eprintid: 21606 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/16/06 datestamp: 2023-04-02 10:19:54 lastmod: 2023-04-02 10:19:54 status_changed: 2023-04-02 10:19:54 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Pangestika, Widhi Rahayu creators_name: Hidayati, Wahyu creators_name: Hayati, hayati title: ISOLASI, KARAKTERISASI, DAN EKSTRAKSI MIKROBA ENDOFIT ISOLAT BSAW DAN KSAW DAUN SELADA AIR (Nasturtium officinale W.T. Aiton) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Mikroba endofit merupakan mikroba yang hidup di dalam jaringan tanaman dan mampu hidup dengan membentuk koloni di dalam jaringan tanpa membahayakan inangnya. Selada air bermanfaat sebagai anti-ulserogenik, tuberkulosis, influenza, asma, suplemen nutrisi, antimikroba, antikarsinogenik. Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi, identifikasi dan mengekstraksi mikroba endofit yang terdapat di dalam tanaman daun selada air (Nasturtium officinale W.T. Aiton). Metode yang digunakan dalam isolasi adalah penanaman secara langsung pada media agar dan isolate yang diperoleh dikultivasi menggunakan media cair. Didapatkan isolat yang diperoleh dari tanaman daun selada air sebanyak 4 isolat bakteri endofit dan 3 isolat kapang endofit. Metode ekstraksi digunakan ekstraksi cair – cair dan mikroba endofit dengan pelarut etanol 96%. Hasil penelitian ini didapat hasil identifikasi diduga jenis mikroba endofit, yaitu Acinetobacter calcoaceticus, Pseudomonas sp, dan Lysinibacillus sp untuk bakteri. Colletotrichum sp, Phomopsis sp, Thanatephorus cucumeris, Bjercandera adusta dan Aspergillus sp untuk kapang. Kata kunci: Isolasi, Identifikasi, Mikroba Endofit, Daun Selada Air. date: 2021 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Adawiyah, & Rizki. (2018). Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Akar Kalakai (Stenochlaena palustris Bedd) Asal Kalimantan Tengah. Jurnal Pharmascience, 5(1), 71–77. https://doi.org/10.20527/jps.v5i1.5788 Akmalasari, Purwati, & Dewi. (2013). Isolasi dan identifikasi jamur endofit tanaman manggis (Garcinia mangostana L). Biosfera, 30(2), 82–89. Andriani. (2016). Pengenalan Alat-Alat Laboratorium Mikrobiologi Untuk Mengatasi. 1(1). Ariyanto, Abadi, & Djauhari. (2013). Keanekaragaman Jamur Endofit Pada DAUN Tanaman Padi (Oryza Sativa L.) Dengan Sistem Pengelolahan Hama Terpadu (PHT) Dan Konvensional Di Desa Bayem, Kecamatan Kasembon, Kabupaten Malang. Jurnal HPT, 1, 37–51. Ashkan, & Bleakley. (2017). Isolation, Characterization and Identification of Putative Bacterial Endophytes from Some Plants in Hot Springs, South Dakota. International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences, 6(6), 756–767. https://doi.org/10.20546/ijcmas.2017.606.089 Assagaf, Hastuti, Hidayat, & Supriyad. (2012). Optimasi Ekstraksi Oleoresin Pala (Myristica fragrans Houtt) Asal Maluku Utara Menggunakan Response Surface Methodology (RSM). Jurnal Agritech, 32(04), 383–391. Ayob, & Simarani. (2016). Endophytic filamentous fungi from a Catharanthus roseus: Identification and its hydrolytic enzymes. Saudi Pharmaceutical Journal, 24(3), 273–278. https://doi.org/10.1016/j.jsps.2016.04.019 