia Edisi IV. Jakarta: Departemen Kesehatan RI. Hal 1033. Departemen Kesehatan RI. 2008. Farmakope Herbal Indonesia. Edisi I. Departemen Kesehatan RI. Jakarta. Hlm. 165, 169-171, 174.s. Departemen Kesehatan RI. 2014. Peraturan Menteri Kesehatan Republik IndonesiaNomor 5. Jakarta: Depkes RI, p441-448. Depkes RI. 2000. Inventaris Tanaman Obat Indonesia Jilid 1. Departemen Kesehatan dan Kesejahteraan Sosial RI, Badan penelitian dan pengembangan Kesehatan. Jakarta. Ditjen POM. (2000). Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat Cetakan Pertama. In Departemen kesehatan Republik Indonesia. Ergina, Nuryanti, S., & Pursitasari, I. D. (2014). Uji Kualitatif Senyawa Metabolit Sekunder Pada Daun Palado (Agave angustifolia) yang Diekstraksi dengan Pelarut Air dan Etanol. J. Akad. Kim, 3(3), 165–172. Faisal, H. 2019. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Buah Okra (Abelmoschus esculentus L. Moench) Dengan Metode DPPH (1,1- difenil-2- pikrilhidrazil) dan Metode ABTS (2,2-azinobis-(3-Ethylbenzothiazoline-6- Sulfonic Acid). READY STAR, Vol 2, No Fitriana, W. D., Fatmawati, S., & Ersam, T. (2015). Uji Aktivitas Antioksidan terhadap DPPH dan ABTS dari Fraksi-fraksi. SNIP Bandung, 2015(Snips), 658. Hanani, E. (2015). Analisis Fitokimia. In Egc. Harbone, J.B., (1987). Metode Fitokimia, Edisi ke dua, ITB, Bandung. Haryati, N. A., Saleh, C., & Erwin. (2015). Uji Toksisitas dan Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Merah Tanaman Pucuk Merah (Syzygium myrtifolium Walp.) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. Kimia Mulawarman, 13 (1), 35–40. Imrawati, Mus, S., Gani, S. A., & Bubua, K. I. (2017). Uji Aktivitas Antioksidan Fraksi Etil Asetat Daun kersen ( Muntingia calabura L .) Menggunakan Metode ABTS. Journal of Pharmaceutical and Medicinal Sciences. Inas, U. (2018). Penetapan Kadar Flavonoid Total dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol 70% Daun Pletekan (Ruellia tuberosa L.) dengan Metode Fosfomolibdat. Junaidi, E., & Anwar, Y. A. S. (2018). Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Asam Galat dari Kulit Buah Lokal yang Diproduksi dengan Tanase. ALCHEMY Jurnal Penelitian Kimia, 14(1), 131. https://doi.org/10.20961/alchemy.14.1.11300.131-142 Kataren, S. 2008. Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak Pangan. Jakarta: UIPres. Kedare, S. B., & Singh, R. P. (2011). Genesis and development of DPPH method of antioxidant assay. In Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-011-0251-1 Kemenkes RI. 2017. Profil Kesehatan Indonesia 2016. Keputusan Menteri kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. Khachitpongpanit, S., Singhatong, S., Sastraruji, T., & Jaikang, C. (2016). Phytochemical study of Ruellia tuberosa chloroform extract : antioxidant and anticholinesterase activities. 8(6), 238–244. Khaira Kuntum. (2010). Meangkal Radikal Bebas dengan Antioksidan. In Jurnal Sainstek (Vol. 2, pp. 183–187). Lung, J. K. S., & Destiani, D. P. (2007). Uji Aktivitas Antioksidan Vitamin A, C, E dengan Metode DPPH. Farmaka, 15 (1), 53–56. Maharani, N. D. (2013). Senyawa Fenolik Dan Terpenoid Daun Jati (Tectona grandis (L) Finn.) dan Akasia (Acaciamangium Willd) pada Umur Daun Berbeda. In Universitas Gadjah Mada. Marjoni, M. R., Novita, A. D., & Kunci, K. (2015). Kandungan Total Fenol Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Air Daun Kersen ( Muntingia calabura L . ) Total Content of Fenol and Antioxidant Activity of The Aqueous Extract of Cherry Leaf ( Muntingia calabura L . ). 23(3), 187–196. Momordica, P., & Pertiwi, L. L. (2016). Tradisional Bali Dan Isolasi Senyawa Terpenoid Dari Ekstrak Metanol Daun Antioxidant Activities Of Balinese Medicinal Plants And The Isolation Of Terpenoid Compounds From Methanol Extract Of Momordica charantia Leaves. Muchtadie. (2009). Prinsip Teknologi Pangan Sumber Protein. Alfabeta. Bandung. Mentari, I. (2018). Penetapan Kadar Fenolik Total Dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol 70% Daun Pletekan (Ruellia tuberosa L.) Dengan Metode Ferric Thiocyanate. Univ Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA), 33. Noviyanty, Y., Hepiyansori, & Agustian, Y. (2020). Identifikasi dan Penetapan Kadar Senyawa Tanin Pada Ekstrak Daun Biduri (Calotropis gigantea) Metode Spektrofotometri UV-Vis. Ilmiah Manuntung, 6(1), 57–64. Nur Adawiyah Kaffah, H. (2018). Isolasi Senyawa Fenolik dari Daun Tumbuhan Putat (Planchonia valida