eprintid: 21376 rev_number: 10 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/13/76 datestamp: 2023-02-17 07:51:36 lastmod: 2023-02-17 07:51:36 status_changed: 2023-02-17 07:51:36 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Nurandi, Ulfah Octavia creators_name: Hanani, Endang creators_name: Hikmawanti, Ni Putu title: ANALISIS SENYAWA FENOL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN FRAKSI ETER DARI HIDROLISAT EKSTRAK ETANOL 70% DAUN ASAM LONDO (Pithecellobium dulce Benth.) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Daun asam londo (Pithecellobium dulce Benth.) merupakan daun yang memiliki khasiat sebagai antioksidan karena memiliki kandungan berupa senyawa alkaloid, fenolik, flavonoid, saponin dan tanin. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa senyawa fenolik, dan menguji aktivitas antioksidan pada fraksi eter hasil hidrolisat ekstrak etanol 70% daun asam londo. Ekstrak etanol 70% daun asam londo dihidrolisis menggunakan HCl 2N dan difraksinasi dengan eter. Pemisahan senyawa fenolik dan identifikasi secara kualitatif senyawa fenol dilakukan menggunakan KLT, untuk analisis senyawa fenolik dengan spektrofotometer UVVis dilakukan pada bercak yang telah berhasil dipisahkan menggunakan KLT. Penetapan kadar fenol fraksi eter yang menggunakan metode Folin-Ciocalteu dan ditetapkan menggunakan spektrofotometer UV-Vis. Pengujian antioksidan dilakukan dengan menggunakan metode peredaman radikal bebas DPPH (2,2- Difenil-1-Pikrilhidrazil). Hasil dari penelitian ini di didapatkan kadar fenol sebesar 104,3174 mgGAE/g dengan nilai IC50 fraksi eter daun asam londo adalah 291,579 µg/ml. Pada fraksi eter didapatkan 3 senyawa fenol yang berhasil dipisahkan dari fraksi eter masing-masing memiliki nilai RF 0,67 (serapan pada panjang gelombang 225 nm, 235 nm, 260-265 nm), 0,85 (serapan pada panjang gelombang 240 nm, 265 nm, 280 nm, 350 nm), dan 0,91 (serapan pada panjang gelombang 240 nm, 290 nm). Kata Kunci: Antioksidan, Pithecellobium dulce, Asam Londo, Fenol, DPPH. date: 2021 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Abobaker, D. M., Edrah, S. M., & Altwair, K. (2017). Phytochemical Screening of Abelmoschus esculentus From Leptis area at Al-Khums Libya. International Journal of Chemical Science, 1(2), Hlm. 48–53. Beena, P. S., Basheer, S. M., Bhat, S. G., Bahkali, A. H., & Chandrasekaran, M. (2011). Propyl gallate synthesis using acidophilic tannase and simultaneous production of tannase and gallic acid by marine aspergillus awamori. Applied Biochemistry and Biotechnology, 164(5), Hlm.612–628. Budilaksono, W., Sri, W., & Fahrurroji, A. (2014). Uji Aktivitas Antioksidan Fraksi Kloroform Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus lemairei Britton dan Rose) Menggunakan Metode DPPH (1,1-Difenil-2-Pikrilhidrazil). Jurnal Mahasiswa Farmasi Fakultas Kedokteran, 1(1), Hlm. 1–11. Dai, J., & Mumper, R. J. (2010). Plant phenolics: Extraction, analysis and their antioxidant and anticancer properties. Molecules, 15(10), Hlm. 7313–7352. Damayanti, A., & Fitriana, A. (2013). Pemungutan Minyak Atsiri Mawar (Rose Oil) Dengan Metode Maserasi. Jurnal Bahan Alam Terbarukan, 1(2), Hlm. 1–8. Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan, Jakarta. Hlm. 14, 169. Departemen Kesehatan RI. 2008. Farmakope Herbal Indonesia, Edisi I. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan, Jakarta. Hlm. 9 Ergina., Nuryanti S, Pursitasari, P. I. (2014). Uji Kualitatif Senyawa Metabolit Sekunder pada Daun Palado (Agave angustifolia) yang Diekstraksi dengan Pelarut Air dan Etanol. Jurnal Akademika Kimia, 3(3), Hlm. 165–172. Fauzi, N. P., Sulistiyaningsih, & Runadi, D. (2017). Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol dan Fraksi Daun Jawer Kotok (Coleus atropurpureus (L) Benth.) Terhadap Bakteri Propionibacterium acnes ATTC 1223 dan Staphylococcus Epidermidis ATTC 12228. Farmaka, 15(3), Hlm. 45–53. Gedong, A. N. W., Widyani, A. ketut, & Kadek, W. N. (2013). Skrining Fitokimia Ekstrak Metanol Rimpang Bangle (Zingiber purpureum Roxb.). Jurnal Farmasi Udayana, 2(4), Hlm.1213–1214. Hanani, E. (2015). Analisis Fitokimia. EGC, Jakarta. Hlm.10,11,13,20,65,70,71 Hapsari, A. M., Masfria, M., & Dalimunthe, A. (2018). Pengujian Kandungan Total Fenol Ekstrak Etanol Tempuyung (Shoncus arvensis L.). Talenta Conference Series: Tropical Medicine (TM), 1(1), Hlm. 284–290. Harborne, J. (1987). Metode Fitokimia, Penuntun Cara Modern Menganalisis Tumbuhan (Diterjemahkan oleh Padma Winata K dan Soediro). Penerbit Institut Teknologi Bandung, Bandung. Hlm.47,51,53. Haryani, T. S., Triastinurmiatiningsih, Lohita, B., & Sayyidah, I. N. (2019). Kadar Fenolik Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Rumput Laut Coklat (Padina australis). Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 9(1), Hlm. 1–21. Harmita. (2019). Analisis fisikokimia : kromatografi (volume 2). EGC, Jakarta Hlm.188-195 Hayati, E. K., Fasyah, A. G., & Sa’adah, L. (2010). Fraksinasi dan identifikasi senyawa tanin pada daun belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.). Jurnal Kimia, 4(2), Hlm. 193–200. Irianti, T., Murti, Y. B., Kanistri, D. N., Pratiwi, D. R., Kuswandi, & Kusumaningtyas, R. A. (2016). Dpph Radical Scavenging Activity Of Aqueous Fraction From Ethanolic Extract Of Talok Fruit (Muntingia calabura L.). Traditional Medicine Journal, 21(1), Hlm. 38–47. Juniarti., Osmeli, D., & Yuhernita. (2009). Kandungan Senyawa Kimia , Uji Toksisitas ( Brine Shrimp Lethality Test ) Dan Antioksidan ( 1 , 1-diphenyl2-pikrilhydrazyl ) Dari Ekstrak Daun Saga ( Abrus precatorius L .). Jurmal Makara, Sains, 13(1), Hlm.50–54. Khairunnisa, B., Rosamah, E., Kuspradini, H., Kusuma, I. W., Tandirogang, N., & Arung, E. T. (2020). Uji Fitokimia Dan Antioksidan Ekstrak Etanol Propolis Lebah Kelulut ( Tetragonula iridipennis ) Dari Samarinda. Jurnal Ilmiah Manuntung, 6(1), Hlm. 65–69. Kulkarni, K. V, & Jamakhandi, V. R. (2018). Medicinal uses of Pithecellobium dulce and its health benefits. Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry, 7(2), Hlm.700–704. Lisnawati, N., Handayani, I. A., & Fajrianti, N. (2016). Analisa flavonoid dari ekstrak etanol 96% kulit buah okra merah (Abelmoschus esculentus L. Moench) secara kromatografi lapis tipis dan spektrofotometri UV-VIS. Jurnal Ilmiah Ibnu Sina, 1(1), Hlm.105–112. Malik, A., Edward, F., & Waris, R. (2016). Skrining Fitokimia Dan Penetapan Kandungan Flavonoid Total Ekstrak Metanolik Herba Boroco (Celosia argentea L.). Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 1(1), Hlm. 1–5. Naczk, M., & Shahidi, F. (2004). Extraction and analysis of phenolics in food. Journal of Chromatography A, 1054(1–2), Hlm. 95–111. Nair, C. I., Jayachandran, K., & Shashidhar, S. (2008). Biodegradation of phenol. African Journal of Biotechnology, 7(25), Hlm. 4951–4958. Nayeem, N., Asdaq, Salem, H., & Alfiqy, S. (2016). Gallic Acid: A Promising Lead Molecule for Drug Development. Journal of Applied Pharmacy, 08(02), Hlm.8–11. Pietta, P. G. (2000). Flavonoids as antioxidants. Journal of Natural Products, 63(7), Hlm.1035–1042. Prakash, A. Rigelhof, F, Miller, E. (2001). Antioxydant Activity. Medallion Laboratories:Analytical Progres 19(2). Hlm.1-4 Rachman, S. D., Mukhtari, Z., & Soedjanaatmadja, R. U. M. . (2017). Alga Merah (Gracilaria coronopifolia) sebagai Sumber Fitohormon Sitokinin yang Potensial. Chimica et Natura Acta, 5(3), Hlm.124–131. Rahman, A., Rahman, M. M., Sheik, M. M. I., Rahman, M. M., Shadli, S. M., & Alam, M. F. (2008). Free radical scavenging activity and phenolic content of (Cassia sophera L). African Journal of Biotechnology, 7(10), Hlm.1591– 1593. Rao, BG., Samyuktha, P., Ramadevi, D., & Battu, H. (2018). Review of literature: phyto pharmacological studies on pithecellobium dulce. J. Global Trends Pharm Sci, 9(1), Hlm.4797–4807. Rastuti, U., & Purwati. (2012). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Kalba (Albizia falcataria) Senyawa Metabolit Sekundernya. Molekul, 7(1), Hlm.33–42. Saefudin., Marusin, S., & Chairul. (2013). Antioxidan Activity on Six Species of Sterculiaceae Plants . Jurnal Penelitian Hasil Hutan, 31(2), Hlm.103–109. Srinivas, G., Geeta, H., Shashikumar, J., & Champawat. (2018). A review on Pithecellobium dulce : A potential medicinal tree. International Journal of Chemical Studies, 6(2), Hlm. 540–544. Sugumaran, M., Helvan, T. V., & Venkapayya, D. (2006). Studies on some Pharmacognostic profiles of Pithecellobium dulce Benth. Leaves ( Leguminosae ). Ancient Science of Life, 25(2), Hlm.92–100. Sugumaran, M., Vetrichelvan, T., & Quine, S. D. (2008). Free Radical Scavenging Activity of Folklore : Pithecellobium dulce Benth . Leaves. Ethnobotanical Leaflets, 12, Hlm. 446–451. Tiwari, P., Kumar, B., Kaur, M., Kaur, G., & Kaur, H. (2011). Phytochemical screening and Extraction: A Review. Internationale Pharmaceutica Sciencia, 1(1), Hlm.98–106. Wahdaningsi, S., Setyowati, E. P., & Wahyuono, S. (2011). Aktivitas Penangkap Radikal Bebas Dari Batang Pakis (Alsophila glauca J. Sm). Majalah Obat Tradisional, 16(3), 16(3), Hlm.156 – 160. Werdhasari, A. (2014). Peran Antioksidan Bagi Kesehatan. Jurnal Biomedik Medisiana Indonesia, 3(2), Hlm.59–68. Yuliarti, W., Kusrini, D., & Fachriyah, E. (2013). Solasi, Identifikasi Dan Uji Antioksidan Asam Fenolat Dalam Daun Tempuyung (Sonchus Arvensis L.) Dengan Metode 1,1- Difenil-2-Pikrilhidrasil (DPPH). Chemistry Info, 1(1), Hlm.294–304. citation: Nurandi, Ulfah Octavia dan Hanani, Endang dan Hikmawanti, Ni Putu (2021) ANALISIS SENYAWA FENOL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN FRAKSI ETER DARI HIDROLISAT EKSTRAK ETANOL 70% DAUN ASAM LONDO (Pithecellobium dulce Benth.). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21376/1/FS03-210386.pdf