Butarbutar, Robiyanto, & Untari. (2016). Potensi Ekstrak Etanol Daun Petai (Parkia speciosa Hassk.) Terhadap Kadar Superoksida Dismutase (SOD) Pada Plasma Tikus yang Mengalami Stres Oksidatif. Pharmaceutical Sciences and Research, 3(2), 97–106. https://doi.org/10.7454/psr.v3i3.3539 Chairunnisa, Wartini, & Suhendra. (2019). Pengaruh Suhu dan Waktu Maserasi terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Bidara (Ziziphus mauritiana L.) sebagai Sumber Saponin. Jurnal Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri, 7(4), 551. https://doi.org/10.24843/jrma.2019.v07.i04.p07 Departemen Kesehatan RI. (1989). Materia Medika Indonesia Jilid V. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. Hlm. 362, 365 Departemen Kesehatan RI. (1995). Materia Medika Indonesia Jilid VI. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta Hanani. (2016). Analisis Fitokimia. Buku Kedokteran EGC. Jakarta. Hlm. 10 Hartati, & Pagarra. (2017). Perbedaan Ekstrak Etanol dan Etil Asetat Daun Lada ( Piper nigrum L ) terhadap Aktivitas Antimikroba. VII(1), 1–7. Hasiani, Ahmad, & Rijai. (n.d.). Isolasi Jamur Endofit Dan Produksi Metabolit Sekunder Antioksidan Dari Daun Pacar (Lawsonia inermis L.) Vilca. 2015, 1(4), 146–153. Hierachy. (2016). ITIS Integrated Taxonomic Information System. Hudaya, Radiastuti, Sukandar, & Djajanegara. (2014). Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Air Bunga Kecombrang. 7(April), 9–15. Ibrahim, Fridayanti, & Delvia. (2017). Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat (BAL) Dari Buah Mangga (Mangifera indica L.). Jurnal Ilmiah Manuntung, 1(2), 159. https://doi.org/10.51352/jim.v1i2.29 Ismail, Megawati, Alimuddin, & Ningsih. (2019). Pengaruh Variasi Kondisi Fermentasi Terhadap Produksi Metabolit Aantibakteri Ekstrak Isolat I5 Fungi Endofit Anredera cordifolia (Ten.) Steenis. Jurnal Ilmiah Manuntung, 4(January), 41–47. Kristanti, A. N., Aminah, N. S., Tanjung, M., & Kurniadi, B. (2008). Buku Ajar Fitokimia. Airlangga University Press. Hlm Kumala. (2014). Mikroba Endofit Pemanfaatan Mikroba Endofit dalam Bidang Farmasi. Isfi Penerbitan. Jakarta. Hlm. 15, 16, 23, 41, 42, 45,46, 50,107, 109 Kumala, Shanny, & Wahyudi. (2006). Aktivitas Antimikroba Metabolit Bioaktif Mikroba Endofitik Tanaman Trengguli (Cassia fistula L.). 3, 97–102. Kumala, & Siswanto. (2007). Isolation and Screening of Endophytic Microbes from Morinda citrifolia and their Ability to Produce Anti-Microbial Substances. Microbiology Indonesia, 1(3), 145–148. https://doi.org/10.5454/mi.1.3.9 Kurniawan, & Ratnaningtyas. (2018). EFEKTIVITAS EKSTRAK KAPANG ENDOFIT ISOLAT BR-S1 (A) TERHADAP BAKTERI MethicillinResistant Staphylococcus aureus (MRSA). 6(4). Kursia, Aksa, & Nolo. (2018). Potensi Antibakteri Isolat Jamur Endofit dari Daun Kelor (Moringa oleifera Lam.). Pharmauho: Jurnal Farmasi, Sains, Dan Kesehatan, 4(1), 30–33. https://doi.org/10.33772/pharmauho.v4i1.4631 Leba. (2017). Ekstraksi Dan Real Kromatografi (1st ed.). CV Budi Utama. Listiandiani. (2011). Identifikasi Kapang Endofit ES1, ES2, ES3, Dan ES4 Dari Broussonetia papyrifera Vent. Dan Pengujian Aktivitas Antimikroba. Marjoni. (2016). Dasar-Dasar Fitokimia untuk Diploma III Farmasi. Trans Info Media. Maslukhah, Widyaningsih, Waziiroh, & Wijayanti. (2016). Faktor Pengaruh Ekstaksi Cincau Hitam ( Mesona palustris BL ) Skala Pilot Plant : Kajian Pustaka Influence Factor of Black Cincau ( Mesona palustris BL ) Extraction in Pilot Plant Scale : A Review. Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 4(1), 245–252. Melliawaati, Widyaningrum, Djohan, & Sukiman. (2006). Study on endophytic bacteria for bioactive compound production use as plant protection agent. Biodiversitas, Journal of Biological Diversity, 7(3), 221–224. https://doi.org/10.13057/biodiv/d070305 Moede, Gonggo, & Ratman. (2017). Pengaruh Lama Waktu Fermentasi Terhadap Kadar Bioetanol dari Pati Ubi Jalar Kuning (Ipomea batata L). Jurnal Akademika Kimia, 6(2), 86. https://doi.org/10.22487/j24775185.2017.v6.i2.9238 Muhsinin, Parida, Rum, & Kusnadi. (2019). Isolasi Bakteri Endofit Dari Daun Sirih ( Piper Betle L . ) Sebagai Antibakteri Terhadap Staphylococcus Aureus. Jurnal of Pharmacopolium, 2(3), 173–178. Mukhtarini. (2 4). “ kstraksi, pemisahan senyawa, dan identifikasi senyawa aktif.” Jurnal of Pharmacy, VII, 361. Nugroho. (2017). Buku Ajar: Teknologi Bahan Alam. Lambung Mangkurat University Press, 155. Ozen. (2009). Investigation Of Antioxidant Properties Of Nasturtium Officinale ( Watercrass ) Leaf Extracts. 66(2), 187–193. Parida, & Damayanti. (2016). Isolasi , Seleksi , dan Identifikasi Bakteri Endofit sebagai Agens Penginduksi Ketahanan Padi terhadap Hawar Daun Bakteri Isolation , Selection , and Identification of Endophytic Bacteria as Rice Resistance Inducer to Bacterial Leaf Blight. 12(November), 199–208. https://doi.org/10.14692/jfi.12.6.199 Parida, I., & Damayanti, T. A. (2017). Isolasi, Seleksi, dan Identifikasi Bakteri Endofit sebagai Agens Penginduksi Ketahanan Padi terhadap Hawar Daun Bakteri. Jurnal Fitopatologi Indonesia, 12(6), 199. https://doi.org/10.14692/jfi.12.6.199 Rahman, Rimbawan, Madanijah, & Purwaningsih. (2017). Potensi Selada Air ( Nasturtium Officinale R . Br ) Sebagai Antioksidan Dan Agen Antiproliferasi Terhadap Sel MCF-7 Secara In Vitro. 12 (November), 217– 224. https://doi.org/10.25182/jgp.2017.12.3.217-224 Reo, Berhimpon, & Montolalu. (2017). Secondary Metaboliti of Gorgonia, Paramuricea clavata. Jurnal Ilmiah Platax, 5(1), 42. https://doi.org/10.35800/jip.5.1.2017.14971 Rollando. (2019). Senyawa Antibakteri Dari Fungi Endofit (1st ed.). CV. Seribu Bintang. Malang. Hlm. 13 Rondang, Harry, Christika, & Ester. (2017). Pengaruh Ukuran Partikel, Waktu Dan Suhu Pada Ekstraksi Fenol Dari Lengkuas Merah. Jurnal Teknik Kimia USU, 5(4), 53–56. https://doi.org/10.32734/jtk.v5i4.1555 Rori, Kandou, & Tangapo. (2020). Isolasi dan Uji Antibakteri dari Bakteri Endofit Tumbuhan Mangrove Avicennia. Jurnal Bios Logos, 11(2), 48. Sa’adah. (2 8). Karakterisasi Morfologi Selada Air (Nasturtium sp.) di Kabupaten Batang. Al-Hayat: Journal of Biology and Applied Biology, 1(2), 66. https://doi.org/10.21580/ah.v1i2.3756 Salamah, Purwaningsih, & Permatasari. (2011). Aktivitas Antioksidan Dan Komponen Bioaktif Pada Selada Air ( Nasturtium officinale L . R . Br ) Antioxidant Activity and Bioactive Compounds of Watercress. XIV, 85–91. Sari. (2016). Uji Aktivitas Antibakteri Metabolit Bakteri Endofit Kulit Batang Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Terhadap Staphylococcus aureus Dan Escherichia coli. Angewandte Chemie International Edition, 6(11), 951– 952., 3, 1–11. Setiani, Nurwinda, & Astriany. (2018). Pengaruh Desinfektan dan Lama Perendaman pada Sterilisasi Eksplan Daun Sukun (Artocarpus altilis (Parkinson ex. F.A Zorn) Fosberg). Biotropika - Journal of Tropical Biology, 6(3), 78–82. https://doi.org/10.21776/ub.biotropika.2018.006.03.01 Setiani, Sari, Indriani, & Jupersio. (2017). Penentuan Kadar Flavonoid Ekstrak Etanol 70% Kulit Bawang Merah (Allium cepa L.) DENGAN METODE MASERASI DAN MAE (Microwave Assisted Extraction). 11(1), 92–105. Sogandi, & Nilasari. (2019). Identifikasi Senyawa Aktif Ekstrak Buah Mengkudu ( Morinda citrifolia L . ) dan Potensinya sebagai Inhibitor Karies Gigi. 9(2), 73–81. Sriwijayantii, Bintang, & Hasan. (2019). Aktivitas Imhibisi Ekstrak Etil Asetat Bakteri Endofit Daun Sirsak (Annona muricata L) Terhadap Viabilitas Khamir Saccharomyces (Inhibition Activity of Ethyl Acetate Extract of Endofit Bacteria from Soursop Leaves ( Annona muricata L ) against Saccharo. 5(1), 10–20. Sukmawati, Widiastuti, & Miftahuljanna. (2019). Analisis Kadar Kuersetin Pada Ekstrak Etanol Daun Miana (Plectranthus scutellarioides L.) R.Br.) Secara HPLC (High Performance Liquid Chromatography). Jurnal Ilmiah AsSyifaa, 11(1), 38–44. https://doi.org/10.33096/jifa.v11i1.462 Virgianti, & Luciana. (2017). Penggunaan Ekstrak Kombinasi Angkak Dan Daun Jati Sebagai Pewarnaan Penutup Pada Pewarnaan Gram. 17, 66–72. Wahyuningsih, & Zulaika. (2019). Perbandingan Pertumbuhan Bakteri Selulolitik pada Media Nutrient Broth dan Carboxy Methyl Cellulose. Jurnal Sains Dan Seni ITS, 7(2), 7–9. https://doi.org/10.12962/j23373520.v7i2.36283 Widowati, Bustanussalam, Sukiman, & Simanjuntak. (2016). Isolasi Dan Identifikasi Kapang Endofit Dari Tanaman Kunyit (Curcuma longa L.) Sebagai Penghasil Antioksidan. Biopropal Industri, 7(1), 9–16. Yandila, Putri, & Fifendy. (2018). Kolonisasi Bakteri Endofit pada Akar Tumbuhan Andaleh (Morus macraura Miq). Bio-Site, 4(2), 61–67. https://online-journal.unja.ac.id/BST/issue/view/771 Yati, Sumpono, & Candra. (2018). Potensi Aktivitas Antioksidan Metabolit Sekunder Dari Bakteri Endofit Pada Daun Moringa oleifera L. Alotrop, 2(1), 82–87. https://doi.org/10.33369/atp.v2i1.4744 Ye, Li, Yi, Zhang, & Zou. (2019). Characteristics of endophytic fungi from Polygonum hydropiper suggest potential application for P-phytoextraction. Fungal Ecology, 41(August), 126–136. https://doi.org/10.1016/j.funeco.2019.05.001 Yuliawati, Rismawati, & Dasuki. (2016). UJi AKtivitas Penghambatan ALfa Amilase Ekstrak Daun. 108–115. citation: Pangestika, Widhi Rahayu dan Hidayati, Wahyu dan Hayati, hayati (2021) ISOLASI, KARAKTERISASI, DAN EKSTRAKSI MIKROBA ENDOFIT ISOLAT BSAW DAN KSAW DAUN SELADA AIR (Nasturtium officinale W.T. Aiton). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21606/1/FS03-220004.pdf