Blume). Skripsi. Universitas Sumatera Utara. Oktora, L., Kumala, R., Staf, S., Program, P., Farmasi, S., & Pendahuluan, U. J. (2006). Pemanfaatan Obat Tradisional Dengan Pertimbangan Manfaat Dan Keamanannya. Majalah Ilmu Kefarmasian. Pambayun, R., Gardjito, M., Sudarmadji, S., & Kuswanto, K. R. (2007). Kandungan fenol dan sifat antibakteri dari berbagai jenis ekstrak produk gambir (Uncaria gambir Roxb) Phenolic content and antibacterial properties of various extracts of gambir (Uncaria gambir Roxb). Majalah Farmasi Indonesia, 18(3), 141–146. Priyanto. (2010). Toksikologi. Lembaga Studi dan Konsultasi Farmakologi ( LESKONFI). Puspitasari, A. D., Susanti, E., & Khustiana, A. 2020. Aktivitas Antioksidan Dan Penetapan Kadar Vitamin C Perasan Daging Buah Lemon (Citrus limon (L.) Osbeck) Menggunakan Metode ABTS. Jurnal Ilmiah Teknosains, 5(2). https://doi.org/10.26877/jitek.v5i2.4591 Rahmi, A. N., Sutjiatmo, A. B., & Vikasari, S. N. (2014). Efek Hipoglikemik Ekstrak Air Daun Kencana Ungu (Ruellia tuberosa L.) Pada Tikus Wistar Jantan. Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi. https://doi.org/10.26874/kjif.v2i2.17 Ramadhan, P. (2015). Buku Mengenal Antioksidan. Graha Ilmu. Ratna Wulan, D., Priyo Utomo, E., & Mahdi, C. (2015). Antidiabetic Activity of Ruellia tuberosa L., Role of α-Amylase Inhibitor: In Silico, in Vitro, and in Vivo Approaches. Biochemistry Research International. Rizki, K. P., Muslichah, S., & Ningsih, I. Y. (2018). Pengaruh Pemberian Kombinasi Ekstrak Etanol Daun Sidaguri (Sida rhombifolia L.) dan Rimpang Jahe Merah (Zingiber officinale Rosc.) pada Mencit Jantan Hiperurisemia. Pustaka Kesehatan, 6(2), 205. https://doi.org/10.19184/pk.v6i2.7566 Rohman, A. 2016. Lipid: sifat fisika-kimia dan analisisnya. Cetakan Pertama. Yogyakarta: Pustaka Pelajar. Halaman 228-240. Rosidah, Yam, M. F., Sadikun, A., & Asmawi, M. Z. (2008). Potensi Antioksidan dari Gynura procumbens. Biologi Farmasi, 46(9), 616–625. Ruslin, H. 2019. Kimia Organik. Pengantar Sifat, Struktur Molekul, Tata Nama Reaksi, Sintesis dan Kegunaan. Kolaka. Sangi, M., Runtuwenen, M. R. J., Simbala, H. E. I., & Makang, V. M. A. (2008). Analisis Fitokimia Tumbuhan Obat di Kabupaten Minahasa Utara. Analisis Fitokimia Tumbuhan, 1(1), 47–53. Serlahwaty Diana, A. N. S. (2016). Uji aktivitas antioksidan ekstrak etanol 96% kombinasi buah strawberry dan buah tomat dengan metode ABST. Prosiding Seminar Nasional Tumbuhan Obat Indonesia. Setiawan, F., Yunita, O., & Kurniawan, A. (2018). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kayu Secang dan FRAP. Media Pharmaceutica Indonesiana. Simaremare, E. S. (2014). Skrinning Fitokimia Ekstrak Etanol Daun Gatal (Laportea decumana (Roxb.) Wedd). Pharmacy, 11(1), 98–107. Sohi KK, Mittal N, Hundal MK, Khanduja KL, 2003. Gallic acid, an antioxidant, exhibits antiapoptotic potential in normal human lymphocytes: A Bcl-2 independent mechanism. J. Nutr. Sci. Vitaminol, 49(4): 221–227 Suriani, Nastity, G., & Restianingrum, A. I. (2017). Uji Toksisitas LD50 Ekstrak Daun Pletekan (Ruellia tuberosa L.) terhadap Mencit (Mus musculus). Majalah Farmasi. Utami, N. F. (2020). Potensi Antioksidan dari Biji Kpi Robusta 9 Daerah di Pulau Jawa. In Journal of Chemical Information and Modeling (Vol. 53, Issue 9). Utami, Y. P., Umar, A. H., Syahruni, R., & Kadullah, I. (2017). Standardisasi Simplisia dan Ekstrak Etanol Daun Leilem ( Clerodendrum. Journal of Pharmaceutical and Medicinal Sciences, 2(1), 32–39. Wahid, A. R., & Safwan. (2019). Skrining Fitokimia Senyawa Metabolit Sekunder Terhadap Ekstrak Tanaman Ranting Patah Tulang (Euphorbia tirucalli L.). Ulul Albab, 23 (1), 45–47. Warono, D., & Syamsudin. (2013). Unjuk Kerja Spektrofotometer Untuk Analisa Zat Aktif Ketoprofen. Konversi. Werdhasari, A. (2014). Peran Antioksidan Bagi Kesehatan. Jurnal Biomedik Medisiana Indonesia, 3(2), 59–68. Wicaksono, B. (2020). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol, Fraksi Polar, Semi Polar dan Non Polar Bunga Telang (Clitoria ternatea L.). Skripsi. citation: Ardiyanti, Cici Nurfala dan wirman, Adia Putra dan Fatmawati, Sofia (2021) PENETAPAN KADAR SENYAWA ASAM GALAT EKSTRAK ETANOL 70% DAUN PLETEKAN (Ruellia tuberosa L.) DENGAN METODE EKSTRAKSI PERKOLASI SECARA HPLC DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN METODE ABTS (2,2-Azinobis (3- ethylbenzothiazoline)6-sulfonic acid). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21668/1/FS03-220198.pdf