eprintid: 21662 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/16/62 datestamp: 2023-04-02 10:24:42 lastmod: 2023-04-02 10:24:42 status_changed: 2023-04-02 10:24:42 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Susanto, Sulistyowati creators_name: Maifitrianti, Maifitrianti creators_name: Hayati, Hayati title: UJI AKTIVITAS HEPATOPROTEKTOR EKSTRAK ETANOL 70% DAUN COKLAT ( Theobroma cacao L. ) TERHADAP KADAR ALT dan AST PADA TIKUS PUTIH JANTAN YANG DIINDUKSI CCl4 ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Daun coklat (Theobroma cacao L.) memiliki aktivitas antioksidan. Antioksidan dapat digunakan sebagai hepatoprotektor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas hepatoprotektor daun coklat terhadap tikus putih jantan yang diinduksi CCl4. Parameter yang diamati pada penelitian ini adalah kadar ALT dan AST. Hewan uji dibagi menjadi 6 kelompok terdiri dari kelompok I sebagai kontrol normal, kelompok II sebagai kontrol negatif, kelompok III sebagai kontrol positif (diberikan Legalon® dengan dosis 272,15 mg/kgBB), kelompok IV sebagai dosis I (150 mg/kgBB), kelompok V sebagai dosis II (300 mg/kgBB), kelompok VI sebagai dosis III (600 mg/kgBB). Kerusakan hati diinduksi dengan menggunakan CCl4. Ekstrak uji diberikan selama 14 hari, pada hari ke-14 dilakukan pemeriksaan kadar ALT dan AST. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat penurunan kadar ALT dan AST pada ke-3 kelompok yang diberikan ekstrak etanol 70% daun coklat penurunan tertinggi kadar ALT dan AST terjadi pada pemberian dosis 600mg/kgBB pada pemeriksaan hari ke 14. Kelompok normal sebanding dengan kontrol negatif, kelompok dosis 150 mg/kgBB, dosis 300 mg/kgBB, dosis 600 mg/kgBB berbeda bermakna dengan kelompok negatif artinya memiliki aktivitas sebagai hepatoprotektor. Kelompok dosis 600 mg/kg BB menunjukkan aktivitas hepatoprotektor yang lebih baik dibandingkan kelompok dosis lainnya, namun belum sebanding dengan kelompok kontrol positif. sehingga dapat disimpulkan bahwa ekstrak daun coklat memiliki aktivitas hepatoprotektor. Kata kunci: ALT, AST, CCl4, Theobroma cacao L., Hepatoprotektor. date: 2021 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Abdelhafez, O. H. Fawzy, M. A. Fahim, J. R., Desoukey, S. Y. Krischke, M., Mueller, M. J. & Abdelmohsen, U. R. 2018. Hepatoprotective potential of Malvaviscus arboreus against carbon tetrachloride-induced liver injury in rats. Plos one, 13(8), 1–18. Abdillah, M., Nazilah, N. K., & Agustina, E., 2017. Identifikasi senyawa aktif dalam ekstrak metanol daging buah kurma jenis ajwa (Phoenix dactylvera L.). Research Report. Agency for Toxic Substances and Disease Registry (ATDSR). 2005. Toxicological Profiles for Carbon Tetrachloride. U.S Department of Health and Human Services. Public Health Service. USA. Agustikawati, N., Andayani, Y., & Suhendra, D. 2017. Uji Aktivitas Antioksidan Dan Penapisan Fitokimia Dari Ekstrak Daun Pakoasi Dan Kluwih Sebagai Sumber Antioksidan Alami. Jurnal Penelitian Pendidikan Ipa, 3(2). Almahdy., Azlin N., Arifin H., Rivai H. 2018. Propolis Hepatoprotector Effect on Liver Damage of White Mice Induced by ValporicAcid. Journal of Pharmaceutical Sciences and Medicine (IPJSM). Vol 3(8):1 – 12. Amirudin R. 2014. Fisiologi dan Biokimia Hati. Dalam: Setiati S. 2014 Ilmu Penyakit Dalam. Jilid III Edisi VI. Internal Publishing. Jakarta. Hlm. 1929 – 1932. Badan Pengawas Obat dan Makanan RI. 2014. Persyaratan Mutu Obat Tradisional. Jakarta: Badan Pengawas Obat dan Makanan RI; Hlm. 3 Badan POM RI. 2010. Sentra Informasi Keracunan Nasional (SIKerNas) Pusat Informasi Obat dan Makanan. Jakarta: Badan Pengawas Obat dan Makanan RI. Dalgic B, Sonmez N, Biberoglu G, Hasanoglu A, Erbas D. 2005. Evaluation of Oxidant Stress in Wilson disease and non Wilsoniakn chronic liver disease in childhood. The Turkish Journal of Gastroenterology 16(1): 7 – 11. Departemen Kesehatan RI. 1995. Materia Medika Indonesia: Jilid IV. Jakarta. Departemen Kesehatan RI, Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm. 333 - 337. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 1997. Materia Medika Indonesia (Jilid VII). Jakarta : Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm. 347-348. Departemen Kesehatan RI. 2000. Buku Panduan Teknologi Ekstrak. Jakarta: Departemen Kesehatan RI, Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm. 13, 39. Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Jakarta: Departemen Kesehatan RI, Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm. 13 Departemen Kesehartan RI. 2007. Pharmaceutical Care Untuk Penyakit Hati. Jakarta: Departemen Kesehatan RI, Direktorat Bina Farmasi Komunitas dan Klinik. Ditjen Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan. Departemen Kesehatan RI. 2008. Farmakope Herbal Indonesia. Jakarta: Departemen Kesehatan RI. Hlm xxv, 169 - 174, 180, 182. Departemen Kesehatan RI. 2011. Suplemen II Farmakope Herbal Indonesia Edisi I. Jakarta: Departemen Kesehatan RI. Departemen Kesehatan RI. 2017. Farmakope Herbal Indonesia Edisi II. Jakarta: Departemen Kesehatan RI. Hlm 386. Dwisatyadini, M. 2017. Pemanfaatan tanaman obat untuk pencegahan dan pengobatan penyakit degeneratif. Optimalisasi Peran Sains dan Teknologi untuk Mewujudkan Smart City, 2, 237-270. Fahmy, N. M., Al-Sayed, E., Abdel-Daim, M. M., Karonen, M., & Singab, A. N. 2016. Protective Effect Of Terminalia Muelleri Against Carbon Tetrachloride-Induced Hepato And Nephro-Toxicity In Mice And Characterization Of Its Bioactive Constituents. Pharmaceutical Biology, 54(2), 303–313. Goodman, Gilman’s. 2001. The Pharmacological Basic of Therapeutics. 6 th. Ed McMillan Publishing Co Inc. New York. Hal 701-704. Hanani, E. 2015. Analisis Fitokimia. Jakarta : Penerbit Buku Kedokteran EGC. Hasanah, mauizatul. 2016. Analisis Golongan Senyawa Kimia dan Uji Potensi Antioksidan dari Ekstrak Daun Cokelat (Theobroma cacao L.) Hasil Ekstraksi Maserasi. Dalam: Jurnal Ilmiah Bakti Farmasi, Sumatra Selatan. Hlm: 43-48 Hodgson E. and Levi P. E. 2000. A Textbook Of Modern Toxicology. Singapore: McGraw-Hill Companies Inc., p: 102. Ikalinus, R., Widyastuti, S., & Eka Setiasih, N. 2015. Skrining Fitokimia Ekstrak Etanol Kulit Batang Kelor (Moringa Oleifera). Indonesia Medicus Veterinus, 4(1), 71–79. Karimi, G., Vahabzadeh, M., Lari, P., Rashedinia, M., & Moshiri, M. (2011). “Silymarin”, a promising pharmacological agent for treatment of diseases. Iranian journal of basic medical sciences, 14(4), 308. Kementrian Kesehatan RI. 2014. Situasi dan Analisis Hepatis. Pusat data dan informasi. Jakarta. Hlm. 1. Lacy CF, Amstrong LL, Goldman MP, Lance LL. 2009. Drug Information Handbook,17th edition. American Pharmacist Association. New York. Marliana, S. D., Suryanti, V., & Suyono, S. 2005. The phytochemical screenings and thin layer chromatography analysis of chemical compounds in ethanol extract of labu siam fruit (Sechium edule Jacq. Swartz.). Asian Journal of Natural Product Biochemistry, 3(1), 26-31. Milić, N., Milošević, N., Suvajdžič, L., Žarkov, M., & Abenavoli, L. 2013. New Therapeutic Potentials Of Milk Thistle (Silybum Marianum). Natural Product Communications, 8(12), 1801–1810. Mohan, M. S. G., Ramakrishnan, T., Mani, V., & Achary, A. 2018. Protective effect of crude sulphated polysaccharide from Turbinaria ornata on isoniazid rifampicin induced hepatotoxicity and oxidative stress in the liver, kidney and brain of adult Swiss albino rats. Indian Journal of Biochemistry and Biophysics, 55(4), 237–244 Negi, A. S., Kumar, J. K., Luqman, S., Shanker, K., Gupta, M. M., & Khanuja, S. P. S. (2008). Recent Advances In Plant Hepatoprotectives: A Chemical And Biological Profile Of Some Important Leads. Medicinal Research Reviews. Neufingerl, N., Zebregs, Y. E., Schuring, E. A., & Trautwein, E. A. 2013. Effect of cocoa and theobromine consumption on serum HDL-cholesterol concentrations: a randomized controlled trial. The American journal of clinical nutrition, 97(6), 1201-1209. Osman, H., Nasarudin, R., & Lee, S. L. 2004. Extracts of cocoa (Theobroma cacao L.) leaves and their antioxidation potential. Food Chemistry, 86(1), 41–46. Priyanto. 2009. Toksikologi, Mekanisme, Terapi Antidotum, dan Penilaian Resiko. Lembaga Studi dan Konsultasi Farmakologi (Leskonfi). Depok, Jawa Barat. Pokorny JN, Yanishleva, Gordon. 2001. Antioxidant in Food. Woodhead Publishing Ltd. England. Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia. 2004. Panduan Lengkap Budi Daya Kakao. Agro Media Pustaka. Jakarta. Hlm.12-20. Robbins SL, Kumar V. 1992. Buku Ajar Patologi 1. EGC. Jakarta Hal 19. Robinson, T., 1995. Kandungan organik tumbuhan tingkat tinggi. Bandung: Penerbit ITB. Sacher, Mc Pherson. 2011. Tinjauan Klinis Hasil Pemeriksaan Laboratorium. Edisi 11. Penerbit Buku Kedokteran EGC. Jakarta. Hlm.34-36. Santoso S. 2010. Statistik Parametrik Elexmedia kompetindo. Jakarta. Sadikin M. 2002. Biokimia Enzim. Widya Medika. Jakarta. Hlm. 301-308. Shair, R. M., Kasran, R., Shair, R. M., Maskat, M. Y., & Ayob, M. K. 2020. Protective effect of cocoa extract on ethanol induced liver injury in sprague-dawley rats. Sains Malaysiana, 49(1), 93–101. Simaremare ES. 2014. Skrining Fitokimia Ekstrak Etanol Daun Gatal (Laportea decumana (Roxb) Wedd). Pharmacy Vol.11, No. 01. Hlm. 103-104. Shaker, E., Mahmoud, H., & Mnaa, S. 2010. Silymarin, The Antioxidant Component And Silybum Marianum Extracts Prevent Liver Damage. Food And Chemical Toxicology, 48(3), 803–806. Somkuwar, D. O., & Kamble, V. A. (2013). Phytochemical screening of ethanolic extracts of stem, leaves, flower and seed kernel of Mangifera indica L. Int. J. Pharm. Bio. Sci, 4(2), 383-389. Soraya, N. (2007). Sehat dan cantik berkat teh hijau. Penebar Swadaya: Jakarta. Supriyanto, S. Darmadji, P. & Susanti, I. 2015. Studi Pembuatan Teh Daun Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) Sebagai Minuman Penyegar (Production of Tea from Cocoa Leaves (Theobroma cacao L.) as Refreshment Beverage). Jurnal Agritech, 34(04), 422. Stockham S.L., and Scott M.A 2008. Fundamentals of Clinical Veterinary Pathology. Lowa State University Press. Lowa. Tirkey N, Pilihwal S, Kelhald A, Chopra K. 2005. Hesperidin, A Citrus Bioflavonoid, Decreases the Oxidative Stressproduced by Carbon Tetrachloride in Rat Liver and Kidney. BMC Pharmacology. Vol 5(2): 1- 8. Trappoliere M., Caligiuri A., Schmid M., Bertolani C., Failli P., Vizzutti F. 2009. Silybin, A Component of Silymarin, Exerts Anti-inflamantory and Antifibrogenic Effects on Human Hepatic Stellate Cells. Journal Hepatol. Vol 50 (6): 1102 - 1111. United State Departement of Agriculture (USDA)., 2020. Syzygium malaccense. https://plants.usda.gov/core/profile?symbol=SYMA2 Diakses 9 Desember 2020. Windyaswari, A. S., Karlina, Y., & Junita, A. 2018. Pengaruh Teknik dan Pelarut Ekstraksi Terhadap Aktivitas Antioksidan dari Empat Jenis Ekstrak Daun Rosella (Hibiscus sabdariffa L.). Talenta Conference Series: Tropical Medicine (TM), 1(3), 014–019. World Health Organization (WHO). 2015. Ketamine (INN) update Review Report Agenda Item 6. 1. Expert Committee on Drug Depenence, Geneva. Hlm 13. citation: Susanto, Sulistyowati dan Maifitrianti, Maifitrianti dan Hayati, Hayati (2021) UJI AKTIVITAS HEPATOPROTEKTOR EKSTRAK ETANOL 70% DAUN COKLAT ( Theobroma cacao L. ) TERHADAP KADAR ALT dan AST PADA TIKUS PUTIH JANTAN YANG DIINDUKSI CCl4. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21662/1/FS03-220192.pdf